4 2014-10-19

新築内祝いで親戚を呼ぶために購入しました!8人座れました!でも裏側にふわふわのカビがいっぱいついてました!ちょっとガッカリしました!

5 2015-01-25

ママ会用のテーブル
保育園の親子揃ってのパーティーを企画していて、自宅用のダイニング120センチでは足らず、150センチのローテーブルを探していました。伸縮できるテーブルとか、いろいろ探してみましたが、値段と重さで決めました。こちらは値段が手頃で良かったです。重さはこのサイズではこれ以上重いのばかりで、もう少し軽いと女性一人でも出し入れできます。あとレビューで、あらかじめ片付ける場所を指定しておかないと、かなり大きいので二階に運ぶとかは厳しいと思います。ギリギリ一階の収納場所にすっきり収まりました。レビューでは、金具がさびていたとか、カビがついていたとか、不安要素いっぱいなコメントが多かったですが、表裏ともにキレイでした。木目のふし、とか気になる方は気になるかもしれませんが、このお値段ならお買い得と思います。

• happy7891さん
  • happy7891さん

5 2014-08-23

大満足
新居で、友達を集めてパーティをするとき用に2つ購入しました!
アウトレッド品とのことですが、一体どこが?ってくらい欠陥も見当たらなくて
大変気に入ってます。強いて言えば、ちょっと重くて運びにくいです
ほかのサイトでテーブル部分が折りたたみ式になっていて
サイズを調整できるものがあり、最初はこれを検討していたのですが
お値段も高くて迷っていたところにこのテーブルを見つけて
迷わずポチッとしてしまいました♪
縦ではなく横に2つ合わせて並べれば
大人10人くらいで囲める大きなテーブルになるので
真ん中に料理を並べてワイワイ楽しく過ごせそうです
まずは引っ越してから新築祝いパーティで使う予定です♪

4 2013-11-11

このサイズの折り畳みがあまりなかったのでサイズはとても満足しています。家の一番大きいクローゼットにもしまえたのでよかったです。こどもたちが大勢きたときに活躍しそうです。ただけっこう思っていたより重いです。あと机に一部こげ茶色のところがあり、ナチュラルの色を購入したので目立っていました。木なので当たり外れはあるのかなと思いましたが、毎日使うものでなく来客時用なので、そこまで気になっていません。大きい机の折り畳みをゲットできてうれしかった」です。

• だみ嬢さん
  • だみ嬢さん

4 2018-05-12

重い!
とにかく重くて、女一人では開けられず。
ましては2階のリビングまでなんて運べず。
来客用にと購入したのですが、来客時にすぐに出せる重さではないので結局出しっぱなしです。
まさかこんなに重いとは!!
テーブルの表面に水跡などが付きやすく、拭いても拭いても残ってることがあります。
子供が食べ散らかすので特に取れません。
でも、角も尖ってなくて丈夫な作りです!子供が上に乗っても大丈夫でした。

5 2019-03-22

やっぱり良いです!
前に120センチを2つ長男と次男の一人暮らしようで購入させて頂き、物の良さはわかっていたので、今回は150を購入。普段は5人家族だからリビングに固定なので重さも気にならない。
なんと言っても送料込でこの値段。北海道なので送料だけでもかなりかかるので凄く得した気分。今回は白木の方ですが部屋が明るくなりました!

4 2014-12-17

再販で購入
保育室で使うために購入しました。子どもたちはベビーチェアに座ると横に4人座れ、年齢が大きい子どもも、床に座って使用してちょうどいい大きさでした。大人でもちょうどいい高さです。このサイズのテーブルは他を探してもなかったので、再販されてとても助かりました。ただ大きいため重く、動かすのが女2人がかりです。スライドさせようも、脚の裏の滑り止めがカーペットにひっかかるため持ち上げないと動かせないので☆4つです。でも振込み後すぐに送っていただきました。ありがとうございました。

5 2020-02-07

初めて購入
重たいけど、軽すぎて動いたりしないから子どもが体重をかけても動かないから私は良いです。広くて良いです!

• しん8709さん
  • しん8709さん

5 2020-01-26

お値段の割にしっかりとした物でした。
息子家族など大人数のの来客用に購入しました。
色合いもよく普段は折りたたんで収納できるので便利です。

4 2020-01-05

確かに重い
子供が小さいので、片方に重心がかかってひっくり返るのを避けたく、しっかりした作りの物を探していました。この値段で作りもしっかりしていて、満足ですが、やはり重くて持ち運びや立てる時が大変です。なので☆4つにしました。

5 2019-12-25

理想以上のテーブルでした!
仕事用に購入しました。
PC2台、モニター2台、15,6インチの液晶ペンタブレット、B4サイズに近いトレース台を置いて仕事をしています。
ローテーブル代わりにコタツ2台を使ってみましたが静電気が酷く、液晶ペンタブレットやスマホに触れただけでバチッとなるので、機材が壊れそうで怖いので木製のローテーブルを購入する事にしました。
120cm幅のと迷いましたが大きさに余裕がある150cmの方にしました。150cm広々していて最高です!
コタツより少し低いので、仕事や物を書く時に肩が上り過ぎないのも楽です。
2階の自室で使うので…滑らないようゴム手袋して1人で運び上げました。結構重かったですが、何とかなりました。本来なら少なくとも2人で運ぶべきですね。
色はナチュラルにしたので部屋の中が明るくなりました。購入直後は少〜しラッカーの匂いがしましたが、使う内に無くなりました。
納品時の運送会社さんも、西濃運輸からバトンタッチした別の運送会社さんが運んでくれましたが、大きくて重いので心配して事前に都合の良い時間等の確認の電話をしてくれ、箱も破けず、傷も無く届きました!
とても快適に過ごせています。ありがとうございました!

4 2019-11-17

大きめサイズに重量感
角も丸く足も丸くぶつけても痛くないので子供がいますが安心です。
重めですがその分頑丈かなと思います。
以前は角が角ばっていたのでぶつけると怪我したり洋服が傷ついたりしたのでこちらは安心して使えるので購入して良かったです。
サイズも大きめなので子供が勉強したり食事をしたりと便利に使えます。

4 2019-09-17

角が丸いのがよい
新築にあわせて、来客用に購入。一人で持つには若干重いが、持てないことはない。重い分しっかりした材質ではないかと思う。

5 2019-05-02

来客用に購入しました。価格が安かったため、どんな商品が届くかドキドキしてましたが、大変満足です!
テーブルの表面はツルツルでふき取りもしやすく、角も落としてあるため小さい子供がいる方には特におススメです。
重さはある程度ありますが、たまに使う程度であれば頑張れば女性一人でも出し入れ可能です!

• ドラ973さん
  • ドラ973さん

5 2019-03-16

今日、届き設置しました。商品は、凄く良いものでした。でも、ソファーのテ-ブルには、低いかな?