5 2013-12-18

少し高めの炬燵で使っていますが、高さが丁度いいです。炬燵への出入りも、座椅子が回転することと肘掛けが跳ね上げられるので、楽にできます。私の身長は約170cmですが、背もたれの上端が丁度首から頭の下部を支える感じになり、リラックスして座ることが出来ます。とても良い買い物でした。

4 2012-05-26

なかなかいいです。
座った感じやや高く感じますが、すごく安定感があり満足してます。
生地も安っぽくないです。
肘掛け・座椅子の角度の調整が細かくできるのもいいですね

• Pn-Daianさん
  • Pn-Daianさん

4 2016-08-07

少し大きめの座椅子
今まで使っていた座椅子が痛んできたので買い換えました。肘あての下が開いているのでこの形がいいと思い決めました。大きめなので、ゆったりと座れます。背もたれも、段階的にサイドレバーで調整できますが、車のシートと同じような位置なので足を大きく広げるとあたりますが、座布団を敷けば問題ありません。ひじ掛けにはロック機能があり、一度カチッと音がするところまで下げると、好きな位置まで上げることで、その位置に固定できます。ロックは一番上まで肘当てを上げれば解除できます。サイドポケットもついています。肩や頭に当たる部分には、マジックテープで取り外しができる白い布がついているので、外して洗濯ができます。肘当ての部分はジッパー式で取り外せるカバーになっていますが、取り付けにはややコツがいります。座椅子の下部にもジッパーらしきものがついているのですが、パッと見でツマミの部分を見つけていませんので、取り外せそうなのですが、わかりません。大きくてやや重いので持ち運びにくいです。力の弱い人にはお勧めできませんが、力ならあるという人がいれば、背もたれを一番立てた位置で、肘当ての下の部分を後ろからもって運ぶこともできます。

5 2012-09-20

良いものをもとめて!
手術後や病気の後遺症等で、立ったり座ったりが困難な方用に購入しました。
レバーでリクライニグができ肘掛が可変式で、すわり心地もよく、大変満足しております。
材質も綿で、肘のカバーも取り外しでき洗えるのかな? 試してませんが…。
組み立ても必要なく、届いたその日に使用できるのも良かったです。色違いで購入しましたが、どちらも落ち着いた色で気に入りました。こちらを選んで本当に良かったです。

4 2014-11-16

立派な座椅子
母がコタツで立ち上るのが大変になったと言う話を聞き購入しました。(85歳)
実家に送ったため現物は見ていないのですが、母からのコメントを・・・こんな立派な座椅子が届くとは思わなかったそうです。コタツからは立ち上りやすくなり、回転についても動いて楽だと言ってました。布なので夏も使えそうでいいね。
以上 12月に実家で現物確認をしてきます。レバーの使い方も説明してきます

5 2014-08-31

お気に入りです!
父の誕生日のプレゼントに購入しました。 今まで使っていたものが古くなって、いたので、母にプレゼントしたこちらのものをとても気に入っていたので、同じものをプレゼントしました。 背もたれの長さが少し長めで、頭の後ろまであるので、座り心地が良いようです。 また、座面の前方がしっかりとしているので、座っていても前にずれることがなく安定しているのも、お気に入りのようです。 グレー?グリーンの生地のいろも、和室の畳に馴染んでいます。母の座椅子も、痛んできているので、またお世話になります。

5 2014-08-01

受注番号208095-20140731-0629989121
義父の誕生日プレゼントに購入しました。誕生日会ギリギリに注文したのですが即日発送をお願いしたところ快く受けて下さり、無事間に合いました。私は使用していないので使い心地は不明ですが、見たところ商品もしっかりとしたものだと思います。ありがとうございました。

• 豚猫5049さん
  • 豚猫5049さん

5 2014-07-24

座椅子で心地よく居眠りする父
紺系を注文していたつもりが間違えてグレー色の座椅子を父へ
プレゼントしていたようなのですが
明るくて素敵な柄が届いたと父は大喜びしていました。
機能性も高くレバーによるリクライニングの操作も楽に出来て
腕も置ける それに立ち上がる時は腕が上げられるから便利だと
大変喜んでいました。
届いたばかりで耐久性はわかりません
冬は和式用の炬燵テーブルが低くて回転の部分の高さの分
足がテーブルの下に入らない様です
出来たら回転しないタイプも欲しいです

• kakさん
  • kakさん

5 2013-04-28

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
親父殿愛用の回転座椅子です!
リクライニングがいい!回転がいい!座感がいい!親父殿大喜び!買った甲斐がありました!水平にして置いておくスペースだけあればOK!

5 2012-06-04

満足いく商品でした
少し早いけど、父の日のプレゼントとして送りました。
父は病気の後遺症で立ったり座ったりがつらいらしく何とか楽な座椅子がない物かと探してました。
1レバーで背もたれリクライニグOK
2肘掛が可変式
3材質が綿なのでベタつかない この3点が決め手でした。
特に組み立ても必要なく、届いたその日に父が満足そうに使用しているのが嬉しかったです。
革のベタベタ感が気になる人には絶対オススメですよ。

5 2016-12-06

届きました
父用に買いました。色も落ち着いて写真よいよいです。座り心地もよいです。

5 2015-11-08

商品評価
非常にコストパフォーマンスに優れている。
肘掛の使いがってが良い。

• 脱皮中さん
  • 脱皮中さん

4 2015-09-06

大きな箱でびっくりしましたが、厚みのある立派な座椅子でした。回転がついているものはどうしても大きくなりますが、色々検討してこの商品に決めました。リクライニングのレバーもほどよい固さで肘おきも調整できるので便利だと思います。親へのプレゼントでしたがとても喜んでいました。

• nnrrkk1208さん
  • nnrrkk1208さん

5 2015-04-29

おじいちゃんに誕生日プレゼントであげました、思ってたより全然しっかりしててこの値段で買えるのはかなりお得だと思いました!おじいちゃんも気に入って使ってくれてます!

• demichikaさん
  • demichikaさん
    40代 購入者 レビュー投稿 4

5 2015-03-10

母へのプレセント
回転式の座椅子はサイズが大きい物が多いのですが
こちらの座椅子は横幅・座る部分のサイズも丁度良く
背もたれもしっかりとあり
機能面でもとても優れていると思い購入しました。
母も回転式の座椅子が欲しかったのでとても喜んでいます。
本当にありがとうございまた。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子