【スマホエントリーでポイント10倍&3%OFF...(家具の達人 SELECT FURNITURE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-31
  • 満足です
  • 購入目的は自宅の書斎脇デットスペースを有効に使いたいと思って奥行きの浅い本棚を探しておりましたところサイズがピッタリであったので購入しました。○良い点・午前中にオーダーし翌日の昼には現品が届いた。・息子と二人で60分掛からずに組み立てることが出来た。・ねじの穴位置などが正確。・組み立て用の説明書がわかりやすい。・見た目が綺麗。(ダークブラウン)・なんと言っても安い。○悪い点・その ・・・(続きを読む
  • 3 2016-11-27
  • うーん
  • ずっと売切れだったので再販を待って購入しました。ナチュラルがすぐ売切れてしまったのでホワイトを購入しました。本体自体は綺麗でしたが、背面の板が2枚をテープで止めただけの薄っぺらな板だったのがビックリしました。梱包は、発泡スチロールが入っていましたが、側面の長い板の下には入っていなかったので重い板を引きずって運んだ際に、ヒビが入ってしまいました。仕方ないので接着剤で補強しました。 ・・・(続きを読む
  • ningen93さん
  • ningen93さん

4 2017-03-18

奥行の薄さに惹かれて購入を決めました!
色は白です。
それなりの組み立てスペースは要るけど、簡単に出来ました。
ネジを隠す用のシールは、貼っても透けてしまって逆に気になるので使いませんでした。
皆さんのレビューにもあるように背面の板は薄く、2枚の板をテープで貼り合わせただけのものです。
壁ネジで固定しましたが、背が高い物なので安定感はやっぱり心配です。
(じゅうたん敷きに置いていることもあり余計にですね…)
可動板を均等に設置して、B6判サイズのコミックがちょうどよく入っています。
コスパ良し、省スペースで容量もあるので満足しています◎

5 2017-01-27

最高!
注文してから1日で届きました。
送料無料で安くAmazonやほかのサイトと比べて比べてもうここだと思い注文。
今最高の気分です。サイズも起きたいところにピッタリで本当にありがとうございました!

4 2016-07-05

おおむね想像通りの商品です
本一冊分の薄さに惹かれ、商品を購入しました。
実際に組み上げて本を入れてみましたが問題なく使用出来ています。
天板をのせるダボが木製orプラスチック製だと思っていましたが、
金属製だったのはよい作りだなと思いました。
以前購入した別の製品はダボがプラスチック製だったため、
経年劣化して重みに耐えられず折れてしまいましたが、
これなら安心です。
一点気になることがあるとすれば、背版の作りについて気になりました。
購入前は一枚の合板を想定していたのですが、
実際は2枚の合板をガムテープ幅の透明なテープでくっつけただけの、
少々頼りない構造でした。
今後長く使っていく上でどうなっていくのか、少々心配です。
総合的にはよい買い物だったと思います。

4 2017-03-01

片付きました。
リビングの書棚のコミック類を別室に移すため購入しました。天板が僅かですが反っており、組み立てると少し隙間ができましたが、目立たない程度でした。値段相応と満足しています。特にコミックなどの軽めの本を入れておくには問題のない造りだと思います。側面のネジを隠すシールが付いていましたが、締め増すこともあるかと思い貼り付けていません。組立は思ったより時間がかかりました(1時間半位)。電動ねじ回しは使わない方が無難だと思います。
近々92センチの高さの書棚も購入予定です。

4 2017-02-28

キャップ収納用
キャップのコレクションが増え、どうにか素敵に収納したいと思い購入。2個ずつ並べたらすごくいい感じで眺めてるだけでうきうきしちゃいます♪
物は重量もあり、しっかりしていて組み立てもインパクトを使用して10分程で出来ました!
一つだけ気になったのは後ろの板がテープでとめてありびっくり!何も並べていないと目立ちますね!笑
でもやっぱり大正解の買い物でした♪

4 2017-02-03

コミックスの充実感満載
少ないスペースを有効活用できる。コミックスがたくさん収納できるという売り込みは本当。数を増やして壁一面にしていくと、本だけでなく、観葉植物なんかも置いたりできるので、空間をうまく使える。唯一好みのカラーが在庫不足ですぐにそろわなかったのが残念。致し方なくほかの色を注文した。すぐに整理したかったので、仕方なかったが時間のゆとりがあれば、好みの色も注文できる。子供部屋の収納にはもってこい。倒れ防止もついていたのだが、壁に穴をあけられないので、使えなかった。

4 2016-08-23

迅速な対応
商品が破損しててメールにて交換希望を伝えたら、10分後には返信がきてすぐに対応してくれた。
破損してて、いやな気分だったけどきちんとした対応をしてくれたので安心です。
まだ新しいきれいな部品が届いてないけど大丈夫だと思うので早めのレビュー
ホワイトを買ったのですが、イメージ通りですでに気に入ってます。
もう1個同じの買おうと思います。

4 2016-07-22

やっとスッキリ
息子の部屋に、山と積まれていたラノベ。
スリムなサイズ、リーズナブルを条件に探していたら
ようやく見つけたのがこれ。商品が届いて、組み立てるまでに時間があり、玄関へ置いていたのですが、匂いが^_^;
ダンボール?それとも木材?なんだかイヤなニオイ。
ようやく設置して、おかげでスッキリはしたけど木のニオイがまだ気になるようで息子は毎日部屋をリセッシュしてます(>_<)

5 2016-07-19

思ったより簡単!
女性1人で1時間以上ちょっとで完成しました!
基本的な作り方はカラーボックスと同じだと思います。
思ったより楽に組み立てられました。
ただ、サイズが大きいので組み立てスペースの確保が少し大変かもしれません。
耐震用にクギも入っていましたが、賃貸のため大きめのしっかりしたつっぱり棒で固定しました。
色も清潔感のある白で気に入りました。
すぐに本で埋まってしまったので2つ目も購入予定です。

• seekseeksさん
  • seekseeksさん

5 2016-05-26

3台目
以前他のお店で購入し、これが3台目です。前回はうまくネジが入らず歪んでしまいましたが今回は問題なかったようです(主人組み立て)。まだ買い足す予定です。コストパフォーマンスはなかなか良いのではないでしょうか。ただ、臭いがかなり気になります。しばらくすれば慣れるのか消えるのかわかりませんが。竹みたいな臭いが充満してます。

• gen63さん
  • gen63さん

5 2017-03-30

スッキリした
今までは本棚にDVDを並べていましたが、前後2列に並べると
奥のDVDのタイトルが隠れてわからなくなるため、
DVD専用の収納ラックを色々探していてこの商品にたどり着きました。
並べてみるとちょうど取り出しやすい高さでききれいに整理できました。
値段と収納量を考えると満足できる商品でした。

5 2017-03-30

圧迫感がなくとても良いです。
組立も簡単です。

5 2017-03-28

良い!
マンガ喫茶みたいな感じにしたくて背が高いものをさがしていました!
なかなか高くてかんがえていたのですが、こちらのは安かったので買ってみました!
届いた時は梱包が小さ!と思いましたが組み立てるとバッチリ
想像通りでした
またリピート決定です^ - ^

5 2017-03-27

ストレスなくスムーズに組み立てができました。商品も価格もとても満足できました。

5 2017-03-26

圧迫感ないです。
これで3台目です。
本も大量に入るし圧迫感もなくカラーを白にしたお陰か部屋がとても明るくかんじます。
本が増えたらまたリピートします。