2015/09/19
    ピーナッツ豆関東産さん
    可愛い
    以前【違うお店で】家具関係を注文したら一カ月位待たされた挙句、商品がないと嫌な思いをしたので、レビュー(お店が自作自演してないかも観察しながら)購入する時は慎重になってました。 久々に家具を買い物する予定があり、アチコチみながらダイニングテーブルはこちらのお店に決めました。 本当はもう少し安いパインテーブル&ベンチのを買おうと半年前から探していたのですが、暫く在庫もないし他はないかな?と探検していた所クッション付きのベンチに惚れ、在庫のない安いパインテーブルとベンチを捨て、多少高いけどケチって安いのを待って買ってもその分のお金が何処かに消えるならとこちらのクッション付きを決断しました(笑) 今回は同日に違うお店でこたつも注文しましたが、どちらも同じ日に発送され同じ日に開封してセット、後片付けとやりました。 2つ家具をセットするのは大変でしたが、疲労感もなくスムーズに出来て大変満足です。 ネジ回すのが面倒ではありましたが、女性でも充分出来ます。 気持ちの良い買い物が出来ありがとうございました。 梱包されていた段ボールが分厚かったですが、後片付けもそんなに問題はないと思います。 また、私が気がつかなかっただけかもですが、片方の椅子を壁に付けると椅子の下が収納場所になり、予想外なところで収納が増えました(笑) 大変満足中★★★★★★★★★★ 長々すみません。ありがとうございました。
    注文日:2015/09/15
    2017/01/07
    小豆0211さん
    お値段以上
    テーブル、ベンチ×2と3つに分かれて配達されました。 ベンチは女性一人でも玄関からダイニング(2階)に運べましたが、テーブルは二人じゃないと階段はあがりませんでした。 とても安かったので届くまで少し不安でしたが、とてもしっかりした造りで驚きました。組み立ても簡単で脚に2本づつネジを付けていくだけでした。 購入の決めては値段もそうですが、ベンチがテーブルの下に収納出来る事が良かったです。 ダイニングテーブルを置くことで狭く感じるのを一番気にしていたため、椅子ではなくベンチにして良かったです。
    注文日:2017/01/01
    2017/05/10
    写真でみた通りでした
    ブラウンを購入しましたが、ネットの写真でみた通りの、落ち着いた色でした。組み立ても簡単で使い勝手も良いです。ベンチも二個は邪魔かと思いましたが、座りやすくて移動もしやすいので、このタイプにして良かったです
    注文日:2017/04/02
    2017/01/10
    ダークブラウン(DBR)を購入。 ネジを締めるだけの簡単組み立てなのに、しっかりした作りでとても良かったです! 親子二人並んで食事が出来るので、子供も嬉しそうです♪
    注文日:2017/01/05
    2016/03/28
    ライトブラウンを購入しました。 組み立ては簡単で1人でも楽にできます。 イスの脚が一箇所がたがたしますが、フローリングに直接ではなくテーブルとイスの下にカーペットを敷いて使うとがたがたしなくなりました。 いすは座りやすい高さでテーブルも広めで目立った傷もなくとても良い買い物でした。
    注文日:2016/03/24
    2015/11/25
    凄くいい
    まともに買えば、5万位しそうな家具ですが この値段で手に入り驚きです。 品も凄くしっかりしてて、満足です。
    注文日:2015/10/25
    2015/10/19
    この値段なら満足の品です。組み立ても簡単でした。ベンチが机の下に収まるのでスッキリします!
    注文日:2015/10/12
    2015/02/01
    2児の母3024さん
    待ってました!
    発送が早かったです。6畳にこのサイズ丁度いい感じです。椅子もテーブルの下に収納できます。子供達も大喜びで【いいじゃん‼️】笑。組み立ても簡単で20分ぐらいで完成しました。値段のわりに、しっかりとした作りなので買って正解でした。
    注文日:2015/01/29
    2015/04/18
    猫ちゃんマンさん
    組立簡単でした!
    注文してからすぐに届きました☆ たまたま夫が休みだったので、大人二人で組み立てましたが、あっという間にできました。 シンプルでコンパクトですが、必要十分で大満足です!!! ベンチがテーブル下に収まるので、狭いダイニングでも圧迫感なく使えてます。
    注文日:2015/04/15
    2019/11/10
    ふうちゃんひーちゃんさん
    テーブルといすの配達業者が違うと記載されていましたが、届くのが少しタイムラグがあり、すべて揃うまで待ち遠しかったです。 フローリングの色に合わせて濃い色の方を購入しましたが、 画像より濃かったです。 でも高見えします。 サイズも良いし、いすもクッション性があるので座り心地も良いです。 残念なのは、お安いからかネジが緩みやすいのと、 いすの一つに中から尖った木が飛び出し、レザーを突き破っておしりに刺さったこと。 全体的に見れば、お値段のわりに良いと思います。
    注文日:2019/10/23
    2017/02/06
    curemocoさん
    組み立てはとっても簡単です。 そんなに重たい物でもないので女性でも大丈夫だと思います。 お値段を考えれば仕方がないのですが、イスの脚の長さがあまりにもちがいすぎて…1本だけ宙に浮いているので、キズ防止のフェルトを4枚重ねてなんとか対応しています。 細かいことが気にならない方向けです。
    注文日:2017/01/30
    2016/01/22
    椅子のぐらつき
    ひとつの椅子がぐらつきます!ネジ締め直してもグラグラ・・・ 安いからしょうがないということはないと思います。
    注文日:2016/01/13
    2015/10/21
    物はお値段以上なのに、、
    入金翌日に届きました!チマチマ椅子から簡単組み立てしていき、4日程してからテーブルを!さ!完成!!テーブルを起こした瞬間四つ角の一箇所がかなりえぐれていて、、かなりショックでした(´;ω;`)レビュー参考で多少の傷とか裏側とかに見えない所に不備が 、、とよく書いてあったのでそれくらいは気にしない定で再入荷待ちでようやく購入!で完成後の…かなりのえぐれ発見、、とにかくお値段以上!重みも有り、木の香りが気持ち良く♪組み立ても簡単ネジを通すだけでした!完成後のショックは隠しきれませんが…。今、ショップさんに問い合わせ中です。なので星5つなところ2つで!!
    注文日:2015/10/15
    2015/02/09
    ショック。
    椅子のネジ穴が、一つ壊れていました。 ネジの穴が、塞がっていました。 至急。必要な品だったので、返品もしませんでしたが、 2度と利用しません。
    自分用|はじめて
    注文日:2015/02/02