高座椅子 座椅子 イス チェア リクライニン...(家具の達人 SELECT FURNITURE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-02-25
  • 快適です。
  • グレー系柄を購入しましたが、実物は写真より淡く上品なグリーンベージュに近く、どんなお部屋にも合うと思います。座面の高さ調節、リクライニング機能、フット部分の角度調節次第でどんな体勢で休むこともできるので本当に快適です。ただ座面のクッションはほとんど効いていないので、そのまま長時間座るのはキツイですが、少し厚めのクッションを敷けば問題ありません。 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-08-13
  • 色間違えた...
  • 注文する色間違えて、白い方が届いてガッカリ...。まぁ座り心地いいし、布かけてカバー代わりにすればいいか...。 ・・・(続きを読む

5 2016-08-20

とても良かったです
主人が病気で立ち上がりがキツくなってきたので高座椅子を購入しましたが足が浮腫むようになったのでオットマン付きのこちらの商品を購入しました。足の浮腫みも改善されたし座り心地もとても良いと一日中座っています。レビューでは少し小さいとの意見が多かったようですが私には思ってたより大きく感じました。本当に買って良かったです。

5 2016-07-24

座り心地良いです。
女の私でも簡単に組み立てる事が出来ました。

• miyamscさん
  • miyamscさん

5 2016-06-17

気に入ってもらえました
年取った両親向けに買いました。
背が低いので座面が低いものを捜しており、作りもしっかりしているので気に入ってもらえました。

4 2014-12-23

満足です
ハイこたつで使用できるリクライニングいすを探していました。値段 使い心地ともに大変満足しています。若干男性には小さい点がマイナスポイントですが、それ以外は特に不満はありません。ありがとうございました。

5 2014-12-22

いい感じです!
祖父への贈り物で購入しました!
かなり喜んでいたので良かったです(笑)

5 2014-11-10

70代の義理父に
足が弱ってきた義理父がオットマン付きの低めの椅子がほしとのことで、この商品をプレゼントしました。組み立ても簡単でした。大変喜んでおりました。ただ立ち上がる時に手すりがもう少し高いほうがいいな〜と言ってました。商品自体には、全く問題ありません。

5 2014-09-03

使いやすく、安い
母が使うのに丁度よい椅子です。小柄な母でも高さ調整で楽々座れました。リクライニングで、体を横たえて休めるのには大層喜んでくれました。

5 2014-02-01

ちょっとしたエステにも
お買得でした!
●ポイントも使え、Rポイント・レビューPも付きます
頼まれ物で探していました
●決めて
※リクライニング・フット:身長160センチ辺りの方まででしたら本品のフットで充分です
・不足の場合:収納ボックススツール(検索キーワード)のワイドサイズを使用すればベストです
・片づけも兼ね便利! 〜送料込み1000円からありました
※ヨコ巾:この手ではほぼ最少 〜横と干渉し難い
※昇降式:回転もします、出来れば付いていた方が便利と思いました
※色目:グレー系 〜優しい色でヨゴレも目立ちにくい感じです 〜好み別かと
■比較検討品:画像をアップしました
※画像2:フット使用時に転倒の可能性(書込みより)あり・アームも同時に上る
※画像3:悩みましたがヨコ巾と価格で断念
★送料無料:届いた梱包サイズにビックリ!
※フラット状態で約150センチの長さと厚みがあり大型サイズかと思いました

5 2014-08-07

大満足です
88歳の父にプレゼントしました。喜んで使っています。
組立は本当に簡単でしたが、2人でやれると楽と思います。
折りたたみ式も検討しましたが、折りたたむことはないし、
長時間使うので、がっしりしている方が良いかと考えました。
やはり安定感があって、落ち着いて使える感じです。
体形を変えた際の、きしみや音もありません。
色は汚れやすさを心配しましたが、白っぽい方にしました。
部屋が明るい雰囲気になったと思います。
リモコンが肘掛のポケットに入るので、探さなくなったようです。
まだ1週間しか使ってませんので、耐久性は判りませんが、
私も欲しいと思っています。
〔受注番号〕208095-20140727-0606685113

5 2014-03-31

高齢の母の為に買いました。
高齢の母が一日中椅子に座って過ごしているので 座り心地の良さそうな 回転する椅子を探して見つけました。
座り心地が良いと、とても喜ばれています。
ただ、足を乗せるリクライニングフットは無い方が良かったかもしれません。
立ったり座ったりする時に邪魔になっています。
背もたれのリクライニングはレバーが小さすぎて年寄りにはできません。
もっとレバーが引きやすいサイズだと良かったと思います。
両脇のポケットは喜ばれました。

5 2013-08-18

大満足です!
足腰が弱ってきた祖母にプレゼントしました。
ここ数年で足腰が弱ってきてあちこち痛く歩いたり座ったりがおぼつかないので少しでも楽になるならばと。
祖母はとても喜んでくれました。
頭まで背もたれがあるのでうたた寝しやすいみたいです。
肘立てのカバーはクルンと回ってしまう可能性があったので取ってしまいました。
お値段お手ごろで祖母も喜んでくれたので良かったです。

5 2013-04-15

208095-20130407-0872624313
70代の父に購入しました。
合皮の背面が大分剥げて来たので合皮以外のものを探していて、こちらを見つけ購入しました。
組み立ても簡単でクッションもいい感じみたいです。「足を乗せる部分がもう少し長めだと良い」様な事も言ってました。回転椅子を購入したにも関わらず「椅子が回転し過ぎる!」とも言ってました・・・。

4 2013-02-25

快適です。

• くる3yさん
  • くる3yさん

5 2013-02-07

いいかも 208095-20130202-0520082302
届いて10分かからないくらいで組み立てられました。
デスク用とリラックス用に両方使えるのを探していてこちらを見つけました。
デスク用にはやっぱり少し低いですがクッション一つ置けば大丈夫です。リラックス用にはバッチリデス。
色の方は古めかしい感じがしますがまぁ仕方ないかな
リクライニングも手元で自由に好きなところで止められるので満足です。家族にも好評で取られそうです。

4 2012-05-16

共同住宅に引っ越す母のため
共同住宅に引っ越す母のため購入。省スペースで昇降機能がある機種を探していたので、値段も安く、ちょうど条件に合う商品に出あいました。時々髪を染めるのを手伝う際、この機能を利用して、仰向けで洗面台に近づけ、美容院と同様に洗髪できるのでは・・・と、そんなことも考えてます。欲を言えば、この価格で、合皮タイプがあればもっといいかも。