2022/06/02
    ぽんちゃんGpoさん
    組み立てが簡単でそれなりにしっかりしています。ドライバー一本あれば15分ほどで組み上がります。
    注文日:2022/05/30
    2022/05/08
    Keito1225さん
    今回、初めて購入しましたが大変満足しています。
    注文日:2022/04/27
    2022/04/28
    cyanvxさん
    程々に組み立てやすい。
    安いし、組み立てやすくて良かっです! 天板を固定するのは少し苦戦しますがその程度でしたので問題なさそうです。 少し迷ったのが、背面のクロスする棒の留方です。棒に空いてるボルトを通す穴が片面がまっすぐ、もう片面が凹んでいて、どっちに向けてクロスさせて固定したらいいのか迷いました。
    注文日:2022/04/19
    2012/12/05
    モモ5868さん
    CP高いです
    シンプルなPCデスクor機能的なPCデスク にするかで悩んでいましたが このお値段とデザイン(かわいくて他にも使えそう)でしたので購入させて 頂きました。 (組立)部品が少ないので本当に簡単です。普通のプラスドライバーがあれば 30分もかからず組み立て完了です。 一つの袋にネジ類が全て入っているので、どの部分のネジか確認するのが 時間かかりました。女性の方でも組み立てできますよ。 (品質)天板は重厚感がある位重くてしっかりしています。塗装もちゃんとしていて 汚れをふき取るのも楽そうです。ナチュラルを購入したのですが、とても満足です。 (その他)幅も十分ありますので、足元にプリンターを置いても余裕があります。 あと、天板のみですので椅子から天板までの空間に余裕があり足を組みながら 作業なども可能です。 私の場合は早速犬が膝の上に陣取ってしまいましたが。 足回りがすっきりしているので掃除もしやすいです。
    注文日:2012/12/02
    2013/09/05
    商品到着
    2日後には届きました。早いです!組み立ても分かりやすく、女性でも簡単にできると思います。ドレッサーとしてつかってます(#^.^#)
    注文日:2013/09/02
    2016/06/07
    グリーン虫さん
    ちょうどいいサイズでお買い得だけど、、、
    ミシン台として購入しました。使い心地は良いです。 グラつくこともないですし、天板も滑らかでざらつきがありません。 大きさも設置場所にちょうどいいです。 ただ、成形がイマイチなところが残念です。 組み立ての際にねじ穴が微妙にずれていて力を入れて押し込まないとねじが入りませんでした。 また、ねじ穴は完璧な対称でないためフレームが歪み、天板の取り付けに苦労しました。さらに天板補強棒には穴が開いていましたが、天板裏に穴はなく、組み立て最後の最後で???と。 どうやって固定するのかな?と思いました。何度も説明書を確認しましたが、そこまで細かく書いてなくて、そのまま天板裏にねじを押し込むべきかと悩みながらでもそのままでも使えるので、ここの木ねじ(説明書では木ねじとかいてあったねじ)は軽く天板に押さえたままです。 溶接部も割と雑で、バリがあるので組み立ての際は注意が必要です。溶接も甘くちょっとしたスキマなどあります。細かな鉄くずが付いた部分もありました。 気になる方にはおすすめしませんが、作業台としてサイズを絞るなかでこの価格は一番安く、天板耐荷重10kgは安心して物をのせることができます。 結果的にはちゃんと組み立てられ、どれも使用には支障をきたさず、見た目にも難があるのはわかりにくい場所ばかりでしたので、鉄くずなど組み立て最後に拭きあげれば問題ないので良かったです。レビューを拝見すると商品によって当たりはずれが多いのかもしれません。
    注文日:2016/05/31
    2015/06/28
    おおむね満足
    以前似たような机を買ったとき、板の重さに辟易しましたが、これはそれほど重くなく、運ぶのは楽でした。 ナチュラルを購入しましたが、色は予想通りで、その他の見た目は値段なりではありますが、特に問題ありませんでした。 脚の上部に丸穴があいた板がついているのですが、机になにかぶら下げるときに利用できそうでいいと思います。 また丸穴のあいた板の裏側にも補強の角棒が両側ともついているのですが、そこに突っ張り棚を渡して棚としてつかっています。便利です! ただ足と板を取り付ける際のボルトの穴位置がわかりにくかったです。 それとクロスバーを取り付ける際飾りナットとボルトではさむようにして取り付けるのですが、そのねじに異常があり締められませんでした。 そのことを連絡しましたらお店からすぐねじを送っていただいたので、事なきを得ました。
    注文日:2015/06/15
    2014/04/01
    買ってよかった
    小学校入学時に購入した学習机を引越しを機に処分。 4月に中3になる娘の希望でシンプルな机を探していました。安いので心配してましたが、しっかりしていてサイズも希望通り。買ってよかったと思いました。 ただ、バッテンに取付ける鉄棒の中に土が入っていて外でトントンして出さなければならず、その際白い塗料が剥げてしまい、まっ茶色にサビサビになった棒が見えた時は少し悲しくなりました。なので☆4つ。
    注文日:2014/03/22
    2014/08/14
    一人暮らしの娘のパソコン用に購入しました。 組み立ても簡単で、とても喜んでくれました。
    注文日:2014/07/28
    2021/02/22
    安定感もあり広さもあって快適
    在宅ワーク様に買いました。 PCと24型モニターを置いても十分余裕があり、また安定感もあり、デザイン、高さ、広さも申し分ないです。 コンパクトな梱包ですが二階に運ぶには女性には重く、また組み立ては私が不器用なので4時間位かかってしまいました。最後の脚と天板を繋ぐネジがどうしてもネジ穴に上手く入らず苦労しました。得意な方にやってもらう方が良いです。ドライバーは簡易のものは付属ありますが、しっかり固定するには本格の物が良いです。段ボールの上かカーペットなど、柔らかい所でやらないと傷が付きます。未使用のネジが天板近くに転がった様で天板に傷がついてしまいました。
    注文日:2021/02/12
    2014/01/20
    一人暮らしのパソコン作業&メイン机として購入しました。横が95cmあるので一人で使う用には十分な大きさです。惜しむらくは何故奥行きを55cmにしてしまったのか…この手の机は大概60cmなんですが。その点だけが残念です。 組み立ても大人一人で十分できる程度のものですし、プラスドライバーだけで事足りるので問題はないだろうと思います。組み立て後のぐらつきもなく、アジャスターのおかげでがたつきがあっても調整できます。天板もライトの反射が少なく、デスクライトが反射してまぶしかったこれまでの机よりも遥かに快適に作業ができています。 我が家に届いたものは天板の角が一つ欠けていました。まぁその程度はこのお値段なら仕方ないかなという範囲でしょうね。そういう品質管理を求めるならもう少し払ったほうが良いでしょう。 総じて満足のいく買い物でした。広い部屋に引っ越したらもっと大きな机が欲しいですね。
    注文日:2013/12/24
    2014/01/08
    値段相応 注文が一月5日の日曜日だったためか、翌日にメールがきました。入金の二日後に到着。早くほしかったのでありがたかったです。段ボールあけると、木屑のようなものか脚の部分にふりかかっていて、気持ち悪かったですが、ふいたらすぐとれました。 組み立て 私一人(女)で15分程度 簡単でした。ただ、天板と補強の棒をつけるところにネジ穴がなくて つけにくかったので、私はやめました。 パソコンや電話、プリンターがおけて目的通りの使い方ができました。ホームセンターで板をかって 一段ふやし、穴があいてるところに突っ張り棒を通しカーテンで目隠ししたりとアレンジがたくさんできるので使い勝手がよかったです。 天板、脚ともに細かいキズありますが、安いので気にしない方にはおすすめです。
    注文日:2014/01/05
    2021/09/04
    にゃんたろう1454さん
    在宅勤務
    在宅勤務が当たり前になり、座椅子での仕事に限界を感じで購入しました。 購入に正直不安でしたが、ガタつきもなくしっかりしていて満足です。 ただ、梱包の際なのか、左右側のパーツには土ではないのですが、触るとボロボロする汚れが多数あり拭き掃除が必要でした。その汚れが絨毯とかにも付着し後片付けが大変でした。またネジ穴も若干ズレてるなどありそれなりに組み立てに時間はかかりましたが、総合的に判断してコスパは非常にいいと思います。
    注文日:2021/09/02
    2021/08/06
    ★七海☆さん
    概ねイメージ通り
    WALを購入しました。 しっかりとした作りでガタツキも無く、組み立ても簡単でした。 角の塗装に関しては他の方の指摘にもある通りムラがありますが、このくらいの値段の商品ならよくあるレベルだと思います。 クロスバーは窪みが無い面で合わせないと、隙間が空くので注意です。 私は付属の簡易的なドライバーで組み立てられましたが、少しコツがいるので不安な方はちゃんとしたドライバーを用意してください。 鉄を加工した時のくずが多少出ますが、開封後取り出す前に掃除機などで処理をすれば大丈夫な程度でした。
    注文日:2021/08/01
    2021/04/29
    nya966さん
    中学生の息子がゲーム用のデスクがほしいと言って探していました。幅が95cmでパソコンのキーボードとマウスを置くのにちょうど良かったのでこちらを購入しました。息子と二人で30分くらいで組み立てられました。息子は使いやすいと喜んでいるので購入して良かったです。
    注文日:2021/04/17
    2021/01/16
    A&M&Sさん
    お値段以上
    しっかりしていて、ちょうど良いサイズでした。横の穴のところがちょっと珍しいデザインで、気に入りました。組み立ても簡単にできたので、良い買い物ができました。
    注文日:2021/01/09
    2021/01/07
    在宅勤務用に購入しました。 9畳の部屋なので大きすぎても邪魔、とはいえ24インチモニター+13インチのパソコンがあるので、余裕を持ってこのサイズにしましたが、正解でした! 天板に傷と角が少しめくれていましたが、この値段なので特に気になりません。 最後誘い穴のないところへの固定が大変でしたが、女性一人でも組み立てられます。
    注文日:2021/01/03
    2020/12/06
    組み立てに多少手間取り…
    組み立て自体はそうそう難しいものではないだろうと…思っていましたが、 耐震用のクロスしている棒を取り付ける時に少し無理矢理感があったり、 天板に取り付ける際にドライバーが左右の網に擦り中々締まらなかったり、 最後の支柱と天板を木ネジで締めた後に引っこ抜けてしまい意味が無くなったり… 雰囲気やサイズ、価格が気に入って大満足なのに…って思いました。 とりあえずこのまま使ってみます。
    注文日:2020/11/25
    2018/09/29
    おかえりらぶさん
    シンプルで良い
    PC台として使用するための購入です。 組み立ても簡単で軽くサイズも希望通りでした。
    注文日:2018/09/18
    2018/08/19
    カズミ2044さん
    満足です!
    しっかりしています!2セット購入で並べて使っています!30分くらいで組み立てれました!ちなみにこうゆうの組み立て得意です!
    注文日:2018/08/08
    2018/03/08
    ゆうこリン0601さん
    組み立ても簡単で 非常に重宝しています。
    注文日:2018/02/12
    2015/10/18
    adgjmptw2003さん
    気に入ってます
    息子の為に購入 一部、塗装の剥がれがありました。 そこは残念ですが、全体的にこの値段では満足です。 次は下の子にも買うつもりです。
    注文日:2015/10/10
    2015/04/07
    イメージと少しだけ違った
    色はウォールナット?の方を選んだのですが、天板の色が少しイメージしてたのと違い残念。 また、ネジが結構まわしにくい部分もあり、最後の天板と補強棒の中央のネジはいまだつけれないまま放置してます。 値段相応の品だと感じました。 無駄なものも一切なく、シンプルな机がほしい方にはおすすめできるかもしれません。
    注文日:2015/03/31
    2015/02/11
    あやぼう1973さん
    配送が早くて助かりました。 組み立てですが、説明書通りだとうまくネジが入らなかったので、天板と足部分を先につけてから他の部分のねじ止めをしました。ドライバーがひとつ付いていましたが、二つ使わないと空回りするのもあるので用意したほうがいいです。 高さが調節できる足部分ですが、つけたときすごく斜めで不安でしたが、取り合えずがたつきはないです。 ミシンの作業台として購入しましたが、作業のしやすい大きさした。
    注文日:2015/02/08
    2014/10/23
    組み立てやすく、しっかりした作りです。
    注文してから中二日で来ました。 梱包もしっからやされており、目立った傷もありませんでした。組み立ては15分位でした。説明書のボルトがわかりづらかったですが、組み立ては簡単でした。 作りもしっかりしており、このお値段で買えて満足です。 パイプ部分の耐久性がわからないので星四つにしました。 オススメの椅子も記載頂いていれば尚よかったです。
    注文日:2014/10/18
    2014/09/30
    けいまれさん
    簡単にできました。
    早く到着しました。子供の部屋に、パソコンとプリンターを置くのに、ナチュラルな感じと、机の脇にものを引っ掛ける事と、簡単に組み立てられそうと言う事で購入しました。パソコンとプリンターを横に並べたかったので、丁度よいサイズでした。組み立て時間も、女子がやっても30分くらいでした。よい買い物をさせていただきました。ありがとうございます。
    注文日:2014/09/28
    2014/09/16
    コスパ最強
    作りやすいので、製作面で苦労しません。10~15分くらいでできます。ちょっとネジ固かったりしますが、組み立てに慣れてる人なら問題ないです。 出来上がりもなかなかいいです。そこそこ丈夫だし、そんなにグラグラすることもなく、安定して使えます。そのうえなんてったって安いので、いい買い物したなぁ~と思います。
    注文日:2014/09/07
    2014/06/02
    meekolalaさん
    ちょうど良い! 木製デスクを探してましたが中々合うものが見付からず、こちらを購入。 組立には1時間程かかった、がたつきもなく使いやすそうです。ただ、板には傷や角が潰れた跡がありました、この値段だし、使っていれば気にならないので十分満足です。 一番は注文後翌日出荷してくれた事に驚きました、ありがとうございました!
    注文日:2014/05/29
    2013/02/28
    大きさ・値段、総合的に満足
    キッチンのサイドテーブルとして使用。 電子レンジを置いてもまだスペースがあり、料理時の台として高さもちょうどいいです。 脚も割としっかりしてぐらつきは特になし、脚下を収納スペースとしても利用できます。 脚が金属でちょっと無骨な感じもしますが、長めのテーブルクロスをかければ問題ないと思います。 大きさの割に値段も手頃なので満足です。
    注文日:2013/02/26
    2012/04/04
    りぃこ0614さん
    大満足です
    引っ越しに伴いデスクトップPCを購入したので、パソコンデスクを探していました。なかなか手ごろなものが見つからなかったところこちらを発見し購入。 発送も早く、組み立てもそんなに手間取らずに出来ました。 安定感もばっちりで、持ち合わせた椅子にもピッタリで安心しました。 このお値段で購入できて本当に良かったです。
    注文日:2012/04/02