【スマホエントリーでポイント10倍&割引ク...(家具の達人 SELECT FURNITURE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-05-15
  • CD・DVDの片付け用に
  • 《デザイン・容量》シンプルかつ大容量の収納に惹かれ購入。また、色はダークブラウンが欲しかったが、売り切れていたのでブラックを購入。実際組に見てもシンプルでゴチャゴチャしていないので満足。部屋中に散乱していたCD・DVDもすっかり片付き容量的にも満足。《梱包・傷・不良箇所》大きい板は1枚ずつ保護シートが巻いてあり、ダンボールの四隅は発泡スチロールで保護されていたので、目立った傷などはな ・・・(続きを読む
  • 1 2011-11-30
  • 開けてビックリ
  • 白を購入しましたが、商品の到着は早かったです。ですが、ひどい商品でした。一番大きい板に、擦り傷が大量にあり、おまけに、それをホワイトで上塗り。木の板に、ホワイトテープって・・・。見て唖然としました。多少のキズは我慢してくださいとありますが、うちの子が傷をつけても、あんな風にホワイトテープでピーっと修正なんてしません。白を買って失敗。白だったからホワイトで塗って送りつけてきたので ・・・(続きを読む

4 2016-12-07

重い!重量感すごい!
3歳の息子と女の私とで一時間ほどで作れました。
作業自体は難しくないのですが、説明書を理解する方が少し難しいです(笑)
棚を作るところはもうひたすら同じ作業ですし、結構手際よくやれたと思うのですが、一時間はかかりますね。
大人二人だと大きい板の組み立てはスムーズにできるので、もう少し早く終わると思います。
一応大きい板もかろうじて、大人一人でできるくらいでした。
重たいので立てて天板とくっつける作業もなかなか大変でしたが、作業自体は難しくないので、説明書見て、部品の名前把握すれば、早いと思います。
家にあったCD、DVDが本当に見事にぴったりおさまりました!
買い足せません!というくらいぴったりでした(笑)
今まで100均のプラスチックのボックスに入れていてほとんど積まれて終わっていましたが、これなら歌を聴こう!と手軽に触れるようになりました!
回転のすべりはぼちぼちです。

5 2016-11-02

収納力抜群
重量が有りパーツが多いので組み立てには多少時間が掛かりましたがスッキリ収納できました。ホコリに弱いのが難点ですがとにかく使い勝手が良いです。

5 2016-06-26

大変良い商品です。
午前に注文して翌日の午後には配達されました。
迅速に発送して頂き満足です。
一人で組み立てて一時間ほどかかりました。
ドライバー一本あれば組み立てられます。
良く考えられた製品です。
CDを搭載してみて感じたのですが、回転はやや重いですが
何よりも設置面積が少なくて済むのが何よりです。
多数のCDを纏めることができて、大変満足です。

5 2016-12-04

棚の高さも変更自由!
4つの列ごと高さを変えることができるので、商品説明の写真のようなキッチリしたものから、
それぞれ高さを変えておしゃれな感じにもできて飽きないです。

• ずずむさん
  • ずずむさん

4 2016-09-15

収納力
大変よいです。
何処か、高さが少し高い棚等があると、イレギュラーなサイズのCDに、対応できて嬉しいです。

5 2016-09-15

思った以上に重さがある商品でした。その分長く使用できる強度があるとは思いますが。
精度よく加工できていたため、組み立てはむずかしくはありませんでした。
小スペースで取り出しが容易でとても便利なラックです。

• kzmkzmさん
  • kzmkzmさん

5 2016-08-21

CD, DVD, 漫画なんでもかんでも
いやー、これのおかげで一気に部屋がすっきりしました。使い勝手も申し分ない。コストパフォーマンス良いし、変な装飾も無く機能美のみ。潔い逸品。買って良かったです。

5 2016-06-26

二台目を購入
遊びに来た友人が一目ぼれ、友人用に二台目を購入しました。
四百枚ほどのCDが一気に纏まり、大変喜んでいます。

4 2016-06-23

収納力抜群!
あちこちに置いていたCDやDVDや漫画が全て一箇所に収まりました。
宅配で届いた時は一人では運べませんでしたが、開封して本体のみを組み立てて棚板をつける前なら女性一人でも運べる重さです。
組み立ても女性一人で簡単にできました。
子ども部屋用にもう一つ購入しようかと思います。

5 2016-03-16

とてもスリム
大容量のcdをあまり場所を取らずに収納でき、取り出しやすくとても便利!色も気に入りました。

• aaammmmmmさん
  • aaammmmmmさん

5 2016-03-16

2台目の購入です。
2回目だったので一人で1時間ほどで組み立てられました。
1台目が1年経ちますが、少しビスが緩んでいただけで不自由なく使えます。

• chrishさん
  • chrishさん

5 2015-02-14

満足です
組み立てには1時間ほどかかりました。棚板がずっしり重く組み立てには多少の手間はありますが、完成したラックには非常に満足しています。ぐらつきもなく、最大に収納しても安定して回転してくれます。見た目もシックでよいです。手持ちのCDもすっきり収納できて、本当に買ってよかったなと思っています。

5 2015-01-28

気に入りました〜!
主人と二人で組み立てました。想像していたよりも簡単に時間もそんなにかからず組み立てられて満足です。出来上がったものを見ても満足☆ ホワイト購入で、すこし汚れが付いていたところがあったけれど、拭いたら取れました。 とてもいいお買いものでした。

5 2014-12-23

DVD整理に
これ、買って良かったです♪(^-^)場所もとりませんし
なによりもメチャクチャ収納できます♪
※組み立てに関して
必要工具に、プラスとマイナスドライバーを用意して下さい。
ソフトハンマーも書いてありましたが、ダボピンを入れるだけに使用するので
そこは、ドライバーの頭で軽く打ち込めば入っていきますので、ハンマーは必要ありません。
組み立てる際は、寝かせた状態で組み立てますので、
カーペットの上で、広いスペースで行って下さい。
※小さなお子さんがいるご家族へ
この商品には、多数細かい部品が入っています
誤飲してしまわないよう、細心の注意を払っていただきますようお願い致します。
発送も迅速で、素晴らしいお店ですよ♪(^-^)
DVDの整理に困っているそこのアナタ!オススメです♪(^^)b

• 392hemiさん
  • 392hemiさん

5 2015-11-19

収納力バツグン
CDなら1段12枚前後、DVDなら8枚入り、私の場合はDVDを下2段に62枚、残り7段にCDが約330枚ととても高い収納力です。回転式なので出し入れも容易です。組立もさほど難しくはありません。唯一は置き場所を決めてからCD等を入れないと、その後の移動はほぼ不可能ですので。
物は満点です。