【すぐに使える割引クーポン発行中!】ソフ...(家具の達人 SELECT FURNITURE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-04-21
  • 組み立て時間は、1人で電動工具を使用し1人掛けは20分、2人掛けは25分で出来ました。組み立てよりも、各パーツを保護しているビニール等を外すのが苦労しました。あと組み立てて見えない部分は雑な仕上がりですが、そこは低価格を考えると仕方ないと思います。(ネジ穴がズレているのかガタガタしたり、肘掛部分がヒビ割れしている)ですが、小さい子どもやペットがいる家庭ではプ、チプラで可愛いこのソファーは気兼ねなき使用でき欲しがって4つです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-04-07
  • 2台目
  • 2台目購入ですが一部接着剤がとれている部分がありました。残念な感じです。 ・・・(続きを読む

5 2016-04-13

レトロソファ一人掛け
先に一脚購入し、即時追加発注しました。作りもしっかりしていてレトロ調のデザインも気にっています。商品説明で、製造は、ベトナムの記載がありました。
出所がはっきりしていた事も購入の後押しになりました。

4 2016-04-08

残すは耐久性のみ
事務所の応接室に購入しました。
他の方も書いてあった通り肘掛の部分にザラつきがありましたが、それも含めレトロな感じで事務所内の良いアクセントになってます。
組み立ても思いのほか簡単で15分程度で仕上がりました。価格以上の良い品だと思います。

5 2016-03-30

レトロソファー一人掛け
レトロ調の一人掛け椅子を探していて見つけました。通販故現物の確認が出来ない為、とりあえず一脚購入しました。イメージに合った椅子であり満足しています。組み立てについては、取説に注意する所も記載されておりスムーズに対応できました。以上を踏まえ、早速、もう一脚追加注文しました。

5 2016-03-13

ゲストルームに購入しました。
しっかりしていて気に入りました。
組み立ても簡単でした。

5 2015-07-30

値段以上の品物で驚きました。
組み立ても簡単で、15分程でした。

• ぷー0815さん
  • ぷー0815さん

5 2015-05-17

良かった
リビングに ペット用の椅子を探していました。組み立ても意外とかんたんで、しっかりしています。犬は毎日昼寝をしています。

• a08020802さん
  • a08020802さん

4 2015-02-20

格好いい
組み立てがむつかしかったです 色とかレトロなデザインが最高によかったです

4 2014-12-20

購入から2日で届きます
組み立ては20ふんもあれば出来ちゃいます!
もっと欲を言えば、ビスとドライバーが安いためやりにくい、所々に細かな傷、シールの後があり残念でした。

5 2014-10-31

買って良かった
品質は全然問題なかった。皮は写真より光ってないというかでもすわり心地がとても素敵です。また欲しくなったが値段的はもう少し安くして欲しいです。

4 2014-10-21

(^^)
素早い対応で
商品の組み立ても凄く簡単でシッカリできました♪

4 2014-07-29

組み立ては30分弱でした。クッションが硬めで座り心地がとてもいいですが、肘掛けの部分がザラザラとしていて(はじめはホコリかと思いましたが違いました。素材?)そこだけ残念でしたが概ね満足しています。脚の部分のキズ防止のフェルトシートなどは、事前に用意しておくとよいと思います。

• shinmachoさん
  • shinmachoさん

4 2014-07-17

小ぶりでかわいらしい
小ぶりでレトロなソファーでよかったです。
組み立てもそれほど手間取ることなくできました。
お手頃価格かと思います。

5 2014-07-15

簡単に組み立てることができ、商品もしっかりしていたので購入してよかったです。

5 2013-11-09

組立ては付属の工具を使い、女性ひとりで20分くらいでした。
白を購入しましたが、実際はアイボリーで、かえって良かったです。
男性が座っても窮屈さはありません。
座面は固めに感じましたが、座り心地は悪くありません。
見た目も安っぽさは無く、しっかりしていますし、
送料無料で、この価格はありがたいです。

4 2013-11-09

まぁまぁいいね!
座面が少し硬めのチェアーを探していて、この商品にたどり着きました。少し硬すぎる感はありますが、硬い方がクッション等で調整ができるので、ほぼ満足です。難点は肘掛の部分。塗料でギザギザになっていたり、少し傷があったり…。レトロ感があるので、多少の傷もまぁアリかな…とは思うのですが、神経質な方はキツイでしょうね。そんなわけで、☆1つ減らしました。