4 2013-08-18

組み立てが大変あと付属のレンチが
まず、一人で組み立てるのはのは、めっぽう大変でした。相当広い場所が必要です。あと、問題なのが、付属の六角レンチ、これがヒドイことになっていました。なんと、レンチのサイズが大きすぎて、ネジ穴に入らない!!アセリました。最終的に鉄やすりで6箇所削ってやっと使用することができました。自宅にレンチがあるという家もあまり無いでしょう。これにはテンションが下がりました。
結局完成まで、30分のはずが、1時間半もかかってしまいました。しかも汗だくで・・。
でも、しかしです。苦労して完成したかいあって、なかなか高級感があってすばらしい!!収納も結構たくさんできて、なかなか見栄え良くなりました。
結果として、非常に満足のいく買い物だってと思います。もう一台ほしいと思いますが、もう置く場所が無いのでやめます。
でも、あのレンチだけはカンベンな!

5 2012-08-08

板が頑丈そうで良い
いくつか類似品があったが、オプションにバックミラーがあって、ガラス板が8枚も付属、品質も悪くなさそうで、価格もお手頃だったので、この商品を購入。
実際に組み立てると、板もガラスも意外に重量があって、ちょっとびっくり。
他の類似品のなかには、レビューに「板のなかが空洞のため、力を入れて押すと破れる」というコメントが書かれていた商品もあったため強度を心配していたが、杞憂だった。なかは木材?が詰まっていて頑丈そうだ。
ガラスにはキズもなく、キレイで安心した。同時購入したバックミラーも無傷でキレイ。
気になったのは、ガラス扉の上下にある数ミリの隙間。網戸の隙間埋めか何かで埋めようと思う。
総合的には、価格の割には頑丈そうで悪くない商品。
個人的には、組立説明書がわかりやすく、組み立てもスムーズに進行したのが良かった。
余談だが、ちょうどロンドンオリンピックの時期でテレビを見ながらの組み立ては(3時間もかかったが)凄く楽しかったw

4 2012-03-25

満足です。
大人二人で組み立てて1時間かからずに仕上がりました。
白を選んだのですが、大きな汚れなどもなく、見た目もすっきりしていてとても満足です。
ただ、配送時にどこかにぶつけられたらしく、我が家に届いた時点で外段ボールが凹んでいました。
あけてみると中の板(背面部分)が1枚だけ凹んでいました。
交換可能ということですが、さすがに部屋に部品を広げ一時中断したまま、代わりの部品が来るのを数日間待つことが出来なかったので、交換依頼はしませんでした。
配送時の破損があったので、店舗さんとは関係ないとは思うのですが−☆1つです。
それ以外はすべて満足しています!!

• faizIIさん
  • faizIIさん

4 2014-10-20

お得です
模型の展示に使用しています。
類似の商品で、ダーク系の色が残っているのはこちらの商品だったので購入しましたが、しっかりした作りでとても満足しています。
ウォールナットを選びましたが、要望通りの色で、こちらも良かったです。
発送などの対応もとても早いです。
ただ、説明書や小物類は一番上にあると便利だったと思います。

4 2013-08-12

思ったより収納できる
物が増えてきた為、どうせならきれいに収納しようと思い
こちらを購入しました。
組立もTVを見ながらゆっくりやって2時間くらいで完成し、
収納力も中々で押入れにしまっていた物を引っ張り出して飾っても
まだまだスペースがあり満足です。
ただ、ガラス戸の一部に焦げのような黒い箇所があり拭いても落ちない
のでマイナスドライバーでこすって落としました。
ガラスに傷が入るかと思ったらまったく傷は無かったのでさすが強化ガラス
だなと。その点だけ−☆1つですね。

5 2012-07-13

1人 (女性)で、の〜んびり組み立てをして2時間程で完成しました。数千円安い中国製の類似商品と悩みましたがレビューに不安な内容があった為、こちらの商品に決めました。結果ストレスなく組み立てる事ができ商品にも傷もなく満足です。ガラス扉は隙間がありますがこの作りなら仕方がないと思います。個人的に扉のプレートが黒ではなくシルバーでしたら大満足なんでけどねぇ。

4 2012-04-26

WALを注文。思ったより色は濃い。落ち着いた色だがフギュア(黒系のものが多いので)には白のほうがよかったかも。組み立ては一人で1時間ちょっと。段ボールや発泡スチロールを片付けながらではこのくらいはかかる。大きさは結構ある。そこそこの数は入れる。しかし確かにガラスは重い。組み立ててから移動させる時は苦労した。設置するところで組み立てるのがいいと思う。総合評価は満足。

4 2014-11-09

値段の安さで買いました!
配送も早く、組み立てもすぐに出来ました。
本体も値段を考えれば満足です。

4 2014-11-02

気に入りました
見た目も良く、すごく気に入りました。また購入したいと思います。

• junk.foodさん
  • junk.foodさん

4 2014-10-28

まだ届いてはいないが
楽しみにしています。
組み立てが出来るか不安ですが

• KOOL4250さん
  • KOOL4250さん

5 2014-10-27

ガラスケースは見た目がいい!! 開ける時にちょっと揺れるけど…

4 2014-10-26

組み立てが大変、商品は◎
組み立てが大変でした。
商品自体が結構大きいので広い場所での組み立てが必要になります。
商品は作り、デザインともに良く気に入っています!

4 2014-02-10

商品すぐ届きました。旦那に作ってもらいましたが1時間程で完成。とても満足しています。

4 2013-12-18

コレクション
自分用に購入しました。
コレクションをきれいに飾れて満足です

4 2013-12-07

届きました、二個目。
受注番号208095-20131203-0111382103
二個目の注文です!前回も利用させていただきました。
配送が凄く早いのでまた機会があればお願いします!

関連ジャンル ホビーコレクションコレクションケース