4 2015-03-22

しっかりした作りです。
ブラウンを購入。見た目は安っぽさもないし満足です。ただ、重量はあります。軽く足がぶつかっても動かないくらいの重みというか安定感。床の傷防止のクッションもあるから、そのせいかもしれないですが。使わないときは押入れの上段に入れておこうかと思ってましたが、持ち上げるのが若干つらいのであきらめました。折りたたみ部分は、しっかりした作りのせいか、かたいというより重いです。片手でやろうとすると難しい部分(位置的に)もあり。テーブルをひっくりかえして両手でやれば全く問題ない程度ですが。出したり仕舞ったりする頻度が高い人や、そのように使おうとしている人にはちょっと大変かもしれません。常設や、たまに出して使うけどしっかりしたテーブルが良い方ならおすすめします。私は年間98%は仕舞っているけどしっかりした物が欲しかったので、良かったです。ただ、仕舞っておこうとした所に置けないのが…。まあ、情報にも9.7kgって書いているので分かっていたことですが。

4 2018-10-09

子供部屋にナチュラル
子供部屋にナチュラルを買いました。こちらでこたつを購入したことがあり品質の良さをわかっていたので机はこちらで買うようにしています。
今回のナチュラルは木の素材感が素朴で強度は十分ありそうです。一個だけ足の高さが違うようでガタツキがあり、底にフェルトを貼って対応しました。値段も安いし大変満足しています!子供が使うまでは私が使います!大人なら一人で使ってちょうど良いなんでもできそうなサイズです。

4 2014-08-21

新築祝い招待に
新居を建て、そのお祝いに来てくれる方々が大人数の為、急きょこちらを購入することにしました。
始めは大きなテーブルを1つ購入予定でしたが、片付けるスペースの確保、女一人での運びやすさを考慮してこちらを2つにしましたが、並べると180cmになり、また片付けるスペースも重ねて立てかけたり置いたりできるのでこうして良かったなと思いました。
アウトレットということで、どの程度の商品なのか心配していましたが、1台の天板に黒い木目があった程度(アウトレットなので許せる範囲)で綺麗なものでした。
折り畳みの脚が硬くて開閉しづらいのかな?とそれも心配していましたが、こちらもスムーズ。
時々出して使う分には申し分ない商品だと思います。

5 2014-08-11

普通に良いです。
悪いレビューもあったから、少し不安だったけど。
問題ないテーブルです。ナチュラルにしましたが、色も気に入りました。
裏面はなんかザラザラしてるところがあるけど、問題なーし。
造りもしっかりしてます。かと言って重すぎることもなく。
掃除なんかで移動や立てかけるのも苦労しません。
ダイニングテーブルで食べていたけど、2歳の息子がゴゾゴゾするし危ないしで、子供たち二人はローテーブルで食べさせていました。
直径50センチくらいの丸いテーブルを使っていて、それでは狭くなってきたので。
120×75のサイズと迷ったけど、このサイズで正解。
私たち親が一緒に座っても問題ない大きさです。
大人が4人で食事するには狭いかな。

5 2011-09-01

安くていい買い物をしました。
アウトレットと商品名にありましたが、個人的にはそんな感じがしない商品でした。
唯一あるとすれば、木目の一部に青っぽい場所が2箇所あるくらい。
だからアウトレットなのかもしれませんが・・・
でも、問題なし!家族も喜んで使ってくれてます。
子供がいるので「コーナーが丸くなっている」&「登るから頑丈であること」の2点がしっかりクリアできている商品でした。
足の部分もフェルトが最初から貼ってあるし、組み立ては一切不要です。
オススメしますよ、この商品は!
2011/09/24 追記
近辺で同じ商品が売っていました。
1000円ほど高かったんですが、付近のものは青い木目とかは一切なかったです。
アウトレット版は流通から外れた規格外品という意味なんでしょう。
それでも気に入ってます。
気になる方はよく考えて購入されることをおすすめします。

5 2018-08-02

薄くて軽くてとても使いやすいのでとてもよい。

• tkn2012さん
  • tkn2012さん

5 2016-01-29

いい買い物
子どもがお絵描きなどをするために買いました。
温かみのある木製で、角が丸くて、
どうせ汚れてしまうのでリーズナブルなもの…と思い
この商品に辿りつきました。
訳ありとのことでしたが、我が家の場合は、
気になる点は全くなく、想像以上のお品でした。
多少の当たりはずれがあるのかもしれませんが、
とてもいい買い物だったと思います。

5 2015-08-14

アウトレットで、他の方のレビューを見ると、あからさまに
難があるものが当たる場合があるようですが、うちに届いたのは、見た目
使用ともに全く問題のないものでした。
お店の対応も丁寧で使いたいときに届いてありがたかったです。
うちの場合は2人で使用するので、レビュー見てこのサイズで大丈夫だと
思って買ったのですが、やや小さいかも^^;
もう一回り大きい方を買えばよかったかなぁと少し後悔です。
また機会がありましたら利用したいと思います。
ありがとうございました!

5 2015-04-14

いい買い物でした
アパート住まいで、五月人形を飾る台がわりに購入しました。時期以外は来客用机としても使いたかったので
、折り畳みで、息子がぶつかっても危なくないように角が丸くて、木目調のナチュラルなもの希望でしたが、届いてみると、サイズもバッチリで、お値段以上にしっかりとした作りだったので、大変満足できる買い物でした。
一点脚の内側に取れないようなペンキ?か接着剤か?が飛んだようなよごれがありましたが、見えないところなので気にしないことにしました。

• HAPPY2005さん
  • HAPPY2005さん

4 2014-09-26

購入してよかった。
ザラつき感があるところもありましたが私は購入してよかったと思います。
色はきれいだし、部屋が明るくなりました。
継ぎ目が気になる方もいらっしゃいましたが、私は気になりません。
一本の木で作られた方が綺麗でしょうが、継ぎ目があるということは木を使えるところまで使おうと大切にし、エコ的な部分があるって思えました。

4 2013-10-19

食卓として購入しました。確かに継ぎ目は目立ちますが、元々自然なものが好きで華美なデザインは苦手なので気にならない程度です。重いですがとても丈夫そうなので、訳ありでもお得だと思います。

5 2013-10-17

しっかりしている
とてもこの値段とは思えないしっかりしたテーブルでした。
ひっくり返したところに木が欠けた部分がありましたが、特に気になりません。
気軽に出し入れできるテーブルのつもりで買ったのですが、思いのほか重くどっしりしている・・・女性が気軽に、という重量ではないです。
いいお品だったので、他の使い方を考えます。

• jekylllさん
  • jekylllさん

4 2013-10-10

まあまあです
ページに表示されている通り、木目のきれいなローテーブルです。木目が気になる方には向かないと思いますが、私は自然な木目の感じがとても気に入っています。ただ、足が若干内側を向いている感じがして、1つ☆マイナスです。もちろんちゃんと安定して自立しますし、多少端っこに体重をかけても倒れることはないのですが、よく見ると4つのあしの2つほどが少し内側向いていて、それが気になるといえば気になりますね。安いので、価格にしては、良い商品だと思います。

• Resort21さん
  • Resort21さん

5 2013-10-02

送料無料なのに安い!
ナチュラルが欲しかったので、サイズダウンしました。
表面に凹凸もなく、角とか側面も丸みを帯びているので
なかなか質感が良いと思います。
届いたときは広げるだけなので、工具は不要です。

5 2013-08-24

サイズちょうど☆
子供が小さいので、リビングで使えて片付けられるテーブルを探してました。
角が丸くなっていて、淵も足も丸みがあり、まさに私が探してたテーブルでした。
それなりの重さもあるので、子供が片側に体重をかけてもひっくり返ることもなく安心です。
見た目も普通の折りたたみテーブルのように安っぽくなく、いろいろ他にも使えそうで買って正解でした!