【すぐに使える割引クーポン発行中!】こた...(家具の達人 SELECT FURNITURE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-03
  • とっても暖かいんだから〜w
  • 注文して数日で届き、包装内容も丁寧に傷も無く好印象でした。コタツを買うきっかけは、前のコタツはサイズが150×90と大きくそれに合うコタツ布団がなかなか無いことから、もう1サイズ小さいコタツをといろんな所を見てましたら最近のコタツは(前のコタツは10年〜ほど)デザインはほとんど変わらないが、継ぎ足が付いてるのが多く、折れ足機能も。収納する事は無いだろうが、折れ足機能有っても邪魔 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-13
  • モノはまあ、よいとしてですね・・・
  • ブラウンを買いました。まず天板を合わせた重さは結構ありました。それと色ですが、画像で見るより明るく、「こげ茶かな」と思っていたら普通のブラウンでした。ですが安っぽさとかはなく、落ち着いた雰囲気を放っています。組み立てと継脚の取り外しが共に簡単で、いろいろと痒いところに手が届く設計に感心しました。何よりすぐ暖かくなります。また、勘違いしていたのが、温度調節はヒーター部分からひょっ ・・・(続きを読む
  • ehenmusiさん

5 2015-11-10

折りたたみこたつ
折りたたみは割高ですが、不要な時にサッとかたずけられるのが良いです。
商品は高級感あり良いです。
私はこたつ反対派で、30年使ってませんでしたが家族の希望で購入!
こたつで、寝ない様に気を付けてます。

4 2015-12-03

• 質感:4
とっても暖かいんだから〜w
注文して数日で届き、包装内容も丁寧に傷も無く好印象でした。
収納する事は無いだろうが、折れ足機能有っても邪魔にならないから、いいかとw
10日ほで使った感想です。
ナチュラルを注文、綺麗な色で部屋も明るくなりました。
作りは天板をあえてメラミンに、硬いので傷が入りにくいのがいいですね。
突き板仕上げの高いコタツは傷を気にして、物を置くのも気にして敷物が必要でした。
ヒーターはとても暖かいです。まだ弱でも十分に暖かいので、もっと寒くなっても暖房能力は余裕で暖かく出来ると思います。
不満な箇所は、足の断面が薄くて貧弱なので耐久力が気になります。
ヒーターのスイッチが手元温度設定で無いので、コタツ内で回すスイッチですが
このスイッチのツマミが細くて弱なのか強なのかわかりにくく、中を覗き込んでも暗くて見えない。
せめてツマミを太く、印が手探りでもわかるように改良が欲しい。
継ぎ足は便利だと思いますが、使わない時の収納場所が欲しいですね。
冬場はコードは必ず使うので良いとして、暖房機能を使わない時はコードと継ぎ足同時に
収納出来るように、コード収納場所を広くすれば・・。
全体的に値段のわりには良い作りをしてます。暖かいし買って損は無いと思います。

5 2015-12-16

良い
家族4人で80かける120を購入。少し大きいかな?と迷いましたが大丈夫でした。
商品も良いと思います。梱包も丁寧でした。

4 2015-11-26

• 質感:2
やっとコタツを買い替えることになり、
こちらをポチッとしました。
いつも使っていたコタツよりはちょっと大きめ。
うちはコタツに入って家族団らんするので必需品です。
指定した通りに届いて家族みんなで組み立てました。
ちょっと華奢な感じもするけど、コタツの上でジャンプしたりしなきゃ大丈夫かなぁ。子供が遊ぶからちょっと心配です。でも総体的にはまあまあでしょ

5 2015-11-17

• 質感:5
11/13注文→11/16発送→11/17到着♪♪♪ 対応ありがとうございますm(_ _)m。送料無料で15984円でした。新居で親戚の集まりの時に使用する為、折り畳みテーブルを探していて見つけポチッとしました。使用した感想は後日。今、使用しているテーブルと色も似ていて傷もありませんでした。大満足です♪♪♪

5 2015-11-03

価格的に満足です
価格的に大満足です。
・脚折れ
・脚継ぎ有
・茶系
・2万以内
・120×70−80
・送料込
この条件を全て満たしていたので購入。
このクオリティなら、価格以上だと思います。
届いた現物はwebの案内通りでした。
個人的な感想としては、やや後悔しています。
2万を超えても納得のいくグレードのものを購入しても良かったかも・・・。
一度購入したら、そうそう買い替えはないコタツ。
リビングの中ではかなりインパクトのある家具なので、質感や色味は大事です。
我が家はリビングテーブルと兼用のつもりでしたので・・・。
自分なりの反省点として
・手元コントローラーではなくコタツ本体に大まかな電力の切り替え
(やはり手元にないと面倒です)
・ブラウン
(実際の色はキャラメル色で、我が家のウォールナット系色のインテリアには合いませんでした。プリント木目が目立つ)
この部分で悩んだ結果、価格に負けて購入しましたが・・・
後悔が残りました。
救いは、脚が折りたたみ式なのでコタツのシーズが終われば
一旦しまって、リビング用テーブルは別のものを使用できる点です。
(そう考えると、予算的にはリビング用テーブルを足した金額をコタツ予算として
考えればよかったのだと・・・後になって気付きました)
なので、この商品の価値的以上の価値とは別に、用途目的等を総合的に
考えて購入されることをおすすめします。

5 2015-11-03

実家へプレゼント
ポイントがたまったので
実家の壊れたコタツ買い換えました。
前日の昼に注文して翌日の午前中には届いたそうです。
当方、山形なんで、もっと時間がかかると思ってたので
早く届いて嬉しいです。
ブラウン購入したのですが、色がもっと暗いイメージしてたのですが
明るめブラウンで、部屋も暗い感じにならず
パッと明るめで良かったです。
近くの店で見ても、脚折れは良い値がするので
お安く購入でき良かったです。
ありがとうございます。

4 2016-08-14

• 暖かさ:3
いい感じ
賃貸アパートに引っ越しすることになり、ダイニングテーブルを置かずにリビングにテーブルを置くことにしました。こちらは足が折れてコンパクトにできるうえ、お手頃だったので購入しました。冬になってこたつとして使用するのが楽しみです。

5 2015-12-23

• 暖かさ:3
しっかりした商品です
値段から想像するとし少し劣るかと思っていましたが受け取って組み立てるとなかなかよい品物でした。天板も適度に厚く板の質感もよいものでした。コードの収納も内部にあること、脚足の長さも体が大きな家族にはちょうどよかったです。組み立ても簡単です。はずれ感はまったくありません。ホットカーペット上で使っているのでヒーターは不要ですが、付いていない廉価モデルもあったほうがよいかと思います。

5 2015-12-18

高級感ある
濃い方の色を購入しました。部屋が暗くなるかと心配でしたが、思ったより明るいブラウンでちょうどよかったです。
こたつの動作音が少しだけ気になりますが、木目もとても綺麗で丈夫で良いこたつだと思います。大きさやお値段を考えるとお得で良い買い物をした!と思います。購入してよかったです。
2人で使いますが横並びでもゆったり座れてかなりくつろげます。広めのお部屋の方は良いと思います!
届くのも早く、組み立ても簡単で、自分的には満点です。

5 2015-12-16

やっぱり良い
コタツはうちでは当たり前なので、丁度前のコタツが壊れてしまい探した所、この商品にを見つけました。高さも良く暖かいです。お値段も助かりました。

5 2015-12-08

良かったです
【デザイン】
【サイズ】
【暖かさ】
【質感】
【その他】
18年間使用したコタツも天板がぼろぼろになり、こちらの商品に買い換えました。コントローラーがちょっとしょぼいけど、天板がきれいになり、なんだか新鮮な気持ちです。足が折り畳みできるので、便利かなと思います。組み立ても、すぐ出来ました。お値段もてごろでした。

• pinoko2101さん
  • pinoko2101さん

4 2015-12-07

• 暖かさ:4
息子用
息子の下宿に送りました。
一人暮らしですが、友人が来た時のために、120×80cmを注文。
普段は少し大きいようですが、折りたためるのでいいかな。
天板の手触りなどはよくて、気に入ったようです。
良い商品をありがとうございました。
2015年11月27日
注文番号:208095-20151127-0831832122

• iomaukさん
  • iomaukさん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2015-12-03

• 暖かさ:4
o(^▽^)o
ずっと120センチの長方形のこたつを探してました。
四隅が丸い、高さが変えられる、脚が折りたためるなど、希望通りのこたつを見つけられて、その上お値段もリーズナブル‼ すぐに購入を決めました。
組み立ても簡単で良かったのですが、残念なのは色がかなり明るかったことです。 ブラウンを頼んだのですが、写真で見るよりかなり明るいです。
でもまあそこは我慢できる範囲なので、こたつとしてはとてもいい買い物をさせていただきました。
ありがとうございました‼

5 2015-11-29

• 質感:5
どっしりしていて作りも良く使い心地いいです。部屋に合わせてナチュラル色のこたつを探してました。いい買い物が出来ました。満足しています。