4 2014-01-19

お値段どおり?
30枚のカード入れを購入しましたが、
お札の出し入れには不向きなのでこの長財布を購入しました。
一応開きの部分の縦型のカード入れを試してみましたが、
硬くて実用的ではないので、札入れのみで割り切る事にします。
札入れとカード入れで1セットで使用します。
質感は少しペラペラしてテカッテいるので高級感には欠けます。

4 2015-02-08

安価ながら高級感があり満足しています。
少し大きく厚みもあるのでジャケットの内ポケットに入れると目立つかもしれません。

4 2015-01-02

いい感じ♪
少し大きめですが、使いやすくて満足してます!

5 2016-11-02

60代男性のプレゼントに。
お世話になっている方へのプレゼントに購入しました。
財布ってなると高くてどうしたものか…と悩んでいましたが、こちらで名入れとラッピングも注文し、メッセージカードを添えてプレゼントしたところ大変喜んでもらえました(*^^*)
価格も1万ちょっとと負担になりすぎなかったので良かったです。
実際届いた商品自体確認するとそこまで高価な感じもせず、ブランド品に比べるとやはり劣りますが、名入れで特別感が出たと思います。
箱がきちんとしたものだったので良かったです。
ただ、財布の中に厚紙や薄い紙などが入っていて、それは安っぽく見えるので私は事前にぬいておきました!

5 2016-05-27

主人の誕生日プレゼントに
第一希望の商品は希望色が品切れのため、こちらの焦げ茶の商品を注文しました。
第一希望の商品は、180度開くギャルソンタイプで、小銭入れがダイナミックに開く焦げ茶のものでした(タンポナート ラウンドファスナーギャルソンウォレット/カラー:チョコ)。
翌日再度、第一希望の商品を確認してみたところ、希望色が入荷されていたので、急ぎお電話にてご連絡をお入れしました。お店の方は、実に迅速でご丁寧な商品変更のご対応をしてくださりました。
おかげで、第一希望のものを購入することができました。
レザー名入れもお願いしてよかったです。
繁忙期ではなかったためか、商品変更をお願いしてから2日後に発送してくださいました。とても速かったです。
【以下は、実際に購入した第一希望のものの感想です。こちらの商品の感想ではなく申し訳ございませんが、もしもご参考になりましたら幸いです。】
とても使いやすく、手に馴染みやすい革製品です。
一般的な「素敵な革製品」といった見た目で、特に安っぽさは感じられません。しかし、革製品への特別なこだわりをお持ちであったり目が肥えていらっしゃる方は、もしかしたらお気にされる場合があるかもしれません。
革の様子は、硬めでテカりがあります。まだ使用して1ヶ月程ですが、ひび割れ・剥げ・曲がりなど、劣化は特にありませんし、ひどい使用方法をしなければ発生しなさそうに見えます。
もともと長財布をお尻のポケットに入れて持ち歩いていた主人(小太り体型)ですが、私の購入した商品は一応お尻のポケットには入っています。しかし、そのまま座ると変形したり傷がつくので、座るときにはポケットから財布を取り出しています。
シンプルな見た目で、収納力もあって、気に入ってくれています。
男性へのプレゼントにオススメです。

4 2015-12-25

主人へのクリスマスプレゼント用に
主人の財布がくたびれてきていたので、クリスマスプレゼント用に購入しました。
有名ブランドで3〜5万円する財布より良いと思った点
・カード収納ポケットが通常(8〜12枚)の倍以上ある
・レシートなどを入れられるフリーポケットがある
・メンズ用でここまで収納力がるのにラウンドファスナータイプではない
主婦の私よりも何故かカード類がやたら多い主人には
このお財布がデザイン&機能面で最適でした。本人も使いやすいと喜んでおりました。
* ただし、イタリア製レザー使用との記載有りなのに
イタリア産かと思いきや中国産なので、そこが唯一残念な為★−1にさせて頂きました。

• ZOO8290さん
  • ZOO8290さん

4 2022-01-15

父の誕生日にプレゼントしました。
名前も入れられてとても良かったです。
また主人や義父にもプレゼントしたいと思ってます。

• fumin2021さん
  • fumin2021さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

4 2021-03-17

なめらかレザーが心地良い
ネイビーを購入。渋い青なので落ち着いた感じで飽きないで使えそう。
カードポケットは十分過ぎるくらいありますが全部はちょっと。
でも薄いポイントカードや診察券など組み合わせていけば余裕で入りました。小銭入れは割り切ってカード、レシート入れなどに使用。
小銭入れは別途購入して正解!
滑らかなレザーなので、使ってるうちにゆったり入るイメージが湧いています。とにかくスペースが沢山あるのでそこは満足。
大切に使いたいと思います☆

• Anmanさん
  • Anmanさん

4 2018-03-18

丈夫そうです。
使っている長財布の折り目がぼろぼろになっていたので、バレンタインデーのプレゼントに購入しました。
名入れもして、とっても喜んでもらえました。
1か月使って、少し重いけれど丈夫そうで気に入ってもらえています。
傷が付きやすいと言っているけれど、長く使っているとそれが味になてくると思うんだけどな。
長く大切に使ってもらいたいです。

5 2018-01-16

しっかりしてます。
何年も使っていた財布の買い換えなので、良い物をと悩みに悩んで購入。高級感があり、名入れもしてもらえて価格的にも満足です。

• Showotataさん
  • Showotataさん

5 2017-10-22

おすすめします!!
ちょっと前に小銭入れを購入して、使い勝手、質感が気に入って長財布も思い切って購入しました。カードも多数入りますし、仕切りも多いので使いやすいです。少し大きめかなと思いましたが、ジーンズの後ろのポケットにも座らなければ大丈夫です。お値段もお手頃で大満足です。名入れも、こちらのお店のみしてくれます。プレゼントにもおすすめします。

5 2017-09-12

寅の日に
長財布を初めて持つ主人用に購入
シンプルですが、カードが充分入るので満足です
寅の日の今日から使います

5 2017-06-26

父へ
父の日には少し遅れましたがくたびれた財布を使っていた父へプレゼントとして購入しました。
カード類が多いので大容量且つスッキリとしたデザインを探し、こちらへお願いしました。
思った通りの商品で、名入れやラッピングが無料でお願い出来、とても満足です。父にも喜んで貰えました。
質感は高級とは言えないですがこのお値段だと十分かなと思います。

5 2015-10-25

ずっとこのシリーズの二つ折りを使ってきました。今回は長財布にしてみました。また長く使います。おすすめです。

4 2015-09-23

良いです
カードが多く入るので良いです
カードが多く入る+小銭入れもある+薄い=使い勝手がいい
もっとカードが入るものがあればもっと良いです