【ポイント10倍!期間限定エントリー 7/22 ...(家具の達人 SELECT FURNITURE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-03
  • 機能性充分の家具調コタツ
  • 冬場、エアコン暖房だけでは足元が冷えるので、三十数年ぶりに本品(ナチュラル色)をリビング用に購入しました。数あるコタツの中で、本品を選んだ理由は、その機能性が高いことで、具体的には、・折りたたみができ、部屋の隅や押入れに手間なくコンパクトに仕舞えること。・付属で高さ5cmの継脚があり、これを使うと内寸の高さが33cmになり、座面高15cmの座椅子に座っても、十分なゆとりがあること。・材質 ・・・(続きを読む
  • 伝助038/dnさん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,058
  • 3 2016-06-03
  • 脚がちょっと頼りない…
  • 傷ひとつなく、きれいでシッカリした物が届きました。組み立てもカンタンで、女ひとりで出来ました。脚が高くて嬉しい♪コタツで寝転がって寝返りも打つことが出来ます。でも私は太っているのでなんとかギリギリできる感じです。.ヒーターは、すぐ暖かくなるタイプではありません。スイッチを入れて、最初にヒンヤリした風が流れ、徐々に暖かい風に変わっていくのですが数秒かかります。真冬の寒い時には、こ ・・・(続きを読む

5 2016-11-06

良い感じ
正方形からの買い替えです。大人サイズ3人と小学生の4人で使用しています。120と随分迷いましたが、リビングが狭いのと、下にひいているホットカーペットも手狭になってしまうと思い105にしました。我家には、十分窮屈なく座れるので、こちらで調度良かったです。外観も綺麗で、コンセント収納もあるので便利だと思います。
一番弱い設定でも、かなり暖かいです。買って良かったです。

5 2016-11-05

暖かくて満足です
子供がいるので、角の丸いタイプを探していました。
組み立ては簡単で、すぐに暖まり快適です。
表面もツルツルで、何かこぼしてもすぐ拭けますし、高さ調節ができるのも魅力です。継足は子供に合わせて今は外していますが、高い方が大人は楽に寝返りができるので、子供がもう少し大きくなったら高くしようと思っています。
暖まるのもすぐで、難を言うなら弱でも暑すぎてしばらくしたら切るほどです。もっと寒くなったらちょうどよくなるのかもしれませんが。
ずぼらな性格なので、シーズンオフにコードをしまえるポケットがあるのもよかったです。

• ハク8760さん
  • ハク8760さん

5 2017-06-14

ありがとうございます
ありがとうございます、助かります。
友達も嬉しい😃

• natunyaさん
  • natunyaさん

5 2017-02-19

• 質感:5
購入して良かった〜!
年末に慌てて購入したこたつ。自宅にこたつなんて十数年ぶりです。
ほんわかしてあったかくて、年末年始も今も、重宝しています。
購入してよかった〜!!

4 2017-01-17

• サイズ:4
弱で十分暖かい
今のところ弱のみでしか使用していませんが十分暖かいです。逆にもっと弱くできてもいいかもしれません。
それほど寒い日でなければ暖房を点けなくても大丈夫なので、節電に期待です。
大きさも大人二人、幼児二人で六畳の部屋で使用するにはちょうどいいです。
高さが変えられるのも便利です。今は子供が小さいので継ぎ脚は取って使用しています。

5 2016-11-15

コスパ最高
リビング用に105×75を購入。ニ○リなど回って見たが、この価格で折り畳み式、脚の高さ調整も出来て、高ワットタイプは無くてコスパ最高。組み立ても簡単で、天板も重量そこそこ有って安定感抜群。コタツとして使わない時にはコードも収納出来るし、天板を固定出来る造りも素晴らしい。強いて言うなら、弱がもう少し低温なら100点!

5 2016-11-09

よい品物です。
組み立ても簡単だし、低価格の割にはしっかりしてます。家には掘り炬燵があるのですが、古くなったので、こちらを購入しました。高さ調節が出来るのもいいし、折り畳めるのも便利です。強弱の温かさ調節が出来ますが、弱でも十分温かいので、省エネという点でもいいのではないでしょうか。ちなみに千葉県ですが。

• めか4077さん
  • めか4077さん

5 2016-09-05

• デザイン:3
大きすぎず小さすぎず
引っ越しのため新しい机を購入。
冬にも兼用するので、こたつ有のを探していました。
値段とレビューからこちらを購入。発送、早かったです。
商品は購入してから一か月近く使いましたが、特に不便に感じる点なし
購入時もキズなどありませんでした。
ヨゴレがさっと拭けるのでお掃除は楽チンです。
こたつ機能はまだ試していません。

4 2017-07-16

組み立ても簡単で
大きさも丁度よく買って良かったです。
ブラウンを購入しましたが
写真通りの色でした。

4 2017-05-24

• 暖かさ:1
  • 質感:5
少し大きめのテーブルで、角が丸くなっているものを探していました。脚の長さも変えられるのでとても良いです。春に購入したためコタツの使用感はわかりませんが、今年の冬はコタツがなかった去年より暖かく過ごせそうで楽しみです。

4 2017-05-21

とても良いです
大きさも良くて、足もたためて便利です。
重たいのが少し残念です。でも、満足してます。

5 2017-04-11

• 質感:5
色も想像通りで良かったです。
こたつとしてはまだ使ってませんが、
しっかりしてて長く使えそうです。

5 2017-02-23

温かく良い
使い始めて1ヶ月以上たちますが温かくとてもいいです。最初きたてんぱんがキズがついており返品交換を速やかにしていただきました。

4 2017-02-22

• 質感:4
脚が折れるので、とっても重宝してます。
このまま、夏も使えるので、楽です!

5 2017-01-28

• 質感:5
暖かくて最高です。
組み立ても簡単で、継ぎ脚、たためるので収納にも最適です。我が家は毎年二階の和室でのんびりこたつ生活です。お値段以上の商品です。