5 2017-11-15

お買い得だけど2台は要らない
何年も前に同じ様な組み立て家具を購入して、2台は要らなかったので母に1台譲り使用していました。私はキッチンに置いて食洗機を上に乗せて使用していたのですが、食洗機から少し水が漏れて天板が傷んできました。買い替えの為又同じサイズの家具を検索していたらこちらの商品に行き着き、又2台購入してしまいました。1台売りはないんですね。中の棚は1つは固定ですが幅を自由に設定出来る棚が付属していて、とても使い易いです。扉はマグネット式で多分以前購入したのはもう10年位経つとは思いますが、天板の水濡れが無ければまだどこも壊れていませんので、作りは頑丈だと思います。今まで使用していた収納家具もベランダに置いて物入れにしています。お値段の割にお買い得だと思います。

• ugougo6004さん
  • ugougo6004さん

5 2016-05-09

妊娠8カ月の私でも、開封から設置まで全てひとりでできました。狭い玄関にたくさん収納できるなるべく安いものを探していたので、サイズとしてはピッタリだし、見た目も悪くないしとっても嬉しいです。もちろん、よく見たらちょっとチャチいし傷などはありますが気にならないレベルです。
女性用の靴でも箱のまま入れようとすると扉が閉まらなくなるものがいくつかありました。あと1cmほどでいいので奥行きがあったら言うことないのになぁと思いました。
靴箱の扉に子ども靴ラックを引っ掛けているのですが、右側の扉に引っ掛けると扉が閉められませんでした。もう使えないかなぁと諦めようとしたところ、左側の扉がちょっとだけ下に下がってるように見えたので左側に引っ掛けてみたところ閉まりました。普通に使ってる分には全然気付かないと思いますが、左右の扉の位置(高さ)がピッタリ同じではありません。
色々マイナス点も言いましたが、クーポン使って数百円ですが安くなったし、GW挟むのに届くのも早かったし、総合的には大満足なお買い物でした!

• mocha_100%さん
  • mocha_100%さん

4 2014-09-03

このシューズBOXについて
【組み立てについて】
やや重いので女性の方は、組み立てる場合に広めの場所で組み立てないとBOXの向きを変えるのに苦労するかもしれません。説明書は番号と部品の対応させてあって親切ですが、ところどころ印刷がかすれていたので、見づらかった。作業は、至って簡単です。ほとんどプラスドライバーで、図を見ながら順番に適切な穴位置に取り付けるだけです。注意は、蝶番に取り付ける板は、やはり蝶番がフラフラ動くので、位置を固定できると作業し易いです。金属の棚ダボが、板の穴が小さめなために嵌めにくいので、ハンマーで、叩かないと収まらないです。2個組なので、一度に作ると面倒かもしれません。
【使い勝手】
可動棚の位置決めが難しいです。ズック程度の高さが、基準になっているので、かかとの高めの靴が多い場合は、棚の枚数を減らす必要があります。(ハイヒールの場合は、買った時の箱に収めた方が良いかもしれません。)一段に3足分入れられます。置き場所は、一つは玄関ですが、もう一つをどこに置くか悩んでいます。(ガレージにあまり使わない靴を収納して置く用にするか、別の保管庫にするか...。)
【外観】
あらかじめ、外見寸法を玄関に合うように商品を選択したので、問題ありませんでした。色目や扉の見た目も(予想の範囲内)問題ありません。
注意:
あらかじめアウトレット品として、納得している場合は、問題ないはずですが、一部に擦り傷や、些細な欠けた箇所があります。そういった事が気になる方は、やめた方が良いです。私は、納得して購入していますので、十分満足です。

• ssang304さん
  • ssang304さん

4 2016-09-05

Good
簡単に組み立てる満足している。友人に紹介します。

4 2014-06-30

2個セット!
東北に送料がかからないのが決め手でした。
商品は若干作りや素材等に弱いところがありますが値段から考えても妥当なところだと思います。
ねじ穴用のシールは素材に合わないのかすぐ剥がれてきますが、なくても気になりません。
大きさもちょうどよくて靴もたくさん入ります。
見た目的には良しなので☆四つにしました。

4 2017-05-02

カラーは白を購入しました。組立ても番号シールがあるので割と簡単です。開き扉の平行調整が少々難しいです。値段相応だと思います。

5 2016-11-16

満足です
料金的にとても安く、満足です。ありがとうございました。

5 2016-11-14

今日、商品受け取りました
迅速な対応ありがとうございました!
明日、組み立てしてみます

4 2016-06-28

なかなか良いです
ルーバー仕様で風通しの良い、おしゃれなデザインで、気に入りました。組み立ても私でも出来たので大満足です。
また、男ものの靴はやはり、斜めにしか入らず、あと少し奥行きがあれば5つ星です。

5 2016-04-02

良品、安値、対応良し!
40過ぎの女の私でも簡単に作ることが出来ました。商品も予想よりしっかりしてました。対応も良く安心して取引ができました。

4 2014-11-03

天板の止め方に?
商品は気に入ってます。デザインも、使い勝手も。
横板との止め方が・・・・・底板はビス止めなのに、天板は嵌め込み
何故なのか、理由が分からない。 後々浮いてきたりしないか心配です。

4 2014-10-20

2時間かからないくらいで組み立てられました。
素材は安っぽいですが2個でこのお値段!!とってもお得だと思います!

5 2014-09-04

届きましたー
シューズボックス2個でこの安さはまずないですよねえ~
すごくカワイイし収納もしっかりできて大満足です◎
多少の傷やズレはあるものの・・・まぁ気にならないですね笑
イイ買い物しましたー

5 2014-07-07

組み立て
分かりやすい説明書でしたが組み立ては結構大変でした

4 2014-07-02

下駄箱
白を二つ注文しました。届くのが楽しみです。