【すぐに使える割引クーポン発行中!】折り...(家具の達人 SELECT FURNITURE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-04-14
  • 買って良かったと思えるコタツ
  • 値段も約千円違いだったので長方形とどちらかを買おうか迷ったあげく正方形購入!見た目もチョット高級感があり(^^)近くで買ったプラスチックで出きたコタツと並べてみても雲泥の差!画像あり、組み立てて継脚を取り付けて見ましたが何だか高い・・・・(・・:)慣れてないからか違和感がありなので又元に戻しました、(^^:)継脚を取り付けたままでも脚は折りたためますこれもOK!!収納ボックスに蓋 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-12-20
  • 品には満足
  • 注文日の翌々日には届きました。が、天板の角がぶつかったように割れていました。が〜ん。。。ショップのページをよく読んでみると、海外から輸入してそのまま検品せずに発送しています、と書いてありました。なるほど。。。その後ショップに電話をして天板のみ交換となりました。電話の方は謝ってくれましたし、感じは悪くなかったです。そして二日後、天板が届きました。電話の方が、新しい天板と引き換えに ・・・(続きを読む
  • inosisipupu2000さん

5 2016-09-13

冬支度
受注番号 208095-20160907-0618258154
木製で折れ脚こたつがこの価格。安っぽい商品かなと思ってたのですが、他の方のレビューを見て賭けてみました。しばらくナチュラルが欠品だったため入荷するまで待って希望色に。
結果…いいの?この値段で!という大満足な品物でした。とても一万円台には見えません(^^)/
強いて言うなら見た目よりはるかに重いです。まぁ木製でしっかりした造りなので当たり前といえば当たり前なのですが(笑)
まだ本格稼働には早い季節なので試運転しかしていませんが概ね良好、というかまだわかりませんので何か問題があれば追記します。
ナチュラル色はかなり明るい色なので使わない季節は高級な座卓として自慢できそうです。

5 2015-11-01

• 質感:5
良いお買い物をさせて頂きました。
冬に炬燵、他の季節にはテーブルとして使用でき、見た目には多少の豪華さもと欲張った考えで商品を探していましたが、掲載写真以上の良いデザインです。
部屋が少し狭いのでブラウンの正方形を注文しました。木目調の質感も良く部屋の中で今、一番の輝きをしています。
私の地方はまだまだ暖かく炬燵としてはこれから先ですが、一応スイッチを入れて試してみたところ真冬でも暖かくなる所要時間に問題は無いと思いました。
従来の炬燵の脚の長さに比べると腰まで入りずっと楽です。値段もお手頃でデザイン、質感、機能と文句の無い良い買い物をさせて頂きました。

4 2016-03-14

• デザイン:1
  • サイズ:3
  • 質感:2
色は、NAを購入しました。
部屋が狭いため明るい色にしました。
子供がいるご家庭には 最高だと思います。高さを調節できるので子供が椅子に座るとちょうど姿勢も良くなり食べやすい位置にできます。子供がいると広く部屋を使いたいので、折りたたみが出来るポイントで選びましたが、コタツ機能も最高でした。すぐに温まります。
難点としましたら 大人の座高的に脚を高くしても低くしても、微妙に高すぎ低すぎ?と思いますが、子供目線ではナイスなので、大満足です。

5 2016-02-03

素晴らしい商品です
大変しっかりした作りです。折り畳みが出来、デザインもシンプルで美しく無駄がなく、物つくり日本の意気込みを感じさせる製品だと思いました。ヒーターも日本製、一年の保証も付き、安心して使えます。送料込みでこの値段は大変お買い得だと思います。あまり評価を書かない私ですが、このような製品がいつまでもあってほしいと思い、書きました。

5 2015-11-11

• 質感:5
やっと見つけた!
高さ40センチ以上で足がたためて80×80かつ…
角は丸く、お安く買えて、高級感あり!
なかなか無くて今年も買えないと思っていたら!
いい商品が見つかりました。
思っていた通り、横になったまま寝返りok!
スイッチをonするとすぐ温かくなります!
夏にはそのままコードがしまえる(天板裏側)嬉しい

4 2015-11-09

• デザイン:3
満足!
どうしてもコタツが欲しくて探していたらこちらの商品に出会いました。
レビューが良く気になってましたが、部屋が狭いためこのサイズでも厳しいかな…と数日悩み思い切って購入。
思ってたほど狭くならずとても気に入りました。
ただ不満なのは温度調整がしづらいこと、天板がかなり滑ります。滑り止めマットで対処できるかな?やってみます。
そのためー1にします。

5 2016-09-22

• 暖かさ:
  • 質感:
丁度良い大きさ
ナチュラルを選びました。木目も綺麗で高級感があります。大きさも基本より一回り大きく希望通りでした。

5 2016-09-09

満足です。
脚の長さを短くも長くもできることに感激しております。

4 2016-05-25

満足だぜ
いい感じ。継ぎ足しの足を付けたままだと、やっぱ高いかな。冬はコタツ布団をして寝るからそれでいいけど、夏は継ぎ足しの足を付けない方が高さがベスト。取り付け外しも簡単。
梱包の段ボールと発泡スチロールの処分に手間取った。

4 2016-05-15

• サイズ:4
  • 暖かさ:3
  • 質感:4
しっかりしていて冬が楽しみ!
こたつとして使用するのは冬になってからになりますが机として大変満足しています。
部屋を圧迫せず足の高さも変えられ下に寝そべることも勉強の机としてもちょうどよくなります。

5 2016-03-14

• 質感:5
とても気に入りました。
同じ値段のホームセンターのこたつテーブルとは比べものにならないぐらいの質です。
いい買い物をしました。

5 2016-03-14

• 暖かさ:
  • 質感:5
一人暮らしをするため、小さくて継脚ができ、折りたためるこたつを探していました。想像通りの商品で満足です。

4 2016-02-09

満足
送り先の母がとても気に入ってました。大きさ質感共に気に入ったようです

5 2016-01-21

すごく良い
組立も簡単で10分程度でできました!
しっかりしていて大きさも丁度よかったです♪
高さも調節できるし、お値段もお手頃だしとても満足です!

• ranranDDさん
  • ranranDDさん

4 2016-01-12

• サイズ:4
  • 暖かさ:3
  • 質感:3
シンプル‼
一人暮らしでサイズを迷いに迷って購入。
継ぎ脚をしていると少し高いのですが、寝るのには最適です。すぐに暖まるのはいいのですが、熱くなりすぎて電源を入れたり切ったりしなければいけないのは少し手間です。天板はこたつ布団のせいかずれやすいです。いまのところ満足です。あとは耐久性が気になるところです。