【すぐに使える割引クーポン発行中!】ダイ...(家具の達人 SELECT FURNITURE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-15
  • お買い得! 組み立ては注意
  • 母が使う作業台として購入しました。来客に見せることもなく、作業台として使用できれば十分という条件で、多くのダイニングセットを調べました。画像付きの説明から、シンプルな構成ながら、イスの座面のクッション性や堅牢性が感じられ、しかも安価であることから決めました。 ただ、うまく組み立てられるか心配でした。また、原産国がベトナムとの記載から品質を心配しました。 しかし、組み立てて完成した ・・・(続きを読む
  • 3 2014-01-25
  • 値段相応かなと思います。
  • 組立は2人で1時間半くらいかかりました。テーブルはきれいでしたが、椅子のクッションの角部分がやぶれていました。アウトレットだし、目立たないので、特に気にならないです。ただ、組立のパーツの予備があれば良かったかな。ひとつだけ取り付けられない不良パーツがありました。取り付けなくても特に問題はなさそうなのでそのまま組立ててしまいましたが(^^;)大きさは2人で使うにはちょうどいい大きさだと思 ・・・(続きを読む
  • リサハさん
  • リサハさん

5 2016-01-20

自宅よう
写真と同じです。期待通りで大変満足
発送も早い。

4 2015-12-13

良かった。
女でも組み立てが出来た。値段的にはこんなものかなと思います。

4 2015-11-24

色形共に気に入りました。組み立ても簡単で満足です。

4 2015-05-15

お買い得! 組み立ては注意
しかし、組み立てて完成したものを見ると、来客時のダイニングセットとして十分に対応できると思いました。テーブルとイスの前部が直線で、イスの後部が曲線のシンプルなデザインも気に入りました。
組み立ては1人で行い、開梱、梱包材の後片づけも含めて約2時間かかりました。テーブルの組み立ては簡単でしたが、イス2脚の組み立ては苦労しました。特に上から見た枠構造が平行四辺形に歪みやすく、一度締めたボルトを緩めるなど、工夫が必要でした。

5 2014-10-26

良いです
届くのも早く、組み立て時間は1人で30分ほど。その割に作りはしっかりしていてガタつき等もありません。小さな食卓用に購入しました。大人2人と子ども1人なら充分な大きさです。

• tun54さん
  • tun54さん

5 2014-10-02

良い商品です。
他の方のレビューにあったように、値段以上にしっかりした商品だと思います。

4 2013-04-15

ネジ穴が合わない
組み立てはそれほど難しくないのですが、椅子後脚を左右に渡る板のネジの穴位置がどうしても合わず、板のネジ穴が前側(内側)を向くべきところ、後側(外側)に向くようにするとネジ穴が合いました。

後から見るとネジ穴が見えて少々見栄えが悪いですが、実用上は問題ありません。

デザインも少々安っぽいですが、値段を考えれば妥当、単身赴任の生活には充分な品と思います。

4 2013-11-19

かんたんに組み立てができ質感も良かったです。
ただ、イスの組み立ての際、ボルトが入りにくい箇所があったので少し困難でした。

5 2013-05-30

ダイニングテーブルセット購入
落ち着いた感じで気に入りました。4歳と3歳の子どもの勉強を教える机として購入しました。子どもたちも気に入った様子です。

4 2013-05-17

良かったです
組み立ても簡単でした。
母がとても喜んでました!
安いしお得でした。

4 2013-04-10

ひとり暮らしの息子用です、組み立てもひとりでできたようで、気に入っています。

4 2013-09-04

2人掛けから4人掛けにしたくて,,,
我が家には元々商品と同じタイプの2人掛けのテーブルがあったのですが、お鍋の時や来客時の為に4人掛けタイプへ買い換えようと思っていたところ、ちょうどこの商品が我が家のテーブルと高さと縦横の幅が同じであることに気付き、買い換えるのではなくこの商品を並べて付ける事2しました。凄くぴったりで、上からテーブルクロスを掛けると一つの4人掛けテーブルみたいです(^^)一つデメリットをあげるとすれば最後椅子のクッション座面を付ける時ネジ釘を一発で綺麗に締めないとネジ穴がバカになってしまい、座面が装着できなくなってしまう事でしょうか?組み立ての際はその点だけ気をつければOKだと思います☆

4 2013-07-13

意外としっかりした造りです
2人用のダイニングテーブルを探していて、ちょうどいいサイズなのと価格で決めました。
値段のわりにとてもしっかりした造りです。組み立ては多少時間がかかりますが、女性一人でも十分可能です。これから毎日役立ってくれそうです。
ただ、椅子の座面の釘が何もない所にねじ込む形式なので、どこまでやっていいかわからず心配になりました。

5 2014-09-08

すごくしっかりしていて、組み立ても簡単で、満足です。
椅子のクッション性も良いです!

5 2014-08-26

とても
よかったです。色も思ってた通りでよかったです