【スマホエントリーでポイント10倍&割引ク...(家具の達人 SELECT FURNITURE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-02
  • 1脚壊れたので交換用に
  • 座面が回転式のキャスター付きの物を使用していましたが、メタボ気味の息子がドカンと座った瞬間座面下の枠組みがバキッと割れて壊れました。(泣)まぁ年代物なので買い換えてもいいかなと思い、色々見てこちらに決めました。壊れた方は肘掛があったのですが、私には邪魔と思ってたので肘掛無しで座面高も同じだったので、2脚このお値段なら妥当かなと。組み立て2脚10分程度でした。付属の六角でネジ留め4 ・・・(続きを読む
  • vespa-2012さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,663
  • 3 2015-03-05
  • 6900円税抜き送料無料
  • 実家に。80代近い両親に。30年使った家のダイニングセットの椅子が痛んで来たので購入。段々椅子を引いて座るよりも、座ってから、くるりと動く方が楽だから購入。★アーム無しにこだわりました。アーム有りだと、テーブルの脚にアームがぶつかり回転出来ず、大きなテーブルサイズが必要となる為です。★アームがあると、座る時に、斜めに座ったりが出来ないから。★組み立ては一台10分もかかりません。L型の ・・・(続きを読む
  • みどりの指さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,247

5 2016-07-15

良かったです。
高齢の親の為に購入しました。座席が動くので楽です。座った状態で椅子を動かすのは力仕事で大変でした。楽になり嬉しいです。
組み立ても上下を接続するだけなので短時間で完了します。

4 2016-11-04

安いです
座面が大きくて座りやすいです。
少し低めかな、うちはみんな小さいので丁度いいです。

5 2016-06-15

快適です!
背もたれは思ったより低かったのですが、それで部屋の圧迫感を感じなくて良かったです。
回転するのも便利(●´∀`●)

5 2016-04-02

回転椅子
急にテーブルにしなくてはいけない状況になり、ちょっと大きいかなと思いましたが、安定して良かったです。組み立ても高齢の私にも簡単に組み立てれました。

• ひろzxさん
  • ひろzxさん

5 2015-03-21

購入前は少し高さが低いかな?と思いましたが、実際に使ってみるとちょうど良い高さでした。ちなみにテーブルの高さは70cmです。
椅子の回転もスムーズに動き使いやすかったです。

4 2015-04-06

手頃な価格のダイニングチェアーを探していたところ、こちらの回転式の椅子を見つけました。
座り心地も良いです
組み立ても簡単で、すぐ完成しました。

• 加茂葱さん
  • 加茂葱さん

4 2015-04-09

『とてもリーズナブル』
引っ越しによりテーブルの買い替えをしました。
合わせて椅子も合わせて買い替え。
普通に今まで使っていたダイニングセットのものと比べても
すわり心地に比べても著しい違いはありません。
強いて欠点を上げるなら、購入した椅子の回転が少し固いかな。
なので★-1して★4にさせていただきます。

5 2015-06-03

買ってよかった。
使い易い椅子です。組み立ても簡単でした。スペースの限られている我が家としては回転式の椅子の中ではサイズ的に小さいこの椅子がぴったりで満足しています。
細かい仕上げ方はまぁ値段が安いのでこんなものかな・・。
カントリー調のダイニングセットのうちの二脚だけを買い替えようと購入したのですが、違和感がなくて良かったです。テレビを背にする側にこれを置いてますが、くるっと回ってテレビが見れる。背もたれの高さが低いので部屋が広く見える。
合皮が使用されているので、たぶん三年後には合皮が劣化して買い替える事を予想しています。我が家としてはその頃にはダイニングセット全部を買い替えると思うので困らないし、良い買い物でした。

4 2015-03-16

想像以上!!
主人と2人暮らしの時から使っているダイニングセット子供が2人産まれて椅子の数が足りなくなったので購入しました。
回転してシートが布じゃないのを探していたんでドンピシャでした!!!
子供が下は1歳なのでまだ使えないから1脚は組み立てずしまってあります。
組み立て式はこういうのができるのがいいですね!
主人も子供もお気に入りでご飯の度にどっちが回転椅子にするか話し合ってます(笑)
でも、4歳児の長男は足がつかないからか背もたれに寄っかかると後ろに倒れてしまいます。
なので-1です!
でも、それ以外はお気に入りの商品です。

5 2015-10-09

初の回転式です。
ダイニング椅子が壊れてしまい、いい機会なので回転式の椅子を探していました。ともてリーズナブルに購入できて良かったです。
使い心地も快適です!私は組み立てはしていないのですが、組み立てをした本人はとても簡単だったと言っていました。

4 2015-09-06

商品を受け取っての感想
商品を受け取って、まだ 殆んど使用していませんが受け取っての印象は、
組み立てが簡単で、腰かけてみた印象は、価格面と比較して 結構良い印象ですね、座面の感じも まあまあでしょう。小生は、坐骨神経痛で、尻が痛いので長く使用する際は別途式マットなどが必要でしょうけど、購入前から折込済みで、、、
座面の回転もスムーズでいいようです。まあまあお薦め品でしょう。
今までにも時々楽天市場は利用していますがこれからも必要に応じて利用させていただきます。

• senior41さん
  • senior41さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 27

5 2015-06-24

安定感良好!
回転式椅子を探していたところ2脚でこの価格(他店では無いと思う)しかも送料込みでこの機能、不安はありましたが使用してみて問題ありませんでした。
今は買って良かったと満足しております。

5 2015-06-23

良かった
お安く買えて良かったです
色はナチュラル
いい色でした
組み立ても簡単に出来ました
座り心地も良く、クッションもいい感じです
回転も軽すぎず重すぎず、落ち着いて食事できます

4 2015-06-07

可愛い椅子です
組み立ては簡単で問題ありませんでした。今までアメリカ製のダイニングセットを使っていたせいか、本当は普通なのでしょうが小さく感じました。座ると、回転のグラグラがあるせいか落ち着かない感じがしたので、マイナス1にしてしまいました。見た目は可愛らしい椅子です。受注番号 208095-20150602-0707049132

5 2015-06-04

すごくお買い得でよかったです!
この値段で椅子が2脚付いてくるという、驚きの価格だったのですが、届いてみたら結構しっかりしているし、座面もゆとりがあります。
回転もスムーズですし、組み立てもすぐ出来たみたいです。
前々からダイニングテーブルの椅子を回転するものに買い替えたくて見ていたのですが、ここまでお買い得な商品に出会えてよかったです!