【29日21時から使える割引クーポン発行中】...(家具の達人 SELECT FURNITURE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-31
  • 満足です
  • 購入目的は自宅の書斎脇デットスペースを有効に使いたいと思って奥行きの浅い本棚を探しておりましたところサイズがピッタリであったので購入しました。○良い点・午前中にオーダーし翌日の昼には現品が届いた。・息子と二人で60分掛からずに組み立てることが出来た。・ねじの穴位置などが正確。・組み立て用の説明書がわかりやすい。・見た目が綺麗。(ダークブラウン)・なんと言っても安い。○悪い点・その ・・・(続きを読む
  • 3 2016-11-27
  • うーん
  • ずっと売切れだったので再販を待って購入しました。ナチュラルがすぐ売切れてしまったのでホワイトを購入しました。本体自体は綺麗でしたが、背面の板が2枚をテープで止めただけの薄っぺらな板だったのがビックリしました。梱包は、発泡スチロールが入っていましたが、側面の長い板の下には入っていなかったので重い板を引きずって運んだ際に、ヒビが入ってしまいました。仕方ないので接着剤で補強しました。 ・・・(続きを読む
  • ningen93さん
  • ningen93さん

4 2017-03-18

奥行の薄さに惹かれて購入を決めました!
色は白です。
それなりの組み立てスペースは要るけど、簡単に出来ました。
ネジを隠す用のシールは、貼っても透けてしまって逆に気になるので使いませんでした。
皆さんのレビューにもあるように背面の板は薄く、2枚の板をテープで貼り合わせただけのものです。
壁ネジで固定しましたが、背が高い物なので安定感はやっぱり心配です。
(じゅうたん敷きに置いていることもあり余計にですね…)
可動板を均等に設置して、B6判サイズのコミックがちょうどよく入っています。
コスパ良し、省スペースで容量もあるので満足しています◎

5 2017-01-27

最高!
注文してから1日で届きました。
送料無料で安くAmazonやほかのサイトと比べて比べてもうここだと思い注文。
今最高の気分です。サイズも起きたいところにピッタリで本当にありがとうございました!

• hkaaaさん
  • hkaaaさん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2017-04-21

とても良い!
マンガ用に薄めで背の高いラックを探していて、こちらの商品を見てけ購入しました✩組み立てが難しくないか心配していましたが、主人と2人であっとゆーまに完成しました✩とても簡単に出来ましたが意外と重さがあるので女性ひとりだと大変かもしれません。なんと言っても、マンガがぴたりとおさまる薄さが◎!見た目もスッキリとしていて、安いけどしっかりしています!コスパ良し、機能良し!とても良かったのでもう一つ購入予定です♪♪

4 2017-02-28

キャップ収納用
キャップのコレクションが増え、どうにか素敵に収納したいと思い購入。2個ずつ並べたらすごくいい感じで眺めてるだけでうきうきしちゃいます♪
物は重量もあり、しっかりしていて組み立てもインパクトを使用して10分程で出来ました!
一つだけ気になったのは後ろの板がテープでとめてありびっくり!何も並べていないと目立ちますね!笑
でもやっぱり大正解の買い物でした♪

4 2016-07-05

おおむね想像通りの商品です
本一冊分の薄さに惹かれ、商品を購入しました。
実際に組み上げて本を入れてみましたが問題なく使用出来ています。
天板をのせるダボが木製orプラスチック製だと思っていましたが、
金属製だったのはよい作りだなと思いました。
以前購入した別の製品はダボがプラスチック製だったため、
経年劣化して重みに耐えられず折れてしまいましたが、
これなら安心です。
一点気になることがあるとすれば、背版の作りについて気になりました。
購入前は一枚の合板を想定していたのですが、
実際は2枚の合板をガムテープ幅の透明なテープでくっつけただけの、
少々頼りない構造でした。
今後長く使っていく上でどうなっていくのか、少々心配です。
総合的にはよい買い物だったと思います。

5 2017-05-24

もう一台、並べて使いたい。
180センチの高さで、8段の棚板で仕分けできる、しかも移動棚で棚の間隔が調整できる、さらに一般書籍を入れても十分な奥行きがあります。コーナー止めもあり、組み立て後はガッチリと安心できました。棚数が多く、無駄のない奥行きに満足、気に入りました。以前、ナチュラルが手に入ったら購入しようと待っていましたが、廃番、入手できないようなので、今回ダークブラウンを注文しました。平置きしておいた本を、また久しぶりに整理しようと始めました。もう一台、購入する予定です。

5 2017-04-29

柔軟に対応
してもらえました!良店だと思います。
本当にありがとうございました!!

5 2017-04-27

問題なく届きました。
商品発送なども早く対応いただき商品も問題なく満足です。

5 2017-04-22

3回目
3回目のリピートです。
1000円クーポン&ポイント還元で、かなりお安く購入できました。
3回組み立てましたが、板面に傷があったり、並べると間に隙間が空くなど、お値段相応な点も多々ありますが、我が家は引っ越しが多く、高級家具は置けないので気にしません。収納力は文句なしです。
雨が数日続いた折に、可動棚の板が湿気と本の重みで、若干でたわんでしまいましたが、この手の本棚では仕方ない事かなと割り切っています。幸い、可動板なので、上下ひっくり返して矯正できそうです。

• なみ9049さん
  • なみ9049さん

4 2017-04-20

十分。
背面の板が2枚の板をテープでくっつけて1枚にしているのには驚きましたが値段が安いので仕方ないなと納得しました。一人でも30分程で作れて簡単でした!もう一つ購入したいと思います!

5 2017-04-18

組み立てやすくて場所をとらず、たくさんコミック本を収納出来ました。思ったよりシッカリしてて安っぽく見えないので良かったです。

• chloe114さん
  • chloe114さん
    購入者 レビュー投稿 5

4 2017-04-18

発送過程で板ニ枚が割れてしまっていたようで、開けたときはショックでしたが、その後はスムーズに対応して頂きました。
歪みや隙間もなく組み立ても女手1人でも綺麗に出来ました^^♪
サイズも形も想像どおりでした♪

4 2017-03-01

片付きました。
リビングの書棚のコミック類を別室に移すため購入しました。天板が僅かですが反っており、組み立てると少し隙間ができましたが、目立たない程度でした。値段相応と満足しています。特にコミックなどの軽めの本を入れておくには問題のない造りだと思います。側面のネジを隠すシールが付いていましたが、締め増すこともあるかと思い貼り付けていません。組立は思ったより時間がかかりました(1時間半位)。電動ねじ回しは使わない方が無難だと思います。
近々92センチの高さの書棚も購入予定です。

5 2017-02-12

組み立ては簡単でした。安っぽさはなく満足です。

4 2017-02-03

コミックスの充実感満載
少ないスペースを有効活用できる。コミックスがたくさん収納できるという売り込みは本当。数を増やして壁一面にしていくと、本だけでなく、観葉植物なんかも置いたりできるので、空間をうまく使える。唯一好みのカラーが在庫不足ですぐにそろわなかったのが残念。致し方なくほかの色を注文した。すぐに整理したかったので、仕方なかったが時間のゆとりがあれば、好みの色も注文できる。子供部屋の収納にはもってこい。倒れ防止もついていたのだが、壁に穴をあけられないので、使えなかった。