4 2014-05-26

楽天ショップで売ってる「フローラバス 2L 2800円」の入浴剤使ってました。50cc〜100ccですが私は100cc使用なので1本で20回分。
ひばの湯こちらで購入すると他店より安いので「フローラバス」より1回分は安い。
今までのは乳酸菌生成エキスが使われてるので夏場は少し匂いがして主人が嫌がりこの商品を購入しました。
香りが良くてホッとします。
浴槽洗いは今までの方が簡単。
送料無料には2本購入か他の商品購入しないとならない。

5 2013-10-18

初めての北海道生活の強い味方!
リピートです。
正直、最初は高いなあと思いつつ送料無料をねらって2本購入しました。
そしてそれから1ヶ月もしないうちに、3本また追加で注文しました。
その理由は、お風呂が気持ちいいし洗濯にも使えて、ゴミバケツとかの消臭剤にと思って使っていましたが、皆さんのレビューを見て「ちょっとした擦り傷にも効く」とか「乾燥してかゆいところに直接塗ると効く」という投稿を見て、ちょっと真似をさせていただいたのです。
私はかなりの寒がりの乾燥肌なのに、主人の転勤で北海道に来てしまいましたが、恐れていた乾燥によるかゆみが、ちょっとこのひばの湯の原液を一番かゆかった粉ふきいもみたいになった両足首にすり込んだら、スっとかゆみがひいたのです。
すんごいびっくりして嬉しかった。
サンプルを毎回つけてくださるので、小さなボトルは持ち運びに便利ですね。
この入浴剤のおかげで、素晴らしく心地よい冬が越せそうです。
ありがとうございます。

5 2008-06-22

リピート。3本目です!
香りはヒノキ風呂みたい。.:*・゜お湯の色はうっすら乳白色になります。
子供が敏感肌で、市販の入浴剤を入れると夜もうなされる程体を痒がりますが、この「ひばの湯」だけは大丈夫!
体も温まりますし、冬の乾燥肌にとても良かったです。
抗菌、防臭作用もあるので、これからの季節にも良さそう♪
お風呂の残り湯をお洗濯に使用してOKなのもうれしい♪
雨の日の半乾きの洗濯物の臭いも軽減しました(^-^)

5 2009-06-07

癒されます゚.+:。(´ω`*)゚.+:。
ここ数年、入浴剤はこの「ひばの湯」しか使っていません。

もともとは子供がアトピーぎみだったので使用し始めたのですが、今では家族全員がファンです。
体が芯から温まり、ひばの香りもとてもリラックスできます。
抗菌作用があるところも気に入っています。

旦那さんにも…
「これが入っている風呂に入ると疲れがとれるんだよな〜!
入っていないと何か物足りなくて、風呂に入った気がしないから
欠かさず買っておいて〜♪」とお願いされるほど…(^▽^;)

少し高価ですが、約1ヶ月持つので、月に3600円でみんなが癒されればいいかなぁ〜♪と思っています。
頻繁にポイント10倍もやってくださるので、いつもそのときに2本まとめて(送料無料)購入しています♪

5 2018-01-24

いい感じです!!
まず香りが良い!!自然な香りで本当にひのき風呂に入っているようで、とても癒されます。そして使用感もとても良いです!!変にぬるぬるしないのに、ちゃんと保護されている感じがします。原因不明の肌荒れが悩みでしたが、ひばの湯に入ったら、少しずつ治ってきましたので、効果があるのだと思います。続けて使用したい入浴剤です。

5 2011-10-19

カラフルな色が付けられ不要なモノが沢山入った市販の入浴剤が急にとても嫌になって、でも入浴剤は絶対に入れたいわが家。
特に肌が弱いということもないのですが、初めてこちらを購入。
木のお風呂に入っているかの様な自然な香り。
肌辺りもすごく良いのが、入浴して数分でわかりました。
にごり湯ってのもポイント高いです。(市販のものよりは薄いけど)
いつも残り湯を洗濯に使うので、虫除けの効果があるのもうれしいです。
とても贅沢な入浴剤だと思いますが、色んな用途があるし長く使っていきたいと思っています。
1つだけ・・・キャップがもう少し違う形状だともっと開けやすい気がします。

5 2007-12-21

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
香りと効果が気に入って…
以前、別のショップで1回分(30ml入)を頂き、とっても良かったので、自宅用と、先日、上京の際に世話になった親戚宅用に2本注文しました。
ひばの香りが本当に気持ちいいんです。
香りを嗅いだだけで穏やかな気分になれます、本当に癒されます。
そして、この商品の良い点は、香りだけじゃないんです。殺菌効果でしょうか?
2日目の湯でも澄んでいて、ヌメッとせず驚きました。
そこで、何日位入浴可能か実験しました。
3日目全然ok、4日目はさすがに(4日目まで入ってギブアップ)
※2人家族ですが、日に2〜3回入浴するので、凄い効果に思えました。
因みに普段は2日で水を換えています)
親戚宅は、昔から入浴剤が大好きなので、絶対に気に入ってくれると思います。
また、3000円以上購入者へのハンドクリームとひばの湯のミニボトルが同梱されてました。
とても嬉しかったです。 無くなったら、また利用させて頂きたいです。

5 2007-12-30

入浴剤は、やはりこれかな。何回目のリピート購入でしょうか。試供品をもらって使ってみてください。

• ミユミさん
  • ミユミさん

5 2009-02-21

これ最高です!
香りも良いし肌もしっとりつるつるです。
バス○リン大好き夫もこれを使ってからは
「もうこれしか要らん!」
と言いました。

5 2009-01-21

アトピーの長男(14才)と乾燥肌の三男(2才)のために購入しました。
三男の夜間の掻きむしりは確実に減りました。
私自身も良い香りに癒されています。

5 2009-03-06

ひばの香り
毎日の入浴時には欠かせず、また重層水に混ぜて下駄箱やトイレにシュッとひと吹き!とても良い香りに癒されています。

5 2012-11-25

癒されます。
お値段は、結構しましたが、通常価格よりお安いこちらを選択しました。
早速使ってみて、もっと早くに、この入浴剤を知っていれば良かったと思いました。ひばの香りと、お湯の質感にとても癒されます。寒くなって乾燥気味のお肌にも心地よく長湯してしまいます。抗菌作用もあるとかで、使い続けてみたいと思います。
とにかく、今シーズンのお買いもののMYヒット商品だと思いました!
オマケのお試し品もありがたかったです。ありがとうございました。

5 2007-01-19

以前、別のお店で定価(4,200円)で購入したことがあるのですが、お買い得だったので、今回は2本買いました。「容器に汚れがある」とのことだったのですが、特に汚れているようにも見受けられず、安く手に入れられたので、非常に満足です。
極度のアトピーで体中いたるところ湿疹と湿疹をひっかいた爪痕だらけのわたしでも、しみることもなく使えて、入浴後の皮膚が乾燥していくつらさも、今まで使った入浴剤の中では、これがいちばんラクなので、愛用しています。個人差がありますので、どなたにも合うとは限りませんが、アトピーの方でも比較的安心して使える製品ではないかと思います。
しかも1回分の試供品とそれ以外にもおまけまでつけていただいて、すごく得した気分です。親切なお店だなぁと嬉しくなりました。

5 2015-01-17

値上がり前に…
マラソンでお得に買えました。毎回2本買って送料無料にしてます。今回は1本を友人へのプレゼントにする予定です。きっと気に入ってくれると思います。

4 2014-07-06

入浴に洗濯に用途色々
香りに癒されます。白色のお湯で自然の木の香り。山の温泉にでも入っているようです。痒がり肌の家族の肌も少し落ち着くと言っています。消臭・殺菌効果で洗濯にも安心して使用できる。むしろ水道水よりいいかも。無くなったらリピします。サンプルも付けて下さり、ありがとうございました。
今回は他の商品と一緒に注文したけど、これ1本だと送料がかかるのが残念。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品入浴剤