2023/11/09
    my0326さん
    カラー:ネイビー
    3年前に 貴社のアニリンカーフ二つ折り財布 ohbp301 の財布を気に入り愛用しています、 今回はアニリン財布が少しくたびれてきたのと、 色違いが欲しくて購入 前の財布の唯一の欠点が1万円札の出し入れがし難かったこと、 今回はしっかり解消されてました。 逆に少し(5ミリくらい)縦長になったのでスーツのズボンの横ポケットやGパンの前ポケットに入れる、私には入れにくいかもしれません アニリンと使い分けていこうと思います。 バーガンディーと迷いましたが 今回は無難にネイビーにしました 先でまた購入するかも 財布はコンパクトなのが好きなのですが 三つ折りの財布はお札で支払うとき 3つに折れてるのが嫌なので 最近はもっぱら2つ折りばかり利用しています 海外に行くときは3つ折りがコンパクトなのでそちらを利用することが多いのですが また文字入れができるのも気に入ってます 文字も筆記体もあれば良いな と思っています。
    注文日:2023/11/05
    2023/12/20
    カラー:バーガンディ
    以前、購入した物が寿命で、久々に購入です。 日本のお札の出し入れがし易くなっていて、びっくりしました。
    注文日:2023/12/04
    2022/11/21
    hitomito39さん
    還暦のお祝いに赤を
    還暦のお祝いに、息子が買ってくれました。赤い財布なんて持ったことはありませんが、とてもきれいな落ち着いた感じの赤で、名前も入れてあってうれしかったです。何より、小さいのに、お札もカードも小銭も入れられて、出し入れもしやすく重宝すると思います。使い込んで柔らかくなるのが楽しみです。
    注文日:2022/11/13
    2013/04/07
    二つ折り、ボックス型小銭入れ、サイズ小さめ、の条件で探してこの商品にたどり着きました。 今まで使っていた財布よりひと回り小さく厚みもそれほどないので、ズボンの前ポケットにスッと入ります。ちなみに札5枚、キャッシュカードなどの厚みのあるカード5枚、硬貨12枚入れた状態で二つ折りにして一番厚い部分を測ったら26mmぐらいでした。 革はやや硬めで、3つあるカード入れすべてに厚みのあるカードを入れると少しキツイので、分厚いカードは用途や使用頻度に応じて4つあるポケットに分けて入れた方がいい感じです。 札入れ部分は幅に余裕が無く、また革が硬めなのもあって、お札を入れるときに奥までサッと入って行かないことがあります。 手触りがよく、色も綺麗で、縫製なども特に問題無さそう、なによりボックス型小銭入れが便利なのでカード類をたくさん持ち歩かない人には良い財布だと思います。
    注文日:2013/04/05
    2014/01/08
    @丸紅9603さん
    今日届いたのでレビュー
    長い間使っていた財布が真ん中から避けてしまったのでこちらで購入しました 今日届いたのでレビューします まず見た目ですが 僕は赤を購入したのですがサイトに載っている画像よりも落ち着いた色合いで画像で見たやつよりこちらのほうが気に入ったので満足です 財布の大きさは小さめで通常のふたつ折りの3分の2という感じです 触ってみた感じですが 結構堅くて丈夫そうなので長く使えそうです 質感はサラサラとした感じで使っていくうちにどうなるのか楽しみです 収納等は カードを入れるところが少ないのでカード選びなどが必要になると思います あまりカードなどを持たない人にはオススメです 小銭入れは広いので小銭を探しやすいかと思います 全体的に満足です 長く使えそうな財布を探していたのでこれから大事に使っていきたいです
    注文日:2014/01/03
    2013/01/22
    tetuyabyrさん
    良い買い物でした。
    コンパクトながら、形、機能満足です。 色々物色しましたが、値段以上の価値だと思います。一万円札がぴったり 入るサイズと、カードもよく使うものだけに整理できます。 革の匂いもグッドです。
    注文日:2013/01/19
    2014/01/17
    まさに探していたサイズの財布です
    時代は長財布が主流ですがスーツを着ない私にとって身につける場所に悩みます。ズボンの後ろポケットにデロんと長財布が半分露出しているのもダラシナイし。 財布は無くすといけないのでバッグや上着に入れてはいけないという親の躾もありまして。だから財布はズボンの前ポケットに入れるしかないのです。 となると小さめで機能的な財布でないといけません。 この商品は最高です。 交通定期をカード入れに刺して、財布を開けずに自動改札にタッチするだけで反応OKです。
    注文日:2014/01/11
    2012/08/08
    及第点
    ブルーを購入しましたが、色合いは良いですね。 あとは硬貨の出し入れは便利です。 マイナス部分は、カード部分がきつすぎる。 札入れ部分に仕切りがない。 皮が硬いのは今後使い込んでいくうちに馴染んでくると思います。
    注文日:2012/07/30
    2013/07/16
    hiroshi-397さん
    使いやすい
    コイン入れの蓋の部分が少し厚いので気になるが、革の質も良く使いやすい。
    注文日:2013/06/29
    2013/11/19
    レッドのレビューです
    商品無事手元に届きました。 思っていたよりも小さめだったので使い心地心配しましたが、むしろ丁度良いサイズかもしれないですね。 札入れはジャストといった感じで、若干出しにくい感はありますが、許容範囲内だと思います。 カード入れは免許証、クレジット、キャッシュで必要最低限です。 小銭は、沢山入れたい人には物足りないかもしれませんが、個人的には鍵と少しの小銭を入れるので、あればいいといった感じだったので満足です。 後ろのポケットに入れていて、前の財布よりかなり厚みが減ったので、馴れるまでは落としたかと思いそうです。 色合いも落ち着いた赤い色で、変に派手すぎず気に入りました。 まさにシンプルイズベスト的な財布で、早速使用しています。 長持ちしてくれる事に期待したい商品です。 個人的はオススメです。
    注文日:2013/11/14
    2013/10/27
    お買い得
    分厚くなるのが嫌だったので、札入れと小銭入れ別持ちでしたが。小銭入れ付きでもこれはいい。紙幣13枚、カード5枚(ポケットにも入れて)コイン10枚ほど入れて二つ折りにした厚みは2cm強。コンパクトです。普段使いに十分。 革は堅めで縫製もしっかりしていてなんか丈夫そう。サムライブルーの色は思ったより渋くてオヤジが使っても恥ずかしくない。 以前の札入れは20年以上使えて愛着もありましたが、この財布とも永いつきあいができそうです。 この質でこの値段。すばらしいです。
    注文日:2013/10/24
    2012/09/02
    風7373さん
    小型で小銭入れがボックス型がいい
    財布は十数個持っているのですが、この小型の財布はウォーキングや小旅行の時、ポケットから取り出し易く、小銭入れがボックス型なので一目で硬貨を見分け取り出せる。まだ掌に馴染んでいないが、使い込めば皮の質もよく手放せなくなるだろう。色合いもよく洒落ている感じで気にいってる(黒と赤)。使い勝手の良い財布の一つだろう。
    注文日:2012/08/26
    2015/03/06
    MOMO4936さん
    男の人にぴったり
    カードの枚数も少なく、いつもポケットに入れてる方にぴったりだと思います。旦那には値段は言えないけど、使いやすいと喜んでもらってます。お金が増える意味を込めてブラウンにしました。財布が消耗してきたら、また買ってあげたいです。
    注文日:2015/02/11
    2014/07/30
    ある程度割り切りが必要
    サムライブルーを購入。 小さくて嵩張らない財布を探していたのでサイズを含め、全体的には満足しておりますが、他の方が多々指摘しているように、カード関連の収納は低いです。 馴染んでいないせいもありますが、クレジットカードのような厚めのカードを3枚以上いれるときつく、出しにくくなりますので、入れるカード、収納するポケットはしっかりと決めておいたほうが良いです。 マネークリップ等と同じく、本財布に入れるのは必要最低限に厳選し、入らないものは、別途カードケース等を使用する運用が望ましいと思います。
    注文日:2014/07/27
    2013/09/15
    これで3,980円なら大満足
    自分用に8,980円→3,980円につられて買いました。 品質を心配してましたが、届いたものを見て安心しました。皮の質、縫製もしっかりしていて日常使用には十分です。8,980円でも納得の品です。もう一回り小さくてできれば最強なんだけど・・・
    注文日:2013/09/12
    2012/09/06
    りす組2220さん
    普段は安い財布を購入し穴があけばたま安い財布と繰り返してたので。。 いつもがんばってくれている旦那にちょっとだけ高い財布を購入しました。。 ちょっと小さめでいつも財布に入れていたカード類は入らなかったです、 使いやすいようで喜んでいました。 梱包もしっかりしていて箱に入っていました。。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/08/29
    2012/08/27
    プレゼントに
    小銭入れが使いやすいと喜んでくれました。色が鮮やか過ぎないか心配でしたが、落ち着いた色でよかったです。(サムライブルー購入)
    注文日:2012/07/29
    2012/08/20
    小さくて使い易いです。 あまりカードなどは入れられませんが、もともと普段使い用の小銭入れの延長上の ものを探していたのでとても気に入りました。 長く使って味のある風合いにしたいです。
    注文日:2012/08/15
    2012/08/03
    小銭入れが壊れたので急遽購入。(父親用です)ブルーを選びましたが、(うちのPCでは)ほぼ画像通りの色でした。イメージよりやや小さく感じたぐらいで、不便さはいまのところ、ないようです。小銭の量で財布が膨らみやすくなりそうな感じはしました。
    注文日:2012/07/20
    2013/11/05
    色がキレイ。
    息子の誕生日に プレゼントしました。 息子は 使った事が無い ボックス小銭入れに 「ポケット型で仕切りが有る方が よかった」と言ってましたが 私的には、こちらの方が 慣れれば使いやすと思ってます。 それを 除けば 「革のにおいがしていい」と喜んでるので 安心しました。 デザインも気に入っている様子です。 チラリと見えるブルーが とてもお洒落で 見れば見るほど キレイな深いブルーですね。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/10/30
    2013/07/08
    最高にかっこいいです。大変満足しています。
    注文日:2013/06/21
    2015/07/02
    小さめの財布を探していて、これとBELLROYのNote Sleeveとで迷ったけれど、あちらは外側にカードポケットがないのと、小銭入れが事実上ない点で断念。 バッファローレザーのバージョンなどもあったが、実物の使用感がわからないので、とりあえずお試しということで、同一デザインで一番安価なこれを選択。 全体の質感はいい。 若干硬いが、使っている内にちょうど良くなるのを期待。 カードは内側だけで6枚入れているが、さほどパンパンになった感じもないので、予想よりは収納力があった。 構造上180度全開にはならず、札入れ部分もあまり大きく開けないので、札はちょっと入れにくいが、サイズとのトレードオフなので、妥協できる。 耐久性については今後を様子見。 革はイタリア製とあるが、財布そのものの縫製がどこなのかは、商品ページにも商品に付いてきたタグにも一切書かれていないのが、多少不安を覚える。
    注文日:2015/06/23
    2014/06/12
    遠矢 理香さん
    大満足♪
    今回父のお誕生日ようにブルーのカラーでこちらのショップさんで注文しました(*^^*) ネットなので実物見て買えないのが 心配でしたが… レビューを見て 買いました(^-^) ラッピングも一緒にお願いしました(*^^*) 届いたお財布は、ゴールドの袋に赤のリボンで 包装してありました。 ゴールドって(ノ_<。)一瞬思いましたが(笑) いがいといい感じに素敵でした(#^.^#) 一応心配だったのでお財布も確認しました。 ブルーの色みも暗めの色で父でも使ってくれそうで 安心しました。 ただ残念なことにお財布の表面に爪痕らしきものが ありました…プレゼントなのでがっかりでした。 それと制裁が少し雑なように思いました。 なので星4です。 あとゎ小銭入れなどとても使いやすそうでした(^-^) きっと喜んでもらえると思います(*^-^*) ありがとうございました(^-^)
    注文日:2014/06/06
    2014/05/23
    今まで使っていた財布はそろそろ10年選手でまだ使えますが、気分転換に購入。 他の方のレビューを見て、写真よりは落ち着いた赤ということでシグナルレッドにしました。 確かに写真で見るよりは落ち着いた色でした。 早速中身を入れ替えて見たら、入るカードの数は少ないけどその分財布の嵩自体がすっきりしてかなりコンパクトになりました。 どうしても必要な時はカードを入れ替えたりすれば充分な量は入ると思います。 後は使っていって馴染んだ柔らかさが出てきてくれれば申し分無いかと。 水曜昼過ぎに注文して木曜日には届きました。 [受注番号] 208118-20140521-0169207332
    注文日:2014/05/21
    2014/04/15
    結構実用的
    レッドを購入しました。 長所 外にカードを入れるところがあり、切符など一時的なカードみたいなものを保持するときに便利。 小銭入れの口が大きく、小銭を探すのが容易。 結構多いポケット。外を含めて8箇所ポケットが有ります。(札入れるところを含める) 割りと小さい。 短所 カードの収納能力が低い。口が狭く、カードによっては入れるのに工夫が必要。 札入れるところの仕切りがない。 人によって好き好きに分かれる所 革が硬い(使ってくるうちに馴染むかも?) 刻印がある。(ちょっと文字が多め?) 箱が安っぽい。 これから使用していってどれだけこなれてくるか楽しみです。 結果的にはこの商品を購入して正解だったと思います。 なかなかお洒落ですし。 追記 写真のレッドとは遠く実際の色はワインレッドを少々明るくした程度です。
    注文日:2014/04/13
    2014/01/21
    楽天ネーム78さん
    お勧めです。
    ブルーを購入しました。 写真よりも落ち着いた色合いでした。 二つ折りの財布は「厚いので嫌」ということで 20年以上長財布を使用してきましたが、 この度、こちらの財布にしてみました。 それほど厚くなく、収まりも良いので気に入りました。 作りもしっかりしているので長持ちしそうです。 財布を検討される方にはお勧めの商品だと思います。
    注文日:2014/01/17
    2013/09/20
    moominpapaさん
    カードケースは別に購入したので、カードポケット3+フリーポケット1は、使いやすくて良いと思います。硬貨もボックス型の小銭入れが付いているので、取り出しやすいです。外側のカラーの部分にも、カードが入りますから、買い物の時、ポイントカードなどを一時的に入れておくのに便利です。薄くて小さいので、ズボンのポケットにも無理なく収まります。あまり高級感は感じませんが、デザインは若々しくて好きです。
    注文日:2013/09/12
    2013/04/12
    K3&ikachanさん
    かなり良いです
    中一の息子に初めての皮財布でいい物を探していました。 サムライブルーを購入。 画面で見たよりも落ち着いた色でなんとも素晴らしいです。 一般的なお店では売ってなさそうで、お友達ともかぶらなくてわかりやすいです。 大きさはコンパクトです。小銭入れも使いやすそうで、 このお値段でこの皮は申し分なく。 いい買い物ができました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/04/09
    2013/01/10
    これはなかなか!
    見た目にインパクトがあり,何よりコンパクトなのがうれしいです. 他の方のレビューにありましたが,札入れが二段だったらもっと良かったかも. そうするとコンパクトさが失われるのですけどね... (^-^;) このタイプのコインケース形状は使ったことがないので, 使い勝手はどんなものか... ということで星を4つにとどめました. 牛革ということで耐久性もあるとは思いますが,それは使い込んでから.
    注文日:2013/01/05
    2015/10/04
    kh2さん
    外のポケットは要らない
    財布はプライベート用と通勤用で使ってるんですが、あまりお金を入れない通勤用の財布を新調しようとこちらを購入。 お札入れの広さが狭いので1万円札の出し入れはしにくいですが、メインに使うのは千円札なので大した問題は無し。 見たとおりコンパクトサイズなので、ズボンのポケットから取り出しやすいのは良いです。 ただ外側のポケットは深さが無いのでカードを入れると端の方が少し覗いた状態になり、それが嫌なのでマイナス1。 外のポケットはデザインだと割り切りました。
    注文日:2015/09/28
...