【すぐに使える割引クーポン発行中!】テー...(家具の達人 SELECT FURNITURE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-24
  • 価格相応だが、しっかりしています!
  • ROBINダイニングテーブル 150×90を購入しました。天板の縁や角等の仕上げや塗装は、自作した物と同等レベルだと思います。色はウオールナットで赤過ぎず、暗過ぎずで落ち着いていて、他の家具とも馴染んで良い感じになっています。けっこう高さが有りますが(74cm)私はデスクトップパソコンやプリンターを置く机として利用していて、パソコンチェアーを使っているので高さ調整ができ、特に問 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-28
  • シンプルイズベスト
  • 商品到着後、傷等ないか確認したら天板の裏に穴が開いてました。幸い突き抜けていなかったので、そのまま使用しております。組み立ては付属の六角レンチ一本でできますが、ところどころ硬いところがあったりしてけっこう時間がかかりました。電動ドライバがあれば作業時間がかなり短縮されると思います。机の使い勝手ですが、この値段でダイニングテーブルや作業机として十分に機能します。軽い割にしっかりし ・・・(続きを読む

5 2015-12-10

重い・・・
ものすごく大きい梱包です。
配達のおにいさん、一人で厳しかったのでお手伝いしました。
2階にあげるのは旦那とやりましたが、普通の女性では厳しいかも。(笑)
とっても重いです。気をつけて下さい。
商品は大満足です。
価格が安いのですが、言うことないです。
価格以上の価値があります。
買ってよかった〜。
イスは別で買いましたが、テーブルが高めなのでイスも高めがおススメです。
裏は塗装など最初はん〜〜〜、と思いましたが、普段見ることないので今は全く気にならないです。
組み立ては大工さんについでにお願いしました。
30分くらいですぐにできました。
大満足です。

4 2015-11-09

高さがあります
11日4日注文し、7日夜に不在通知が投函されており8日夜にヤマト運輸で届きました。
商品は脚の部分を取り付けるだけで工具を持ち合わせていたし、2人がかりで段ボールの片づけを含めて20分くらいでできました。天板の裏側にブドウ一粒ぶんくらいの穴があり「わー(・ー・;)」と思いましたが、アウトレットなので。脚のかたちがL字なのでぐらつきも感じず安定しています。14,000円少々でこの品質なら十分かと思います。
ただ、我が家のようにイスがすでにある場合は高さを測ってから検討されたほうが良いと思います。

4 2016-09-12

安い〜
探していた大きさのテーブル。到着が楽しみです。

4 2016-04-24

価格相応だが、しっかりしています!
ROBINダイニングテーブル 150×90を
購入しました。
天板の縁や角等の仕上げや塗装は、自作した物と
同等レベルだと思います。
色はウオールナットで赤過ぎず、暗過ぎずで
落ち着いていて、他の家具とも馴染んで良い感じ
になっています。
けっこう高さが有りますが(74cm)私は
デスクトップパソコンやプリンターを置く机として
利用していて、パソコンチェアーを使っているので
高さ調整ができ、特に問題は有りません。
ただ、組み立て時の足の取り付けには、苦労しました。
16本のネジの内、天板側の8本が全て捻じ込みが
異常に固く、短い六角レンチでは、手が痛くなり
休み休みやったので、組み立てに1時間以上
掛かりました。
後、テーブルを立てるのは、大きさと重量が有るので
説明書に書かれている通り、2人で立てるのが良いと
思います。
私は、独り者なので立てる時に足が壊れるかもしれない
のを覚悟の上で、なんとか立てることができました!
実際に使用して、奥行きが欲しかったので助かって
います。そして、足やその取り付け部は、しっかり
していて、少々揺らしてもビクともしません!
今回ポイント13%付いて、自らのポイントも使い
結局1万円程で購入でき良かったです。
気軽に使うテーブルとしては、大変良い品物だと
思います!

5 2016-03-11

予想以上にしっかりした造りです
非常に大きくて重いです。
女性はもちろん、男性も一人では運べないので受け取るときは注意してください。
組み立てはそんなに難しくなかったです。
100%自分のミスですが、思ったより高くて、一緒に使おうとしていた椅子と合わなかったです。

5 2015-12-19

とても大きい
組み立てもすごく簡単で作りもしっかりしていて良かったです☆

4 2015-12-02

早い!
引越し先で子供が勉強もできるダイニングテーブルが欲しくて購入しました。
まだ組み立ててないので引越し後が楽しみです。

5 2015-11-12

女性でもオッケー
テーブルは重く重圧がありますが、値段のわりに立派です。
組み立ても女性1人でも大丈夫でした。

5 2015-11-02

安定感もあってしっかりしたつくり。
お値段もお手ごろで大満足です。

5 2015-10-05

いい感じです。
物もしっかりしていて満足です。ありがとう御座いました。

4 2015-09-27

必要十分
目立たない所に、キズや変色が小さくありました。
ただし、値段と頑丈な作りからする満足しています。
いい買い物ができたと思います。

5 2015-01-24

150cmは大きいです
140cmくらいが欲しかったのですが、なかったので150にしました。16畳のリビングでも大きく感じます。あと高さも思っていたよりありました。あと5cmくらい低い方がしっくりきます。
商品自体は良いつくりなので、購入する際は今使っているテーブルの高さなどを考えてからにした方がいいと思います。
付属のレンチが使いにくいと書いた方が複数いますが、ヘンサゴンレンチ(4mm)でねじを回していく時に、このL型レンチを回すスペースが狭くて、素直にくるくると締められないのが原因で、工具の正ではありません。ラチェットレンチと4mmのソケットがあれば、多分5分程度で終わるのですが、30分くらいかかりました。
1/3回転締めてはレンチを抜いて、また1/3回転締めていくの連続になります。
納品は予定通りで助かりました。
いいテーブルなのであとはサイズが置く場所に合っているかどうかがポイントだと思います。

5 2015-09-09

届いたので追記します。
一箇所、黒ずんでるところがありましたが
家では気にならない程度です(写真参照)
高さも大きさも満足な商品でした〜。
いま使っているテーブルが脚70cm幅150cmx80cmなので
それより大きいのを探していました。
こちらの商品は条件にあっていて、しかもお安いです。
脚が74cmと長いのが特に気に入りました。
届くのが楽しみです。
【208095-20150829-0246717112】

5 2015-08-26

満足です。
商品はしっかりしていてデザインも良いです。
お店の対応も良かったです。

5 2015-07-28

アマゾンで買うより安かった
送料も無料だし言うことなしです。
オススメです。