5 2013-06-07

しっかりしたベッド
娘に頼まれて、ホワイトの宮付きパイプベッドを購入。マンションが狭いので、長さが230cm以下を探させて頂き、こちらのベッドに決めました。パイプベッドにしてはしっかりしており、娘一人でも十分組み立てる事が出来たそうです。部品や材料の損傷や欠損もなく、問題なかったとの事。ベッドの下の空き空間を有効に使えると喜んでいました。ありがとうございました。

4 2013-07-07

大変満足です
ブラックを購入しました。
〇組立〇
簡単てした。所要時間は女一人で20分位でした。部品も少なめ(ネジが中央部に4箇所、宮に5箇所)なので、不器用な私でも何とか組み立てられました
〇外観〇
コンパクトなイメージです。床から布団までの高さは高めですが、布団から宮までの高さがあまりなく、また宮以外で布団以上の高さのパイプがないのですっきりした印象を受けます。
〇使用感〇
大きさは布団一枚(シングルロング)でピッタリです。寝心地は、厚さ8センチの布団なら1枚でも大丈夫そうです。ただし、膝立ちといった体重を局所的にかける場合は、メッシュが凹むような感覚があるのでおすすめできません。
〇希望〇
コンセントがあれば完璧でした。

4 2014-02-06

シンプルイズベスト
床が高くて、深型収納ボックスが4つ入り、コンパクトで宮付き。艶消しの白がきれいでいい感じです。安いのに必要なものが全部そろってて大満足。娘にはぴったりでした。体重のある人には、ちょっときゃしゃかな。

4 2013-12-23

軽い!
宮付きで軽いベッドを探していてこの商品にたどりつきました。宮付きの中で1番軽かったし、組み立ても簡単、ギシギシ音がする事もなく、カビとおさらばできて今のところ快適です。耐久性がどのくらいかわからないのでマイナス1にしましたが、思ってたよりしっかりしてると思います。子どももほしがっているので、来月ぐらいにもうひとつ購入予定です

4 2014-06-12

気に入っています
宮付なので、メガネや携帯など小物が置けて便利です。また、中央に支えがあるので安定感があります。

• halskeさん
  • halskeさん

5 2014-05-12

しっかりしてる。
使っているベッドが古いのとベッド下を有効に使用したいためにホワイトを購入しました。
塗装などは少し雑ですが、構造的には特に問題ありません。ネット部が少し弱そうなのでベニヤ板を敷いてその上にマットレスを載せてますが、腰が沈みこまないので目覚めと体調がとてもいいです。

• coperu007さん
  • coperu007さん

5 2014-03-26

組み立ては楽で軽いので動かすのも楽ちんです。

4 2014-03-09

単身者用のベッドです。
梱包は非常にコンパクトで組み立ても迷う場面が無いほど簡単です。
一番負荷のかかるところには補強するようにパーツを付けますし、この値段ならありではないでしょうか。
星ひとつ減点なのは枠組み以外の部分がヤワすぎる気がします。一般的な方が寝るには問題ないと思います。

5 2014-01-25

子供用に同じベッドを2台購入
1人でしたが、商品到着から荷ほどき、二階に運び組み立て、箱の片付けまで1時間ほどで終了
いろんな方のレビューを見て不安要素(部品欠品など)がありましたが大丈夫でした
耐久性についてはまだわかりませんが、この値段でこの商品は大変満足です!

5 2014-01-25

宮棚付きで便利です!
商品は以外と計量ですが、しっかりしています。マットレスを敷きその上に敷き布団を敷いて寝ていますが、特にギシギシ音がするという事も有りません。宮棚付きとそうでない物と迷いましたが、目覚まし時計やメガネが置けたりして便利が良いです。あと、ベッド下が以外と物が収納できて◎です。
購入して正解でした。

5 2016-03-09

買って正解でした
似たようなパイプベッドがある中、このベッドにして正解でした。
組み立ては女性でも30分以内でできてとても簡単です。
ただ、説明書では宮を最後に取り付ける順番になってますが、
ヘッドフレームに取り付けてしまってから床板をはめる方が楽なように思いました。

5 2015-04-25

期待通りの商品でした
期待通りの商品でとても満足しています。
この商品は一人用ですが、たぶんパートナーと一緒に寝ても大丈夫な強度だと思います。
棚は省スペースの割には便利で、電源を増設すれば読書灯やスマホ充電にさらに便利になるでしょう。またライフスタイルに合わせて、棚を取り付けなかったり、逆により大きな棚をDIYで増設することも簡単です
組立作業時間は15分程度でした。必要な工具は同封されていますが、もし電動工具と4mmの六角レンチと10mmのソケットレンチがあれば、もっと完成は早いでしょう。
そのうえで「もしも自分がこの製品の設計者だったとしたら」という想定でささいな改善点をあげるとすれば
・中央の補強フレームのロワービームの高さを10cmに上げる。つまりルンバが通過できる高さ。
・付属のナットも本体と同じ色に塗装する。本体は上品なサテン塗装だが、ナットはクロムメッキの銀色で、画竜点睛を欠く。
・補強フレームは、ヘッド&フットフレームと同じようなボルト無しで固定できる単純な構造で作れるはず。
・色は黒よりも、ややダークブラウン方向に振った方が他のインテリアと調和しやすい。
と、まぁ改善点も書いてしまいましたが、この商品には100%満足しています。とても良い買い物でした。

5 2013-05-10

文句なしで低価格
オススメです。ブラックを購入(^-^)艶消しで満足。低価格で不安材料もありましたが、しっかりしてます。ただ、組み立ては簡単でしたが、やはり2人ならもっと素早くできると思います。組み立てが苦手ですが、組み立てはでき寝心地も悪くないです。個人的にはマッドレスタイプを探してました。ただ、やはり、湿度等衛生面を考慮すると、すのこ、か、パイプ? 最終的に、こちらで評価の高かったレビューを信じることで購入に至りました。
通販なんで、正直不安は付きまといます。組立依頼ができるお店が今消費者が求めているニーズだと感じます。是非SHOP様に検討して頂きたいです。 良品有難うございました。

4 2013-04-29

イメージ通り
引越しを機に買いました。ベッドの下を有効活用したいのと、次引っ越すときも楽or気軽に捨てられそうなものを探してました。まさにイメージ通りです。
高さは、ベッド下に引越で標準的な規格ののダンボールがそのまま入る高さです。広さも、以前使っていた標準的なサイズの敷き布団と薄めのマットレスがそのまま使えました。宮部分も実際かなり便利で、ある方を選んで正解でした。
使い始めて2週間ほど経ちましたが、体重80キロの男でも普通に寝ている分には何も問題を感じません。ただし、やはり膝立ちなどをすると不安になるようなへこみ方をします。揺れる動きにも弱そうですし、二人で乗るようなこともよろしくないことでしょう。今のところ、普段からなるべく慎重に使っています。
値段相応な部分を割り切れば十分満足できる商品だと思います。
買い換える必要が生じてもこの金額なら気になりません。あとはどれだけ頑張ってくれるか。。。

5 2015-12-19

中学生の子供に。棚付きが欲しいと探しました。棚板の角が少し怖いですが本人は気に入っている様子。サイズがコンパクトなためマットレスが入るか不安でしたが長さは大丈夫、幅が数センチほどはみ出ますが問題ないです。ロングサイズのマットは完全に無理でした。しっかりとした作りで組み立ても簡単。高さもちょうどいいですね。大満足しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム