【すぐに使える割引クーポン発行中!】自宅...(家具の達人 SELECT FURNITURE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-31
  • 満足です
  • 購入目的は自宅の書斎脇デットスペースを有効に使いたいと思って奥行きの浅い本棚を探しておりましたところサイズがピッタリであったので購入しました。○良い点・午前中にオーダーし翌日の昼には現品が届いた。・息子と二人で60分掛からずに組み立てることが出来た。・ねじの穴位置などが正確。・組み立て用の説明書がわかりやすい。・見た目が綺麗。(ダークブラウン)・なんと言っても安い。○悪い点・その ・・・(続きを読む
  • 3 2014-08-14
  • なかなか
  • 薄いのにしっかり収納できて、よかったです。ただ、中板の間がなぜか一枚ではなく、テープで小さい二枚を止めてあったのがちょっと貧乏くさいというか…最後に天板をつけるとき、前もって穴が空いてなかったためまっすぐ留めることができず傷がついてしまいました。値段相応といえばそれまでですが、同じ値段を出せばもっといいものもあったのかなーとちょっと思いました… ・・・(続きを読む
  • ぽ8655さん

5 2015-07-27

とても便利!
子ども部屋の飾り棚が欲しくて板を取り付けることを考えましたが予算オーバーしてしまうので色々探してこの商品に決めもした!背板に壁紙貼りました。
床板を上にして幅広棚にして大きめのぬいぐるみを飾りました。3品購入。梱包外し込みで1時間くらいで完成。壁紙貼り付け1時間かかりました。
受注番号 208095-20150723-035005209
また他の部屋もこの棚で飾り棚をつくりたいです。

4 2015-12-05

買い足しました
前回購入してから再度購入しました。薄くて収納力が良いので重宝してます。
難点は可動板が時間の経過とともに少し歪みます、それを除いて星4つです。

• seekseeksさん
  • seekseeksさん

5 2016-05-26

3台目
以前他のお店で購入し、これが3台目です。前回はうまくネジが入らず歪んでしまいましたが今回は問題なかったようです(主人組み立て)。まだ買い足す予定です。コストパフォーマンスはなかなか良いのではないでしょうか。ただ、臭いがかなり気になります。しばらくすれば慣れるのか消えるのかわかりませんが。竹みたいな臭いが充満してます。

4 2016-02-04

良いです
昨日の午前中に注文して今日の午前中に着きました!
早い!助かりました(*^^*)
組み立ても女ですが、30分もかからずできました。(電動ドライバーならもっと早いかも)
背の部分の板がレビューで知ってはいたけどテープで貼り合わせたものだったので、ヘニャヘニャになりそうだからでつけませんでした。
だから早く完成できただけかも(`艸´;)
それに壁につけるのはネジをつける事ができず、使用しませんでした。そのままだと地震きたら一番先に倒れる!って感じなので耐震の突っ張りを買いに行こうと思います。
幅と高さは理想どおりなのですが、その二点で星は4つ。
でもしまったままの本がデットスペースに収納できて満足です(^∀^)

5 2016-05-30

満足しています
価格、品質ともにとても満足しています。
リピします

5 2016-02-13

コミックラック
文庫本用の薄型の本棚を探していたのですが、実店舗ではなかなか売っていないので、助かりました。
組み立ては、その気になれば30分ぐらいでできそうです。
背が高いのと厚みが薄い分少し不安定でぐらぐらするので、転倒防止はすることを前提にしておいた方がいいと思いました。

4 2015-12-18

良い商品です
まず発送の早さに驚きました
頼んでから約3日程で商品が手元にきました
女性1人でも持ち上げられる重さでしたまた組み立てるのも少し大変ではありましたが出来ました
プラスドライバーのみで完成できるのもとても良いと思いました
強いて言えば板に押してある番号が消えてしまっているものが何個かありましたですがそれ以外はとてもよかったです良い買い物ができました有難うございます。

4 2015-12-12

少しゆがみはありますが
組み立てると若干隙間などがありますが(私が下手なだけ?)使う分には問題ないです。値段も安いですし、許容範囲内。
世の中の天井高を考えるとあと一段か二段くらい欲しいかなと思いつつ、脚立なしでスムーズに使うとなるとこの大きさで丁度いいのかもしれません。
仕舞うのは漫画だけ、という明確な目的があったので、奥行きの薄さに満足しています。敷居の板も等間隔の状態で大判コミックスが難なく収納できて◎。
コミックラックで検索しても、よく見ないと棚の高さがバラバラで一部に漫画は入らないものとかありますしね。

4 2015-12-12

なかなか良い
値段以上の価値はあります。
沢山入り、作りもしっかりしています。
カラーボックスの文庫版って感じでしょうか?
ただ、背板が裏からテープで貼り付けてあるのには驚きました。
かなり貧乏臭く強度もありません。
おそらく裏から重みや湿気などでシナって外れてくるのではないかと思います。
その点が気になったので星1つ減らしました。

4 2015-12-06

多少の汚れがありました。私は気になりませんが妹は結構気にしていたので、人によっては気になるレベルだと思います。
可動棚を活かして2種類の高さのコミックを収納する予定でしたが、大きい方のコミックを並べられる位置にすると、小さい方のコミックは並べられず…という感じになりました。
異なる大きさの物を並べる予定のかたは高さの確認をおすすめします。

• 星輪銀さん
  • 星輪銀さん

4 2015-09-18

家具に合わせた色でダークブラウンを購入。
作りはまぁまぁしっかりしてますし、組み立ても簡単でした。
個人的にはネジ穴を隠すシールを、横の分だけではなく上部の分も欲しかったかな。
奥行きは必要最低限に収まっていますが、180cmの高さがある為、本を詰めると安定性に不安が出来ます。
地震対策に使う突っ張り棒等で固定すると安心です。

5 2016-06-26

スマート!
薄い!
圧迫感がなくて、邪魔にならず、とてもいいです。
本がたくさん収納できました。
もう一つ購入予定です。

5 2016-06-26

ジャストサイズ
まず、奥行きが薄く、邪魔になりません。リビングに家族共有の本棚として購入しましたが、圧迫感もなくジャストサイズでした。ただ、臭いがなかなか取れない……

4 2016-06-22

思ってた通りでした。
薄型でたくさん入るのを探していました。
息子の狭い部屋にもぴったりです。
すごくお値打ちで満足です。
近いうちにもう1つ買い足したいと思っております。

5 2016-06-22

かなり入ります。
単行本が沢山増えて来たので購入しました。
カラーボックスを組み立てた事がある方ならどなたでも組み立てられると思います。
私は30分程で組み立ててしまいました。