【スマホエントリーでポイント10倍&割引ク...(家具の達人 SELECT FURNITURE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-03
  • 機能性充分の家具調コタツ
  • 冬場、エアコン暖房だけでは足元が冷えるので、三十数年ぶりに本品(ナチュラル色)をリビング用に購入しました。数あるコタツの中で、本品を選んだ理由は、その機能性が高いことで、具体的には、・折りたたみができ、部屋の隅や押入れに手間なくコンパクトに仕舞えること。・付属で高さ5cmの継脚があり、これを使うと内寸の高さが33cmになり、座面高15cmの座椅子に座っても、十分なゆとりがあること。・材質 ・・・(続きを読む
  • 伝助038さん
  • 3 2016-06-03
  • 脚がちょっと頼りない…
  • 傷ひとつなく、きれいでシッカリした物が届きました。組み立てもカンタンで、女ひとりで出来ました。脚が高くて嬉しい♪コタツで寝転がって寝返りも打つことが出来ます。でも私は太っているのでなんとかギリギリできる感じです。.ヒーターは、すぐ暖かくなるタイプではありません。スイッチを入れて、最初にヒンヤリした風が流れ、徐々に暖かい風に変わっていくのですが数秒かかります。真冬の寒い時には、こ ・・・(続きを読む
  • ringo0327さん
  • ringo0327さん

4 2015-12-12

• デザイン:3
  • サイズ:4
  • 質感:3
本当はこたつ布団とセットでお値段的にも気に入った商品があったので、そちらを購入しようと思ったのですが、レビューを見ていると脚が折れたとのレビューが結構あり、不安になったので頑丈そうなこちらにしました。
商品は脚が頑丈そうで、脚も折りやすく、こたつの線をしまう所に付属のニッパーなどをしまっておく所がきちんとあるのはいいですね。
重さも、長方形のこたつの台だとこんなものかという感じです。
大きさは部屋が16畳の狭いリビングに置くので80×80と105幅とすごく悩んだのですが、旦那が180越えと大きいので105幅に決めました。
いざ置いてみると、圧迫感はありますが冬が終われば多めの来客の時以外は出さないのでよしとし、幼児2人(4歳、2歳)と大人2人座ってもゆっくりなので長方形にしてよかったなと思いました。
後はこたつにして暖房代がどうなるか今冬期待したいと思います。

5 2016-11-06

良い感じ
正方形からの買い替えです。大人サイズ3人と小学生の4人で使用しています。120と随分迷いましたが、リビングが狭いのと、下にひいているホットカーペットも手狭になってしまうと思い105にしました。我家には、十分窮屈なく座れるので、こちらで調度良かったです。外観も綺麗で、コンセント収納もあるので便利だと思います。
一番弱い設定でも、かなり暖かいです。買って良かったです。

5 2016-11-05

• 暖かさ:4
暖かくて満足です
子供がいるので、角の丸いタイプを探していました。
組み立ては簡単で、すぐに暖まり快適です。
表面もツルツルで、何かこぼしてもすぐ拭けますし、高さ調節ができるのも魅力です。継足は子供に合わせて今は外していますが、高い方が大人は楽に寝返りができるので、子供がもう少し大きくなったら高くしようと思っています。
暖まるのもすぐで、難を言うなら弱でも暑すぎてしばらくしたら切るほどです。もっと寒くなったらちょうどよくなるのかもしれませんが。
ずぼらな性格なので、シーズンオフにコードをしまえるポケットがあるのもよかったです。

5 2016-11-15

• デザイン:4
コスパ最高
リビング用に105×75を購入。ニ○リなど回って見たが、この価格で折り畳み式、脚の高さ調整も出来て、高ワットタイプは無くてコスパ最高。組み立ても簡単で、天板も重量そこそこ有って安定感抜群。コタツとして使わない時にはコードも収納出来るし、天板を固定出来る造りも素晴らしい。強いて言うなら、弱がもう少し低温なら100点!

5 2016-11-02

• デザイン:
  • サイズ:
  • 質感:
ありがとうございました★
出産内祝いの プレゼントするために購入しました。とても喜ばれました。ありがとうございました。

5 2016-10-21

良い買い物できました
思っていたとおりの商品で、居間で年中活躍しそうです。
脚折れタイプなので、部屋を広く使いたい時は片づけられるので便利です。

• めか4077さん
  • めか4077さん

5 2016-09-05

• デザイン:3
大きすぎず小さすぎず
引っ越しのため新しい机を購入。
冬にも兼用するので、こたつ有のを探していました。
値段とレビューからこちらを購入。発送、早かったです。
商品は購入してから一か月近く使いましたが、特に不便に感じる点なし
購入時もキズなどありませんでした。
ヨゴレがさっと拭けるのでお掃除は楽チンです。
こたつ機能はまだ試していません。

• kura8869さん
  • kura8869さん

5 2016-04-30

• 質感:5
デスクトップのパソコンの画面二つも置きたかったので大きさもそこそこ欲しくてこのサイズにしました。暖かさは十分です。常に弱!弱じゃないとひざ上が逆に私には熱い!(笑)座イスに座ってるからかもしれませんが。弱でイイ感じ。

5 2016-01-07

• 質感:5
満足です。今のところ問題なく使ってます。おすすめの商品ですよ。

• mgmさん
  • mgmさん

5 2016-01-07

重宝
近くのホームセンターでコタツを見ましたがこちらの商品ほどの値段で機能性はやはりなく…。
なのでこちらのナチュラルを購入。
組み立てに20分ほど時間がかかりましたが、複雑な組み立てはなかったです。
大人が2人横に並んでも座れるし、高さも調節できるし、脚も折りたためるので大満足です!

5 2015-12-11

満足
凄くしっかりしていて大満足です!良い買い物ができました!

5 2016-11-18

良かったです
昨日商品が到着しました。値段も安いので、どうかなと心配していましたが、大きさもちょうど良く、安っぽい感じもなく購入して良かったです。犬も立ったままコタツに入れるため、人間だけでなく、犬も満足していると思います。

4 2016-11-15

• 質感:5
イメージ通りで可愛いです!
高さ調節のための脚を外す際、1ヶ所だけ錆びついてて外れにくかったので、それだけ残念でした…。ネジ山が少し削れたので、もう使えないかもです。

4 2016-11-15

• 暖かさ:4
しっかりしたつくり
組立も楽で見た感じも安っぽさはなく いい感じの商品です。
今の季節なのか弱でもすごく暖かいので すぐ切にします。
これから寒くなって使うと丁度いいのかなぁと期待してます。

5 2016-11-14

満足です
レビューを信じて、新調しました。
脚を組み立てるのが面倒なので折りたたみにしましたが、期待通りでよかったです。
何よりテーブルの色が落ち着いていて気にいりました。
暖かさもGOODです。