17,380円  買い物かごに入れる

4 2023-10-19

• 質感:4
ありがとうございましたm(_ _)m
肘付き座椅子を使っても丁度いい高さがあり、天板の角が丸く危なくないのが嬉しいです。春先に一軒家から手狭なマンションに移りたくさんの物を断捨離しました。まだおばさんネコ2匹居るので、これから朝晩冷える時は、こたつがあると暖かく寝られるので、又置いてあげようと購入決めました。今回、日にちや時間指定できず出かけるのに困りましたが、運送会社さんから連絡頂いたので配達ドライバーさんからも時間見計らって連絡頂いて助かりました。
いい品を気分良く買い物できました。ありがとうございました(^^)

5 2024-03-17

• 暖かさ:4
  • 質感:4

カラー:ブラウン(BR)

脚が折りたためるこたつを10年以上前に購入し使っていましたが、天板が剥がれたりしたため今回同じような商品を見つけて購入しました。
以前の物よりは天板や脚など薄いですが、折りたためる点を重視したのでそこは満足しています。
ただ、こたつの温度調整がコントローラーでできないのでちょっと不便です。

4 2024-01-05

• 暖かさ:4
  • 質感:4
ファンが無いことが良い。暖かさは、思ったより温いと思います。長持ちしてほしい。

5 2023-11-12

• 質感:5
組立も簡単に出来ました。
まだ電源は入れていませんが、
こたつ布団をセットしただけでも温かく過ごせました。

5 2015-11-10

折りたたみこたつ
折りたたみは割高ですが、不要な時にサッとかたずけられるのが良いです。
商品は高級感あり良いです。
私はこたつ反対派で、30年使ってませんでしたが家族の希望で購入!
こたつで、寝ない様に気を付けてます。

• nakayuu7さん
  • nakayuu7さん

5 2012-10-03

• 質感:5
ネットで大きいこたつを買うの心配だったんですが。
皆さんのレビューも良かったので買ってみました。
結果、良い商品が安く手に入り満足です。
色はナチュラルにしましたが明るくて良かった。
組み立ても簡単でした。
日曜大工をやったことがない私でもネジをしめるだけなので簡単に組み立て終了。
写真は大きさ比較に4歳の娘が映ってます^^;
詳しくはブログにこたつのことを書いてみました。
■2012年10月03日の日記

• LIB777さん
  • LIB777さん

5 2012-11-25

満足
迅速な対応ありがとうございました。
折りたたみ、継脚式 また角が丸いので子供のいる私には非常に満足です

4 2015-12-03

• 質感:4
とっても暖かいんだから〜w
注文して数日で届き、包装内容も丁寧に傷も無く好印象でした。
コタツを買うきっかけは、前のコタツはサイズが150×90と大きく
それに合うコタツ布団がなかなか無いことから、もう1サイズ小さいコタツをと
いろんな所を見てましたら最近のコタツは(前のコタツは10年〜ほど)
デザインはほとんど変わらないが、継ぎ足が付いてるのが多く、折れ足機能も。
収納する事は無いだろうが、折れ足機能有っても邪魔にならないから、いいかとw
10日ほで使った感想です。
ナチュラルを注文、綺麗な色で部屋も明るくなりました。
作りは天板をあえてメラミンに、硬いので傷が入りにくいのがいいですね。
突き板仕上げの高いコタツは傷を気にして、物を置くのも気にして敷物が必要でした。
ヒーターはとても暖かいです。まだ弱でも十分に暖かいので、もっと寒くなっても暖房能力は余裕で暖かく出来ると思います。
不満な箇所は、足の断面が薄くて貧弱なので耐久力が気になります。
ヒーターのスイッチが手元温度設定で無いので、コタツ内で回すスイッチですが
このスイッチのツマミが細くて弱なのか強なのかわかりにくく、中を覗き込んでも暗くて見えない。
せめてツマミを太く、印が手探りでもわかるように改良が欲しい。
継ぎ足は便利だと思いますが、使わない時の収納場所が欲しいですね。
冬場はコードは必ず使うので良いとして、暖房機能を使わない時はコードと継ぎ足同時に
収納出来るように、コード収納場所を広くすれば・・。
全体的に値段のわりには良い作りをしてます。暖かいし買って損は無いと思います。

• akirahanaさん
  • akirahanaさん

5 2014-06-06

• 質感:5
満足、値段以上のいい買い物です^^
お値段以上でした。
仕事から帰ってきた主人に3万くらい?と言われました。
一番感動したのが天盤と下の部分を固定するネジがついているということです。
最近のこたつはみんなそうなのでしょうか?
子供がいるので天盤がずれないという点で安心して使えます。
さらにコードなどをしまうポッケがあるのもいい点でした。

5 2014-09-05

• 質感:5
即買いしました!
昨年から探していたのですが、結構な値段の割に気に入るのが見つからなくて……こちらのお品物を見つけて即購入を決めました。お安いのに、脚も太く天板もとてもしっかりしていて、折りたたみ可能、継足式、コード収納、フラットなヒーターなどなど、行き届いた心配りが嬉しいですね。冬になってこたつでお昼寝するのが楽しみです。ただ、写真よりブラウンのお色が明るめのように感じました。もう少しダークなブラウンと思っていたのですが……。

5 2012-06-21

• 質感:5
ナチュラルを購入しました。我が家には丁度良い色、サイズでした。梱包もしっかりされており、ダンボールがつぶれていたりも無かったです。梱包がしっかりされている分、発砲スチロールとダンボールの後片付けが大変でしたけど中身は目立ったキズなどもなく、しっかりしたモノで満足しています!
家具などの大型のものって、翌日に配送してくれるとこってあまり聞いたことが無かったので、注文してから翌日に届いたのでホントありがたかったです!

5 2014-02-15

• 質感:5
こちらの商品は2台目です。脚が折れるので季節品としても、移動させるのにもとても重宝します。脚の高さも調整できるし、天板も夏は固定できて収納もあるので線を無くす心配もないし。

• Mr Sさん
  • Mr Sさん

4 2018-10-27

• 暖かさ:3
  • 質感:4
しっかりした作り。
注文より3日で到着しました。急いで居たので
大変助かりました。
商品はこの価格では十分な程、しっかりした作りで、
脚が折りたたみなので心配していたのですが、
折りたたみには見えないほどしっかりした物でした。
大変満足しました。
只一つ残念だったのは、到着後、使用品確認したところ
発砲スチロ−ルで丁寧に梱包せれていたので
まさかとは思ったのですが、小さなプラスチック片が
3つほど見つかりました。コンセント収納のプラスチックの
ケ−スの一部でした、すぐに店舗に電話をいれました。
係りの対応、処理も素早く、その点に関しては大変満足しております。
5★にしたいところでしたが、4★只、このショップは信頼おける、
また利用したいと考えています。

• gg-xoxoさん
  • gg-xoxoさん

5 2017-01-25

• 質感:5
引っ越し先が一階で寒さに耐えられず購入しました。とにかく組み立ても楽々ですし、重さもたいして重くなく、買ってよかったと思う商品でした。発送も、とても早くて、ちょうど寒波と言われてた時を温かく過ごせました。ちなみに一番弱でも暖かいので節電になればいいなと思ってます。あとは耐久性がどのぐらいなんだろうか気になりますが、こればかりは使ってみないとわからないですね。

4 2013-10-30

• デザイン:
  • サイズ:
  • 質感:
バッチリだ
まずはこの巨大な荷物を玄関まで運んでもらうだけでも有り難さ満点。
コタツ自体もバッチリである。ちょっと雑なところも見られるけどセットすれば見えないので問題ないです。家具ではなく、あくまで生活の必需品としての感想。
唯一残念なところは(これは購入前から判っていることだが)スイッチや温度調節が昭和的な構造であること。
1000円高くなってもスイッチと温度調節が一体になってるほうがいいな。
よって星ひとつ減らしましたが、十分満足してます。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ