【すぐに使える割引クーポン発行中!】こた...(家具の達人 SELECT FURNITURE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-03
  • 機能性充分の家具調コタツ
  • 冬場、エアコン暖房だけでは足元が冷えるので、三十数年ぶりに本品(ナチュラル色)をリビング用に購入しました。数あるコタツの中で、本品を選んだ理由は、その機能性が高いことで、具体的には、・折りたたみができ、部屋の隅や押入れに手間なくコンパクトに仕舞えること。・付属で高さ5cmの継脚があり、これを使うと内寸の高さが33cmになり、座面高15cmの座椅子に座っても、十分なゆとりがあること。・材質 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-03
  • 脚がちょっと頼りない…
  • 傷ひとつなく、きれいでシッカリした物が届きました。組み立てもカンタンで、女ひとりで出来ました。脚が高くて嬉しい♪コタツで寝転がって寝返りも打つことが出来ます。でも私は太っているのでなんとかギリギリできる感じです。.ヒーターは、すぐ暖かくなるタイプではありません。スイッチを入れて、最初にヒンヤリした風が流れ、徐々に暖かい風に変わっていくのですが数秒かかります。真冬の寒い時には、こ ・・・(続きを読む

5 2015-12-03

機能性充分の家具調コタツ
・材質とデザインが良く、特に四隅の角が丸く、人にやさしい。そしてコタツとして使わない時は普通のローテーブルとして使えること。まさに家具調コタツ。
・付属のコンセント、組立用のスパナ・ドライバーを本体裏にまとめて収納できること。ついでに継脚も収納できるスペースがあればいいなと思いました。
実際、本年10月からローテーブルとして、11月末頃からコタツとして使ってみて、申し分ありません。
ヒーターは速攻で足元ポカポカ、温度調整は最弱でも充分です。うちのにゃんこもお気に入りで、しょっちゅう潜り込んで寝ています。
ただ一つ難点は、ON-OFFスイッチが手元で操作できないのは不便で、これは改良してほしいところですね。
オススメの一品です。

5 2015-11-02

【デザイン】◎
【サイズ】◎
【暖かさ】◎
【質感】○
【その他】こたつ!

• ringo0327さん
  • ringo0327さん

4 2015-12-12

• デザイン:3
  • 質感:3
本当はこたつ布団とセットでお値段的にも気に入った商品があったので、そちらを購入しようと思ったのですが、レビューを見ていると脚が折れたとのレビューが結構あり、不安になったので頑丈そうなこちらにしました。
商品は脚が頑丈そうで、脚も折りやすく、こたつの線をしまう所に付属のニッパーなどをしまっておく所がきちんとあるのはいいですね。
重さも、長方形のこたつの台だとこんなものかという感じです。
大きさは部屋が16畳の狭いリビングに置くので80×80と105幅とすごく悩んだのですが、旦那が180越えと大きいので105幅に決めました。
いざ置いてみると、圧迫感はありますが冬が終われば多めの来客の時以外は出さないのでよしとし、幼児2人(4歳、2歳)と大人2人座ってもゆっくりなので長方形にしてよかったなと思いました。
後はこたつにして暖房代がどうなるか今冬期待したいと思います。

5 2015-11-10

念願のテーブル
いま届きました。10〜15分ぐらいで組み立て出来ました。
購入条件は テーブルの高さが40cm前後 折り畳みできること あまり重くないこと 安っぽくないいこと でした
値段も手ごろで条件も良かったので購入しました
色はナチュラルにしました 安っぽく見えるのではないかと思いブラウンとどちらにしようか迷いましたが ナチュラルでも安っぽい感じはないです
高さが高めで使い勝手もよく6畳間にもちょうどいいサイズでした
日曜夜に注文して火曜にとどきました
引っ越しした直後でテーブルのない生活はとても不便でしたので 早く届くのは本当に助かりました こたつはまだ使用していないので評価してません
良い買い物ができたと満足しています

5 2015-11-15

• 質感:5
とても良い商品に出会えました
リビングテーブルとしてブラウンを購入しました。
【デザイン】丸みがあって子供にも安全。
【サイズ】105×75を購入。4人座れますが、お食事をするなら3人までかなと。120×80でもよかったと思いました。
【暖かさ】リビングテーブルとして利用してます。
【質感】とても綺麗で触り心地も良いですし、確かに高級感があります。
【その他】折り畳みで、継脚ができ、そこそこ重量があり、天板が固定でき、きちんとした商品で、このお値段は大満足です。

4 2015-10-18

思っていたより・・・
105×75センチのタイプを購入しました。
自分は体がでかいので、こたつに体ごと入るか心配でしたがすんなり入ることができました。
ちなみに自分は体重80キロオーバーの巨漢です。
また、天板の仕上げも文句ありませんね。光沢があり、つるっとしているので高級感があります。
ヒーターもすぐ温まるので、これから重宝しそうです。
思っていたより良い品でしたが、思っていたより重いのが難点でした。
腰に持病がある人は気を付けたほうがいいのでは・・・
なので、今回は星4つで。

4 2015-11-25

良かったです!
組み立てやすく結構軽量です。
高級感もあるのに低価格で、一番うれしかったのがコタツで横になっても、体が当たらずにうたた寝出来ることです。

5 2015-11-18

いい品です
この価格で、この品質ならいい買い物です。
すごくしっかりしたつくりです。傷にも強そう。
ヒーターの暖かさも、最近の省エネ商品の中では、暖かいほうだと想います。
あまり省エネタイプすぎるものを選ぶと、冬寒いので、うちはこのくらいがよいです。

4 2015-10-21

• 質感:5
いままで貰い物の正方形こたつをテーブルがわりに使っていました

子供も少し大きくなってきたので新しくしたいなぁと思って探してたところこちらの商品を見つけました
初めは脚が折れなくてもいいかなとおもったんですが、しまいたい時に脚が折れないと邪魔かなとおもい、こちらの商品を選びました!!

継ぎ脚を使うと子供が座って食べるには高すぎるので外して使ってます
こたつとしてはまだ使ってないのでわからないですが、コードもしまえるので買ってよかったと思っています
強いて言えば…ダークブラウンがあれば良かったなぁ

5 2015-10-16

• 暖かさ:1
期待通り
メールでの配達予定より1日早く届きました。たまたま別のショップで購入したこたつ布団と同時に届いてラッキーでした。組み立ても女性1人で10分もかからず、思ったより天板も軽かったです。
今は小学生の勉強机になっていますが、はみ出した鉛筆書きも、幼稚園児のお絵描きのはみ出しも気にせず、濡れ布巾で拭けば落ちるのでストレスフリーです。使わない時はたたんでソファーの後ろにしまえるのでリビングが広く使えて我が家にはちょうど良いこたつでした。
1/25追記
こたつ、熱いです。1番弱にしても熱くてつけたり消したりしてます。1時間ドラマは落ち着いて観られません。

• めか4077さん
  • めか4077さん

5 2016-09-05

• デザイン:3
大きすぎず小さすぎず
引っ越しのため新しい机を購入。
冬にも兼用するので、こたつ有のを探していました。
値段とレビューからこちらを購入。発送、早かったです。
商品は購入してから一か月近く使いましたが、特に不便に感じる点なし
購入時もキズなどありませんでした。
ヨゴレがさっと拭けるのでお掃除は楽チンです。
こたつ機能はまだ試していません。

5 2015-12-12

使いやすいです
色も思った通りで、組立も簡単でした。木目がいいです。

4 2015-12-09

暖かいこたつです
スイッチを入れて40秒くらいで温かくなります。こたつに入りながら見る年末の特番が楽しみです。3〜4人で使うなら105センチサイズが大きくて便利かも。
折れない足のタイプが欲しかったのですが、売り切れていたため折り畳みタイプを購入しましたが、夏は布団をとれば普通の机として使えるので、折り畳む機会は引っ越しの時まで無さそうです。

4 2015-12-04

• 質感:3
おすすめです!
正方形のこたつが狭く感じていたので、120センチのものとどちらにしようかと迷いましたが、105センチのものを購入。部屋に置いたときのイメージも、それ程圧迫感なくて丁度良かったです。前のこたつは、中に入って寝ころぼうとしても腰が当たって痛かったのですが、これは大丈夫!思わず、にんまりしてしまいました。天板はブラウンにしたのですが、落ち着いた色で良かったです。お値段以上です。

5 2015-11-20

最高です!
いい買い物しました。お値段のわりにしっかり丈夫で、色もすごく良く部屋が一気に明るくなりました!まだコタツとしての利用はしていませんが、楽しみです。コードをしまう所があるのもいいですね!