• REDREXさん
  • REDREXさん

5 2017-03-31

ベージュ購入。梱包は70cm四方くらいの箱で届きました。
色味はほんのりピンクベージュ寄りな気がします。開梱から説明書を読み、組み立てまでは10分ほど。4箇所固定のみなのでとても簡単。椅子の裏張りが不織布なのが気になりますが普段は見えないのでまあいいかな。大人が座っても余裕のある大きさ、座面はちょっと固め。組み立ててすぐは背もたれ部分に脚の跡がありますが、1〜2週間で自然と消えました。回転も滑らかです。フローリングなので脚にはセリアの椅子脚カバー(大)をつけていますがサイズもちょうど。ファブリックタイプのものと色味で迷いましたが、お手入れ面ではPVCがダントツ楽です。

4 2017-12-09

家族が満足
今回、回転チェアのレッドとベージュを購入しました。思っているよりも大きかったのですが、テーブルにセットするとカフェみたいにおしゃれなダイニングになりました。
主人は座面が大きいので、座りやすくて気にいっています。私はもう少しクッションがきいていたら、いいなと思います。概ね満足です。

4 2015-03-03

寝室の鏡台用に・・・
鏡台の前に置く椅子をず〜〜っと探していました。 椅子を探しながら何気なく楽天サーフィンをしていたら、この回転式カフェチェアーに行きつきました。色は赤とアイボリーで悩みましたが、結局アイボリーを購入。組み立ては、いつの間にか主人が完成させてくれていましたが、比較的簡単だったようです。
回転式、思いの他便利です。出かける前のバタバタしている時も、とてもスマート・軽快・スムーズに動け(る気がし)ます。

• bobu8032さん
  • bobu8032さん

4 2014-09-26

白を購入しました。組み立ては、とても簡単で15分位でできました。少しアンティークなテーブルに合ってとっても気にいりました。クッション性もいい感じです。ただ、足の木の部分の裏がざらついており、フローリングを傷つけそうだったので、ホームセンターで傷つけ防止シールを買い貼り付けました。そのところの改善を希望し星を一つ減らしました。

5 2014-07-26

満足です。
製品は傷なく、塗装も綺麗でした。
組立は簡単で、説明書もわかりやすかったです。
六角レンチがついていましたが、自宅にあった電動ドライバーで5分ちょっとで完成。
床の傷防止のフェルトを足底に貼って、早速使っています。
高さは、我が家の低めの食卓テーブルにぴったり。
肘掛けが短いかと心配していましたが、深く腰掛けた時に、身長150センチの私の肘から手の平の半分まで支え、十分でした。
座面は硬め、背をそらした時に背骨が当たる部分は硬いので、クッションなどで調整しながら使っていきたいと思います。回転はスムーズです。

5 2014-06-17

早く欲しかったのですが、注文したのが一足遅く当日発送とはなりませんでしたが
ショップの対応はとても良い印象でした。
商品じたい実物を見た事があったので安心して購入しました。
ベージュを購入し、落ち着いた色で部屋にも馴染みやすくて正解でした。
組み立ても説明がいらないぐらい簡単で、女の私でもすぐに組み立てられました。
男性でも十分座れるぐらいの大きさで、早く旦那にも座らせたいです(*´ー`*)
肘も置けるし回転するしで、これから重宝しそうです!
受注番号
208095-20140613-0356231122

5 2014-05-11

引っ越しを機に、ダイニングの椅子を買い替えようと色々探し、以前使ってた椅子に似た感じのこちらを発見♪
ブラウンとレッドを2脚ずつ購入しました。
レッドはベージュと悩みましたが、部屋のアクセントになって結果良かったです。
素材が布じゃないのは、お手入れが楽で良いですね。
組み立ても、私一人でやりましたが、問題なく4脚で1時間位で出来ました。
ベージュも追加で欲しくなっちゃいました笑

5 2014-04-24

子供も喜んでいます。
色はレッドを2脚購入しました。家具類は茶系の物にすることが多いのですがデザインも可愛らしいので色はレッドにしてみました。ボルトなども丁寧にビニールの袋にまとめて入っていて組立も簡単でした。午前中に届いて、組立ててから仕事に行き、帰宅すると小学生の娘が嬉しそうに座っていました。かなり気に入った様子で、購入前には色はブラウンが良いかな?とも言っていたのですがレッドにしてよっかたかもねと満足げでした。ちなみに1歳5か月のわんぱくな息子も座らせてみると気に入ったのか笑顔で座っていました。座り心地もよくて可愛らしくて、もっと早く購入を決めればよかったと思いました。

5 2017-12-24

組立簡単!お値段以上!
180センチの無垢材のテーブルに使用していますが、ブラウンを選んでウォールナット材よりはやや濃いものの馴染んでいます。
テーブルの天板に収まるほどイスは低いので、身長は165センチまでくらいの人に向いていると思います。
158の私にも背もたれが思ったより低く感じましたが、肘掛けがあるので楽です。
キッチンへ行くにもぱっと動けるので回転式にして正解でした。

• KASIBAさん
  • KASIBAさん

4 2016-11-01

おおむね満足です。
到着は早く、組み立ても2台で1時間弱で終わりました。
残念なことは組み立て中に気づいたのですが、
裏側のネジの近くで塗装していない箇所にカビがついていたことです。
2台共でしたが、エタノールを薬局で買ってきて拭いたらとれました。
買ってから数週間たちましたがきれいです。
すわりごごちはいいです。固めです。

4 2015-05-20

注文翌日に届き、速攻組立!
とても簡単に組み立てができて、しっかりした椅子でした。
デザイン・機能は大満足でした
ただ・・脚裏にクッションが付いていたら・・
フローリングの床だと傷が気になります。
これは自分で貼りましたが・・
あと、椅子の重さが少々気になりました
掃除のとき移動が片手では無理かな?
主婦としては、掃除の効率も気になったので4星

4 2014-10-04

丸テーブルにぴったり
円形のダイニングテーブルに合うイスを探していました。テーブルの下にほぼしまう事が出来て、低めの背もたれがついているイスです。
セッティングすると、ピッタリ!条件クリア!テーブルと同色のブラウンを選んだので、元からのダイニングセットのようになりました。背もたれが思ったよりも心地よいです♪
ただ、組立自体は時間もかからず簡単でしたが、組立時にネジの穴に木くずや木の欠片が入り込んでいて、それを穿り出すのにとても時間がかかりました(ここで★マイナス1です)

5 2014-06-28

本日商品届きました。
新居に引っ越したら開封しようと思ってますので見ていないのですが、迅速な対応ありがとうございました!!
高さが低めなので、合うテーブルを問い合わせた所、サイズが表示してあるのでお客様の責任で決めてください。とのことでした。
実際見ることができない分、ちょうどいい高さのオススメテーブルなど、合わせて表示していただけるとありがたい…と思いました。

5 2018-08-18

すぐに届きました!
きれいな黄緑色で、子供も大喜びです。
組み立ても簡単でした。
あと2色、入荷次第購入したいと思います!

5 2018-06-22

とても 可愛いくて 椅子が回転して 座りやすいです!
良かったてです!