2024/02/11
    take7600さん
    法事のときに正座が辛くなってきた高齢母用に購入。 組み立ては簡単で高さ調節ができますが、身長150センチ母の要望で一番上で設置しました。下段にすればするほど膝を伸ばすことになるので、こじんまり座ろうとすると一番上になりました。 なぜか全てアウトレット商品ということで、確かに細かいスレ傷のようなものがあちらこちらに見受けられますが、特に気になるほどでもなかったです。 法事の時のみの使用で普段使いはしないので耐久性は未知ですが、枠組みはしっかり安定しているので満足です。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2024/01/28
    2022/12/25
    meratenさん
    製品説明の写真で旧タイプと新タイプの比較写真がのっておりますが、座る部分のクッションと背もたれのクッションが旧タイプでした。最初の製品写真は旧タイプのクッションなので間違いないでは無いのですが、明らかに厚さが違います。比較写真は必要なのか疑問です。 あと、肘掛けの高さが座る部分を一番高い位置にすると、低く立ち上がる際手をかけたても力が入り辛いです。もう少し高い方が使いやすいと思われます。 以上を差し引いても☆4つです。 大変良い買い物をしたと思っております。
    注文日:2022/12/21
    2022/10/29
    なっち7212925さん
    組み立ては一人でするともたつくところもありましたが、比較的簡単にできました。 物もしっかりしておりガタガタしません。 脚の悪い両親がおり、ローテーブルでの使用していますが購入してよかったです。
    注文日:2022/07/02
    2022/05/02
    TERRANO小僧さん
    満足出来る商品でした。
    田舎在住で、長男の嫁親が訪問、和室で談話の為に購入。色合いも和室に違和感無、作りがしっかりしており、高さ調節も可能、足元の平板に滑り止めも付いており、立ち上がり際も不安無です。組み立て式ですが、意外なほど簡単で工具も付属しています。私は気に成りませんが、ボルト穴にバリ等が有り、高級品をお求め方には『?』です。
    注文日:2022/04/23
    2023/04/04
    Jぱんさん
    配送が早くてびっくりしました 他店と比較したところ、品切れだったり四月下旬入荷後配送だったり… 座敷のお客様用にどうしても早く欲しかったので在庫が有ったこちらで注文 2日目に届き感謝感謝です 少々の傷や雑な仕上げは許容範囲でした 組み立ても簡単で5分も有れば完成 気に入ったのでもう一脚購入予定です
    注文日:2023/04/01
    2023/01/08
    付属の工具だけで簡単に組み立てることができました。 正座のできない高齢者に喜ばれました。一番低い位置で使っています。 おすすめできます。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/01/03
    2022/10/22
    ma-chaさん
    簡単に組み立てることができました。膝の悪い父はお座敷椅子を使ってるのですが、座面のクッション具合もちょうど良く座り心地は良いようです。父の友人達も畳に座れる方が少なくなってきたので、何台か揃えておこうと思ってます。 アウトレット品とは感じない商品でした。
    注文日:2022/10/18
    2022/10/19
    大変満足しています
    祖母にプレゼントしたところ、大変気に入ってもらいました。 同年代の友人を自宅に招く時用にもう一台欲しいとのことでリピートしました!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/10/18
    2014/10/28
    普通です
    色はブラウンなのですがワインにちかいです 木製の部分はすぐ傷がつきます 値段相応だと思うのでとりあえず使ってみます
    注文日:2014/10/25
    2020/05/18
    myunan021さん
    梱包がいまいち
    材質があまり良くないです。座るとたまに、バキッといいます。 花柄を注文致しましたが、座る部分が茶色の生地で、間違った組み合わせで届きました。 しかも、ネジとワッシャーも足りなくて、母の日用でしたので、焦りました。 ネジとワッシャーが入っていた袋は、上下とも破れていて、それをそのまま適当に透明テープで梱包資材に貼り付けてありました。落ちてしまうのも当たり前。段ボールにの中にもネジとワッシャー数本、落ちていました。ただ、その後のショップさんの対応は素早く親切でしたので、良かったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2020/04/30
    2018/02/16
    タ3カク73さん
    商品が到着しました
    お世話になります。 梱包された椅子が入っており、確かめまして、 完成品を納品。 使用しましたら、 正座できるようなっており、 膝に負担がかからず、腰痛がなく、 肩こりもありません。 ありがとうございます。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2018/02/13
    2012/11/08
    とるふぁん7941さん
    コタツ用の座椅子を求めました。
    コタツ用の座椅子を探していましたから、高さ調節出来るもの、また、無視できないこととして、家族のお尻が納まるかどうかでしたが、商品の説明通りでしたから、ヒップ100センチのお尻が無事に納まり、しかも左右にそれぞれ2センチほどの余裕も有り、大変満足しています。また、コタツ布団は、ブラウン系でしたから、座椅子もブラウンを選ぶつもりでしたが、購入直前にグレーのものにして、結果オーライでした。明るいグレーで、部屋の雰囲気も心なしか、グレイドアップしたようです。また、造りがしっかりしていますから、肘に全体重を掛けての立ったり座ったりが、心配せずに出来、いい買い物をしたと満足です。
    注文日:2012/11/04
    2022/01/20
    春のバイクさん
    高齢の母のために購入しました。組み立てもスムーズに行えました。見た目も母からも好評でした。
    注文日:2022/01/05
    2013/01/22
    義母は大満足です。
    年とともに足腰の弱ってきた義母。数ヶ月前から座椅子が欲しいといっていました。楽天でいろいろチェックし、コタツにあう大きさと高さ、お手ごろな値段ということで購入しました。 今日届いたので早速組み立て、義母に座ってもらったところ、「丁度いい、座るのも立つのも楽だ。」と喜んでいました。嫁の株もぐんと上がったような・・・。 組み立てのときに1箇所ネジ穴が緩んで効き目がなくなったので、☆4つです。ネジが長くてしっかりはまっているので、使うのには問題はなさそうです。
    注文日:2013/01/19
    2015/12/15
    town boxさん
    座椅子
    今現在使用中のパソコン机用に購入しました。ぴったりサイズに合いましたので気に入っています。
    注文日:2015/09/19
    2022/03/04
    Mitsu3766さん
    ひとり食事用
    簡単なようで、組み立てには少しコツがいるかな。 ゆるく締めて位置を整えながらジワジワ強く締めないと、うまく嵌らなかったりしました。 でも不具合はなく完成しました。 同商品のレビューで、座るとギシギシいうとか時々軋むとか記されていますが、それは締め付けが不完全だったり位置が微妙にずれてるからだと思います。 時々ネジを締めてメンテしないとね。 当方の80kgオーバーの体重で酷使するので耐久性は少し不安ではありますが、木枠がガッチリしてるので安心感はあります。 それでもし木枠が割れてきたら寿命ですね。
    注文日:2022/02/28
    2020/01/07
    tad0625さん
    丁度良い大きさです
    肘掛が大き目なので立ち上がる時が楽です。 高さ調節も可能であり、調整も簡単。 ネジ穴が少し大きいようで、1本だけワッシャーが穴の中に入ってしまいました。反対側から押し出して再度ネジをゆっくり回して止めましたので、星をマイナス1としました。 また、花柄を発注しましたが、ホームページより色合いが少し暗いようです。 背もたれが少しカーブの形状なので楽に感じます。 購入前に口コミをチェックした際に少々難点の口コミがありましたが、 届いた商品は、特に問題がありませんでした。 満足な商品なので、追加注文も考えています。
    注文日:2020/01/05
    2018/06/01
    00あやや00さん
    組み立ては
    出来上がりはしっかりしてて問題ないです。接地面も、四隅にプラスチックの部品がねじ止めされていて、床面に傷がつきにくい作りになってます。が、組み立ての際、ねじ穴の位置が少しずれていて、組み立てるときに結構力がいりました。電動ドライバでもないと、もう1回組み直す気にはなれませんね。1度組み立てると高さを変える時に全部分解しないといけない作りになっているのも残念。せっかくの強みが生かせてない感じです。あけた穴の処理も雑で、穴の淵は割とデコボコ。穴の中に大きい木屑が残ったまま木屑にも塗装してましたよ。金額を考えればもう少し改良の余地があるかと。あと加工後の検査はしっかりと。
    注文日:2018/05/20
    2013/06/19
    義母を喜ばせたくて!!
    広島に住んで居る義母に送りました 主人と私が帰郷した日に届く様にしました 17時過ぎに届いて早速荷解きし、組み立てです 以外と簡単に出来上がりました 30分も掛からなかったと思います 出来上がりは非常に見栄えも良く、このお値段には見えません 義母がとても喜んでくれました 何しろ大腿骨骨折を両方の足とも手術しているので、杖は室内でも使用しています 今まで使用していた椅子は肘掛がなかったので、テーブルに手をついて立ち上がっていたので新しい椅子がいかに楽にすんなり立ち上がれるか実感した様です とてもご満悦でした ゴブラン織りも素敵で高級感ありで肘掛も綺麗でした 良い買い物をしたと思っています 有難うございました
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2013/06/12
    2013/01/23
    座卓のおともに購入。
    家での生活は座卓中心で、座るものはソファでしたが、 もともと腰が弱いせいもあって腰痛がひどくなりました。 そんな中、正座椅子に座ると腰に負担がかからずにいい というウワサをききつけ、数ある商品の中からこちらを 選択。 決め手は、(1)高さを3段階に調節できるところ、(2)背も たれ・肘掛けが付いているところ、(3)デザインの3つで した。 注文してから2日で届きました。(早い!) 組み立ては、座る部分・背もたれ部分にネジを取付ける だけで、各パーツはそれほど重くないので女性でも簡単 に組み立てられます。 高さを3段階それぞれ試してみた感想は以下のとおり。 (1)一番低い高さ 結論からいうと、この高さが最もしっくりきました。 使用している座卓(足の入るスペースの高さ45cm)との 高さのバランスもぴったりだったことが大きな要因だと 考えられます。 正座するには3段階の中で一番しやすかったかも。 ただ、足が短いせいか、正座をするときに座る部分には 3分の1程度しか腰かけられません。 長時間正座するとひざに体重がかかって痛くなります。 (2)真ん中の高さ 普通に座るには使用している座卓にギリギリ足が入る程度 です。正座をするとほぼ両膝で立っている形になります。 (3)一番高い高さ 普通に座るのに問題のない高さです。 ただ、背もたれが短いせいか、もたれかかるのは正直きつ いです。 背もたれにもたれずに座っているとだんだん腰が痛くなるので、長時間普通に座っていられないです。 総合的に考えて、とてもいい買い物をしました。 ありがとうございました。
    注文日:2013/01/21
    2011/04/23
    群青タロさん
    組立簡単!
    今まで使っていたパソコン用のイスが長く座っていると、腰が痛くなったりしたので、こちらを購入しました。友達が持っていた、このタイプのイスが欲しくて、同じものを探したところ、こちらのショップさんがお値段安かったです。 組立るための工具は一切必要ありません。一緒に入っています。組立時間は計っていませんが、すぐに組み立てられました。穴が一つだけなかなかネジがはまらなかった物がありましたが、根気良くしていたら無事にはまりました。花柄を買いましたが、落ち着いたいい色です。 208095-20110421-191081634
    注文日:2011/04/21
    2021/12/06
    高齢の母に
    肘なしの椅子に座っている高齢の母が、座っていても不安定で、立ち上がる際にも大変なので、こちらの椅子ならどうか?と思って注文しました。 3段階ある高さの一番下にしたところ、コタツでもギリギリ使えています。 座っている時に腰がすっぽりホールドされるので、傍で見ていても安心で、買ってよかったです。 組み立ての際には、釘穴が少し埋まっていたり(ドライバーで削り取りました)しましたが、女性でも組み立てられるレベルだと思います。
    注文日:2021/11/20
    2021/10/02
    ぺろんこ1955さん
    座り心地が良く、高さも変えられるので良いです。 今度は、敬老の日にプレゼントしたいと思います。
    注文日:2020/09/15
    2020/07/04
    ナオゴン9186さん
    座り心地の良い椅子
    膝を痛めて購入しましたが、思ったより座り心地が良いので、膝が治っても使いそうです。
    注文日:2020/06/23
    2019/12/20
    細田2007さん
    商品企画として、機能の良い製品と思います。但し、取扱店の品質管理は最低ランクです。仕上げの粗さ、部材の欠品等多々に渡り管理されておりません。ポイント還元という事で購入しましたが、大型販売店で同等商品を扱っておりこれ程の粗悪品は見当たりません。
    注文日:2019/12/15
    2019/09/05
    Roy-Bridgefieldさん
    足腰の弱っている年寄りにプレゼントしました。 起き上がるのが楽で助かりますとのことです!
    注文日:2019/07/30
    2016/09/10
    みっちゃST2さん
    座面のクッションが今一つ(薄い)のが残念ですが、役には立っているようです。
    注文日:2016/07/23
    2015/08/31
    まいと5146さん
    思ったより組み立てやすかったです
    思ったより組み立てやすく、色も上品でした。敬老の日のプレゼントとして買ったので、まだ届けていませんが、喜んでもらえると期待しています。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/08/25
    2014/11/11
    @MR@さん
    大満足
    こういうのを探していました。 同じ価格帯の中からすごく悩んで買いましたが、これにしてよかったです。 ブラウンを買いました。 PC作業用で、一番上にして使っています。 腰がすぐ痛くなっていたのが解消されました。オススメです! ヘタに中途半端な値段のPC椅子で失敗するより(過去経験あり)これを買ってた方が賢いと思います。
    注文日:2014/10/26
    2014/01/05
    ムシコロさん
    妻へ
    前からコタツの高さが微妙に高かったらしくて、こちらの座椅子を見つけました。1/3に注文で1/5に届きました。組み立ても簡単で高さもちょうど良いらしく妻も大変喜んでくれました!背もたれが腰に当たって気持ち良いとの事です
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/01/04