【スマホエントリーでポイント10倍&割引ク...(家具の達人 SELECT FURNITURE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-04-14
  • 買って良かったと思えるコタツ
  • 値段も約千円違いだったので長方形とどちらかを買おうか迷ったあげく正方形購入!見た目もチョット高級感があり(^^)近くで買ったプラスチックで出きたコタツと並べてみても雲泥の差!画像あり、組み立てて継脚を取り付けて見ましたが何だか高い・・・・(・・:)慣れてないからか違和感がありなので又元に戻しました、(^^:)継脚を取り付けたままでも脚は折りたためますこれもOK!!収納ボックスに蓋 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-12-20
  • 品には満足
  • 注文日の翌々日には届きました。が、天板の角がぶつかったように割れていました。が〜ん。。。ショップのページをよく読んでみると、海外から輸入してそのまま検品せずに発送しています、と書いてありました。なるほど。。。その後ショップに電話をして天板のみ交換となりました。電話の方は謝ってくれましたし、感じは悪くなかったです。そして二日後、天板が届きました。電話の方が、新しい天板と引き換えに ・・・(続きを読む
  • inosisipupu2000さん
  • momota8さん
  • momota8さん

5 2016-10-24

• 質感:4
しっかりしています。
母からの頼まれ物ですが、私が組み立てをしました。
組み立てと言っても脚をつけるだけなのでとっても簡単
お安いのにとてもしっかりした作りで値段よりも高級感があります。
80cmサイズは昔使っていたものより大きめで2〜3人で飲食しても大丈夫でした。
確かに他の方も書かれているように少し重いとは思いますが70歳を超えた母でも
持ち運びはできる程度です。
でも階段の上り下りはちょっと危ないかもしれませんね。
ヒーターの出っ張りもなく今年の冬は快適に過ごしてもらえそうです。

5 2016-09-13

冬支度
受注番号 208095-20160907-0618258154
木製で折れ脚こたつがこの価格。安っぽい商品かなと思ってたのですが、他の方のレビューを見て賭けてみました。しばらくナチュラルが欠品だったため入荷するまで待って希望色に。
結果…いいの?この値段で!という大満足な品物でした。とても一万円台には見えません(^^)/
強いて言うなら見た目よりはるかに重いです。まぁ木製でしっかりした造りなので当たり前といえば当たり前なのですが(笑)
まだ本格稼働には早い季節なので試運転しかしていませんが概ね良好、というかまだわかりませんので何か問題があれば追記します。
ナチュラル色はかなり明るい色なので使わない季節は高級な座卓として自慢できそうです。

5 2016-12-01

very good
レビューが遅かったんで、すいません。一週間ぐらい使うことになりました。
サイズも、コタツの効くことも、全部満足です。
部屋が小さいです、でもね、80X80のサイズを選択することがいいです。
お値段と送料込みによって、
おすすめです。
うちのこは 「ぽかぽか きもち」といいました:)

4 2016-11-14

気に入ってます
商品が届いて、休みにイオンへ買物にいったら、なんとそっくりな、こたつが売っているではないですか。金額も一緒ぐらいだったと思います。
私が買ったこたつは、80×80cm折たたみタイプです。イオンにあったのは足折れなし。手元コントローラーありでした。ちょつと損した気持。
でも、こたつは金額のわりに高級感もあり気に行ってます。

5 2016-10-25

• 質感:5
おススメ こたつ です!
【デザイン】高級感が有りしっかりしています。
【サイズ】自分の部屋に丁度、良いサイズでした。
【暖かさ】とても 温まります。
【質感】お値段以上の質感です。
【その他】

4 2016-10-18

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 質感:3
ちょっと残念
発送も迅速で良かった。商品の組立も簡単だった。ただひとつマイナスポイントとして机の部分に取れない微少な突起があり落ちない。肌触りもスベスベで良かったのに残念。やすりかければ大丈夫かな?

• みほ4001さん
  • みほ4001さん

5 2016-10-07

満足
ネットで買うのはどうかなと思っていましたが意外としっかりしていて色もオシャレな感じでした。
折りたためて継ぎ足しもできてお値段以上だと思いました!

4 2016-03-14

• デザイン:1
  • サイズ:3
  • 質感:2
色は、NAを購入しました。
部屋が狭いため明るい色にしました。
子供がいるご家庭には 最高だと思います。高さを調節できるので子供が椅子に座るとちょうど姿勢も良くなり食べやすい位置にできます。子供がいると広く部屋を使いたいので、折りたたみが出来るポイントで選びましたが、コタツ機能も最高でした。すぐに温まります。
難点としましたら 大人の座高的に脚を高くしても低くしても、微妙に高すぎ低すぎ?と思いますが、子供目線ではナイスなので、大満足です。

5 2016-02-03

素晴らしい商品です
大変しっかりした作りです。折り畳みが出来、デザインもシンプルで美しく無駄がなく、物つくり日本の意気込みを感じさせる製品だと思いました。ヒーターも日本製、一年の保証も付き、安心して使えます。送料込みでこの値段は大変お買い得だと思います。あまり評価を書かない私ですが、このような製品がいつまでもあってほしいと思い、書きました。

5 2016-10-26

• 質感:5
いろいろポイント高いです
1.角にラウンドが有り、ぶつけたりした際に安全。
2.UV塗装で耐久性と見栄えがする。
3.足折れタイプで使い始め、仕舞う事が簡単。
4.家具調&足部が天然木。
5.ヒーターがメトロ電気工業で信頼性高い。
6.80cmで大き過ぎず、小さ過ぎず。

• ibushimiさん
  • ibushimiさん

4 2016-10-21

• 質感:3
お値段以上で気に入っています
お値段が安いので心配していましたが、しっかりしていて良かったです。天板の樹脂っぽさ?がちょっと気になりますが、見慣れればさほどでもないかも。

• みち0106さん
  • みち0106さん

5 2016-10-20

評判が良い!
とても評判が良くて購入を決めました!
到着がとても楽しみです!

5 2016-09-22

• 質感:
丁度良い大きさ
ナチュラルを選びました。木目も綺麗で高級感があります。大きさも基本より一回り大きく希望通りでした。

5 2016-09-09

満足です。
脚の長さを短くも長くもできることに感激しております。

4 2016-05-25

満足だぜ
いい感じ。継ぎ足しの足を付けたままだと、やっぱ高いかな。冬はコタツ布団をして寝るからそれでいいけど、夏は継ぎ足しの足を付けない方が高さがベスト。取り付け外しも簡単。
梱包の段ボールと発泡スチロールの処分に手間取った。