【すぐに使える割引クーポン発行中!】ダイ...(家具の達人 SELECT FURNITURE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-11
  • お気に入りなのでリピ購入です。
  • この椅子はホントにお気に入りです。うちのダイニングテーブルがIKEAの物で高さが90センチと国産の物より高く国産チェアだと低すぎてテーブルと合いません。が、この椅子は座面が74センチとたかいのでテーブルとの相性がいいです。裏を見ると確かに安っぽいのですが実際安いので気になりません。約4年前に4客購入し1脚壊してしまったので追加で今回2脚買いました。壊れた理由は我が家に著しく姿勢の悪い子がお ・・・(続きを読む
  • むう4480さん
  • 3 2015-07-17
  • 率直な感想です!
  • シンプルなデザインに惹かれ、チェリーを選びました。我が家の白のフローリングに良くマッチしています。座イスも背もたれの硬さもよく、長時間の使用にも快適です。ただ、組み立て式だとは思わずに購入(@_@;) 納品後、説明書を見ながら奮闘!1脚仕上げるのに9か所もネジを締めなければならず、25分もかかりました。(2脚目は作業効率が上がり15分で終了)6角レンチも同封されていますが、不器用な女子には ・・・(続きを読む
  • 飲むlierさん

4 2015-10-19

アイボリーを購入しました。レビューなどを参考にして選んだので、真っ白ではないとわかっていましたが、予想以上に黄色味がかってます。座面の裏側の所々、トゲがささりそうです。組み立ての際は軍手などされると良いかと思います。
マジックテープを剥がす時に一部、座面から取れてしまいました。一箇所だけ仕方なく画鋲で押さえました。
組み立ての際少し残念に感じながらでしたが、出来上がってみると価格以上の見栄えがします。
何度かネジを緩めたり閉めたりを繰り返しましたが、ガタつきも気になりません。
座り心地も良く、出来上がってしまえば座面の裏側は気にならないので、満足です。

• aiko3348さん
  • aiko3348さん

5 2015-09-03

シンプルでお洒落
医院の待合室に置くために購入させていただきました。とてもお洒落です。脚だけ後付けですが簡単に取り付け出来ました。

5 2015-07-11

お気に入りなのでリピ購入です。
壊れた理由は我が家に著しく姿勢の悪い子がおり(恥)何回注意しても椅子の上で体育座りみたいに座ってスマホを長時間いじったりしていたため、背もたれ方向に過度な力がかかったからだと思います。
他の3脚はまだまだ使えそうなのでこれは椅子の問題ではなさそうです(笑)今後も継続販売されることを期待します。
組み立てはコツを掴めば簡単です。多少ぐらつきが出た椅子もありますが裏に傷防止のためフェルトを貼って使っているので問題ないです。
ネジが緩んできますので1年から2年に1回くらい締めなおすと快適に使えると思います。

5 2016-04-27

待合室に
ガタガタするかも、みたいなことが商品説明あり心配でしたが、私が購入した計6脚、全く問題ありませんでした!
軽くて引きやすいので、お客様の待合室に購入しましたが、良かったです。
待合室なので不特定多数の人が使うので、高級品をずっと使うよりお安いものをしょっちゅう買い換えてイメージを変えて新しいものを置きたく、お得な買い物ができたと思っています!

4 2016-03-14

購入〜〜
値段の割にすわり心地いいです。お店のカウンター用に使ってます

4 2015-11-25

ほぼ満足
組み立てるのに女性の私で2脚で30分〜40分くらいでした。組み立てが苦手の私でもできたぐらいなので簡単だと思います。
ただ、説明書がくず紙みたいにくしゃくしゃに丸まって入ってることに、え?ゴミ?という感じ…
色もアイボリーという感じで悪くありません。木材のささくれ?みたいなところがら多々あったので刺さらないよう注意しながら組み立てました。

4 2015-10-27

こどもたちの椅子に
白ではありません、アイボリーです。 まったくその通り。でももう少し明るい色のイメージでしたのでちょっと他の椅子と色のバラツキを感じます。 こどもたちには丁度いい高さで、本人達も喜んでました。組み立てでしたが簡単です。ただ説明書の印刷が黒くて小さな文字や図がつぶれて読み取りにくい印象はありました。 1脚で送料無料ならいいのにな。また何か注文したいと思います。

4 2015-10-17

しっかりしてます
箱を開けて「色が違う」が第一印象です。画像では白にみえましたが、実際はクリーム色でした。家で使うものなので問題はないです。私のように白だと思って買うとびっくりすると思います。
組み立ては簡単でしたが、組み立て方が書いてある紙が見づらいし分かりづらいです。
組立自体はひとつ作れば後は簡単でした。
いすは、お値段の割にしっかりしていると思います。ただ、家のダイニングテーブルには高さが思ったより高かったんですが、許せる範囲です。
総合的に見て良い買い物でした。

4 2016-03-09

リピ買いしました。
会社で使用する為、リピ買いしました。組み立ての手間はありますが、十分な商品だと思います。

5 2016-02-19

暇がなくやっと組み立てました!
いい感じです。
硬さも、高さも。
お値段もコスパ良いです。
組み立ても簡単で、無理なくつくれました

4 2016-02-09

満足です
椅子の脚部分に少し傷がありましたが椅子自体は高級感があり座り心地も良く満足です。

5 2016-01-29

この度はありがとうございました。
商品も良くすぐ届きました。また機会があれば宜しくお願いします。

5 2016-01-03

よかったてす!
安いのにクオリティ高い!買ってよかったです。

5 2015-12-20

多少のガタつきはありますが値段もお手頃で良い商品でした!

5 2015-12-17

安っぽくなく、落ち着いた色合い(*^^*)
WALを4脚購入しました。色味が落ち着いていて、どの部屋で使っても馴染みます。座り心地も固すぎることなくよかったです。