5 2010-12-05

軽くて使いやすい超オススメ長財布
「軽くて薄い長財布」「なるべく安い」「外側は革製」「できれば日本製」
以上の条件で探し続けて、この商品にたどり着きました。
・向きを変えずに1アクションで使えるので、会計でモタつくことが無く、とーーっても楽です♪
・革の香りはちょっと強め。香りに敏感な方は、風に当てる等の工夫が必要かも。
・軽くて薄いので、小ぶりなバッグに入れても場所を取らず、バッグを持っていても重さを感じさせません(登録画像のバッグはマチ無しで高さ25cm)。
・左利きでも使いやすい構造。
・小銭入れポケットは固めの作りですが、ガバッと開くので出し入れしやすいです。ポケットに高さがあるので小銭がこぼれません。
・カード入れはきつめ。素材は合皮のようです。私はあまり使わないカードは、両端にあるポケットのうち、お札を入れない側にまとめて入れてしまっています。
・両端のポケット部分は、革が薄くて柔らかいので広げやすく、お札の出し入れもわりとしやすいです。

5 2012-03-18

大満足です♪
◆40代の女性です。初めての長財布に挑戦。でもかさばるのはイヤ、ブランド物でなくていいのでデザインがおもしろいもの、予算はできるだけ1万円以下でと、本当〜〜〜にいろいろなものを探しまくりました。
悩んだ結果、デザインと値段で、この財布のオレンジ色を購入。3月の上旬から2週間ほど使いましたが、とってもいいです!
・薄くてかさばらない
・小銭がそこそこ入って探しやすい
・L字ファスナーを開ければ全部のものが出せる(ワンアクション)
・明るい色なのでカバンの中ですぐ探し出せる
・デザインがかわいい。特に内側と、外のステッチ
・手触りよし
◆以下、他の方のレビューで気になった点の感想ですが。
・表面に傷やシワがあるとありましたが、確かにあります。
使い込んだ感も。でも私の場合は、そんなに気にならない程度。
逆にヌメ革みたいに傷つくのを気にする必要がありません。
・外側ポケットの形や、中に入れたものの形が、割と表に響きやすいかな?とは思いますが、皮に若干のシワがある分、気になりません。
・カードや小銭が入らないという指摘もありましたが、小銭は結構入りますよ。しかも探しやすいです。
カード入れは8カ所ありますが、私は常用してるもの10枚のみ入れています。内側両サイドにポケットがあるので、若干ならそこにも入ります。
(私は、あまり使わないカードは、2軍として別のカードケースに入れて持ち歩いているので、特に問題なかったです)
◆お財布は値段的に上を見たらキリがないですが、ブランド物でなくてもよい、普段使いにかさばらず使い勝手の良いものを、と言う方にはいいのではないでしょうか。
お店の対応も早くて、全てに満足♪ありがとうございました。

4 2014-06-23

長財布を探しており、自分が午年ということもあってこちらの馬革の商品を買いました。
色は大好きなオレンジ。20年位前の学生の頃に買ったオレンジ色のペンケースにそっくりでした。
薄いわりにはカードがたくさん入りました。この財布をもって、初めての買い物の時、お札がファスナーにひっかかりお財布をうまく開けることができずあせりましたが、その後お札を奥の方に入れるように注意しました。
夫には「それ2000円くらい?」と言われ、確かに高級感はないので、もう少したったら子どもに譲ろうと思います。
あと、表面にくしでひっかいたような等間隔のきずがあったのがちょっと残念でしたが、値段も安いのであきらめて使っていきたいと思います。

5 2014-01-10

薄いです。
長財布であまり薄いのは見かけなかったので実物を見てシンプルでいいなと思いました。
パープルを購入しましたが思ったよりも明るく感じて可愛い色合いでした。
革も説明にあった通りなので気になりませんでした。
使っていくとどんな変化になるのか楽しみなお財布です。

5 2012-05-02

可愛いお財布♪
ラウンドファスナーの長財布を探していた所、L字ファスナーのこちらの商品を見つけました。お色がみんな可愛くて悩みましたが、オレンジを購入しました。画像通りの可愛いオレンジで、とても満足です。L字ファスナーは初めてなので、これから使うのが楽しみです(*^ω^*)
柔らかい素材なので使い易そうです!
プレゼントのティッシュカバーは使っているティッシュカバーと色違いの物で嬉しかったです!1000円くらいするティッシュカバーなのにプレゼントで貰えるなんてラッキーでした☆

• xueqinさん
  • xueqinさん

5 2013-04-11

結構いいです。
このまえもっていた財布が大きかったので、今回は少し薄い形した財布にしました。カードが多いため入らないかなと思ったが、意外と多く入ったので、すごくうれしいです。手触りもいいし、カバンの中からスッと出せるし、定期券を表にして、急いでる朝にこの財布の便利さに特に感謝しています。
ただ、この財布は水などに弱いです。すぐ色落ちるので、使用するときに、少し気を付けた方がいいかなとは思います。

4 2014-05-08

pacca paccaL字長財布ピンクを購入
あえて良いことだけではなく不満のことも書いています。
究極に薄くてがさばらず、軽く、理想とぴったりで大満足です。
外側のピンク色は画面で見たよりビビッドじゃなく落ち着いた色でした。
黄緑ステッチに中は水玉のアクセントがなんともかわいいです。
もともとのシワは馬革だからという許容範囲内です。使うとすぐにシワができるけど、かえって味わいがあるかな。
つやつやしっとりしていて馬革は手触りがいいです。さすが職人さんのなせる技だけあってファスナーはスムーズ、ステッチは丁寧に縫ってあり、すべてのパーツの作りに心血注がれていて高品質で長く使えそうです。
小銭入れはファスナーなしでお札と同時ぐらいに小銭をサッと入れられて楽、お札をしきりで使い分けられ外ポケットがあるのは使い勝手がとてもいいです。
カード入れがきついというコメントがありましたが、奥は確かに慣れないと出し入れしにくいです。使っているうちに慣れてきました。

5 2014-06-20

2代目購入
5年前から使い始めて今回2つ目の購入です。このコンパクトさに慣れてしまうと、ガッツリ入る大きい財布を持ち歩くことに不便さを感じてしまいます。
コンパクトゆえに、お札を奥までしっかりしまわないとファスナーに引っかかって破れちゃうとか、カードを多く入れられないとか不便なところもあります。でも、1アクションで小銭も取り出せるし、ポケットや小さいバッグにすっぽり入って持ち歩きやすくて大好きです。
今回はオレンジを選びましたが、パッと見は落ち着いたキャメルっぽい色合いなので良かったです。使い勝手は変わりませんが、5年前より全体的に柔らかくなった気がします。
そして、一緒に買ったGUATEのCamel色ストラップと色が似ていて、まるでお揃い♪大事に使います。

5 2014-06-06

満足です!
レッドを購入しました。
色合いはオレンジに近いレッドです。
思った通りの薄さで、使いやすそうです。
カードの入れにくさを書かれている方もおられますが、特にきつくもなくストレスは感じません。
大切に使わせて頂きます。

5 2014-05-15

ものすごく使いやすいです!
最初は母に母の日プレゼントで送りました。
そしたら、あまりにも使いやすいので、母の友達に
頼まれて、色違いをお願いした次第です。
軽いし、うすいし、そしてオシャレな色と形。
開けると小銭が取りやすく、本当にすばらしいです。

4 2014-05-01

なかなか良いです
お色迷いましたがチョコにしました。
あまりユーズド感がないのが希望でしたので。見た目は想像したとおりでした。ユーズド感少し有りです。
手触り使用感はみなさんのレビューどおりで すごく良く軽くコンパクトにつくられています。
見た目に高級感があればいうこないですが、この金額にすればしかたないかも。可愛い財布としてはokです。使うのが楽しみです。

4 2013-03-24

色交換してもらいました
ピンクを購入しました。
思ったより暗いピンクで確かに落ち着いた色だけど
思ったのと違ったのでブルーと交換してもらいました。
カードを入れてもすっきりだし
中身がぱっと見でわかりやすいです

• ミミ0410さん
  • ミミ0410さん

4 2015-01-31

チョコ色を購入しました。以前からL字型の財布を使ってましたが、細いのが欲しかったので、これは気に入ってます。ひとつだけいらないのはファスナーについてる紐かな
!それ以外は問題無いです。

5 2014-02-10

同じタイプのお財布が破れたので購入。前のより、ひとまわり小さかったのですが、バックにさっと入るので良い感じです。毎日、お財布の整理整頓もするようになりました。
お札を入れると、ファスナーはギリギリです。札束を持ち歩く方には不向きですよ(笑)
色はピンクと迷いましたが、ステッチの色と皮の色の組み合わせが気に入ったチョコにしました。
とっても気に入ってますが、耐久性はどうかなぁ…
長く使えるといいな♪妻の感想

5 2013-05-05

ライトグリーンを購入しました。 とてもかわいらしい色で、気に入っています。
薄くてコンパクトなところも良いです。
触った感じがソフトですが、財布はとてもしっかりしていて、今のところかたくずれもなく、使いやすいです。