• 220rinさん
  • 220rinさん

4 2023-12-24

介護が必要な母の自立生活促進のため
思ったほど重くないし、狭めのアパートの玄関でも、配達員さんが協力してくださりすんなり搬入。大きい段ボールですが、中はぱんぱんではなく(画像1)開けると、段ボールがヘタレない様に木で補強してありました。開けた瞬間から気が利いてる感じです。40代後半の女ですが、家にある椅子に逆さに背もたれを乗せて、足回りを乗せ六角レンチを使えば15分程度で出来上がります。最後のダンボールと保護材ゴミの片付けの方が面倒なくらい(笑)一応、介護の必要な母が使うので、組み立ててあるネジも全て点検回しをし、アルコールで全体を拭いています。少し木屑?や白いカビの様に見えるけど匂いは違う(笑)ものを除去する必要がありました。
椅子の座席本体に(画像3)筋の様な汚れがありアルコールでもメジに入り込みなかなか取れないので−1としました。
しかし、皆様のレビュー通り全体的に◎
色は若者向けのべージュではなく、年寄り向けの落ち着いたベージュです。部屋を明るくしたい人には地味かも。
思ったよりよく回転するので、私の母の場合は移動時に見守りが必要です。
座面は43キロのお尻肉なしの私には固め。男の方や肉付きの良い方には安楽かもしれません。
配送が日付指定にしない方が早く届きました。
このお値段で、早く綺麗な梱包で届けて頂けて満足です!安全に使いたいと思います。

4 2023-08-26

座面の硬さが好みで大変座り心地が良かったです。組み立てもキャスター部をつけるだけで簡単でした。
ただ、木くずがすごくたくさんついているのが難点でした。

5 2023-06-09

ダイニングチェアー
レビューにもありましたが、組み立てがとても簡単でした。
座面が少し硬めでしたが、肘掛けのカーブとがバーが付いているのが何気に気に入りました。
ゆったりと座れて購入して良かったです。

5 2024-04-11

カラー(脚部):ダークブラウン(DBR)

親がテレビを見る時に低い椅子が欲しいという事で選ばせて購入しました。

5 2024-02-02

高齢の母は、ビジネス用の椅子を使っていましたが、座面から滑り落ちてしまったことがあり、座りやすい安全な椅子を探していました、
こちらの椅子は座面もゆったりしており、安心して座れます。本人も気に入っているようです。
購入してよかったと思える商品です。

4 2023-12-08

ソファーに座る習慣がないのでリビングダイニングチェアとして購入しました。簡単に組み立てできて助かりました。ナチュラル色を購入しました。色もお写真に近い色で満足しています。少し座面が固い感じがしましたが、このお値段ですので満足しています。クッションやカバーで座面の固さや色を調節して楽しみたいと思います。

4 2024-04-10

カラー(脚部):ナチュラル(NA)

高齢の母にちょうど良い座面の高さで、座り心地も快適で喜んでいます。
組み立ても短時間でできました。
梱包はよかったですが、脚部に埃が付いていたのと、スプリングワッシャーが1個不足していたのが残念でした。

• HAN-HANさん
  • HAN-HANさん

4 2022-05-29

高齢で、低身長の母の為に購入しました。組み立て簡単で、座り心地良しです。喜んでもらいました。
ちなみに、キャスター外して高さOKでした。

5 2022-12-18

主人様に
使用しているテーブルセットが大きくて、古くもなり小型のに交換することにしました。
高齢になり立ち上がりに肘掛けがあた方が、叉回転した方が良いと探して、この椅子を見つけました。
私が座ってみて、背もたれの角度、椅子も座り心地が良く居眠りに誘われてしまいそうです。
組み立ても主人と二人で30分位で出来ました。
追記 主人も座り心地が良いと、気に入ったようですが、最近ギイギイ音がするようになり、ネジのゆるみもなく気になります。

4 2022-10-30

食卓椅子が壊れたため、購入。
いろいろ迷いましたが、ダイニングテーブルとの相性、高さ、回転して座れる等、条件を満たしていたので決めました。
愛犬が前の椅子の木の部分を、すごくかじって、ボロボロにしたので、色は傷がついても目立たないナチュラルに。
組み立ては、女性でも簡単です。
購入して良かったです。

• tammie1122さん
  • tammie1122さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 84

5 2022-08-05

思ったとおりの椅子です
長らくカリモクのダイニングチェアを使っていましたが、さすがに買い替え時になりました。
勝るとも劣らない椅子を探して、この椅子にたどり着きました。
夫に組み立ててもらった、きれいで見栄えする座りやすい椅子に大満足です。
孫たちにも、座りやすい〜、社長さんがすわるみたい〜と好評でした。
今回は夫用ですが、わたしのも買う予定です。

5 2023-04-14

イメージ通りに収まりました。
ダイニングの揃いの椅子のクッションが傷んできたので、新しい椅子を考えていましたが、キャスター付きの椅子を試してみたくて購入させて頂きました。既存のテーブルの下に、肘掛けが綺麗に収まり、とても良かったです。

• mobi406さん
  • mobi406さん

5 2022-10-05

PVCレザーで座り心地の良い椅子です。
明るい色で部屋の雰囲気も変わりました。
組み立てが必要といっても六角レンチでボルト4本締めるだけ、簡単です。

5 2022-07-09

簡単に組み立てが出来ました。とても使いやすく座りやすいです。ある程度の重さがあるので、立って椅子を引いたり押したりする時に体を持って行かれないので危なくないです。

• jet 0728さん
  • jet 0728さん

5 2022-06-23

とても座りやすく、疲れません。いい買い物しました。