【スマホエントリーでポイント10倍】こたつ...(家具の達人 SELECT FURNITURE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-03
  • 機能性充分の家具調コタツ
  • 冬場、エアコン暖房だけでは足元が冷えるので、三十数年ぶりに本品(ナチュラル色)をリビング用に購入しました。数あるコタツの中で、本品を選んだ理由は、その機能性が高いことで、具体的には、・折りたたみができ、部屋の隅や押入れに手間なくコンパクトに仕舞えること。・付属で高さ5cmの継脚があり、これを使うと内寸の高さが33cmになり、座面高15cmの座椅子に座っても、十分なゆとりがあること。・材質 ・・・(続きを読む
  • 伝助038/dnさん
  • 3 2016-06-03
  • 脚がちょっと頼りない…
  • 傷ひとつなく、きれいでシッカリした物が届きました。組み立てもカンタンで、女ひとりで出来ました。脚が高くて嬉しい♪コタツで寝転がって寝返りも打つことが出来ます。でも私は太っているのでなんとかギリギリできる感じです。.ヒーターは、すぐ暖かくなるタイプではありません。スイッチを入れて、最初にヒンヤリした風が流れ、徐々に暖かい風に変わっていくのですが数秒かかります。真冬の寒い時には、こ ・・・(続きを読む

4 2017-01-17

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 暖かさ:4
  • 質感:4
弱で十分暖かい
今のところ弱のみでしか使用していませんが十分暖かいです。逆にもっと弱くできてもいいかもしれません。
それほど寒い日でなければ暖房を点けなくても大丈夫なので、節電に期待です。
大きさも大人二人、幼児二人で六畳の部屋で使用するにはちょうどいいです。
高さが変えられるのも便利です。今は子供が小さいので継ぎ脚は取って使用しています。

5 2016-11-05

• 暖かさ:4
暖かくて満足です
子供がいるので、角の丸いタイプを探していました。
組み立ては簡単で、すぐに暖まり快適です。
表面もツルツルで、何かこぼしてもすぐ拭けますし、高さ調節ができるのも魅力です。継足は子供に合わせて今は外していますが、高い方が大人は楽に寝返りができるので、子供がもう少し大きくなったら高くしようと思っています。
暖まるのもすぐで、難を言うなら弱でも暑すぎてしばらくしたら切るほどです。もっと寒くなったらちょうどよくなるのかもしれませんが。
ずぼらな性格なので、シーズンオフにコードをしまえるポケットがあるのもよかったです。

• makinha41さん
  • makinha41さん

5 2017-01-22

高級感があります
コタツが欲しかったけど今年は布団をつけずに机として使っています。革のソファの前に置いていても違和感ありません。
グラつきもなく買って良かったです。

5 2016-11-15

• デザイン:4
コスパ最高
リビング用に105×75を購入。ニ○リなど回って見たが、この価格で折り畳み式、脚の高さ調整も出来て、高ワットタイプは無くてコスパ最高。組み立ても簡単で、天板も重量そこそこ有って安定感抜群。コタツとして使わない時にはコードも収納出来るし、天板を固定出来る造りも素晴らしい。強いて言うなら、弱がもう少し低温なら100点!

5 2016-11-14

満足です
レビューを信じて、新調しました。
脚を組み立てるのが面倒なので折りたたみにしましたが、期待通りでよかったです。
何よりテーブルの色が落ち着いていて気にいりました。
暖かさもGOODです。

5 2016-11-06

良い感じ
正方形からの買い替えです。大人サイズ3人と小学生の4人で使用しています。120と随分迷いましたが、リビングが狭いのと、下にひいているホットカーペットも手狭になってしまうと思い105にしました。我家には、十分窮屈なく座れるので、こちらで調度良かったです。外観も綺麗で、コンセント収納もあるので便利だと思います。
一番弱い設定でも、かなり暖かいです。買って良かったです。

5 2016-11-02

• デザイン:
  • サイズ:
  • 質感:
ありがとうございました★
出産内祝いの プレゼントするために購入しました。とても喜ばれました。ありがとうございました。

• めか4077さん
  • めか4077さん

5 2016-09-05

• デザイン:3
  • 質感:4
大きすぎず小さすぎず
引っ越しのため新しい机を購入。
冬にも兼用するので、こたつ有のを探していました。
値段とレビューからこちらを購入。発送、早かったです。
商品は購入してから一か月近く使いましたが、特に不便に感じる点なし
購入時もキズなどありませんでした。
ヨゴレがさっと拭けるのでお掃除は楽チンです。
こたつ機能はまだ試していません。

• natunyaさん
  • natunyaさん

5 2017-02-19

• 質感:5
購入して良かった〜!
年末に慌てて購入したこたつ。自宅にこたつなんて十数年ぶりです。
ほんわかしてあったかくて、年末年始も今も、重宝しています。
購入してよかった〜!!

5 2017-01-28

• 質感:5
暖かくて最高です。
組み立ても簡単で、継ぎ脚、たためるので収納にも最適です。我が家は毎年二階の和室でのんびりこたつ生活です。お値段以上の商品です。

5 2017-01-20

• 質感:5
大きさも丁度よく、組み立ても簡単でさらに安く手に入ってとても満足です。

5 2016-12-16

• 質感:5
買って良かった!
色々なショップを見て検討した結果、こちらの商品が目に留まり一目惚れしました。折りたためるところとサイズとお値段が安い事、そしてレビューが良かった事で即買いしました(^^)
届いて直ぐに使用しましたが、本当に綺麗なお品で大きさ、色も本当に満足です。ありがとうございました(^^)

5 2016-12-10

助かりました
家族が増え、机も狭い…さらに、今の家は寒い(/ _ ; )
そんな時にこのコタツを見つけました。
お値段も安く、大きさも理想通りでした。
配送も早くて助かりました。ありがとうございました。

5 2016-11-18

良かったです
昨日商品が到着しました。値段も安いので、どうかなと心配していましたが、大きさもちょうど良く、安っぽい感じもなく購入して良かったです。犬も立ったままコタツに入れるため、人間だけでなく、犬も満足していると思います。

4 2016-11-15

• 質感:5
イメージ通りで可愛いです!
高さ調節のための脚を外す際、1ヶ所だけ錆びついてて外れにくかったので、それだけ残念でした…。ネジ山が少し削れたので、もう使えないかもです。