4 2013-08-11

肩の荷が軽減
DEVICE フォルマ 3way リュック用にと、同じカーキ色の肩パットを探してこれにたどり着きました。同じカーキ色を選んだのですが、少々バックと色が合わなかったが、何事においても上手くいくわけもないので、納得することにしました。でも、使用してみて意外と良いです。肩の痛みが軽減されました。高かったですが買って良かった。

4 2013-07-06

痛くないです!
受注番号
208118-20130624-0492705114
今まで使った肩あての中で、一番性能がイイです!
凄く楽です!!
−1は、やっぱり…肩あての割りに、値段がお高め…
購入予定の方、参考に…「ベルト幅ピッタリ5cm(厚み1,5mm)のベルト」は、Sサイズは、適用外です!(お店の方に確認済です)
なので、今回は、Mサイズ購入です。バッチリでした。
ショップレビューにも書きますが、質問などの対応は、非常に良かったです!安心しました^^

4 2013-09-29

とりあえず良好
来てからあまり日数がたっていないので、完全な評価コメントではありません。的確性があるかどうか間引いて聞いてください。
そこそこ重い荷物に利用すると堅さや痛さを軽減することができます。
荷物の肩紐の厚さや、堅さ、幅の細さによって軽減されると感じる加減が違うように思います。
幅の広い肩紐に使うとより効果を感じます。細い肩紐ではずれ落ちそうになりました。ですのでその肩紐に何を使うかを考えて組み合わせるととてもよいと思います。
方にまとわりつくような柔らかさがあるのでドラムバッグのようなバッグよりゴルフバッグのように外側が堅めのバッグに最適だと感じました。

5 2015-02-22

滑らず肩にも優しく
大きなバックを買いましたが、ベルトが滑って困っていました。滑りとめのアイテムは幾つか目ですが、これは、当たりがやわらかなので、コートやジャケットの生地が傷みにくそうで満足です。

4 2015-12-03

高価だけど効果もあり。
通勤カバンに使用。重さ半分とはいいませんが、肩からずれないようになるので随分と楽になります。モノとしては悪くないです。お値段がするので あとは耐久性がどうかですねぇ。

5 2015-09-20

ズレないし、肩も楽になった
会社用の鞄の肩掛けが壊れたので、その代わりに購入。今まではノートPCを持ち運ぶと鞄の重みで肩が痛くて非常に辛かったのですが、これにしてかなり楽になりました。ズレることも無くなり、かなり楽になりました。とても満足です。

5 2015-08-31

満足です。
間違いなく肩への負担が軽減します。
旅行用バッグで購入したのを始めとして、妻のバッグ、子供の水筒用、自分用のバッグと結局徐々に4個も購入することになりました。

4 2015-06-21

届きました。
Sサイズを使ってみて良かったので通勤鞄用にMサイズを購入しました。

4 2015-05-25

息子用
沢山の教科書等でカバンが大変重いのに、肩当てが付いてなかったので、即購入いたしました。
お値段もそこそこするので、
割としっかりしたお品でした。もう少しお安い物が良かったのですが、長く使えそうかなと期待します。

5 2015-05-11

肩が楽になりました。
同じ重さでも着けていると肩が非常に楽です。もっと早く着ければ良かった!

5 2014-08-15

楽ちん
3センチ幅のバッグにこちらをつけました。
Sサイズと迷いましたが、Mサイズにして正解でした。
肩にぴったりフィットし、くいこみもありません。
ずれ落ちてくることもありません。
とても快適です。

5 2014-07-31

ショルダーパット
ジェルでとても楽に肩に背負えます。良い商品だと思います。

5 2014-02-17

肩からズレません
肩から、ズレ落ちることがないので、とても良いです。

5 2014-02-06

リピートしました
一度購入して気に入ったので、色違いをリピートしました。滑らないのがいいです。

4 2013-11-16

価格的に少し高いかな・・・。
でも重宝しそうです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨その他