5 2019-02-02

しっかり安定していて使いやすいです!
届いたら脚を開くだけの完成品で、絨毯の上に置いて使っていますがとても安定感があります。
脚もしっかりしているのでぐらつきもありません!
大人4人〜5人でも、余裕で昼食(お弁当)を食べることができる広さです!

• aaa-nさん
  • aaa-nさん

5 2017-04-16

おっきくて助かります
5-6人でご飯を食べたりする時に、丁度いいです。ホットプレートなどを置いても余裕があるので、助かります。
天板は割と薄いです。でもしっかりしてるので問題ないです。高さも高すぎず、正座や胡座をしたときに姿勢が正しくなるくらい。一般的なソファを置いたらちょっとソファよりも高さが低い、という感じです。これからお世話になりまーす!

5 2016-08-20

子ども用教室に購入しました。サイズを悩みましたが150cmタイプで正解でした。折りたたみもできるので教室がない時は収納もでき便利です。このお値段でこの商品はお値打ちだと思います!再度購入予定

5 2015-09-11

買って良かったです!
いい買い物ができて良かったです。
レビューを見て評価も良かったので2つ購入しました!届いた時はデカイ!長い!と思いました★★★
想像していたサイズが届いて
安心しました!
重さがあるので運ぶときは女性は1人では
厳しいと思います。
足が折り畳み式なので、使用していくうちに、ガタガタしてきて弱ったりしないかが心配なくらいです。
あとは大満足です。
発送も早かったので安心でした。
また機会があったら注文したいです。

5 2014-04-09

今まで1200×750を使ってましたが
1500のタイプはゆったり感があって
非常に良いです。

5 2019-09-30

シンプルかつお安い
使っているテーブルが壊れかけてたので、こちらを購入しました!高さも幅も長さもすべてがちょうどいいです!ありがとうございます(*´-`*)ゞ

4 2014-03-10

超特急
早かったですね〜。
しかし、こんなにでかいとは思いませんでした。
先にイメージして注文しないといけないですね。
一人では運べません。
しかし、良い買い物でした。

5 2018-03-30

ブラウン購入。表面仕上がりはとってもきれいですべすべです。作りも丈夫そうでガタつきもありません。開梱時、白っぽい粉が薄くところどころついていましたが、簡単にふき取ることができ問題なし。匂いは捉え方かもしれませんがラッカー臭?が少しはしましたが、新品の匂いと思えば全く気になりません。折り畳みもスムーズです。ただ、とても重い、重い、重い。折りたたんで部屋の隅に片付けるくらいは難ないでしょうが、部屋から部屋への移動は女性一人には重労働な重さです。一人で何とか1段一段よいしょっと二階に上げることができました。とてもきれいなテーブルなので買ってよかったです。

5 2017-06-22

すごく良い!
子ども3人大人2人の5人家族です。 今までは市販の折れ脚テーブル120センチを使用していましたが子どもが小学生になり食事の際狭くて隣の肘が当たり兄弟で小競り合いが頻繁に起こり買い替えを検討していましたが150センチがあるなんて知りませんでした。油性ペンでのダイナミックなお絵かきで紙からはみ出るペン跡、気付くと貼ってあるキャラクターシールの数々。毎度の食事で必ず1人はお汁、もしくは水をひっくり返す。我が家には高級家具は不要ですのでお値段、サイズ、丸い角、小さい子が豆イスで食事出来る高さのこのテーブルは本当にありがたいです。また買い替えの時はこちらをリピートしたいです。

• sasisomamaさん
  • sasisomamaさん

5 2017-01-15

どこにも見つからない
1万前後でこのサイズは私の知る限りここしか見当たりませんでした。
もともと使っているテーブルが塗装がはげてきて探しているところ
120cmの幅よりワンサイズ大きいのを広告でみて心待ちにしながら入荷予定日にお気に入りを開いては閉じやっと購入できました。
ブラウンを購入しましたが我が家にはしっくりきます。
大人がお正月などに数人集まるとこれくらいのテーブルは必要になるので
大きすぎずといった感じはありません。
レビューを書いている今入荷1か月もたたずに売り切れとなっているようで
迷った方は即買いです。

5 2015-12-10

買って正解でした。
150の折り畳みテーブルを探していました。
北海道に住んでおりますが、ほとんどのショップで大型商品は配送料が別途必要と記入されておりますが、こちらのショップは北海道までの配送料も無料でした。それだけでもとっても良心的なお店だと思います。
商品もとても使いやすくナチュラルの色も圧迫感がなく気に入っております。
塗装のにおいも気になりませんでした。天板は薄めですが、問題はありませんしこれ以上厚いと折り畳んで移動させるには1人では辛いと思うのでこの厚みで十分です。
子ども達の友達が泊まりに来たり夕食を食べて行く事もありますが大きい子を含む8人が座って丁度良い大きさです。掃除の時は折り畳む事が出来るので邪魔にならずとっても重宝しています。

5 2015-12-02

良いみたいです。
注文番号(208095-20151130-0860988313)
ナチュラルを選択。
お部屋が明るくなり、木目模様がシンプルかつ素敵です。和室でも洋室にでも合いそうです。一部ひびが入り少し欠けていた所がありましたが、テーブルの裏の見えない所で機能的にも特に問題無さそうなので、そのまま使う事にします。
150センチサイズなんて狭い我が家には大き過ぎる。最初私一人で大反対でした。
その後これは良い機会だと散らかっていた6畳の部屋を片付けてスペースを確保。このテーブルを置いてもお部屋にそこそこ余裕もあって思っていたよりもしっくり来ます。
テーブルの脚をたたむ時は慣れるまで手を挟みそうですが、テーブルの脚を出すのは簡単でした。金具のレバーはそこまで固くありません。
ただ全体的に大きいので、仕方が無い事なのですが結構重量がありますね。
食卓はずっとテーブルと椅子なので床に座るという機会が無く、久しぶりに座ってみると気持ちが良く落ち着きます。もしもの時の急な来客でもさっと対応が出来そうです。
梱包をほどいた後の段ボール。かなりの大きさなので、どうやって捨てようか悩み中です。

5 2015-08-11

今まで使っていたテーブルの天板が大きく傷が出来てしまい、すぐに欲しかったので、最速の配送に大満足です。大人2人、子供2人の家族ですが、友達が訪れる機会も多く120センチテーブルが最近狭く感じていました。新しいテーブルを探すのにあたり、150センチ以上をと考えて、探してこちらの商品を見つけました。最低3万はかかると思っていたので、このお値段にはびっくりし、レビューを読んでこちらに決めました。届いたテーブルは、何の問題もなく、包装を解きすぐに使うことが出来ました。大きくなったテーブルに子供たちも大喜び!今まで黒のテーブルだったので、ナチュラルに変わり部屋もぱっと明るくなりました。いい買い物が出来大満足です。

5 2015-06-23

当たり!
継ぎ目が気になるとかカビが色見とか、、少し不安でしたが頼んで正解です!部屋にあったナチュラルな色で私的には全く気になりません!むしろこんなもんでしょ!といった感じ。とにかく和風すぎず座卓で大きいの、、なかなか探しても見つからなかったのでここにきて本当に良いものに出会いました。発送も早すぎる!文句の付け所がありません。欲を言えば、持ち運びしやすいようにテーブル裏に取っ手があれば最高だなぁと思いました。でもそんなこと言ってられないくらい素敵です。重いのは重いけどこれもこんなもんでしょ!みたいな。とにかく大きい座卓探してるならこれで間違えなし

5 2015-03-06

いい大きさ‼︎
お友達家族がきた時など、子供達が食べられるテーブルがなくて、探していました。150と大きなテーブルでしかも、折りたたみ‼︎
他のショップの大きさの変わるテーブルも検討していましたが、重さなんと!30キロとの記載があり、私は女性ですが、力はある方なのでいけるかな?と思っていましたが、レビューをみて、とにかく重いとの言葉に考え直しました。
手伝ってもらわなくても1人で動かせるものが良かったので、こちらの15キロのテーブルを選びました。商品が到着し、もってみたら何とか1人で持てました。30キロの方を選んでいたら、きっと運べなかったとおもいます。
配送も早く、家の中まで入れてくださいました。
品物もしっかりしていていい商品だと思います。
折りたたみで、この大きさ!値段!お買い得だと思いますよ〜