4 2013-02-19

満足ですが・・・
値段のわりには頑丈そうでキレイでした。子供達の工作用机としてさっそく使い始めましたが、しばらくして脚が微妙にぐらつくことに気がつきました。「もう使い始めちゃたし・・・」ということで、ぐらつく脚の付け根にクッションをあてて使用することにしました。脚自体はネジでしっかりとめてあるのですが、切り方(寸法)が正確でないのかなと感じました。でもこの値段なので納得して使用します。

5 2013-01-26

価格が安いので期待してなかったですがとても良い商品でした。

4 2013-01-13

低価格で使いやすいサイズ
45x60cmの小さいサイズのテーブルを使っていたのですが、狭いため今回の90x60cmサイズを購入しました。低価格で、手ごろなものをということで探していましたが、折りたためるので決めました。
部屋を明るい囲気で使いたかったので、ナチュラルカラーを購入。1箇所節目の穴埋め部分に若干凹凸がありました。ブラウンだと木目も気にならないのでしょうが、逆に凹凸が目立つかも。価格と照らしあわせて85点(ほぼ満足)といったところでしょうか。パソコンと資料を広げても十分な広さがあり、重宝しております。

4 2012-07-01

値段・サイズともちょうどいい
新聞が広げられる90×60を注文しました。
到着が早く、梱包もしっかりしてました。
箱から出して組立不要ですぐに使えて良かったです。
注意書にもありましたが、思ってたよりも木目(横平行の継ぎ目)が目立つかも…?
でも自然な色合いなので部屋で浮く事はありません。
重さは「まあ、このくらいあってもいいでしょ」ぐらいで、そんなズッシリではなく。
価格ともに納得できる良い買い物でした。

4 2012-04-30

ナチュラルの方が掃除しやすいかも
ブラウンを頼みました。
節目が机上にありますが、そこまで気になりません。
どっしりして落ち着いた感じです。子供2人ぐらい乗っても大丈夫そうです。
裏面を見ると塗装されていない為安っぽい気がするのでニスを塗ったら大分高級感が出た気がします。
ただ除光液を机にこぼしてしまい拭いたらその部分の塗装がはげてしまいました。
安いのでそんなに気になりませんが、気になる人はナチュラルにした方がはげなくていいかもしれないです。

4 2012-04-19

今で本当に小さな折りたたみのテーブルで食事をしていましたが、狭いし子供がつかまり立ちをするようになると、ずるずると動いて食事どころではなくなるので、新しいテーブルを探していました。もっと大きいのと悩みましたが、部屋が狭いのでこのサイズを。角も丸く小さな子にも安心です。滑り止めはやや頼りなさげですが、少なくとも子供のつかまり立ちで動くことはありません。広さも大人二人、幼児二人でちょうどです。快適に食事ができるようになりました。

4 2012-03-27

今のところ満足です!
到着は非常に早くとても助かりました。
梱包もきちんとしてあり良かったです。
机の角も丸く、高さもちょうど良く使いやすい机だと思います。
商品を一通り見てみたところ、一か所傷が見つかりましたが、アウトレット商品ということを考えてもとても出来の良い商品だと思います。
ナチュラルな色味もお部屋になじみますし、全体的に見てもとても満足できる商品で、ぜひおすすめしたいと思います!

5 2012-03-16

使いやすい!
90×60cmのナチュラルを2台注文しました。
子供の幼稚園のお友達が何組か家に遊びに来る予定があったので、
ダイニングテーブルではランチは難しいと思い購入。
あす楽対応できたので、配送が早くてホントに助かりました!
親子合わせて12人でテーブル2台を並べて食事しましたが、ちょうど良かったです。
丈夫な作りだし、角が丸く加工されているので、小さい子供にも安心してつかえます。
長く使用できそうなので良かったです。

4 2012-03-16

子どもがリビングで
お絵かきやお友達が来たときのテーブルとして使用する為、必要ない時はコンパクトに折りたためる・角の丸い・脚も全部木のテーブルを探していてこちらに決めました。
以前45×60センチのテーブルで子ども2人が各々紙と色鉛筆を広げてお絵かきするのに窮屈でよく場所の取り合いになってましたが、ケンカしなくなりました。
木目は少々黒っぽい部分が端っこに一カ所ありましたが、個人的には気になりません。なんといってもこのお値段ですし。大満足です!

4 2012-01-25

二台目BRが今日着きました
二台目は最初のテーブルより少しでも傷や色むらがないことを祈りました。
ドキドキしながら開封しましたが、今回のほうが傷が少なくて良かったです
よく見ると足の折りたたみレバーの取り付け方向が四か所チグハグでした。二台とも〜足はしっかりしてますし二台並べてきれいな水平で使うには支障なしです。
それなりに気に入りました。
配達の方、前回も門扉まで取りに行こうとした所「寒いでしょ〜運びます」と玄関まで入れてくれました。とても優しい心使いに嬉しかったです。ありがとうございました。

4 2012-01-21

二台目発注しました。
アウトレッド商品なので少し表面の色訂正むらが少々気になりましたが
この価格ではと納得しました。
来客用での継ぎ足しテーブルで購入しました。折りたたみの足はしかっりしていますし一台目を購入して気に入ったので到着後すぐ発注しましたが・・・
買ってからニトリで軽くて色彩も綺麗でアウトレット商品でもない価格もほぼ一緒の折りたたみテーブル売っていました。う〜ん見なければよかった。二台も買って早まった見たい。

4 2012-01-20

お買い得 なんでしょう
自室用のチャブ台をもう少し大きめにしたくてこちらを購入しました。
ホームセンターではなかなかこのサイズは選択肢が少なく、送料込みでこのお値段ならばあとは「どのお店で買うか」だけでした。
天板を横方向に撫でるとやや波打っているのと、足裏のフェルト貼りが言い訳程度なのは価格なり ということで納得しています。

5 2011-12-30

しっかりしてます。
同じテーブルのひとつ小さいサイズを使ってます。今回、お正月に来客があるのでも少し大きいものをと探していたら同じものを見つけました。足も天板もしっかりしていて、天板の角も丸くカットされているので、お子さんのいるご家庭にも良いと思います。折りたたみ式なので収納も場所をとりません。
家にあるものと同じナチュラルにしましたが、明るくて色も良いです。

5 2011-11-19

来客用に
★5じゃ足りないぐらい、お店の方の対応に大満足です!
急な来客でテーブルが必要になり困り果てていたところに、翌日配送でこのお値段。
電話で無理を言ってしまったにもかかわらず、とても親切に対応してくださりました。
梱包も綺麗でした。
アウトレットということで、色斑はありましたが、綺麗な赤茶色で気に入りました。
角が丸いので、子供がいても安心です。
とにかく、サービスに感動!本当にありがとうございました。

4 2011-11-02

使用上、問題なし
家族用のローテーブルとして購入。
小さい子供がいるので、安くて丈夫そうなものを探していました。
作りが荒い感じですが、使用上問題ありません。
特に気になったのは、足裏にクッションシールが貼ってあるのですが、1箇所ずれまくっている・・・。
これじゃ、クッションの意味ないんじゃない!?というレベル。
木の目等も荒い感じですが、お値段相当だと思っています。