16,280円  買い物かごに入れる

5 2023-12-17

• 質感:5
この価額でこの質感には大変満足しています

5 2023-11-25

• 質感:5
今流行りのデザイン性の高いものではなく、昔ながらのこたつが欲しくて探しました。
脚が折り畳める点と角が丸く子供や犬が怪我しない点が決めてでした。脚の取り付けは工具も同梱されているので、簡単にできました。
思っていたよりも少し大きかったですが、とても気に入っています。

5 2020-05-02

• 質感:4
今、ちょうどコタツの時期も終わり片付けたのだすが場所を取らないのでこらを選んでよかったです

5 2020-04-18

• 質感:5
とても高級感があり、しっかりした作りです。
暖かさも満足しています。

5 2019-11-16

とても良い品
こたつを20年使わなかった我が家。
高齢の父の為にと購入。
家族四人でこじんまり座れ、部屋にいた子供達が
こたつに集まりわいわい賑やかに過ごしています。
デザインも色もシンプルで良く、組み立ても女性の私でも簡単にできました。

• balさん
  • balさん

5 2019-11-08

• 質感:5
重さもほどほどで扱いやすい
今までは120サイズを使用していましたが、物があるのでこたつ布団を掛けると6畳の部屋では少し狭くなり、悩んだあげく105サイズに替えてみました。今までのこたつ布団が使用でき、大きすぎずほどよく部屋に収まっている感じで思った以上でした。
濃いブラウンが希望でしたが、木目調のやや薄ブラウンしかないのですが、木目がきれいで落ち着いた色なので部屋にとてもよく合ってくれました。
ホットカーペットを使っているので、こたつとしては使う予定はありません。ワンサイズ小さくなり、女性一人でも扱いやすすく、脚を付けるのもまったく問題ありませんでした。
初めから5センチプラスの脚が付いてきたので、それを付ける必要がなかったのも助かりました。ゴロッと横になってもお尻辺りまですんなり入ります。

5 2019-11-07

初!
ホットカーペットを使用してましたが劣化の為処分し、我が家では初のこたつ選びでした。
小学生二人の四人家族でサイズはちょうどいい感じです。
ブラウンにしましたが、思ってたより明るめのブラウンでよかったです。
この冬を家族でぬくぬく過ごしたいです!

5 2019-10-19

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 質感:4
配送指定日付できちんと届きました。足折れタイプの120が欲しかったのですが在庫切れの為こちらを購入しました。組み立ても簡単でした。まだコタツを使うほど寒くはないので暖かさは不明ですが総合的にいいお買い物ができました。

5 2019-09-10

• 質感:5
届く日に何時にくるかわからないため、一日家にいなくてはいけなくて、やきもきしてたら結局夜届きました。
でも商品はとても良かったです!
組み立ても簡単だったし、何より折りたためるのがとても魅力的です。
コタツはつけてないので、暖かさはわかりませんが、買って良かったです。

5 2019-06-29

満足です!!
子供が4人になり、今まで使っていたものはかなりの年代物で狭い為、今回思いきって新調しました。
こたつの脚は折りたためる事が出来るし、高さも調整出来、まだ上の子達も小学低学なので我が家では大助かりです。
こたつのコードをしまえるスペースもあり、便利です。暖かさは弱でちょうどよかったです。

• Makoto9948さん
  • Makoto9948さん

5 2019-02-13

茶色購入
寒さに耐えきれず買いました。今まで電気ストーブで耐えていたのがなんだったのかと思うくらい手足がすぐ温まります。質感、色も共に満足いくものです。一人暮らしでワンサイズ大きめを買ってみましたが、大き過ぎず寧ろ広々と使えて快適でした。

5 2019-02-05

届きました
傷があると言うレビューもあったので不安でしたが届いた物は綺麗で大丈夫でした!組み立ても簡単に出来ました!暖かいしサイズも満足ですp(^-^)q

5 2018-06-12

• 質感:5
レビューとても遅くなりましたが、届いています。
引っ越しを機に、今まで使用していた物から買い換えました(結婚祝いで頂いた、中古・・しかもヒーターが壊れて取り外された物・・・有り得ないですよね、それなりのお歳で主人の上司ですよ?・泣)
ブラウンを使っていたので、今度はナチュラルで・夏にテーブルで使っても爽やかですし。
フラットヒーターはもちろん、折れ脚・継ぎ脚も出来て、コードも収納出来、天板も固定出来て・・・今のは凄いやね、まだこたつとして使用していないので、暖かさは冬までお楽しみということで♪

5 2018-02-06

• 質感:5
土曜日に注文、火曜日には届きました。しっかりとしてグラつきもなく暖かいです。サイズもちょうど良かったです。価格からして大満足です。

5 2018-01-06

• 質感:4
とても暖かく寝返りもできて十分な高さでした。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ