4 2014-09-27

期待していたのとは少し違いました
遠くから注文したにもかかわらず、一週間かからずに配送してもらえて、お店の対応の迅速さには感謝しています。
ただ、これまで座っていた椅子と、掲載されていた椅子の座面の大きさを測って比べてから購入したのですが、実際に届いて組み立てて座ってみると、座面は以前の椅子の方が奥行きが在りました。
ゆったりとあぐらをかけるくらいの座面を期待していたのですが、横幅は全く問題ないのに(ひじかけを上げ下げ出来るので)座面の奥行きがあれ?これだけ?と思うくらい短かったです。あと五センチは欲しかった・・・。
できればあと八センチあれば、とてもゆったりとした安定感を感じられたかな?と。
でも、座面と背もたれのクッション部分は結構厚めなので、身体に当たる部分は柔らかくて、長時間座るのには楽でとてもいいと思います。
また、私はロッキングを期待していなかったので、気になってはいないのですが、五センチ倒れるかどうか?というくらいのものです。
キャスターは移動させるのに重たくも無く、軽くも無くで普通に動かせると感じています。
おおむね良好ですが、座面の奥行きが私にとっては不足だったので、☆四つとなりました。

5 2011-04-24

全体的に良くまとまっていてシンプルでいい椅子ですね。ブラウンを購入しましたが落ち着いていて高級感があります。組み立ては説明書通り順にやっていけば簡単に出来ました。レビューにあった背もたれの部分も全部のネジを仮止めしてから締めてゆけば、問題なく止まりました。跳ね上げ式の肘掛が、ずっしりとしていて、安っぽいプラスティックではないので、これも気に入りました。机の下にもすっきり収納できます。ロッキングですが、調整でとても軽くなります。この辺りも良いですね。170CMの私が座ると背もたれは肩甲骨辺りにきます。これも予想通りでしたので満足でした。

4 2013-01-08

無難なチェアー
デザインはばっちり!!気に入る方も多いと思います。座り心地は、5のうち3程度。腰は楽なのですがちょうど太ももから膝にかけてのラインが斜めすぎてずり落ちていくような感覚が残ります。実際はずり落ちないんですがも少し平らだと良かったなと個人的に思います。組み立ては自分で行いましたがめんどくさがりな人は誰かに頼みましょう。

5 2012-04-19

14時過ぎの注文で、あす楽エリア対象外だということもあり、早くても注文日の翌々日に届くかなー、と思っていたら、なんと次の日に届きました。早く欲しい商品だったので、大変助かりました。組立は苦手なので少し苦労しましたが、なんとか出来ました。シンプルでスタイリッシュだけどすわり心地は良くて気に入ってます。大きな商品なのに送料無料なのも嬉しいです。

4 2011-12-25

想像していたよりもGOOD!!
今まで使用していたオフィス用の椅子が調子悪くなったため、オフィス内のカラーに合わせて「ホワイト」を購入しまいした!
商品が、到着し早々に組み立てました!デザインと質感と予想以上に良かったです。実際に使用して少し経ちましたが、座り心地も良いですね。肘掛も可動式で邪魔な時は後ろに回せるので便利です。
祐逸、私が買ったのが「ホワイト」なので汚れなどが気になり毎日拭いてますが… オフィスにもマッチングしてるので良い買い物出来たと思います。

4 2010-12-28

パソコンチェアが欲しくて
非常に迅速にそして丁寧にご対応頂きました。組み立ての際、背もたれのネジがはまりにくかったですが、その場合の為にと付属のネジもついておりましたので◎。色(茶を購入)は写真の色よりかなり濃く、黒に近いこげ茶です。逆に写真より明るい方が私的には心配だったので◎。リクライニングはお値段相応でしょう(^_^;)。肘掛けがはね上げ式なのは本当に嬉しいですね。

4 2010-11-18

椅子のデザイン、色(ブラウン購入)、足の部分の形に高級感があると思います。
座った感じも、硬すぎず、柔らかすぎず、調度良いと思います。肘の部分が簡単に上げ下げ出来るのが、狭い部屋での使用なので、すぐに椅子を机に入れられるのがとても良いです。
組み立て時にネジがなかなか入らず、結構時間が掛かって大変でした。付属の別ネジでやっと止められました。

4 2014-09-20

総合的には買って良かったです!
組み立ては、夫婦で20分程で完成しました。座面は硬い感じです。ロッキング機能は正直、期待し過ぎました。もう少し稼働範囲があると思っていました~笑 ただ、金額を考慮すると、納得できます。

• megabassxさん
  • megabassxさん

4 2013-11-13

結構良かったです
腰のあたりの感じが結構良かったです。
メッシュタイプのものにしようか悩んだんですが
こちらにして正解だったと思います。
後は耐久性かな
でも、おおむね満足です。

4 2013-10-06

良いです。
リクライニングがもう少し欲しかったですが、このお値段で、デザイン、品物とも満足してます。

5 2013-03-15

すっごく
かわいいし、座り心地いい(^ー^)
しっかりしてるからびっくりした!
届いてからずっと座ってます(^ー^)(笑)

4 2012-12-06

まぁ満足
組み立ては少し大変でしたが、すわり心地もよく買って損のないオフィスチェアだと思います。

4 2012-11-11

よいです。
お値段の割には質感もよく座った感じがとてもいいです。
でも、リクライニングが硬くあまりゆったり出来ないのが残念。。。

• s-max4804さん
  • s-max4804さん

5 2012-09-18

気持ちいい〜っす
とってもとっても座り心地が良く愛用しています。

• kami6372さん
  • kami6372さん

4 2012-06-29

デザイン・質はとても満足です。
ただ、キャスターが、もう少しスムーズに動くともっといいと思います。