【すぐに使える割引クーポン発行中!】リク...(家具の達人 SELECT FURNITURE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-21

最高です
到着して一週間ほど使用しました。対応も早くて、注文してすぐに到着しました。組み立てもとても簡単で、すぐにできました。ふわふわ感が何とも心地よく本当にゆったり座れます。父が膝を痛めてしまい、横になりたい時の膝の負担を軽減したくて、今回の商品にたどり着きました。金額もこの心地よさなら納得がいきます。父が使用していますが、頭から足の先までどっぷりと座れる感じです。リクライニングも電動なので静かに動き、居心地のよい所でセットできるので、とても便利です。「最高だよ」と言ってくれたので、購入して良かったと思いました。ありがとうございました。

4 2015-09-12

一日中椅子でテレビを見ている義母の傘寿のお祝いにリモコン付きを探していました。組み立ても簡単ですぐに使えました。足のむくみ対策にいいと思います。皮の感じも良く、音も静かでした。クッションも沈み込まない固さで、長時間座っていても疲れない感じです。ただ、152cmの私には座面が高すぎて座る(登る?)のが大変でした。それと、知ってて買ったのですがフットレストとのつなぎ目が皮一枚で、安くもないのに安っぽく見えるし、強度が心配です。認知症なので何度言っても足をかけてしまい、きっとすぐに破れるだろうなぁと思っています。全体としてはよい買い物だと思いました。

4 2015-04-04

幅もゆったりとしていて、座りごこち最高です。
身長180センチあるので、背の部分が短いなぁと感じます。。
それ以外は言うことなしです^ ^

• maki0907さん
  • maki0907さん

4 2014-12-22

ブラウンを購入しましたが、色合いも上品で、お値段以上のものに見えました。組立ま簡単でした。あとは長く使えると良いと思います。

5 2014-11-13

よい
安くなっていたのでとってもうれしい!!気に入りました!!

4 2014-10-19

座り心地も良く、
予想以上の商品で大変満足しております。

• nkawanoueさん
  • nkawanoueさん

5 2013-10-27

とても喜んでいます
85歳の父親のために購入しました。
秋になり本来はこたつの季節ですが、もうこたつに入ると起き上がりが難しくなっていて、
簡単にリクライニングできるイスを探してこれを見つけました。
座面はちょうどいい硬さで、背もたれはふかふか仕様で、すわりごこちはとてもいいです。
幅は適度な広さがあります。座面の高さも165cmの父親が簡単に立ち上がれる高さです。
海外仕様で座面の高いものが一般的ですが、これは平均的日本人に向いているのでは
ないでしょうか。それでも背の低い女性には少し高いかも…
電動リクライニングで好きな位置で止めることができますが、背の傾きとオットマン部分の
跳ね上げは固定されるので、少し違和感もありますが、この値段でこの品質ならば十分満足
できると思います。
組み立ては背もたれ部分を座面部分の指定の部位に差し込むだけです。
高齢者にもお勧めですが、自分専用のリクライニングソファを探している人にはお勧めです。

4 2014-04-02

満足です
座りごこちも大変よく、大きさもちょうどよく
商品は満足です。発送がスムーズならより良かったです

4 2013-06-05

ふかふかでいいです
足の悪い祖母に購入しました
ベットまで行かなくても横になれるとのことで好評でした

4 2013-03-26

実際に腰掛けてはいないので座りごごちについて不安がありましたが、価格の割には予想以上であり満足いくものでしたので、数台追加注文しましたし他の人にも勧めています。

4 2010-06-29

自分の部屋用に購入しました。
座り心地もよく満足しています。

5 2009-10-22

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
親孝行
86歳の 義父へ 普段あまり 会いに行ってないので
お詫びのつもりで 送ったら 大好評ででした
高齢の方に お勧めです。

3 2013-10-26

在庫があってよかったですが...
2つ注文しました。
1つは良かったのですが、もう1つは背中部分のマジックテープの長さが短く、力いっぱい伸ばしてくっつけた感じです。
起こしたりする時にベリベリと音がして残念でした。
緊急で欲しかったので在庫があったことには感謝です!

3 2012-08-08

電動リクライニングソファ
デザインはシンプルで可も無く、不可もなく。
少しクッションが柔らかすぎる気もしなくは無いですが、
電動リクライニングでこの値段と考えると、満足です!!