【すぐに使える割引クーポン発行中!】ダイ...(家具の達人 SELECT FURNITURE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-10
  • とても満足
  • 子供が座る用に購入。組み立ては2人がかりでしたが、2人でやればすぐに出来ました。逆に、1人では難しそうです...ベージュを購入しましたが、お色は他の方も書かれていた通り、オレンジがかった色でした。元々あるベージュのイスと合っているかと言えば微妙ですが、うちは座面に子ども用クッションを2つ乗せているので、座面の色の違いは全く気になりません。逆に、子どもが汚すので、このくらい色がついてい ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-05
  • 同シリーズのテーブルの組み立てがとても簡単だったので、こちらのベンチの組み立てが大変だったのが残念です。座面をねじ付ける時、穴が開いていないため、強い力でドライバーを回す必要があります。また、なぜか組み立て中、2か所ねじが閉まらなくなってしまいました。安全性に大きな影響が出そうな場所ではなかったので、そのまま使用しています。座面のクッションはオレンジに近い色です。あまり良い色とは言えません。しかし、できるだけ安くダイニングセッ ・・・(続きを読む
  • mouchan2015さん
  • mouchan2015さん

4 2015-09-02

新築のリビングダイニングに
ダークブラウンを購入。
LDKを広く使いたくて、背もたれ付きのベンチを探していました。
セットで購入しようか迷いましたが、テーブルをカウンターに横につけて使う予定だったので、セットのテーブルだとお誕生日席(テーブルの狭い方)に座りにくいかな?と思い、ベンチのみ購入。
女一人で組み立てました。
組み立て作業が苦にならない質なので、比較的楽に組み立て出来ましたが、組み立てている間に背もたれ部分の真ん中辺りに擦り傷が出来てしまったので、やはり二人で組み立てた方が良さそうです。
脚の裏の保護材が片方だけ張ってありました…
とりあえず両面テープで自宅にあったフェルトを張りました。(念のために下に子供が小さかったときのウレタンのプレイマットも敷きました)
座り心地はまずまずで、子供も喜んで座っています。

4 2015-06-30

ギシギシいうのが少し気になりますが、許容範囲です!安く買えてよかったです!

• 祝酒さん
  • 祝酒さん

5 2016-05-27

組立簡単でした。
ライトブラウンを選びました。
座面の取付に十字ドライバーが必要でしたが、一人で組立説明書を確認しながらでも30分程で完成しました。
思っていたよりも丈夫な造りになっていますが、完成して座ってみると座面までの高さもこれまで使っていたイスよりも少し高めで丁度好い高さですが、さすがに大人二人が並んでの食卓用としては少し狭い感もしますが、親子二人掛け用としてはジャストサイズと思われます。
この価格では買得品です。

5 2015-10-07

幼児との食事用に。コスパに満足です。
ベビーチェアを下の子にまわすために、上の子(1才8か月)の食事用のイスを探していました。
選ぶ基準としては
●背もたれがあり、子どもが落ちにくい
●すぐ汚れるので拭きやすい
●安価で子ども用にしても惜しくない
を考えていました。
当初一人掛けイスを予定していましたが、ベンチチェアの方が大人が横に座れて安心だし、人数座れるので来客用にもいいかと思い、ベンチチェアに決めました。
組み立ては女性1人で30分ほど。簡単でした。価格の割には見た目もそれほど安っぽくなく、汚れも簡単にふき取れるので満足しています。
大人はそのまま座り、子どもには別で座布団を購入して高さ調節して座らせています。

5 2016-06-19

子どもがベビーチェアに座ってくれなくなり
大人と同じように座りたがったり、膝にのってきたり
するようになってしまった為、ベンチタイプなら
いちいち子どもを抱っこして膝に乗せる手間も省け
自分で乗ってこれるのでとても便利です。
子どもも、みんなと同じように座れることに
とても喜んでいます。
値段も安いのに、しっかりした作りなので
購入してよかったな。と思います。

5 2016-05-28

組み立て20分?程で出来上がりました。背もたれのところとを組み立ての際にバランスが取れずにモタモタしてしまいました。
仕上がりは安定感が有り かわいい感じに出来上がり家族にも評判がいいです。

5 2015-11-24

満足
ダークブラウンを購入しました。
思ったよりは濃い色ではなかったが、結構濃い色合いだと思いました。
組み立ては、普段から電動工具を使用しているので問題ありませんでした。
大人が座ると座面が固く感じましたが、子供用にクッションを敷いて使用しています。
汚れてもさっと拭けますし、この金額であれば満足です。

4 2015-09-14

座面の色がオレンジっぽいとの事で躊躇していましたが、安さにひかれて購入しました。
確かに黄土色っぽい感じです。
でも座っていない時にはテーブルで見えないし、座ってしまえばあまりじっと座面を見る事もない。
対面や横の席からもあまり座面は見えないので、気にならなくなりました。
組み立ては大人2人と補助の子供1人で、説明書を見て悩みながらなんとかできあがりました。

4 2015-09-07

よかったです★
子どもたちが大きくなったので椅子が必要で背もたれつきのベンチ探してました★
シートの色は私もあんまりですがクッションとかでカバーすれば大きくてしっかりしているのでよかったです!子どもたちも喜んで座っています。
ただ、主人が組み立てましたが、シート部分の取り付け時、他の方のレビューと同じくネジが回らなかった?そうです。
配送もすぐで助かりました!

5 2016-06-19

良かった
椅子と一緒にこちらのベンチタイプも購入したが、どちらも良かった。
組み立てには時間がかかったが、出来上がりは非常に満足するものだった。
子供も気に入っています。
おすすめです。

4 2016-06-01

しっかりしています
材質はしっかりしている感じです。ただ穴の位置や棒の形は日本製には及びません。PVCもしっかりしてそうですが、どの程度もつかですね。
価格を考えると総合的似満足です。

4 2016-05-25

値段の割にはしっかりしていい感じです。
組み立ても簡単でしたが、1ヶ所ネジが締まらない所が有りました。

• Dancer.Cさん
  • Dancer.Cさん

5 2016-05-24

満足
写真では大きな男の人達が座っていたので、大きさは期待していなかったんですが、中学2年身長170センチと小学校1年125センチの男の子が座っても間に余裕があります(^_^)v
キッチンが明るく可愛くなって、大満足です♪

5 2016-05-22

良いですね(^_^)
発送も迅速で対応も、商品も良く大変満足です。
商品発送組み立ても簡単で座り心地も良くて良いですね。

5 2016-04-10

組み立ても比較的簡単
ちょうど探していた大きさで、組み立ても子供と大人一人で出来ました。
インパクトドライバーではなかったのですが、問題ありませんでした。