【すぐに使える割引クーポン発行中!】ベン...(家具の達人 SELECT FURNITURE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-04
  • 座りやすくて良いです!
  • 梱包は小さめでゴミも気になる量ではなかったです。組み立ては夫が10分強くらいで出来上がりました。思ったより軽く、5歳の女の子一人でも引っ張って移動させることができるくらいです!!今回、子どもが姿勢良く座れるイスをと考えて購入しました。背もたれがないので、姿勢良く食事ができるようになり大満足です。小ぶりなのでテーブルの下にすっぽり入って邪魔にならず便利です!子ども1人と大人1人が座って ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-03
  • 座面の色が期待はずれ
  • 他の方のレビューにもありましたが、座面の色がかなり濃いです。アイボリーっぽい白を想像していましたが、ほとんどベージュで色は期待はずれでした。また、大量生産の影響なのでしょうが、寸法の精度にもやや問題あり。工場では仮組みなどのチェックはしないのでしょうが、補強棒のダボが長すぎて脚との間に大きな隙間ができるため、ダボの先を数ミリ切断するという作業が必要でした。座面は組立済みですが、 ・・・(続きを読む

5 2015-08-27

探してたのが見つかって良かったです!
コタツの中段に脚を足して写真のように使うとき用にこのサイズと色のベンチ椅子を探していました。何もかもがまるで誂えたみたいにピッタリでとても気に入ってます。コタツの方は足した脚が簡単に取り外せる仕組みになっていますので、お客さんが多い時は、コタツに戻してテーブルと並べると大テーブルになるのですが、その時にこのベンチ椅子はリビング隅の方に置いてても嵩張らず本当にいいです。それに安いのにしっかりしてますし。

5 2016-02-17

90cm幅のベンチが多いなか、我が家のテーブルにピッタリの75cmを見つけました。
組立はひとりで30分位。
最初、ネジの入れ方が悪かったのか、脚の出来上がりがアンバラスでガタガタ状態でした。
一瞬不良品?と思いましたが、自分の組み立て方が下手だったようです。
気を取り直して バラして再度組み立てました。
1つずつネジを強く締めるよりも 全体的にバランスを調整しながら締めた方がうまく出来ました。
結果、ガタつくことなくキレイに仕上がりました。
座り心地がよく満足です。

• jina7697さん
  • jina7697さん

5 2015-08-28

色も硬さもちょうどよい
テーブルとセットで購入しました。
テーブルの天板の色がくすんでいたのは残念ですが、
長椅子の色は理想通りの色でした!
すわり心地も硬すぎず、個人的には丁度よかったです。
テーブルの下に収納できるので、狭い部屋に最適だと思います!
ただ、足の長い人は、収納した長椅子にぶつかって座りづらいかもしれません。
(私は大丈夫でしたが・・・)

4 2015-07-29

コストパフォーマンスが良い
価格が安いうえにしっかりとした製品でガタもなくコストパフォーマンスは良いと思います。
また軽いので移動するのも楽です。
一応足に100均で買ったフェルトをはり、フローリングの傷防止を行いました。
品質はそれほどでもないと思う。実際同封のネジが1本不良品でした。
販売店が直ぐに対応してくれたので問題なかったけど。
ただ、多少の事は許せる価格だと思います。

4 2015-06-12

子供と並んでパソコンを見るのに便利だと思い、パソコンデスク用の椅子として購入しました。
組み立て式でしたが、8箇所のネジを締めるだけなので簡単でした。
座面は、正直長年使った感のある色合いであまり好きではありませんでしたので星4で。
1人で座るにも2人で座るにもちょうどよい大きさで、軽くて持ち運びやすい点もよかったです。

5 2015-06-10

期待以上です。
パソコンデスク用に使っていた椅子が経年でボロボロになってしまったため、買い換えました。ベンチタイプは考えてなかったので、はじめはピンと来なかったですが、
試しに購入してダメならダイニングで使おうと思っていました。実際に使ってみると
思った以上にピッタリ。子供とふたりでインターネット閲覧するときなどでも重宝しています。

5 2016-05-15

とても便利!!
組み立てもかんたんでしたし、
仕上がりにも満足!
和室に置いてあるのですが、違和感はないです。
傷が目立つと嫌なので 淡い色にしました。

5 2016-05-14

満足です!
写真通りの商品で発送も早く組立も簡単!
とてもいい買物ができました!

5 2016-03-10

到着後さっそく組み立てました。
とっても簡単でした。
商品の座面のクッション性もよく満足です。

5 2016-02-04

気に入りました。
組み立てもかなり簡単で丈夫です。
幅も高さも丁度探してたのと一致したので、非常に満足しています。

• aro-nt2006さん
  • aro-nt2006さん

4 2015-12-19

パソコンデスクの 椅子に
組み立ては、一人で
不器用で 組み立てはやったことがありませんでしたが、なんとか30分ほとで完成
手慣れた方なら あっという間にできると思います
座面の暗いベージュの色が、少し残念でした。

5 2015-12-12

予定通り商品到着しました。
商品は安くて思っていた通りのものでとても良かったです。

• my2winbabyさん
  • my2winbabyさん

4 2015-12-09

便利です
友人や来客用に購入しました。使いやすいですが、色があまり綺麗な色ではなかった。もう少し白いイメージでした。残念。

4 2015-12-05

それなりです。
作りは思ったよりはしっかりしてます。組み立ての工程も少なく短時間でできます。軽いので移動も楽ですし、いろいろなところに移動して使えるかも。
質感は、値段相応かと思います。一部小さなへこみ傷がありました、まあ安い買い物ですので気になるほどのものではないです。

4 2015-10-25

すごくいい感じ。
引っ越しをして、ダイニングテーブルでお客さん用にと買い求めました。シックな色使いですごくいい。クッションもなかなか。お客さんが来るのが待ち遠しいくらい 笑