【すぐに使える割引クーポン発行中!】自宅...(家具の達人 SELECT FURNITURE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-31
  • 満足です
  • 購入目的は自宅の書斎脇デットスペースを有効に使いたいと思って奥行きの浅い本棚を探しておりましたところサイズがピッタリであったので購入しました。○良い点・午前中にオーダーし翌日の昼には現品が届いた。・息子と二人で60分掛からずに組み立てることが出来た。・ねじの穴位置などが正確。・組み立て用の説明書がわかりやすい。・見た目が綺麗。(ダークブラウン)・なんと言っても安い。○悪い点・その ・・・(続きを読む
  • 3 2014-08-14
  • なかなか
  • 薄いのにしっかり収納できて、よかったです。ただ、中板の間がなぜか一枚ではなく、テープで小さい二枚を止めてあったのがちょっと貧乏くさいというか…最後に天板をつけるとき、前もって穴が空いてなかったためまっすぐ留めることができず傷がついてしまいました。値段相応といえばそれまでですが、同じ値段を出せばもっといいものもあったのかなーとちょっと思いました… ・・・(続きを読む
  • ぽ8655さん

4 2015-12-05

買い足しました
前回購入してから再度購入しました。薄くて収納力が良いので重宝してます。
難点は可動板が時間の経過とともに少し歪みます、それを除いて星4つです。

4 2016-07-05

おおむね想像通りの商品です
本一冊分の薄さに惹かれ、商品を購入しました。
実際に組み上げて本を入れてみましたが問題なく使用出来ています。
天板をのせるダボが木製orプラスチック製だと思っていましたが、
金属製だったのはよい作りだなと思いました。
以前購入した別の製品はダボがプラスチック製だったため、
経年劣化して重みに耐えられず折れてしまいましたが、
これなら安心です。
一点気になることがあるとすれば、背版の作りについて気になりました。
購入前は一枚の合板を想定していたのですが、
実際は2枚の合板をガムテープ幅の透明なテープでくっつけただけの、
少々頼りない構造でした。
今後長く使っていく上でどうなっていくのか、少々心配です。
総合的にはよい買い物だったと思います。

4 2016-02-04

良いです
昨日の午前中に注文して今日の午前中に着きました!
早い!助かりました(*^^*)
組み立ても女ですが、30分もかからずできました。(電動ドライバーならもっと早いかも)
背の部分の板がレビューで知ってはいたけどテープで貼り合わせたものだったので、ヘニャヘニャになりそうだからでつけませんでした。
だから早く完成できただけかも(`艸´;)
それに壁につけるのはネジをつける事ができず、使用しませんでした。そのままだと地震きたら一番先に倒れる!って感じなので耐震の突っ張りを買いに行こうと思います。
幅と高さは理想どおりなのですが、その二点で星は4つ。
でもしまったままの本がデットスペースに収納できて満足です(^∀^)

5 2016-09-22

再々買いです☆
レビューでクーポンもあたり、約4,000円で購入でき、大変重宝しています☆

• daohさん
  • daohさん

4 2016-08-31

満足です
とても早く商品が到着し,大変満足しています。
早速,本の整理ができました。
組み立ても簡単で,本当にいい買い物になりました。

5 2016-08-24

リピ買いです
ダンボールで保管していたマンガコレクションが良い具合に収納できたので、再度購入しました☆
しかもレビュー投稿で1,000円OFFのクーポン付き!
大満足です♫

4 2016-08-23

迅速な対応
商品が破損しててメールにて交換希望を伝えたら、10分後には返信がきてすぐに対応してくれた。
破損してて、いやな気分だったけどきちんとした対応をしてくれたので安心です。
まだ新しいきれいな部品が届いてないけど大丈夫だと思うので早めのレビュー
ホワイトを買ったのですが、イメージ通りですでに気に入ってます。
もう1個同じの買おうと思います。

5 2016-08-15

満足できる本棚
低価格ながらも約300冊以上収納でき、製作も簡単でいい買い物ができました。
まだまだ段ボールに眠っているマンガがあるので、リピート買いしたいと思います。

4 2016-07-22

やっとスッキリ
息子の部屋に、山と積まれていたラノベ。
スリムなサイズ、リーズナブルを条件に探していたら
ようやく見つけたのがこれ。商品が届いて、組み立てるまでに時間があり、玄関へ置いていたのですが、匂いが^_^;
ダンボール?それとも木材?なんだかイヤなニオイ。
ようやく設置して、おかげでスッキリはしたけど木のニオイがまだ気になるようで息子は毎日部屋をリセッシュしてます(>_<)

5 2016-07-19

思ったより簡単!
女性1人で1時間以上ちょっとで完成しました!
基本的な作り方はカラーボックスと同じだと思います。
思ったより楽に組み立てられました。
ただ、サイズが大きいので組み立てスペースの確保が少し大変かもしれません。
耐震用にクギも入っていましたが、賃貸のため大きめのしっかりしたつっぱり棒で固定しました。
色も清潔感のある白で気に入りました。
すぐに本で埋まってしまったので2つ目も購入予定です。

• seekseeksさん
  • seekseeksさん

5 2016-05-26

3台目
以前他のお店で購入し、これが3台目です。前回はうまくネジが入らず歪んでしまいましたが今回は問題なかったようです(主人組み立て)。まだ買い足す予定です。コストパフォーマンスはなかなか良いのではないでしょうか。ただ、臭いがかなり気になります。しばらくすれば慣れるのか消えるのかわかりませんが。竹みたいな臭いが充満してます。

4 2015-12-21

大容量で買ってよかったです。プレゼントして、大変喜ばれました。

4 2015-12-18

良い商品です
まず発送の早さに驚きました
頼んでから約3日程で商品が手元にきました
女性1人でも持ち上げられる重さでしたまた組み立てるのも少し大変ではありましたが出来ました
プラスドライバーのみで完成できるのもとても良いと思いました
強いて言えば板に押してある番号が消えてしまっているものが何個かありましたですがそれ以外はとてもよかったです良い買い物ができました有難うございます。

4 2015-12-12

少しゆがみはありますが
組み立てると若干隙間などがありますが(私が下手なだけ?)使う分には問題ないです。値段も安いですし、許容範囲内。
世の中の天井高を考えるとあと一段か二段くらい欲しいかなと思いつつ、脚立なしでスムーズに使うとなるとこの大きさで丁度いいのかもしれません。
仕舞うのは漫画だけ、という明確な目的があったので、奥行きの薄さに満足しています。敷居の板も等間隔の状態で大判コミックスが難なく収納できて◎。
コミックラックで検索しても、よく見ないと棚の高さがバラバラで一部に漫画は入らないものとかありますしね。

4 2015-12-12

なかなか良い
値段以上の価値はあります。
沢山入り、作りもしっかりしています。
カラーボックスの文庫版って感じでしょうか?
ただ、背板が裏からテープで貼り付けてあるのには驚きました。
かなり貧乏臭く強度もありません。
おそらく裏から重みや湿気などでシナって外れてくるのではないかと思います。
その点が気になったので星1つ減らしました。