【すぐに使える割引クーポン発行中!】ダイ...(家具の達人 SELECT FURNITURE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-10
  • とても満足
  • 子供が座る用に購入。組み立ては2人がかりでしたが、2人でやればすぐに出来ました。逆に、1人では難しそうです...ベージュを購入しましたが、お色は他の方も書かれていた通り、オレンジがかった色でした。元々あるベージュのイスと合っているかと言えば微妙ですが、うちは座面に子ども用クッションを2つ乗せているので、座面の色の違いは全く気になりません。逆に、子どもが汚すので、このくらい色がついてい ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-05
  • 同シリーズのテーブルの組み立てがとても簡単だったので、こちらのベンチの組み立てが大変だったのが残念です。座面をねじ付ける時、穴が開いていないため、強い力でドライバーを回す必要があります。また、なぜか組み立て中、2か所ねじが閉まらなくなってしまいました。安全性に大きな影響が出そうな場所ではなかったので、そのまま使用しています。座面のクッションはオレンジに近い色です。あまり良い色とは言えません。しかし、できるだけ安くダイニングセッ ・・・(続きを読む
  • 祝酒さん
  • 祝酒さん

5 2016-05-27

組立簡単でした。
ライトブラウンを選びました。
座面の取付に十字ドライバーが必要でしたが、一人で組立説明書を確認しながらでも30分程で完成しました。
思っていたよりも丈夫な造りになっていますが、完成して座ってみると座面までの高さもこれまで使っていたイスよりも少し高めで丁度好い高さですが、さすがに大人二人が並んでの食卓用としては少し狭い感もしますが、親子二人掛け用としてはジャストサイズと思われます。
この価格では買得品です。

5 2015-10-07

幼児との食事用に。コスパに満足です。
ベビーチェアを下の子にまわすために、上の子(1才8か月)の食事用のイスを探していました。
選ぶ基準としては
●背もたれがあり、子どもが落ちにくい
●すぐ汚れるので拭きやすい
●安価で子ども用にしても惜しくない
を考えていました。
当初一人掛けイスを予定していましたが、ベンチチェアの方が大人が横に座れて安心だし、人数座れるので来客用にもいいかと思い、ベンチチェアに決めました。
組み立ては女性1人で30分ほど。簡単でした。価格の割には見た目もそれほど安っぽくなく、汚れも簡単にふき取れるので満足しています。
大人はそのまま座り、子どもには別で座布団を購入して高さ調節して座らせています。

• mskiieさん
  • mskiieさん

4 2016-09-03

昔からある家庭食堂にありそうな、キャメル色です。座面もアイボリーというよりはカフェオレ色。真っ白なベンチをお探しの方はご注意を。

5 2016-08-05

クーポンがありお得に買えて良かったです。
子供達がTVに近づいて見ているのでソファーが欲しくなったのですが、スペース的に一人用かキッズソファーしか置けず悩んでいるときにこちらを見つけました。
子供もソファーならピョンピョン跳ねて遊びますが、こちらなら遊ばないし、寝転ばずにTVを見るので購入して良かったです。
大人はソファーほどくつろげませんが、長時間TVを見るので無ければ十分です。

4 2016-07-13

ダイニングテーブルの椅子だけを買い換えることにしたので、こちらを購入。 子供達がならんで座れるようにベンチタイプを探していました。組み立ては40分ぐらいで、簡単でしたが最後シートをつけるのだけネジ穴がないので大変でした。でもすでに子供達のお気に入りになっているので良かったです。もう1つ購入しようかな…と。

5 2016-06-19

子どもがベビーチェアに座ってくれなくなり
大人と同じように座りたがったり、膝にのってきたり
するようになってしまった為、ベンチタイプなら
いちいち子どもを抱っこして膝に乗せる手間も省け
自分で乗ってこれるのでとても便利です。
子どもも、みんなと同じように座れることに
とても喜んでいます。
値段も安いのに、しっかりした作りなので
購入してよかったな。と思います。

5 2015-11-24

満足
ダークブラウンを購入しました。
思ったよりは濃い色ではなかったが、結構濃い色合いだと思いました。
組み立ては、普段から電動工具を使用しているので問題ありませんでした。
大人が座ると座面が固く感じましたが、子供用にクッションを敷いて使用しています。
汚れてもさっと拭けますし、この金額であれば満足です。

4 2015-10-08

概ね満足です
組み立て家具にあまり慣れていない女1人でも組み立てられました。コツをつかむと簡単でしたが、座面を止めるネジを入れるのには苦労しました(ネジ穴がないので)。あと裏側部分の木の一部にカビのようなものがありました。でもしっかりしたベンチですし、お値段も安かったので満足です。

4 2016-09-25

商品の到着は早かった・・・
組み立て&商品説明のコピー!
薄すぎ。
殆ど白色。
組み立てはコツをつかめば楽です。
ドライバーに磁石がついてなければ、何でもいいので磁石があると簡単です。

5 2016-09-13

お買い得
発送も早くて、商品も良く満足してます。
孫用に買いました。
とても良かったので、同シリーズのダイニングチェア2脚セットを娘におねだりされています(笑)

4 2016-09-11

嫁と二人で座ります。脚に床傷防止のクッションでも着ければ完璧ですね。

4 2016-09-09

リピ買いです
2歳と4歳の子どもが子どもイスから普通の大人のイスに座りたいと言うので購入。組み立ても簡単です。

4 2016-09-09

きれいです。
女の私でも組み立てできるくらい簡単にできました。

5 2016-09-08

マンネ大喜び(*^^*)
ダイニングの椅子が壊れた為に購入しました^_^;
テーブルにセットになっていた椅子は個別の回転式だったので長い使用により壊れていき椅子だけが必要になった為以前から気になっていたベンチチェアを購入…
組み立てに苦労しましたが完成品は凄くいい(*^^*)

5 2016-09-08

しぅかりしてます。
注文した翌日に商品が届きました。
しっかりした作りで、組み立ても簡単で気に入りました。
ダイニングチェアーも購入したいと思います。