4 2010-09-07

パイン材のテーブルはどこも高くて
なかなか手が出なかったのですが、
2人で使うのにちょうどよい大きさで
送料無料で5250円というお値段に
いろいろ悩んで購入しました。
もっと薄い、安っぽいかと想像していたのですが、
思っていたよりしっかりとしていて、
ナチュラルはパインの木目もしっかりあって
良かったです。
傷がちょっとつきやすいかもしれません。
組み立ても簡単にできました。

4 2013-08-07

大満足です。
ブラウンを購入しました。色見がとっても好みです。組み立ては簡単で、テーブル自体も重くないので女性1人でも余裕で組み立てられます。ただ所々、小さい凹みや傷があったのが残念。でも、値段を考えると大満足なお買い物がでしました。

4 2010-12-08

ダイニングテーブル 73×73
税・送料込みで5250円。しかもポイント10倍。
さらにレビューで500ポイントプレゼントはお買い得でした。
ナチュラルを選びました。板を合わせた模様がすのこのようです(笑)。
価格相応に安っぽく、人様に見られたら恥ずかしいですが
(貧相な脚はテーブルクロスでも隠しきれませんので)
自分だけが使うなら十分です。見た目より価格です。
買い換える場合に未練が残らないのは良いと思います。
208095-20101201-187561652

5 2010-09-29

オススメです!
安すぎるし、初めて通販で家具を購入したので
商品が届くまで不安でしたが、
大満足です!
ブラウンを購入しましたが、色や素材も清潔感があり、
もう一点同じものの購入も検討しています。
コストパフォーマンス抜群なのでオススメです!

• makoto9244さん
  • makoto9244さん

5 2010-05-01

ダイニングテーブル
値段がものすごく安いので届くまで不安でしたが、想像以上のクオリティで非常に満足です。

5 2010-03-03

2人で使うには無駄の無いサイズです。
ジャストサイズといった所なので余裕の欲しい方には狭いと感じるかもしれません。
組み立ては簡単で女性一人でもラクラクです。
それに軽いので移動もラクチンです。
重厚感のある高級家具と違って気を使わずに使用出来るのが良いです。

5 2015-09-17

良い買い物でした
注文の翌日にヤマトにて出荷、その翌日に届きました。
BRを購入しましたが、色味はイメージより明るめだったかな?
レビューの投稿画像もよく見たのですが…まぁでも許容範囲内です。
組み立ては20代女性で30分もかかりませんでした。
パテ埋め等補修の跡も無く良品で嬉しいです。
この辺は個体差があるのでしょうね…。
レビューにもあったとおり、傷がつきやすいです。
早速鍵を落として痕をつけてしまいました。
大切に使いたいと思います。
100円割引クーポンを使いお得に購入出来て満足です。

5 2015-09-12

いい感じです♪
シンプルなデザインでサイズ的にもいいかな…と思い購入しました。
椅子がブラウンなので丁度色合いもぴったりでした♪ブラウン購入…
リビングに置いて使用ですが他の家具とも違和感なく気に入っています。
値段も手頃で不安でしたが組み立ても説明書が付いていてしっかりした
商品です♪リビングの可愛いコーナーが出来て満足です♪

• tourer2013さん
  • tourer2013さん

4 2013-08-10

満足してます(良くも悪くも中華製)
(1)組み立ては簡単ですが
・金具と材木の穴の位置が微妙にズレていたり
・天板裏側の見えない部分の金具の金属ネジが斜めに打ち込んであったり
ということで、同梱工具(というか金具の切れっ端)では、組み立ては厳しい場合あります。ペンチや小さなモンキーレンチ等があれば安心です
(2)私は気にはならないですが、
・天板に2箇所、小さな凹み(打痕=打ち傷)あり
・梱包には損傷無かったので、もともとの品質管理のものと思われます
・家具屋だったら、絶対アウトレット扱いのレベルだと思います
(3)上記の2点以外は、色(ブラウン)も良く、全体に軽く、何より価格も安く、実用上全く問題はありません。

5 2013-07-09

机として...
今までスリムデスク(奥行き45cm)でPC作業や勉強などをしていたのですが
疲れやすく使いにくいため机の代わりとなる小さめのダイニングテーブルを探していました。
色(BR)も大きさ、高さも考えていたものにピッタリのこちらの商品を見つけ購入、
すぐに届きました。組み立ては特別な道具も必要なく簡単、
ただボルトを回すのにちょっと手こずりそれでも20分位でできました。
ノートPCを置いて本を開いてというのにちょうどいい大きさ、
軽くて移動も楽だし、それなのに見た目はこのお値段以上の
しっかりしたものに見えてとてもよかったです。

5 2013-06-11

一人暮らしを始めたので
レビューを書くの遅れてすみません。少し使用してからと思いまして…。購入しようと思っていたら売り切れてしまい、暫く入荷待ちで心待ちにしてました。他店よりも早く入荷されるようでしたのでこちらのお店に決定。やっとこさブラウンを購入できました♪女一人で簡単に組み立てられました。10分もかかりません。付属のレンチでクルクルするだけ。レビュー通りでした。思ったより色が薄かったですが可愛くて、とても気に入りました。やっぱりダイニングテーブルって良いですね。私にはピッタリなサイズです。ぶつけると削れやすいですが軽くて動かし易いです。私もオススメします。皆さんのレビューを参考に購入して良かったです。うんうん本当だぁと実感することばかり。ありがとうございました。

5 2010-11-23

シンプル・ナチュラルなダイニングテーブル
イメージ通りでした。サイズもちょうどよくて、これに決めて本当によかったです。
110cm幅と73cm幅を両方購入し、横長のダイニングに並べています。2台はくっつけずに通路を確保して置いて、73cm幅を作業机にしています。お客様が来たりしたときには、くっつけて大きいテーブルとして使おうと思います。軽いので、簡単に動かせます。
色はナチュラルで、これもイメージ通りで申し分ないですが、経年変化で色目が濃くなるだろうことを考えるとホワイトウォッシュでもよかったかもしれないと思います。
節は多めです。110cm幅の方は、天板サイズに対して脚が細いように見えます。天板の厚さも少し薄いと思いますが、いずれも私にはマイナスポイントではありません。
組立はとても簡単でした。ガタつきなどもありません。ぶつけたりすると傷つきやすいですが、この点も承知済みなので問題ありません。とても満足しています。

4 2017-04-16

3%クーポンでさらに安く買えました。組み立ては簡単でした。天板の角のひとつに大きなくぼみがあってちょっと残念だったけど交換してもらうのも面倒だし、四隅全部見えるようには置かないのでそのまま使うことにしました。足の長さが違うようで組み立てからがたがたしたのですが、傷防止のシールを足に貼って調節してガタつかないようにしました。まぁ安く買えたし、軽くて扱いやすいのでいい買い物だったと思います。ヤマトで日時指定出来たのもよかったです。

5 2015-09-07

ナチュラルが良い色!
実物の色と写真の色が同じなのか少し心配でしたが、全く思った通りの色味でした。濃すぎず、薄すぎず、私の部屋にピッタリです。
組立ても簡単で30分もしないで完成しました。
当たり前ですが、表面コーティングされている訳ではないので、書き物をするとテーブルに跡が残りそうです。下敷を使用するなど、工夫してみようと思います。

5 2015-03-13

良い買い物が出来ました。
色はホワイトを購入しました。台所の調理スペースが狭く、料理がしにくかったので6畳のキッチンに合うサイズの机を買おうと思い探していた所に商品を発見!丁度安売りの時に買うことができました。結果6畳のキッチンに圧迫感もなく丁度良いサイズで気に入っています。組み立ては主人がしてくれたのですが、10分程度だったと言っていました。見た目はそんなに気になる所はありませんでした。薄っすら木目の見えるホワイト塗装も素敵です。個人的にはお値段以上の買い物が出来たと思っています。