【今すぐ使える割引クーポン発行中】ダイニ...(家具の達人 SELECT FURNITURE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-10
  • とても満足
  • 子供が座る用に購入。組み立ては2人がかりでしたが、2人でやればすぐに出来ました。逆に、1人では難しそうです...ベージュを購入しましたが、お色は他の方も書かれていた通り、オレンジがかった色でした。元々あるベージュのイスと合っているかと言えば微妙ですが、うちは座面に子ども用クッションを2つ乗せているので、座面の色の違いは全く気になりません。逆に、子どもが汚すので、このくらい色がついてい ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-05
  • 同シリーズのテーブルの組み立てがとても簡単だったので、こちらのベンチの組み立てが大変だったのが残念です。座面をねじ付ける時、穴が開いていないため、強い力でドライバーを回す必要があります。また、なぜか組み立て中、2か所ねじが閉まらなくなってしまいました。安全性に大きな影響が出そうな場所ではなかったので、そのまま使用しています。座面のクッションはオレンジに近い色です。あまり良い色とは言えません。しかし、できるだけ安くダイニングセッ ・・・(続きを読む

4 2017-02-20

買い替え
3年前に購入したダイニングチェアが壊れ、
同じもの(ライトブラウン)を探していたけど、
どのショップも在庫なし(T_T)
価格比較した結果、こちらを発見。
組立も同じだから良かったです。

4 2017-01-08

すぐに届きました。
注文してからすぐに届きました。組み立ても30分くらいで出来ました!ただ一人で組み立てるのは大変で支えがあるともっとスムーズに組み立てられたかも……
一人で組み立ててる途中で、座面下に取り付ける強化棒の出っ張りの部分が簡単に折れたのは残念でした…

4 2016-11-08

想像よりしっかりしていてよかった☆
ベンチタイプを使うのは初めてですが座りやすかったです。

5 2016-08-05

クーポンがありお得に買えて良かったです。
子供達がTVに近づいて見ているのでソファーが欲しくなったのですが、スペース的に一人用かキッズソファーしか置けず悩んでいるときにこちらを見つけました。
子供もソファーならピョンピョン跳ねて遊びますが、こちらなら遊ばないし、寝転ばずにTVを見るので購入して良かったです。
大人はソファーほどくつろげませんが、長時間TVを見るので無ければ十分です。

4 2016-07-13

ダイニングテーブルの椅子だけを買い換えることにしたので、こちらを購入。 子供達がならんで座れるようにベンチタイプを探していました。組み立ては40分ぐらいで、簡単でしたが最後シートをつけるのだけネジ穴がないので大変でした。でもすでに子供達のお気に入りになっているので良かったです。もう1つ購入しようかな…と。

5 2016-06-19

子どもがベビーチェアに座ってくれなくなり
大人と同じように座りたがったり、膝にのってきたり
するようになってしまった為、ベンチタイプなら
いちいち子どもを抱っこして膝に乗せる手間も省け
自分で乗ってこれるのでとても便利です。
子どもも、みんなと同じように座れることに
とても喜んでいます。
値段も安いのに、しっかりした作りなので
購入してよかったな。と思います。

5 2016-05-28

組み立て20分?程で出来上がりました。背もたれのところとを組み立ての際にバランスが取れずにモタモタしてしまいました。
仕上がりは安定感が有り かわいい感じに出来上がり家族にも評判がいいです。

• 祝酒さん
  • 祝酒さん

5 2016-05-27

組立簡単でした。
ライトブラウンを選びました。
座面の取付に十字ドライバーが必要でしたが、一人で組立説明書を確認しながらでも30分程で完成しました。
思っていたよりも丈夫な造りになっていますが、完成して座ってみると座面までの高さもこれまで使っていたイスよりも少し高めで丁度好い高さですが、さすがに大人二人が並んでの食卓用としては少し狭い感もしますが、親子二人掛け用としてはジャストサイズと思われます。
この価格では買得品です。

4 2017-01-23

気に入ってます
商品の到着がとても早かったです。
椅子の高さがちょうどよかったので購入しました。
背もたれつきで座りやすく、形も気に入ってます。
座面を木ねじで固定するのが大変でした…その他は簡単でした。

5 2017-01-17

子供2人用に購入しました。
家のダイニングテーブルと色あいもサイズも良い感じです。
組み立ても簡単で30分くらいで出来ました。

5 2017-01-08

お値段以上
子供2人用の食卓用ベンチにしました。6歳と3歳の子供が並んで仲良く座れます。
組み立てもまぁまぁ簡単でした。
ただ座面用のネジが短く、強く引っ張ると、カパッと取れるので手持ちのネジを使用しました。

4 2016-12-25

うちにはワンコが2匹います。大型犬の方が椅子を倒しては齧り、椅子の足の長さがだんだん短くなって困っていました。ベンチ式なら倒さないかなぁと思って探していたら、ベストなこの椅子を探し出せました。今は平穏に座れています!!!

5 2016-12-25

組み立て簡単なのにしっかりしてる!
私ひとりで1時間弱で簡単に組み立てられました。座面のネジ止めだけは電動ドライバーを使いましたが、あとは付属のレンチで締めていくだけ。なのにもともとの部材がしっかりしてるのでガタつきもなく、座り心地も見た目もいいです!買ってよかったです。

5 2016-12-24

買ってよかった
二つ、購入しましが予想以上なので、追加で二つ買います、良いですよ。

4 2016-12-21

友人に頼まれて
友人に頼まれて購入しました。
色合いも手持ちのダイニングテーブルにピッタリで喜んでいました。
組み立て作業も2人で20分強で作れました。
背もたれの塗装に擦れた跡?ムラがあったので☆-1です