5 2023-08-05

20数年愛用した同じような椅子がギーギー言うようになり座面も亀裂が入ったため購入。材質の違いのせいかかなり軽量なのはうれしい誤算でした。見た目もほとんど変わらず元々のテーブルとも違和感なく満足です。

5 2023-11-24

ダイニングチェア
座面が広く、高さも低めで座りやすかったです。
椅子がしっかりしていて、組み立ても楽でした。

5 2023-06-22

組み立ても簡単、家族に好評です。
30年使っていたダイニングチェアですが、傷はついているもののまだ使用できるのですが、スペースが狭くなり使用時の椅子の出し入れに問題が出てきて探していました。ネットで購入しようとする私を心配していた家族が実際の商品を見て、高級感もあり、安心してくれました。近々後2脚も購入予定です。肘付きも良かったようです。使用感も椅子の出し入れせずに立ち上がれて楽です。

• eye2000さん
  • eye2000さん

5 2023-07-18

リピ確定
組み立ても簡単で使い心地もよい。試しに購入したので1セットしか購入しなかったのですが、近々もう1セット購入予定です。

• b’zさん
  • b’zさん

4 2023-05-28

ニトリで買おうと思いましたがこちらで購入して良かったです
コスパ良いと思います

5 2023-04-24

お洒落なダイニングチェア
2脚のダイニングチェアはコンパクトに纏められた段ボール箱に入っていました。皆さんの口コミが参考になり組立も簡単,座り心地も良かったです。

• keystone.さん
  • keystone.さん

5 2024-01-18

30年もの間使っていた椅子が、とうとう壊れて来たのでこちらの商品を購入しました。座面と脚が分かれた状態で届きましたが、4本のネジを締めるだけなので組み立ても簡単です。年老いて体が思うように動かせなくなってきた家人ですが、座面が回転するので立ったり座ったりするのがとても楽だと喜んでいました。とりあえず市販の椅子用靴下を履かせていますが、椅子の脚の底面に貼るキズ防止シートもあると良いと思いました。

4 2024-01-13

組み立てようと取り出したところ一脚の脚がポキッと…。
重い部分と細い脚の部分があるので、配送途中で折れることはあるんだと思います。
連絡するとすぐに交換分の脚を送っていただき、配送の方にそのまま脚をお渡ししたので、とくにこちらからの手続きは不要でした。
組み立てはとても簡単です。
もともと回転椅子を使っており、買い替えで肘掛けがあるものが良いと思ったのですが、後ろにもたれると出っ張っている部分が背中に当たり痛くなります。背中用のクッションを検討中です。
あとは座面の耐久性ですね。
何年かもってくれることを願います。期待を込めて星4で!

5 2024-04-02

カラー:ダークブラウン(DBR)

元々、親類から譲り受けた同じ型の椅子が1脚だけあり20年以上使っても全く問題なく大変使い心地が良かったので、引っ越しを機に4脚揃えました。別途購入したテーブルコタツと合わせましたが高さもちょうど良く満足しています。座面をくるっと回せるのはいいですよね。きしみ音もなく、しっかりした作り。元々あった1脚は母の部屋で今も愛用されてます。

5 2024-02-18

組み立てはネジを4本留めるだけで、簡単にできた。
重量も軽く、使いやすいです。

• きき0649さん
  • きき0649さん

4 2023-11-23

翌日に着きました
肘掛け付きで、回転する椅子が欲しくて購入しました。付属のネジセットがヒモで吊るしてあって直ぐ見つかる様になっており、組み立て時間の短縮になりました。商品もしっかりしています。木の色も写真とおりの色でした。

4 2023-11-05

ガッチリした作りでとても気に入りましたよ。ひじ掛けが丁度良い位置にあり、購入して良かったです。

5 2023-10-04

とってもいいです!
椅子に座る機会が増えた家族から、座面の広さや高さ指定で、椅子を探していました。
高さもちょうど良く、座面も広くゆったり座りやすい、ベストな椅子が見つかりました!
肘つきも付いていますが、前の方まで来ていないので椅子の上に足をあげたり、回転するので、とっても便利です。
あとはどれくらい長く使えるか…
大事に使いたいと思います!

4 2023-08-29

10分程で組立ができました。椅子の重量も軽く、毎日の床掃除の際、楽に移動させることができるのが嬉しです。
商品については不満はありません。

• 神くま55さん
  • 神くま55さん

5 2024-03-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

カラー:ダークブラウン(DBR)

買って良かった!
見た目の重厚感、高級感
持ってみるとそこまで扱い辛さはなく、高齢の母でも移動は楽でした
組み立てもとても簡単で、ネジ穴もしっかりできていたので、なんの苦も無く完成しました
母も大変喜んでくれて、私のお財布にも優しく、とても満足です