4 2013-10-03

先程届きました!
しっかりしているので重かったですが、組み立てはすごく簡単にできました。
これからの季節、こたつにしようと思うので引き出しも脚も隠れてしまいますがとても可愛いです。
天版の端に少し汚れがありましたが
まあまあ気にならない場所でしたが★-1にさせてもらいました。
ですが、本当に可愛いしこたつだし満足です。

5 2014-11-06

オシャレなコタツ
以前使っていたものが壊れてしまいイロイロ探していた中で、夏場も出しっぱなしで違和感ないデザインなので決めました。
濃いめのブラウンです。
我が家のダイニングテーブルとも色合いがあっていて満足です。高さがあるので身体を返すのもスムーズです。
引き出しはリモコン位しか入らなそうですが
あるだけでオシャレです。

4 2012-04-03

• サイズ:3
満足です♪
新居が底冷えするので、ホットカーペットの上にさらにこたつを置こうと思い、
購入しました。一人暮らしなので正方形か長方形かで迷いましたが、ソファの
サイズと合わせて、長方形を購入。届いてみて、まずデカッ!重ッ!と感じました。組立はすぐに出来て、出来上がってみると重さはさほど気にならなく
なりました。6.2畳の部屋に置いてますが、大きさもだんだん慣れてきてこんな
ものかなぁ。。と。もう季節が季節なのでこたつ布団はかけてませんが、普通に
テーブルとしてもかなり高級感があります。(ホワイトを購入。)木目がとても
キレイだなと思います。たぶん8畳くらいのお部屋だったらもっとしっくりきたの
かなぁと思いますが、概ね満足です!!

4 2011-12-04

• 暖かさ:4
  • 質感:3
イイ感じです!
実家から頼まれて注文しました。当初は猫足のコタツを検討していたのですが、和室にも合いそう&猫足のコタツよりも10キロほど軽いのでこちらに決めました。組み立ても10分以内で終わり、苦労する点はゼロ。早速活躍しているようです。年をとると軽いコタツが良い!と喜んでくれています。引き出しの寸法は記載がありましたが実物を目にすると結構小さめです。お色に関してはベージュっぽい感じのホワイトを想像していましたが実物は思っていたよりも天板が白っぽい(青っぽい?)感じでした。少しずつ目が慣れてきましたけど…。あと、オフシーズンにコタツのコードがしまえる収納があれば良かったかな、と。…このお値段でしたら納得のお品ですけどね!208095-20111128-196870726

4 2015-01-16

かわいかったです
レトロデザインでオシャレなのに、こたつとしても機能していて満足しています。
でもコップ底の水気の後が水ふきんで拭いても、なかなかとれませんでしたので、★は一つ、減です・・・。お値段とオシャレ具合と機能性で◎です。高さもあるので横に寝ても、身体があたりませんでしたよ〜GOOD!

4 2014-10-09

• 質感:4
デザインが気に入って購入しました。ホワイトで部屋が明るくなりました。
コタツとして使用しない時期に、スイッチ等 収納スペースがあればよかったな… ちなみに引き出しには収まりませんでした。

5 2012-11-23

• サイズ:3
  • 暖かさ:3
  • 質感:4
安いのに、しっかりしていて見た目も良く買って良かった。レヴューにも有るとおり、引き出しは、余り物は入らない。ブラウンを購入しました。天板部分の傷が目立つ?と思ったけど…見た目と違い尽きずらいので良かった。

4 2013-11-15

ブラウン購入。
夏に使う時におしゃれなこたつテーブルを探していたのですが、アンティーク感のあるものをなかなか見つけられずにいました。そんな時こちらの商品を見つけ、ろくろ脚と引き出しのデザインに「これだ!」と一目惚れをして購入しました。
こたつとして使う時はもちろん脚が隠れるのでアンティーク感はないですが(笑)、塗装も綺麗で作りもしっかりしており、すぐに温かくなるので満足しています。組み立ても簡単で、一人で15分ほどで完成しました。夏に布団を外して使うのも楽しみです。
特に不満はないのですが、私としては少しシャビー感がある塗装だと更に雰囲気が出て嬉しかったかな?あと、夏に使う時はソファーに合わせるので継ぎ脚があると有難かったです。よって星4つです。
とはいえ、ツヤのある綺麗な塗装を求める人が多数派だと思いますので、かなりオススメの商品です!

4 2014-02-17

• 質感:3
可愛い!
夏場もそのまま使えるデザインの炬燵を探していてこちらを発見!
このデザインでこのお値段はびっくり。
配送もとても早かったです。
色はホワイトを購入しましたが真っ白というより下の木目が見える程度の薄っすらの塗装でした。また天板とやぐらの塗装の色が若干違いました。
引き出しの内側の木がささくれていたり傷などが幾つかありましたがしっかりした作りでこのお値段で可愛い炬燵が買えて満足です。
今は炬燵布団で足が見えないけど夏場に使うのが楽しみです。

5 2014-01-29

綺麗な洋風コタツの使い心地
コタツ下のカーペットの下にアルミシートを敷いたので少しコタツの電源を入れると充分に暖かくなりました。
ヒーターも高さがなくフラットヒーターにこだわらなくても大丈夫でした。
コタツとしては高さが高いですが以外にノートpcの操作は目の高さに近く目が疲れにくいです。
高さがあるのでそのまま横になれるし白が綺麗で素敵で気に入りました。
ただ大き目ソファがある我が家には大きさが気になるところですがこれ位ないと二人並んで入ったりできないなと実感しました。

5 2013-11-23

素敵です
高級感のあるブラウンで大変気に入っております。
ヒーターが薄型なのも足に当たらなくて良いです。
足が華奢かなと想像していましたが、実物はしっかりしていました。
今はこたつ布団をかけていますが、引き出し金具が素敵なので
テーブルとして使うのも今からとても楽しみです。
このお値段でいいものが購入できて大変満足です。

4 2013-10-27

• 暖かさ:3
  • 質感:2
可愛いです。
デザインとお値段は良いですが、塗りが薄く、荒い感じです。
引き出しは小さく、中の木が少し裂けていました。
ソファに合うコタツテーブルを探していて、こちらを見つけ購入しました。もう少し高さがあると良かったかな。
デザインは気にいっているので、このまま使ってみようと思います。冬が楽しみです。ありがとうございました。

4 2012-10-11

ホワイト
可愛いこたつを探していて
たどり着いたのが、このこたつ!!
ホワイトを探していていたので即買いでした!
組み立てなどは旦那にやってもらったので全然わかりませんがそんなに重くないと思います(*^^*)
届くのも早かったし満足です♪
ただよーく見ると
若干の塗装ハゲ?みたいなのがあります。
でも私は気にならないのでokです♪

4 2011-12-04

• 暖かさ:4
ブラウンを購入
リビングで使うソファーテーブルにもなるおしゃれなこたつを探して購入しました
光沢のあるブラウンは値段の割には高級感があります。
組み立ても簡単で、細かい傷などもなく大満足です。
ただ、引き出しが小さすぎて使い道がありません。
寸法は細かく記載されていましたが、あと少し深さと幅があればリモコンが収納できたので残念です。

5 2017-07-04

• 暖かさ:
気に入りました
価格の割には安っぽく見えません。テーブルとして使用しても全く問題ないです。冬場こたつとして使用するのが楽しみです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ