• ゆかukaさん
  • ゆかukaさん

5 2013-10-05

あす楽利用で、朝注文して翌日のお昼には到着しました。
女一人で2脚組み立てるのに大体4、50分程かかりましが、
ボルトで足と背もたれを取り付けるだけなので難しくはないです。
お色ですがアイボリーを注文したのですが、私が思っていたより
黄みのかかったお色だったので、ホワイトっぽいお色で探されている方は
要注意です。
1脚約3400円程ですが、安っぽくもなく組み立てる手間はあるものの
良いお買い物が出来たと思います。
座り心地は固めです。
ホワイトのソファとの色の比較画像も載せておきます。

5 2013-06-20

早い安い満足
入金してから発送までが早い♪すぐ到着★一人で組立だけが一時間でかなりダルい…でも出来上がり最高♪高級感★裏をみなきゃこの値段な気はしません かって良かった♪
アウトレットダイニングと一緒に買いました

• rara2154さん
  • rara2154さん

5 2014-06-13

座り心地イイです!
楽天スーパーセールで2組の4脚注文しました。
アウトレットという事でしょうか、4脚のうち1脚だけ座椅子の裏板がカビていました。
だけど座椅子の裏を隠すナイロン?様のカバーがついているため、隠してしまえば気になりません。
座り心地は高反発のマットのような感じで、座席はやや高めです。
我が家のダイニングテーブルの高さ71センチですが、ちょうど良いです。
子供たちも座りやすいと喜んでいます。
〔受注番号〕208095-20140604-0301190318でした。

• _LION_さん
  • _LION_さん

5 2014-06-07

4脚購入。実家の重くて、ダサくて、傷だらけの椅子をかえました。
軽いし(たぶん一般的な重さ?)オシャレやし、想像以上にクッション性がある
ので買ってよかったです。
座高が若干高く感じるんですが今まで使ってたのが低すぎたのかも。
組立は簡単だけど、ねじの長さが微妙に場所によって違うので
説明書を読まずに組み立てると後でやり直しになるので注意ですw
裏とか見るとなんかちゃちーく思うけど、たぶん自分で組み立てるので
そう見えるだけかもしれません。以前家具屋で買ったのも裏同じような感じでしたから。
完成してならべてみると高級感もあって良いです。
白を買いましたが、ベージュっぽい色なので汚れも目立たない感じで
良いと思います。
欠点は足がちょっと傷があるかなって所ですがじっくりみなければOKです。
裏の組立後のカバーも若干小さいです。見えないのでここもきになりませんが。

5 2014-01-29

お値段がお値段なので正直期待していませんでした…が!とてもいいです!!
まだ長時間座ってはいないのですが、背中もおしりもふかふかで座り心地いいです(^^)
心配していた変な臭いなどもなく、自分で組み立てた分愛着も湧きとても気に入りました!
女性ひとりで組み立てましたがなんとかなりました。
イス2脚とおおきなダンボールの解体作業で約一時間ほどでした。
こういった作業は不慣れなもので…なにも考えず普段着のニットを着てボルト締めに没頭していたら、あちこちイスのマジックテープにくっついてニットを傷めてしまいました(^^;)
常識なのかもしれませんが、汚れてもいい格好&マジックテープにつかない素材の洋服で作業することをおすすめします(^^;)

5 2013-12-01

ふかふか
六角レンチ初めて使ったので、長短の使い分けや持ち替えながらの締め方にちょっと苦労しましたが、締めの甘い所は父に手伝ってもらって何とか完成しました。。手が傷だらけになった方のレビューを見ましたが、マジックテープに擦ってしまうので、私も痛かった。。。次回は手袋をするとよいかな。
でも、ささやかながら達成感を感じつつ、予想外のフカフカなしっかりとした造りの椅子に、満足です。モリスやアシュレイのファブリックで全体を覆うカバーを作り、優しい雰囲気に仕上げようと思っています。思わぬ掘り出し物に、又リピしようと、こちらを書き込んでいるところです。お勧めです。

• めぐQさん
  • めぐQさん

5 2014-07-23

このお値段とは思えないくらい座り心地がいいです。組立は主人がやって、2つで1時間くらいでできました。背中とお尻部分のクッションは少なめですが、ちょうどいい硬さで、長時間座っていても疲れないです。いい商品だと思います。

5 2014-02-25

良い品!
まず価格が安くてびっくりです。
正直あまりにも安いので、すぐ壊れるかチャチな作り方と
しかし必要だし試しに買ってみました。
予想以上に、良い品でした!
ダイニングテーブルの椅子として、また勉強の時にも使いたい
のでクッション性のある長時間でも座れる椅子を探していました。
すこし足が高いので、勉強用としてはそこそこですが、
座り心地がいいです。少し座面が硬いですが、あまり疲れません。
ただ、冬場はお尻部分が冷たいので、カバーを付けての使用がいいです。
トータルでみると、とても満足です。

5 2014-01-11

良い品です
アイボリーを4脚購入しましたが何も問題なく組み立てられました
工具は六角で付いていたので女性でも工具を用意しなくても組み立てられます
色が画像より落ち着いたベージュ系で汚れ目が目立たず良いと思います
この度もう8脚追加注文しました。
作りもしっかりしていて座りやすいです。今まで二匹の猫に椅子をボロボロにされてきましたがこの椅子には全く爪とぎをしませんので爪が引っかかりにくいようです、猫を飼ってる方にもオススメです。

5 2013-05-10

とても気に入りました!
今回、ブラウン脚のブラウンチェアーを2脚購入。色は黒に近いダークブラウンでとても気に入っています。組み立ても簡単でしたし、思っていたより重厚感のある商品です。シートの厚さも十分ですし、背もたれ部分もとてもしっかりしています。長時間座っていても疲れを感じません。このお値段でこの商品は大変お買い得です。リビングがアンティークでシックな感じになり大満足です。

5 2013-04-18

やっと探していたイスにたどり着きました。
アンティークのバイキャストのレザー貼りを探していました。写真では背面が紹介されていませんでしたが、なかなか背面のバイキャストもばっちりですよ。
足も天然の木を使用しており優しい感じがしました。
その上、安価で、早く届きました。ありがとうございます。大切に使います。
アイボリーもあればまた購入を検討します。

5 2012-06-11

お買い得!
この商品がこの価格で買えるなんて驚きです。
ネットで家具などを買うとき、不安を感じるのですが(もっとUPで細かく見れるといいと思う)スーパーセールだったので思い切って購入しました。
値段の割にしっかりしていて、まさかこの値段で買ったとは思えないと思います。

5 2017-01-02

まさに・・・
お値段以上です♪ 買って本当に良かったです。

5 2016-12-17

問題なく組み立てられぐらつきもありません。安く購入できて満足です☆

5 2015-12-26

座りごごちも良いので買い足したく探してました。