4 2014-07-18

ダークブラウン購入
リビングでは 基本的には床生活(座卓・座椅子使用)なのですが、1歳3か月の赤ちゃんを抱っこして寝かせる時など、椅子があると便利かなぁ?と思い購入しました。
後々、子供たちも座れるようにと考えて、背もたれ付を探していました。
安いのに、なかなか立派な感じです。
リビングに置いた途端、子供たちが昇り降りを始めました。目が離せません・・・(笑)。ちなみに身長80センチ程度です。あと、背面の格子に足を入れてしまいそうで、少々怖いです。小さなお子様がいらっしゃるご家庭は注意が必要かと。
想定通り、子供が使用している収納スツールを座面の下に仕舞えて便利です。

• betanさん
  • betanさん

4 2014-05-23

しっかりしてます
今まで使っていた一人掛けの椅子が壊れたため、どうせならもう少し大きい物をと購入。値段が安いけれど作りはしっかりしているし座面の高さもちょうど良かったです。組み立ては一人でもできましたが支えがあったほうがやはりスムーズでしょう。シートを取り付けるためのネジ穴が何故か10ヶ所あるはずが9ヶ所しか空いておらずネジが一個余りましたが、大きな支障はないので、このままで使う事にします。概ね良い買い物だと思います。

4 2014-05-06

思った以上にしっかりしています
思った以上にしっかりしています。
電動ドライバ(プラスドライバ,六角レンチ)があったので、
組み立ては簡単でした。
手動だと大変だと思いますね。
ナチュラル色を購入しましたが、思った以上に白かったです。
自宅の家具の色と合わせるなら、ブラン色の方が良かったと後悔。
実際の色味を確認できないのは通販ならではですね....
座面も座りやすく、背もたれもあるので、とってもいい感じです。

• Sak8079さん
  • Sak8079さん

5 2021-09-11

シンプルだけど座り心地いいです!
気に入っています。

4 2020-12-14

ネジが取れました
組み立ても簡単でした!ベンチタイプになって、子供たちも横並びに座りやすくなり、家族みんな気に入っています!ただ、座面を固定するネジですが、ネジの受け穴がないためか、しっかり固定できなかったのか、使ってしばらくして座面の中心部のネジが3本ほど取れました。座って使うには特に問題ないのですが、他のネジも取れるのではという心配もあり、星1つマイナスとさせて頂きました。

4 2019-05-04

満足です!
今まで子ども二人、ハイチェアを使ってましたが卒業したいと思い、せっかくならベンチシートがいいと思い、レビューの良いこちらの商品を購入しました。
組立も難しくなく、しっかりしてるので満足です。
IKEAのテーブルと椅子を使ってますが、こちらは座面が少し低く感じます。気にはなるけど座布団か何かで、調節すればまぁいいかな。

• on26446223さん
  • on26446223さん

5 2019-01-19

姉妹のダイニングチェアとして
姉妹が隣同士で座りたがることが多く、子供用椅子は場所を取るのでこちらにしてみました。私一人で組み立ては30分くらいです。最後のクッションを固定するネジ穴が前側は深いので、プラスドライバーは長い物でないと入りませんでした。私は電動ドライバーを使っていたのですが、長さが足りなかったので長めのプラスドライバーを購入することになりそうです。
5歳には高さは大丈夫でしたが、2歳には高さ調整クッションを使う予定です。

• renmama10さん
  • renmama10さん

5 2019-01-18

買い替え
使用してた椅子が古くなり見た目も悪くなってきたの買い替えました。
背もたれ付きのベンチタイプなので使い易いです。
お値段的にも買いやすかったので、近々もう1つ買い替え予定です。

• emeさん
  • emeさん

4 2018-05-29

サイズぴったりでした。
ダークな色を選びました。お店のちょっと腰かけられるベンチとして購入しました。空きスペースにぴったりサイズを探していましたので見つかって良かったです。
着座の色もダークカラーならもっと良かったかなと思います。着座を留めるビスがありましたが、穴は無く留めずに使用しております。移動させる事も無いですしちゃんとはまっておりますのでずれることも無いです。

4 2017-09-14

まあまあです。
組み立てが少し面倒に感じました。ネジの仕組みが木製部材の穴にダボネジ(凹)をプラスドライバで押さえながら、ネジ(凸)を六角レンチでねじ込む仕組みです。私は不器用なので、自力は諦め二人で組み立てました。20−30分で組みあがったかと思います。
完成品はイメージ通りで、コスパ良いかと思います。
組み立ては面倒ですが、もう一台買おうと考えています。

5 2017-09-07

よかったです
旦那様と組み立てました。30分かからなかったです。重いので2人でやるといいです。クッションフワフワ。

4 2017-06-06

思った通り!
商品が届き、完成形は思った通りのイメージでとても良かったです!
ぐらつきもなく、座った感じもバッチリでした。
ただ組み立てが大変でした。
枠を組み立てるまでは良かったのですが、座面を取り付けるのが大変でした。
そのため、ー☆1とさせていただきました。
商品自体は良かったです(*´꒳`*)

4 2017-01-08

すぐに届きました。
注文してからすぐに届きました。組み立ても30分くらいで出来ました!ただ一人で組み立てるのは大変で支えがあるともっとスムーズに組み立てられたかも……
一人で組み立ててる途中で、座面下に取り付ける強化棒の出っ張りの部分が簡単に折れたのは残念でした…

4 2016-11-08

想像よりしっかりしていてよかった☆
ベンチタイプを使うのは初めてですが座りやすかったです。

4 2016-09-09

リピ買いです
2歳と4歳の子どもが子どもイスから普通の大人のイスに座りたいと言うので購入。組み立ても簡単です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアダイニングベンチ