• SNOW75さん
  • SNOW75さん

5 2010-06-05

パーソナル・ダイニングに最適☆
引っ越してずっとローテーブルかダイニングセットか決めかねてましたがこの商品を見てダイニングにしてみましたが正解でした。
今日届きましたが90×60cmは1DKにはちょうど良いサイズでした。背もたれのあるイスはかさばりますがこのスツールはテーブルの下に収まってくれるので場所もとらなくて嬉しいです。
脚の組み立てはとっても簡単でドライバーも不要、10分もかからず完成でした。思ったより軽く移動も楽です。引き出しは想像より大きくて使いやすそうです。大げさな梱包はありませんでしたが傷もなくきれいな状態で届きました。イスもテーブルもぐらつきとかなくてちゃんと安定してます。
タイル部分はそんなに厚くないので重いものを落として割らないように注意が必要かも?でもタイルと木の段差はないので細かい食器を置いてもOKでした。
手軽なお値段ですが安っぽく見えませんのでいい買い物でした☆

• c0v0pさん
  • c0v0pさん

4 2011-11-08

総合では満足
思ったより大きかったです。後、スツールが3本足である事が大きな原因とは思いますが、それ以上になぜか異様に倒れやすい。不満といえばそこらへんでしょうか。
タイル部分があるので耐熱性があること、また引き出しが思っていた以上に使い勝手がよく、また値段以上にいい感じの高級感があります。そこそこ高さや大きさが、ホームページの写真で見る印象より大きいので、きちんと計測して部屋や家に合うサイズか確認してから購入したほうがいいと思います。そこらへんに問題がないなら、良い買い物だと思います。

4 2013-12-08

しっかりした造り。
2人住まいの為、3点セットを購入。
今までは75×75のナチュラル色テーブルを使用していました。
今回は天板が白いものでナチュラル色を探していました。
ニトリのダイニングテーブルセットと迷いましたが、少し変わったタイプなのでこちらに決めました。
90×60なので奥行きが狭いですが気にならない程度です。
ナチュラル色にアイボリーのタイルがとても素敵です。←思っていたよりタイルの色が白くなかったです。
足の取り付けもチリがぴったりと合い、気持ちの良い取り付けでした。
引き出しはリモコン入れに。
セットのツールが黒なのがどうしても気に入らず、他店で丸椅子カバーを購入しました。
安定は3本足なので、真後ろに足の一つを向かせないと不安定です。
椅子の背もたれが無いのを主人は気に入らないようですが、ゆったりのんびりディナーを楽しむ家庭では無いので、くつろぐ時はソファーへ行くようにしてもらいます。
背もたれがないので、脱いだ上着を背もたれにかけさせない・・と言うのも作戦です。
ツールがテーブル下に収まり、床面積が広く感じられます。

4 2013-10-18

おしゃれです
おしゃれです。テーブルというより、カウンターの雰囲気。もちろん、食卓としても十分使えます。タイルが中にはいりこんでるのも、なかなか便利。ただ、私たち夫婦にとっては、少し高さが高く感じました。椅子も私にはちょい高めに感じられました(私は身長160)。まあ、あまりにゆったり座れる椅子より、姿勢はよくなるかもしれません。
※補足
使用して、評価変わったので、補足です。
椅子、確かにすぐに倒れますが(笑)、軽いので扱いやすいです。無理はありますが、椅子の上であぐらをかくこともできます。テーブルも邪魔にならない大きさで、軽いから移動させやすいし、便利です。

5 2013-04-30

ちょうど良いサイズ。
独り暮らしの部屋で、台所の作業台兼ダイニングテーブルを探しており、
一目で気に入ってナチュラルカラーを注文しました。
組み立ては付属のレンチで問題なくできました。
テーブルは予定していた置き場所にちょうど良く、デザインも実物を見てますます気に入りました。
スツールは、硬すぎず柔らかすぎない安定した座り心地と、
使わないときにテーブルの下にうまく納められるコンパクトなサイズが良いと思います。
引き出しは予想より多少小さく感じましたが、カトラリー類をしまうのには十分です。
長く大事に使っていきたいと思います。

5 2011-11-06

ブラウンを購入。ひとり暮らしでPC等の作業をするのに、デスクと迷った結果、こちらを購入しました。作業をするのにもちょうどよいくらいの天板のサイズ。椅子に背もたれがないことと、タイルのアイボリー?のおかげで、部屋に圧迫感がでないのがよいです。椅子の座り心地がよく、2〜3時間座っていても疲れない。組み立てと書いてあったけど、脚を付けるだけでとても簡単でした。あまり重くないので、移動も楽です。

5 2014-03-31

贈り物
新居祝いに購入させていただきました。
組み立てが必要となっておりますがすんなり組み立てられたみたいで
先方にも喜んでいただきました。

• KT4283さん
  • KT4283さん

4 2013-04-03

ひとり暮らしにはおすすめです
ひとり暮らしにはちょうどいいサイズです
はじめてこのチェストにすわるときは他のレビューにあるように注意が必要です

5 2012-01-06

すぐに到着しました。お値段以上の見栄えで普段使いにちょうどいい感じでした。

4 2011-03-14

場所をとらない
おしゃれで椅子も座りやすくてとても気に入りました(^^♪
引出しもついていて使いやすいです。
引出しの横の部分が片側だけバリバリになっていて汚かったのですが交換してもらうのは面倒なのでそのまま使います。
それがなければ★5つでした!

2 2011-06-24

値段相応
3人家族にはぴったりの大きさでした。
ただ、タイルのめじの処理が雑で、接着剤がタイル部分まではみ出ていました。
残念。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ダイニングセット