【すぐに使える割引クーポン発行中!】ダイ...(家具の達人 SELECT FURNITURE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-10
  • とても満足
  • 子供が座る用に購入。組み立ては2人がかりでしたが、2人でやればすぐに出来ました。逆に、1人では難しそうです...ベージュを購入しましたが、お色は他の方も書かれていた通り、オレンジがかった色でした。元々あるベージュのイスと合っているかと言えば微妙ですが、うちは座面に子ども用クッションを2つ乗せているので、座面の色の違いは全く気になりません。逆に、子どもが汚すので、このくらい色がついてい ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-05
  • 同シリーズのテーブルの組み立てがとても簡単だったので、こちらのベンチの組み立てが大変だったのが残念です。座面をねじ付ける時、穴が開いていないため、強い力でドライバーを回す必要があります。また、なぜか組み立て中、2か所ねじが閉まらなくなってしまいました。安全性に大きな影響が出そうな場所ではなかったので、そのまま使用しています。座面のクッションはオレンジに近い色です。あまり良い色とは言えません。しかし、できるだけ安くダイニングセッ ・・・(続きを読む
  • mouchan2015さん
  • mouchan2015さん

4 2015-09-02

新築のリビングダイニングに
ダークブラウンを購入。
LDKを広く使いたくて、背もたれ付きのベンチを探していました。
セットで購入しようか迷いましたが、テーブルをカウンターに横につけて使う予定だったので、セットのテーブルだとお誕生日席(テーブルの狭い方)に座りにくいかな?と思い、ベンチのみ購入。
女一人で組み立てました。
組み立て作業が苦にならない質なので、比較的楽に組み立て出来ましたが、組み立てている間に背もたれ部分の真ん中辺りに擦り傷が出来てしまったので、やはり二人で組み立てた方が良さそうです。
脚の裏の保護材が片方だけ張ってありました…
とりあえず両面テープで自宅にあったフェルトを張りました。(念のために下に子供が小さかったときのウレタンのプレイマットも敷きました)
座り心地はまずまずで、子供も喜んで座っています。

• 祝酒さん
  • 祝酒さん

5 2016-05-27

組立簡単でした。
ライトブラウンを選びました。
座面の取付に十字ドライバーが必要でしたが、一人で組立説明書を確認しながらでも30分程で完成しました。
思っていたよりも丈夫な造りになっていますが、完成して座ってみると座面までの高さもこれまで使っていたイスよりも少し高めで丁度好い高さですが、さすがに大人二人が並んでの食卓用としては少し狭い感もしますが、親子二人掛け用としてはジャストサイズと思われます。
この価格では買得品です。

5 2015-10-07

幼児との食事用に。コスパに満足です。
ベビーチェアを下の子にまわすために、上の子(1才8か月)の食事用のイスを探していました。
選ぶ基準としては
●背もたれがあり、子どもが落ちにくい
●すぐ汚れるので拭きやすい
●安価で子ども用にしても惜しくない
を考えていました。
当初一人掛けイスを予定していましたが、ベンチチェアの方が大人が横に座れて安心だし、人数座れるので来客用にもいいかと思い、ベンチチェアに決めました。
組み立ては女性1人で30分ほど。簡単でした。価格の割には見た目もそれほど安っぽくなく、汚れも簡単にふき取れるので満足しています。
大人はそのまま座り、子どもには別で座布団を購入して高さ調節して座らせています。

5 2016-08-05

クーポンがありお得に買えて良かったです。
子供達がTVに近づいて見ているのでソファーが欲しくなったのですが、スペース的に一人用かキッズソファーしか置けず悩んでいるときにこちらを見つけました。
子供もソファーならピョンピョン跳ねて遊びますが、こちらなら遊ばないし、寝転ばずにTVを見るので購入して良かったです。
大人はソファーほどくつろげませんが、長時間TVを見るので無ければ十分です。

4 2016-07-13

ダイニングテーブルの椅子だけを買い換えることにしたので、こちらを購入。 子供達がならんで座れるようにベンチタイプを探していました。組み立ては40分ぐらいで、簡単でしたが最後シートをつけるのだけネジ穴がないので大変でした。でもすでに子供達のお気に入りになっているので良かったです。もう1つ購入しようかな…と。

5 2016-06-19

子どもがベビーチェアに座ってくれなくなり
大人と同じように座りたがったり、膝にのってきたり
するようになってしまった為、ベンチタイプなら
いちいち子どもを抱っこして膝に乗せる手間も省け
自分で乗ってこれるのでとても便利です。
子どもも、みんなと同じように座れることに
とても喜んでいます。
値段も安いのに、しっかりした作りなので
購入してよかったな。と思います。

5 2016-05-28

組み立て20分?程で出来上がりました。背もたれのところとを組み立ての際にバランスが取れずにモタモタしてしまいました。
仕上がりは安定感が有り かわいい感じに出来上がり家族にも評判がいいです。

5 2015-11-24

満足
ダークブラウンを購入しました。
思ったよりは濃い色ではなかったが、結構濃い色合いだと思いました。
組み立ては、普段から電動工具を使用しているので問題ありませんでした。
大人が座ると座面が固く感じましたが、子供用にクッションを敷いて使用しています。
汚れてもさっと拭けますし、この金額であれば満足です。

4 2015-09-14

座面の色がオレンジっぽいとの事で躊躇していましたが、安さにひかれて購入しました。
確かに黄土色っぽい感じです。
でも座っていない時にはテーブルで見えないし、座ってしまえばあまりじっと座面を見る事もない。
対面や横の席からもあまり座面は見えないので、気にならなくなりました。
組み立ては大人2人と補助の子供1人で、説明書を見て悩みながらなんとかできあがりました。

4 2015-09-07

よかったです★
子どもたちが大きくなったので椅子が必要で背もたれつきのベンチ探してました★
シートの色は私もあんまりですがクッションとかでカバーすれば大きくてしっかりしているのでよかったです!子どもたちも喜んで座っています。
ただ、主人が組み立てましたが、シート部分の取り付け時、他の方のレビューと同じくネジが回らなかった?そうです。
配送もすぐで助かりました!

4 2016-08-22

子供用に
食卓テーブルに子供用のイスと思い購入しました。
組み立ては30分くらいでした。自分での組み立てですが価格も安かったし玄関先まで届けてもらえるので良かったです。まだ使用して2日なので耐久性はわかりませんが今のところ不満はありません。

4 2016-08-10

椅子が壊れたので購入しました。組み立ても簡単で良かったです。
発送も迅速で良かったです。

5 2016-08-07

子供達用にベンチがほしくて購入しました。値段もお手頃でしっかりしていて良かったです。子供達がスゴく気に入っています。組み立ても結構簡単に出来ました。いい買い物をしました。ありがとうございます。

5 2016-08-06

イメージぴったり!
テーブルはあったのですが、急に友人をもてなす事になり急遽必要になりました!
早急に送ってくださいと無理な注文をしたのに関わらず快諾していただき明日に届きました。
テーブルとも色がぴったり!もてなすのが楽しみです。ありがとうございます!

5 2016-08-01

前に使っていたイスが、劣化していたので購入しました。 とてもしっかりしていて、大満足です。