【すぐに使える割引クーポン発行中!】伸長...(家具の達人 SELECT FURNITURE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-28
  • 二人暮らしにちょうどいい!
  • 二人暮らしをする上で、1. 狭い部屋でも使用できること2. 友達が来た時などにも対応できる伸長式であること3. 収納があること4. 長椅子がテーブル下に収まること上記に当てはまるダイニングテーブルを探していましたが、この商品がまさにドンピシャでした。特に、長椅子がテーブルの下に入らない商品が多々ある中、使用しない時は収納できるという点は、購入する上で決定打になりました。(ただ、部屋が狭 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-16
  • 机だけで大きな箱二つ
  • まぁ当然ですが、重かったです。組み立て自体は単純ですが、重いし場所とるしで結構大変でした。体力には自信ありましたが、やはり二人以上で組み立てた方が良いかなと思います。ぱっとみで見えない位置(マガジンラックの、机との接着面〜横にかけて)にけっこう派手な傷がありました。箱はなんともなかったのですが・・これで返品してまた組み立てるのも嫌だったので特に何もしませんが、がっかりでした。モ ・・・(続きを読む
  • kim_69さん

4 2016-03-05

ジャストサイズ!!
安かったので届くまでは不安でしたが意外としっかりしてて満足です。組み立てもチョット重かったけど何とか一人で出来ました。夫婦二人だし、もともと椅子が二つあったのでテーブルとベンチだけ購入したのですが 必要のないときはテーブルの下に収納できるので邪魔にならず とても便利です。ただ何箇所か傷があったのが気になりましたが この金額ならこのくらいは見逃してもいいかな?って感じで使ってます。

4 2015-08-28

二人暮らしにちょうどいい!
二人暮らしをする上で、
1. 狭い部屋でも使用できること
2. 友達が来た時などにも対応できる伸長式であること
3. 収納があること
4. 長椅子がテーブル下に収まること
上記に当てはまるダイニングテーブルを探していましたが、
この商品がまさにドンピシャでした。
(ただ、部屋が狭いため、背の低い椅子を探していたため、この商品とセットになっている回転椅子は購入しませんでした。)
【見た目】
長椅子・テーブルの側面の色は理想通りで良かったのですが、肝心の天板の色はくすんだ色だったことが残念です。
【使用感】
収納スペースは、ティッシュを置けるのがとても便利です。
長椅子のすわり心地もとくに硬すぎず気になりませんでした。
【組み立て】
2人で行ったので、簡単に出来ました。
一人だと天板が重いため、大変だろうなと思います。
【伸長のしやすさ】
はじめ、どの様に短くするのか不明で試行錯誤しましたが、
わかればとても簡単に伸び縮みさせることが出来ます。

5 2016-02-04

組み立ても簡単でひとりで出来ました。高級感はないけどお値段からしてお買い得でした。ガタつきもなく使いやすいです。ただ使っていたリムーバーが飛び跳ねてしまい、そこだけ表面の艶がなくなるだけでは済まされず、完全に白く塗装が剥げた状態になってしまいました。自業自得なので私は気になりませんが目立ちます。
キズ等を気にされる方はクロスが必要かもしれません。

5 2015-09-18

リピです。い
1、2年前に同じ商品をセットで買いました。小さい子供が机の上に登ったりしていて、遂に、旦那が手をついた瞬間、脚が折れて壊れましたΣ(゚д゚lll)家の使い方もいけないんですけど‥(ー ー;)
椅子がまだ使えるのと伸縮出来るのが気に入っていてまたこの商品にしました。
だんだんネジも緩んでくるので定期的にちゃんと締めた方が良いです。

• michaminさん
  • michaminさん

4 2015-09-01

組み立ては簡単でした!
子供達が巣立つにつれ180cmの大きなテーブルが邪魔になり、コンパクトだけど、でも小さすぎない!というテーブルを探していました。天板はずっしりとしていて安っぽくなくいい感じです。
組み立ても足をくっつけるだけの簡単な作業で50代の女性一人でも30分程で出来ました。
ただ、ネジが一つだけ、曲がっているのかしっかりハマらず
完璧度にちょっと減点…まあ、他のネジがしっかりハマったので一カ所くらい大丈夫かな?と使ってます。
長く使えたらいいですね。
あっ、臭いはまったく気になりませんでした。

5 2016-03-23

おしゃれなテーブル
配送も早く大変助かりました。用品も丁度のサイズで良かった。

4 2015-12-13

期待通り満足
注文から到着まで全く問題なく、商品のカラーやサイズ、組立配置した状態も想定通りで満足です。天板裏のエクステンション部に割れが見られ、使用上の不安は有りますが、ネット購入且つ価格的にも許容範囲と思ってます。

4 2015-12-06

組み立ても簡単で、商品も対応も大満足です。
少し傷やへこみがありました。

4 2015-11-09

デザインも使い勝手もよく安いので大変気に入っています。
ただ、少し熱に弱いかな。

5 2015-10-01

組み立ても簡単で使いやすくて良かったです!BOOKラックもあって朝、新聞も入れれるので邪魔にならなくて便利です。
子どもも凄く喜んでます!

5 2015-09-02

おしゃれ
イズと一緒に組み合わせでお部屋おしゃれになりました 、高さもぴったりありがとうございます.

4 2015-08-14

想像どうりの商品でした。
テーブルが広くなるので使い勝手いいです。
色合いもよかったです。
配送も早く大満足です。

4 2015-07-29

バツグン
商品は、簡単に組み立て出来てバツグンの使い心地です。

5 2015-07-20

組み立て、子供とわたしの2人でやりましたが
小一時間で出来上がりました
難しくもなく、おすすめです

5 2015-03-05

初老の両親にプレゼントで購入しました。適度な大きさで良かったです。