4 2014-02-10

もう少し安かったらリピしたいです
<悪かった点>
★ベ-ジュの色が思ったより濃い。
商品掲載の写真のような色を期待しましたが
実際は薄いキャラメル色(ミルクキャラメル色?)という感じ。
我家には上記の色でも合ったので結果オーライですが。
★後ろの脚をつける部分は
商品掲載の写真よりももっと雑な作りと思います。
差し込む穴と、布の位置がズレズレだったり。。
あまり期待しない方がいいです。
この格安のお値段なので
こんなものかなと思います。
★2人がけソファの背中部分に
2カ所傷がありました。
梱包はその部分破れてなかったので
出荷の際に傷がついてたと想像します。。
新品ですからいくらお買得ソファといっても
傷入りは悲しい。。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
<良かった点>
★ともかく軽くて持ち運びに便利。
軽い分、ソファが動くという面もありますが
我家では完全に壁にフィットさせており
一直線で使用してるので問題ないです。
★安いと思います。
★しっかりしてます。
★素材が気に入ってます。汚れをすぐに拭き取れます。
★脚の取り外し可能な点が気に入ってます。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
総合的に買ってよかったと満足です。
傷が小さく背中だったので目立ちにくく
もしこれが前面の目立つところであったら
★4→★3か2の評価でした。
もしくは返品したかもしれません。
多少の傷があっても
これだけの値段で希望を満たしてくれたので
お気に入りの家具の1つになりました。
もし傷がなかったら★7くらい評価したかった。
あと5000円ほど安かったら
もう1か2セット購入したいところです。
※写真UPがうまくできず残念。

5 2013-12-24

アイボリー購入
基本が床座で少し高めのローテーブルに合わせて、また部屋が狭くならないように圧迫感のないコンパクトなものが欲しかったのでちょうどピッタリでした☆
・カラー:真っ白ではなく生成り、クリーム系の色でした。家が白で揃えているのでもう少し白くてもよかったですが、あまり真っ白過ぎるよりは部屋となじみ使いやすいのでよかったと思います。
・サイズ:商品説明やレビュー等と読んで小さ目な事は理解してそこに惹かれて購入しましたが、ほんとに思ってたよりも小さ目でした(笑)ですが、背丈や奥行があまりない分部屋が圧迫されず、小さい子にはちょうど良い高さと大きさです♪もちろん大人にも。コーナー用として使用するならあともう1脚ぐらいあるといいかなぁ。1列につなげても良し、2人掛けで分けても良し、色々と使えていいです^^
・重さ:とても軽いので女性一人でも軽々移動ができ、レイアウトもその時の気分で替え放題!その代りすぐずれてしまうので足元に100均で買ったすべり止めをかませようと思ってます。
・素材:小さい子がいるので汚されてもすぐふき取れるようビニール系のものを選びました。布だとすぐシミになってしまうので・・とっても助かります。
・使用感:まだ使ったばかりなので耐久性はわかりませんが、とてもしっかりとしたソファーでお値段よりもしっかりしていると思います。
☆うちにはピッタリなソファーで、遊びに来た家族にもうらやましがられました♪また、お店の対応もとても良く親切でこちらのお店で購入を決めて本当によかったです!!!

4 2013-12-04

4年前に購入したロータイプのコーナーソファが、圧がかかる部分が縫い目から破れ、へたりも出てきたので買い替えようとしましたが、同じ商品は製造中止になっていました。
手入れも楽な、合皮で、コンパクトなコーナーソファはなかなか無く、やっと見つけたのがこのDOMINOでした。いろいろと検討して注文することにしましたが、アイボリー色は人気があるようで、どのショップも売り切れになっていました。待つこと1か月、やっと再入荷したので即注文し、翌日には商品は届きました。
早速セットしましたが、色もサイズも大満足。ただ、軽いためずれてしまうので連結部分をマジックテープ等で固定できるようになっていると更にいいのですが。(前のソファーのマジックテープをはがして取り付けました)
あとは、値段も値段ですので、前のソファー同様、縫い目から破れないか心配。長持ちしてくれるといいのですが。

• -ku-さん
  • -ku-さん

4 2013-07-15

ベージュ
4月中旬頃購入。レビューが遅くなり申し訳ありません。
■他の方のレビューに小さいとありましたが狭いアパート暮らしなので大きさはOKでした。
■色はベージュを選びましたが、ベージュというよりキャメルという感じの色合い。購入時は色が売り切れで選べなかったのがちょっとだけ残念。
■購入した当初は少し匂いがしましたが今は全くしません。
■急ぎだったので発送日等について問い合わせたところ、回答をいただきその通りに届きました。
■5歳の男の子(暴れん坊)がほぼ毎日飛び跳ねていたところ、3ヶ月ほど経った最近、座る部分の縫い目あたりが数センチ破れてしまいました(カバー等無し)。でも大人が普通に使う分にはこんなに早く破れないと思うので、値段にしては良くできているものだと思います。他にはスプリングが弱くなったような感じの箇所(コーナー)あり。
■こたつの時は足無し、こたつを片付けてからは足付きにしています。私は現在9ヶ月の妊婦ですが、足無し・足付き、どちらも妊婦にはちょっと座りづらい高さで私はあまり座っていません。が、家族は気に入っているので購入して良かったかな。
■総合的に(特に値段が)オススメです。

• sato4childさん
  • sato4childさん

5 2013-07-06

すごく満足です!
コーナーローソファーの
2代目を探していました。
価格、内容ともに良さそうな印象を受け、
口コミも良いし、頼んでみました。
色はアイボリーで、もっと白いのかと思いましたが、
柔らかな色調のアイボリー。
白い壁にマッチします。
座り心地も、へたり感がなく
固めで、ちょうどいい感じ。
軽くてちょっと動いてしまうので、
着地地点に滑り止めをかまそうと思います。
配送も、クロネコヤマトで
安心信頼できるところが最高です。
地域担当のヤマトさんが、
玄関先まで運んでくれました。
梱包も簡単ですが(発砲シートに薄いダンボール、ビニール)
きちんと包まれていました。
キズも凹みもありません。
臭いもないし、梱包解いてすぐに座っています。
大満足です。
価格も、ポイントが付いてお得。
いい買い物をさせていただきました。
ちょっと気になったのは、
足をつけずに使用する予定ですが、
低い足が、真ん中に付いているため、
シングルソファーがグラつくところです。
足の部品の付け替えができるか、
説明があるとわかりやすいかもしれないです。
その点考慮しても、
いい商品です。

5 2013-01-19

ロースタイル生活
ベージュ、凄く良いです!^^
注文して翌日に到着しました。初めは白い方にするか迷ったのですが以前も直ぐに汚れてしまったので、思い切ってベージュを購入!正解でした!画像で見るより若干濃いめのお色で高級感とお洒落なリビングに変身しました。梱包はレビューに有る通り過剰過ぎず良いです。これもレビューに有りましたが外装のビにールがそうゆう物なのかと思うほどに埃っぽい色をしていて汚らしい感じがしてしまいます。新築の方は嫌がると思うので改善をおすすめします。座り心地も良く冬はコタツに夏はカフェテーブルに脚を漬けて使用します。丁度良いです。わがままを言えば、そんなに狭いリビングではないので、一人用の椅子がもう一つ欲しかったので、別売りもしくはバリエーションがあったら良かったです。
お買い得な買い物ができました^^

5 2016-07-07

コンパクトで軽くて模様替えもしやすくていいですね。
色はアイボリーとベージュで迷ってベージュにしました。確かに実物の方が濃い色ですが安っぽくなく実物の色の方がいい感じです。

4 2015-08-31

とてもいいです
コンパクト!軽さも高さも座った時の固さも、うちにはちょうど良いものでした。
ただ、画像にある、足を取り付ける部分には、金属の丸いカバー?のようなものはありませんでした。布に穴があいただけのものでしたので、−1★
うちでは足を外す予定はありませんので、特に問題はありませんが。
あとはどのくらいもつか、ですね。
とにかく買って良かったです。

4 2015-06-24

コンパクトでちょうどいいです
狭い部屋にL字ソファーは諦めてましたが、この商品はピッタリでした!付属の脚を付けても圧迫感を感じず、子ども達にもちょうどいい高さでした。欲しい色が無かったのが残念ですが…(T_T)
大きいソファーを探している方には、向いてないと思われます。
脚の付け方なのか分かりませんが、椅子の背もたれ部分の高さが合わないところがありました。なので☆−1です。
しかし送料込みでコスパも考えると、まぁまぁ良い商品ではないでしょうか?(^∀^)

5 2015-01-08

お気に入りです!
迅速な対応ありがとうございます
6畳の部屋に置いてますが
とっても良い感じです&#8252;&#65038;
座り心地も良く、しばらく使えそうですが
愛猫に爪研ぎ代わりにされたので
また機会があれば購入したいと思います。
梱包材の処理に困りましたが
なんとか1人で処理出来ました&#8252;&#65038;
女性1人で持ち運び出来る程
軽いので、本当にお気に入りです。
因みに購入した色は、アイボリーです。

5 2014-12-25

意外とコンパクト
ブラックを購入しました。注文してから2日後には我が家へ到着。迅速な対応と発送に驚きです。意外とコンパクトであり女性一人でも運べる重さだったので、夜まで主人を待たなくても1人でリビングへ運び、配置もできました。
ブラックの購入ですので、安っぽく見えず二人暮らしにはちょうど良いです。また、六畳の部屋にはぴったりコンパクトサイズです。転勤族なので軽さもありがたい!

5 2014-08-01

届きました~♪
包装もしっかりしていて、お店の対応もとても良く、気持ちいい買い物ができました♪
ソファーの足の取り外しが出来るのも、すごく良いと思います。
ブラウンを購入したのですが、色も落ち着いていてリビングに合います。
座り心地も、私的にはとても良いです。
また何かの機会に、こちらのショップを利用したいと思います。

4 2014-06-24

注文した次の日に到着しました。一つ一つが軽い為女性一人で簡単に脚の取り付け、移動ができます。2セット(6個)注文して、そのうち3個がネジ部分に破れと、かけて木が見えていましたが、見えない部分なので私は気になりませんでした。使用して、どれだけもつかはわからないので、値段に見あっているかはわかりませんが、今のところ満足です。

5 2013-12-07

ブラウンを購入。
落ち着いた暗さのあるブラウンで
商品画像のままだと思います。
並べて配置すると
キルトの縫い目があるおかげで
チョコレートみたいで可愛いです。
女一人でも楽々移動出来る軽さで
個人的には助かりました。
でも座ったり立ったりすると
動いてしまうのが少し気になります。
部屋が狭くなる覚悟で購入したのですが
実際に配置したところ
シンプルでコンパクトで
部屋がスッキリして広く見えます。
コスト面から見ても良い買い物でした。

5 2013-06-12

買い換え
一年程使用していた3人掛けの座椅子が、子供達の乱暴な扱い(座面で飛び跳ねる、背もたれに登るなど)のせいで使えなくなったので、しっかりした造りのローソファーを探し、この商品にたどり着きました。6畳の和室にコーナーと2人掛けを置き、1人掛けは離して使用しています。大きさはバッチリでした。子供達の激しさに永く耐えてもらいたいです。