4 2014-06-06

ダイニングテーブル
パッと見た目は、「四角い足」に見えますが、
本当は「L字型の脚」です
デザインは、シンプルです
組み立ては、
脚を取付けるだけなので、簡単ですが、
重たいのと大きさが大きいので、
1人じゃあ大変です
今使っているよりも、一まわり〜二まわり位大きいです
ナチュラル(NA)は、いかにも集成材っぽいし、
今のと同じ色=ウォールナット(WAL)にしました
椅子もその色だし
重さは、24.5kg
梱包重量は、26.0kg
大きさも、140*80位が良かったんだけどなぁ
誰か手伝いが居る時に
組み立てる予定です

5 2014-01-06

値段の割に良品☆
150×90というサイズはあまりないので助かりました。脚が長かったので、DIYで6センチカットして使っています。

• ACT3046さん
  • ACT3046さん

5 2013-11-28

作りもしっかりしてます。
広いダイニングテーブルが欲しかったので満足です。
150×90は現在4人家族の我が家には持て余すぐらいかもしれませんが、鍋やお好み焼きパーティーをする時には重宝しそうです。
高さが76cmと高めなのでご注意ください。

5 2015-01-24

150cmは大きいです
140cmくらいが欲しかったのですが、なかったので150にしました。16畳のリビングでも大きく感じます。あと高さも思っていたよりありました。あと5cmくらい低い方がしっくりきます。
商品自体は良いつくりなので、購入する際は今使っているテーブルの高さなどを考えてからにした方がいいと思います。
付属のレンチが使いにくいと書いた方が複数いますが、ヘンサゴンレンチ(4mm)でねじを回していく時に、このL型レンチを回すスペースが狭くて、素直にくるくると締められないのが原因で、工具の正ではありません。ラチェットレンチと4mmのソケットがあれば、多分5分程度で終わるのですが、30分くらいかかりました。
1/3回転締めてはレンチを抜いて、また1/3回転締めていくの連続になります。
納品は予定通りで助かりました。
いいテーブルなのであとはサイズが置く場所に合っているかどうかがポイントだと思います。

4 2013-08-26

ウォールナット購入。
使用して3週間です。
すでに天板にスリ傷がついていますが、我が家の顔となっています。
高さが気になりながら、価格とルックス、レビューの良さで購入。
以前は高さ71cmのものを使っていたので、かなり高くなり、違和感かなりアリ。
2歳半の三男は椅子にクッションを置いて使用。(床から座面までH56cm)
5歳小柄の次男と、7歳の長男も椅子にクッションを使用。(どちらも床から座面までH50cm)
大人でも高いし、子どもは肘をつくまでもなく、肘を乗せて食器を抱えるように食事することになりがち。
座面はもっと高くて良さそう。当分クッションは必要だと思う。
高さこそ気になるが、他は満足している。
小さい子どもさんがいらっしゃる方に参考になれば!

4 2013-08-03

この値段でこの質は十分だと思います。
実際に届き、自分で組立終わり少し使用したのでレビューを書きます。1万円で組み立てるタイプなのでグラグラしたり、組み立てが面倒なのかと心配していましたがそんなこともなく、ちゃんとしっかりした作りで、組立も1時間もあれば十分終わるものでした。引越ししたばかりで家具も無く、大きい机が欲しい方には十分なものだと思います。一つだけ注意点のようなもので、主観になってしまいますがやや高さが高く、人によっては使い辛いかもしれないという点があります。当たり前なのですが、高さをちゃんと確認しどの程度のものなのか把握してから購入されるのがいいのかと思います。

5 2015-09-09

届いたので追記します。
一箇所、黒ずんでるところがありましたが
家では気にならない程度です(写真参照)
高さも大きさも満足な商品でした〜。
いま使っているテーブルが脚70cm幅150cmx80cmなので
それより大きいのを探していました。
こちらの商品は条件にあっていて、しかもお安いです。
脚が74cmと長いのが特に気に入りました。
届くのが楽しみです。
【208095-20150829-0246717112】

5 2014-01-29

満足!
注文から3日目に到着しました。
早かったです。
思った以上にしっかりしていてお値段以上に満足です。
写真で見えるように若干汚れみたいなのがあったのでそれがなければまったく問題ないです。でもこのお値段なので許します。笑
組み立ても簡単でした。

5 2013-05-27

素晴らしいです!
レビューが1件もなかったのでしばらく購入を悩みましたが、買って正解でした。 WALを選んだのですが、色も落ち着いていてアジアン大好きなのでぴったりのイメージでした。 まず組立は足をつけるだけなので問題なし。 1足4個のネジをレンチでつける、それを4足分。 1人でも問題ないのですが、説明書にも書いていましたが、完成品を起こすのは1人では止めた方が良いです。 また組立を自分でやったのでわかりますが、ぐらつきの不安はありません。 とてもしっかりしています。 天板の裏に反り止めが付いていますが、必要なのかしらと思うぐらいに、天板はしっかりしています。 近所の家具屋さんも見てみましたが、この3倍以上の値段が当たり前でした。 家族もとても気に入っていて、「引越ししてきたみたいだね。」なんて言っています。 テーブルが素敵だったので、合わせて椅子を購入します。

5 2015-12-10

重い・・・
ものすごく大きい梱包です。
配達のおにいさん、一人で厳しかったのでお手伝いしました。
2階にあげるのは旦那とやりましたが、普通の女性では厳しいかも。(笑)
とっても重いです。気をつけて下さい。
商品は大満足です。
価格が安いのですが、言うことないです。
価格以上の価値があります。
買ってよかった〜。
イスは別で買いましたが、テーブルが高めなのでイスも高めがおススメです。
裏は塗装など最初はん〜〜〜、と思いましたが、普段見ることないので今は全く気にならないです。
組み立ては大工さんについでにお願いしました。
30分くらいですぐにできました。
大満足です。

• yobo1103さん
  • yobo1103さん

5 2014-03-22

とても良い
組み立てが簡単で女性ひとりでもしっかり組み立てることが出来ました
大きさ色も気に入ってます

5 2017-04-13

あまり良くないレビューもあったので、悩みに悩んで購入に踏み切りました。
【アウトレット】と書いてあったので少々の傷などは目をつむろうと思っていましたが、特に気になる箇所はなかったので大満足です。
今回自室のPCとミシン作業机としての購入です。
ダイニングで使っているダイニングテーブルが6人用で結構なお値段だったにもかかわらず、グラグラ揺れて、一人が座ったり立ったりするだけで味噌汁がこぼれそうになったり、横を通った人がテーブルに少しかすっただけでも揺れるのでストレスでしたが、こちらの商品はずっしりとした安定感があります。立ち上がるのにテーブルに手をついても揺れません。
今回は作業用に買いましたが、ダイニングで使っているのもがいよいよダメになったら、こちらに買い替えたいので、ずっとこの価格と品質で取り扱っていてほしいです。

4 2013-09-06

コスパ高い!
■商品外観
天板の塗装はしっかりしている。
脚は一部塗装が跳ねたような跡が付いているが、目立たないので、気にならず。
一部天板横の化粧板の剥がれが有ったのが残念。
色合いはアジアン家具といった感じの落ち着いたウォールナット色。表面光沢があり、ガラス、陶器などで傷付き目立つので、マット敷きで使う方がベターかな。
■組立
男だと一人でも30分くらいあれば充分組み立て可能
ただ、ネジがメチャクチャ固いとこが有って苦労しました。。脚と天板の場所で相性ある様で。
■総評
1500サイズでこの値段、質感は大満足な買い物でした!

5 2018-07-06

すてきです
こんなに安くて素敵なテーブル嬉しいです。とてもしっかりしてて4人で広々使えて満足です。

4 2016-10-13

今まで120センチ幅のテーブルで家族4人食事をしていたのですが、少し狭いなと感じていました。イス4脚とベンチ1つも今までのテーブルだと中にしっかりしまうことが出来なかったので、思い切ってこちらを購入して正解でした。
確かに机の高さが少しあります。イスが全部スッキリおさまります。広々使えて満足です。
色はもぉ少し濃いと嬉しかったです。