【すぐに使える割引クーポン発行中!】ダイ...(家具の達人 SELECT FURNITURE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-06-03

買い替え
回転式のチェアが古くなったので、こちらに買い替えました。
見た目も良く、ハイバックで楽です。
クッションの具合も良いです。
ただ所々にザラつきの感触があり、座面の裏や脚の先は雑な作りでした。
これが値段相応です。
脚は安定しているので安心しました。

4 2016-08-21

ほぼ満足ですが
部屋が狭いけどダイニングテーブルが欲しくて、伸長式テーブル60センチと同時購入しました。色合いがテーブルとほぼ合ったし(ナチュラル)、何よりデザインが良いです。ただやっぱり少し雑な部分があって、脚元の木の部分がザラザラしていたり、 背もたれに塗装の塊?があったり、塗装が剥げていたりします。ザラザラについてはヤスリでなんとかなりそうです。塗装についてはまあ何とか目を瞑れます。あと、座り心地は良いのですが、少しだけクッション部分が固い気がします。送料無料は本当にありがたいです。

• kesojiさん
  • kesojiさん

4 2016-06-27

海外の安い椅子を使ってましたがへたってきたので色々とさがしてたところ今回の商品にめぐり逢いました。
かつて使っていた商品に似ていて背もたれの高いのがほしかったので今回の商品はバッチリ!
値段に比較したら文句はありません。強いて欠点を捜すなら背もたれの横の木によく見るとわずかな曲がりがあること、座面の裏(見えない部分)の固定部にひびがあったこと(特に強度に影響はないと思われるのでクレームはつけてません)
十分満足ができます。追加でもう1セット購入する予定です。

• koko9511さん
  • koko9511さん

5 2015-12-13

ダイニングチェアだけを買い替えたかった為、テーブルの色に合わせてナチュラルを購入しました。色合いピッタリで大満足です。
ハイバックの背もたれは、長身の子供たちもリラックスできる程でした。
座面高は表示されていたので承知はしておりましたが、今まで使っていたものより少し低かったです。子供たちはこの高さで大丈夫ですが、私はクッションで対応しようと思います。
チェアを替えただけで、ダイニングがスッキリとした印象になり大変満足しています。

4 2015-11-21

注文後中一日で受け取りました。
イメージ通りで、満足しています。
背もたれも背中にフィットして気持ちいいです。
ただ、今まで使っていたものよりもクッション性が低いのでマイナス1にしました。
レビューでたまにあったガタツキやネジの欠落は無く、ラッキーなのかな?椅子の足裏にクッション性はないので、椅子を引くと床との摩擦音が有り、そのまま使うと床傷必至ですが、靴下を履かせるので問題ありません。
買ってよかったです。

4 2015-11-14

注文した4脚中2脚が不良品だったため交換していただきました。
1脚はボルトのゆるみ、もう1脚はボルトが段ボール内に落ちていました。
両方とも自分で締めなおしてみましたが、ねじ山がばかになっているのか締まりませんでした。
ボルトのゆるみも含めて商品到着後必ず確認したほうが良いと思います。
交換の手続きはとてもスムーズで、丁寧なメールも頂き最後まで安心して商品を待つことができました。
座り心地もよく商品には大変満足しています♪

5 2015-11-01

高い背もたれの曲線がしっかり背中を支えてくれる感じで、座面もクッションですし座り心地の良いイスです。なかなかしっかりした作りで安心感がありますが、ダイニングテーブルに何脚か並べて置いても、あまり重々しさを感じない軽快なデザイン性も気に入っています。お子さんや小柄な方にはサイズが少し大きめに感じられるかもしれません

4 2015-09-30

どっしりして存在感があります。座面も広く座り心地もいいですね。
しっかりした作りだと思います。6脚のうち1脚だけ脚が少しガタガタしてますが、自分で簡単に調整できます。
背もたれの横サンに埃がたまりやすいかな、白っぽい座面に汚れがつきにくいかなと心配していますがこれは手入れの仕方で解決できそうですね。

• Kodeさん
  • Kodeさん

5 2016-09-17

引っ越して椅子がなかったので
購入しました。
座面の高さなどちょうどよく、とてもいい買い物をしました。
オススメです!

4 2016-09-14

第一印象は非常に良いです。
座った感じも、見た目も。

• 良司さん
  • 良司さん

5 2016-09-06

がっちりしていて丈夫
がっちりしていてとても丈夫です。座り心地もとても良いです。この値段な十分満足です。

4 2016-07-16

満足
この価格でこのクオリティは凄い!
座り心地もよく、満足です。
4人家族で3歳の子はまだ子供椅子を利用しているので、あと一脚ほしいのですが、、2脚セットなので諦めました。

5 2016-06-24

かっこいい!
思った通り、とても座り心地がいいです。
高級感もあり、部屋が引き締まりました。

5 2016-06-22

ダイニングチェア
明るい色調の綺麗な椅子が届きました。背もたれの丈が高いので肩まで支えてくれるのですわり心地が良いです。今までの椅子より18cm高いので、慣れるまではテーブルの周りを回るとき背もたれにぶつからないように注意が必要ですね。脚の底はフェルトを両面テープで貼りました。

4 2016-03-04

ウォールナットの無垢ダイニングテーブルに合わせて購入。
色合い及びデザインも素敵で安っぽさは感じません。