5 2012-02-05

仮眠用
親の介護をしているため、まとまった睡眠をとる時間がありません。
親のベッドの横にこの椅子を置いて、少しだけでも手が空いた時に仮眠をとっています。
もうひとつベッドを置くよりもスペースをとらないし、座り心地(寝心地)もよく、短時間でもグッスリ気持ちよく眠れます。お値段が安かったので少々不安でしたが、リクライニングする時の音が少し気になるくらいで、全体的にはすごく満足しています。移動の時も、底に布(革?)が張ってあるので引きずっても床に傷がつきにくいです。組み立ても女性一人でも簡単にできました。

• demi-vaさん
  • demi-vaさん

4 2016-03-02

おじいちゃんのしあわせ!
オットマンとセパレート型であること。背もたれだけでなく頭部にもリクライニング機能が付いていること、椅子本体が回転することを基準に購入しました。実は茶色がほしかったのですが、在庫待ちだったため、白にしました、
色目的には周りの色調からちょっと浮いた感じですが、おじいちゃんは大喜びです。もう90歳で、これでこれまでの椅子では腰が痛いとぼやいてましたが、楽ちんにゆっくりテレビをみられるといって大満足です。よかった、よかった。
組み立ても簡単でした。あえていえば、ハンドルが一人で操作しづらいみたい。改良の余地ありかも。

5 2013-11-18

父へのプレゼント
父への誕生日プレゼントに購入しました。
膝や腰が大変弱ってきていて、ほとんど1日中椅子に座って生活しています。
長年使っていたものが古くなったので買い換えることにしました。
椅子の高さがちょっと高いかなと思いましたが、膝の悪い父にはちょうどのいい高さで、
座ったり立ったりする動作が大変楽になったそうです。
クッションも軟くも無く硬くも無く、リクライニングもレバー式なので
とても使いやすいそうです。
父も大変喜んでくれて、購入してとても良かったです。

4 2012-04-14

座り心地はいいです
組み立てるには二人いると思います。主人がいる土曜日に配送されたのは正解でした。背もたれと座席のネジ穴がなかなか合わず大変時間がかかりました。これがスムーズにいったなら、座り心地はいいし星五つにしたと思います。私の身長は155なんですが座ると足が床につきません。でもブラブラさせて座ったりオットマンを使ったりして楽しんでます。

4 2015-07-07

セラピーサロン用に買いました
見た目は良く、すわり心地も良いです。ですが、表面の合皮にすぐに人の触れた後というか油の後というかが付いて、説明にあったように「柔らかい布でふくだけできれいになる」と言うわけにいきません。
軽い水拭きでも、かたは残ったままになるので どうしたものかとちょっと悩んでます。

5 2015-06-23

良い物だと評判を聞き1台が届く前に、もう1台を購入しましたが昼寝に最適な品物でした。

5 2015-06-23

座り心地も良く、このお値段で買えたのが良かったです。

4 2015-06-12

本日到着しました。
組み立てまではいってませんが開封しましたところ
しっかりと梱包されており中身が傷つかないような工夫もされているようです。
父の日用に購入しましたので、楽しみにしつつ完成させたいと思います。

5 2015-01-18

丁寧で迅速!
支払方法変更にも迅速に対応して下さり、希望の配達日に間に合いました。
商品は父親の還暦祝いに購入しました。身長160cmの家族が座ったところ、座面が思ったより高くてギリギリ床に足が着く位とのことでした。
しかし、とってもしっかりした作りで満足です。父親も喜んでくれました。ありがとうございました!

5 2014-10-15

自分用
組み立ても簡単で座り心地もバッチリ。とても満足しました。

4 2014-03-08

良い
組み立てもむずかしくなく、品質もこの値段からするとかなり良いと思います。

4 2013-12-26

さっそく
届いたので使ってみました。
外見は落ち着いた色で中々好印象です、座り心地もなかなか良いです、
ただ組み立ての際の手間がかかりました、少し面倒に感じるかもしれません、
値段の割には良い商品だと思いました(^^)

4 2013-11-21

値段のわりにしっかり
値段のわりにとてもいい座り心地です!
背もたれもどっしりしてて、クッション性もあり満足です。ただ、作るのが少し大変だったので四つ星にさせていただきます。

5 2013-07-24

今までのリクライニングチェアが壊れたので
今までのニト〇社製のリクライニングチェアの脚のパイプ溶接部が3年で割れて壊れたので、探してました!丈夫さはこれからですが、組み立てやすさ、高級感、何よりもこの値段でオットマン付きは安いです! 座り心地も抜群!ありがとう♪

5 2013-05-14

お値段から考えれば、座り心地は十分満足いくレベルです。うたた寝してしまうほどです。
見た目に関しては値段相応といった感じですが自分用であれば十分です。