5 2013-11-08

• サイズ:4
写真と同じ印象でした
ブラウンを購入しました。
他の方のレビューを拝見して、天板面のざらざら感がどの程度か気になっていたので、普通紙を一枚直接置いてボールペンや鉛筆で字を書いて試してみましたが、字に凸凹が出来る程の物ではありません。私は気になりません。
天板の高級感について意見が分かれて居たように思いますが、私の個人的な感想は「会社の会議室とか応接セットなんかで見た事ある感じ」です。
凄いチープ感はなく、ホームペーシの写真の印象と同じでした。このお値段なら上出来だと思っています。
購入したばかりで傷がつきやすいかどうかなど、耐久性はまだ解らないのですが、ありふれた家具調こたつ以外で探されている方にはお勧めします。
まだこたつとしては使用していないので、温かさは評価しません。

4 2012-05-13

• 質感:3
あす楽できちんと次の日に届きました。
今まで使用してた正方形のこたつでは大人二人小学生二人ではキツキツで、ストレス溜まりまくりでしたが、これでストレス解消されそうです。
天板は予想と違って、ザラザラ感がありちょっと残念でしたが、傷には強そうなので良しとします。
あと、角に目立たないところではありますが、傷跡がありました。
復興支援で割引していただき、本当に助かります。とても良心的なショップだと思います。また是非利用したいです。

4 2012-03-20

• 質感:3
コタツシーズンでないときも使えるテーブルを探していたところこちらの商品を見つけました。お色はダークブラウンにしました。写真で見るのとほぼ同じ色合いだと思います。
普通の家具調コタツはどうも好きになれず、こちらにしました。
天板は、とてもこのお値段には見えず良い買い物をしました。
以前は正方形の小さなコタツに子供3人、大人2人で全然足りていなかったので
大きなコタツに満足です!
スイッチがリモコン式ならもっと良かったのですが。
あと、我が家の場合、コードが少し短いです。その辺をご確認されて購入した方が良いかと思います。

4 2012-02-02

• 質感:4
今まで使用していたものが小さかったので、少し大きめの物を・・・と思い購入しました。工具も一緒に梱包されていましたし、組み立て自体は難しくなかったです。他の方のレビューで天板が重いとありましたが、確かに重かったです。小柄な女性が一人で持ち上げる場合はかなりの気合が必要だと思います。コタツカバー等を洗濯する際は、やはりもう少し軽い天板の方が有難いと思いました。それと、天板がやぐらからはみ出す感じになるので、こたつに深く潜って起き上がる際は、顔などをぶつけないように注意が必要だと感じました。でも、天板が重いことで、多少こたつの中でゴロゴロしてもこたつが動かないのは有難いです。以前の物はこたつが動きすぎて困りましたので・・・。それから、天板がやぐらからはみ出ている分、テーブルが広々と使えるので、総合的にはだいぶ気に入っています。

5 2012-01-11

• 質感:5
素晴らしいです!
明日楽対応の為本当にすぐに届きました。
この値段で、この素晴らしさに感激です!
ドライバーもついていたので、女2人で10分以内で組み立て完了しました。実家のコタツがもう20年以上
の為寿命で、こちらの商品を見つけて購入する事にな
りました。ネット通販をした事ない母は、足を運んで商品を探しに行く手間もかからず、この値段のわりには重厚感溢れている商品があっという間に、玄関まで届けてくれて…これからはネットで買わないといけないなぁ。と言っています。
商品に関しては問題ありません。まだ組み立てた所ですが、本当に傷にも強そうです。夏の間もこのテーブルで問題無く、年中活躍してくれる事と思います。
本当に買ってよかったです。

4 2014-09-06

• 質感:4
今まで小さなコタツを使っていましたが、子どもの成長と共に手狭になってしまったのでこちらを購入しました。
配送も早く、梱包もしっかりされていました。
天板が重たかったですが、女一人で10分位で組み立てられました。まだ2日しか使っていませんが、今のところ傷も出来ておらず丈夫そうです。
広々と使えるので、冬にコタツとして使うのが楽しみです♪

4 2014-04-15

• サイズ:4
【デザイン】
可も無く、不可も無くですが価格を考えれば◎
【サイズ】
6人座れそうな物を探していたので大きさは◎
【暖かさ】
動作確認程度ですが暖かいと思います。○
【質感】
天板と足の色が少し違うので気になるひとは気になるかも?○
【その他】
キズや鍋物時の熱を考えると、メラミン天板は良いと思います◎

4 2012-11-11

気にいりました
ナチュラルを購入。部屋が広く見えるように明るい色にした。
大きさも大人2人、こども1人には申し分ない。
ヒーター部分の出っ張りもなく、継足つきなので中の空間も広い。
梱包もしっかりしていたが、よく見ると天版の隅や本体の隅に小さな傷もある。
気にならない程度なので、大丈夫だが。
大人2人で15分あれば設置完了できる。

4 2012-03-14

いいです☆彡
いろいろ検討しましたが、小さい子どもがいるので角ばってないことと、汚れや傷に強いという説明を見てこちらを購入しました。しっかりした作りで高級感があり、色も落ち着いた良い色です。テーブルとしても違和感なく使えます。一つ難を言うならば、見た目では分かりませんが天板をなでると表面がでこぼこしていることです。なので☆-1で。総合的にはとてもいい買い物だったと思います(^▽^)

• kuuma*さん
  • kuuma*さん

5 2011-12-13

あたたかい♪
前のこたつが壊れて急いで買いました。
量販店を見たけど希望のサイズがなくてこちらで購入。
前野よりも一回り大きく、足の部分がナナメになっているので足も入れやすいです。
スイッチを入れるとすぐに暖かくなって家族に好評です。
天板に少し傷がありましたが、そんなに目立たないし交換すると寒いのでそのまま使ってます。
発送も早かったので満足です。

4 2014-12-31

• 質感:4
コタツの天板のへりが角ばっていて、子供がいるので心配でしたが今のところ問題ないです。
作りもしっかりしていて購入して良かったです。

5 2014-12-05

• 質感:5
【デザイン】 フローリングにピッタリ!
【サイズ】 小学生2人の4人家族には、ちょうどよい。
【暖かさ】 1番強くすると、暑いくらいです。
【質感】 適度な重さ、傷も付きにくそうな表面加工。
【その他】 どこがアウトレット?って感じの商品。久しぶりの当たりです。

4 2014-11-25

質感たっぷりです
80cmくらいの正方形こたつからの買い替えでしたが、思っていた以上に大きく家族4人で楽々温まれます。足の高さも十分でテーブル台もしっかりしていますのでシーズンオフにも活躍してくれそうです。買ってよかったです!

5 2014-11-15

• 質感:5
久しぶりに炬燵を購入しましたが、高級感も有っていい感じです。
買って良かったです7.

5 2014-10-31

• 質感:4
とても良いです。
色合いも明るく、高さも使いやすい設計です。角が丸みを帯びてるので小さい子供がいる我が家にはちょうど良かったです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ