4 2014-01-12

長く使っていけそうです。
色・光沢・肌触りなど質感が高く満足です。カードの収納も余裕があり、使用頻度・用途で分けて使用しています。長時間使用した後の光沢や革の柔らかさの変化も今から楽しみです。長く使えそうです。
若干の残念は、内側のカードと札の収納しづらさです。仕切りの革を引っ張りながら、カードと札を収納すると比較的きれいにいきます。

5 2014-01-05

使いやすそうです。
主人が、BOX型のコイン入れの二つ折り財布を使っています。
同じようなものを探したのですが、なかなか見つからず困っていました。
やっとこちらで購入でき喜んでいます。
わりとカードをたくさん入れたのに、最初からしっかり二つ折りになり
とても使いやすいそうです。
ラッピングも丁寧にされており、ちょうどクリスマスに届いたので
良いプレゼントになりました。
オススメです。

5 2013-09-08

最高の二つ折り財布です
まず、収納力は最高です。私は、少し厚みのあるクレジットカード類が全部で15枚、厚みの薄い診察券類が全部で9枚ぐらい(1つのポケットに2枚入れたりしています)収納しています。BOXタイプの小銭入れは、使い勝手がいいです。お札の収納では、中の仕切りの奥の部分に折り返しがあり、その折り返しに札が引っ掛かると頭を出してしまうので、収納には少しコツが必要です。この点と全体の厚みは使い込んでいけばクリアできると思います。本当に購入してよかったです。

5 2013-08-17

喜んでくれました。
主人用に購入しました。
カードもはいるし、小銭が取り出しやすい!と好評です。
色も気に入ったようです。
以前も、皮の二つ折り財布でしたが、今回のお財布は少しだけ以前の物に比べると大きいようです。
スーツのパンツの後ろポケットにお財布を入れているのですが、かなりピチピチでした…
もう少し使っていけば、皮がなじみ、ピチピチはまぬがれるかな…期待してます。

4 2013-08-04

初めての財布
人生で初めて財布というものを買いました。
そのため、財布としての機能や、革の質がどのようなものなのか、自分ではまだ良く分かりませんが、この値段にしてはいい質なのかな?とおもいます。
こういった革の特徴として傷がつきやすいということがあります。
実際少し傷をつけてしまいましたが、少しこすれば消えました。
ちゃんと手入れすれば長年使えそうな感じがします。
機能としてもとても使いやすいものだと思います。
とてもおしゃれなデザインで、女性でも使えると思います。

4 2013-06-13

とても良かったです。
やわらかい革、高級感もあり、カードもたくさん入ります。
ただ、カードはポケット分全部入れると
半分開いた状態になってしまいます。
これだけたくさんのカードを入れるとすれば
普通は長財布になるのでしょうから、
仕方ないといったところでしょうか。
色合いや風合いとしても価格以上に満足できる財布だと思いました。

• とと6293さん
  • とと6293さん

4 2012-08-12

カード収納部について
カードの収納が18枚も出来き、小銭収納部の使い勝手は十二分で、よく出来ていました。ただ、欲を言えば、カード収納部についてですが、カードを入れると、当然ながら厚みが増しますが、その影響で、出し入れがし難くなってしまう。全体のデザインの関係もあると思いますが、カード収納部を2mm広くすれば、私にとっては、最高の商品となります。とは言え、よく出来ている商品と感じます。

4 2011-10-15

デザインはシックでとてもいいと思います。カードポケットの多さに魅かれて購入したのですが、クレジットカードのような厚いカードを入れようとすると、すべてのポケットに入るわけではありません。説明に少し無理があるように感じました。少なくともわたしの用途では、カードポケットの半分も使えていません。ただし、説明にもあるように、ポイントカードなどの磁気カード、紙のカードなどを多く持っている人には、使用価値が高いと思います。

• Keebowさん
  • Keebowさん

5 2010-01-12

探していたお財布
「革製で、カードがたくさん入って、ボックスコイン入れのお財布」という条件だと、それほど多くないんだよね。これはその全てクリアしていて気に入りました。実物を見ないと分からないところもあるもので、思っていた大きさよりも一回り小さくて、その分厚かった。二つ折りのシンプルな構造も写真では感じがつかめなかった。

• Lefty24さん
  • Lefty24さん

4 2009-11-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
カードを沢山収納出来る財布
手触り、色合い(キャメル)、デザインとも高級感漂い気に入った模様。18枚のカードの収納が可能とだが、目いっぱいのカードとお札、小銭をいれるとかなりの厚さになりきちんと二つ折りにはならずだらしなく開く。また、皮が伸びる想定だと思うが、カードの出し入れは少々きつい。当面は収納枚数を軽減して使用する(10枚程度)。サービスのパスケースは裏にカード3枚が収納出来る洒落た感じで実用的。

4 2009-10-07

しっかりしてそうです
しっかりした感じですよ。でも、こんなにたくさんカードを入れたら膨らんじゃいますよね。多分こんなにたくさんはカードを入れないと思います。それでも、カードを重ねることなく個々に入れることができて良いと思います。
キーケースは止め具を入れるところが皮を十字に切ってある感じなので、ここから悪くなるかも・・・。と思いました。

5 2009-05-17

自分用。ブランドにこだわらなければ◎
前はポールスミスの16,000円くらいの商品を使っていましたが、デザインともに遜色ないと思います。
普通の革財布製品と同じ匂いがします。もちろん使っていくうちになじんでくるので気にはなりません。
カードを差すところが14個もあるので便利。
自分用に使うにはデザイン、実用性ともに充分。
1万円でしたが、楽天のカード感謝デー、買いまわり企画等、
ポイント2倍企画など、複数のポイント特典がある日に購入したので、実質かなり特に買った気になりました。

5 2009-03-22

収納多い
購入前の画像情報との色の差が心配でしたが、チョコ色はかなり良い感じで、茶系が欲しい人にはお勧めだと思います。
ただ、他の方もレビューしておられますが、収納が多い(多過ぎな)分、厚みもあり、実際私が以前使ってた物より折れ込み側の長さが長く、大きく感じます。
ズボンのポッケには気軽に入れれません。
でも、満足行く高級感はありますよ。

4 2009-03-01

確かに、カードがたくさん入るのは重宝します。
が、皆さんが言われているように、かなりの厚みになりますので、一長一短はあります。
私は財布をバッグに入れて持ち運ぶので、あまり問題にはなりませんが、スーツやジーンズのポケットに入れるという人は、カードをたくさん入れる前提であれば、かなり厳しいでしょうね…
しかしながら、この値段は安いと思います。

• koto2113さん
  • koto2113さん

5 2009-02-27

★バレンタインプレゼント★
バレンタインのプレゼントで主人に贈りました。主人は物持ちが良く気に入った物をなかなか替えないので以前使っていた財布からこの財布に中身を移す際は少し名残惜しそうにしていましたが何日かするとやはり使い勝手が良くなった様で「この財布とっても使い易いよ!!」と言ってくれました。私は最初からカードもたくさん入るしデザインもシンプルで長く使えそうなので「これしかない!!」と思っていたので気に入ってもらえて本当に良かったです!(^^)!