5 2009-03-26

アジアンな部屋作りに向けて購入してみました。組み立て式と勝手に思い込んでいたので、完成形で運ばれて来たのにはビックリしました(笑)組み立ての手間がかからず、不器用な私には嬉しかったです。想像以上に収納力があります。これひとつで雰囲気がガラッと変わり、購入して正解でした!

• Dosukoiさん
  • Dosukoiさん

5 2012-02-22

重厚で見た目もいい、お買い得だと思います
他の方のレビューにあるような傷とかは無かったです。そもそもアジア家具でこの値段で、そこまでシビアになる必要はないと思ってます。今回も「買って良かった」が感想。重厚だし、見た目もなかなかいいです。完成品で届くのもグッド(取っ手の部分が梱包の都合上、逆についているので、つけなおすだけ。プラスねじがいります)。開き戸の部分に中板が1枚入っているのですが、留め金がどこにあるのかわからず少しアセりました。梱包ダンボールの底の折り曲げた裏側に入ってました。うっかり捨ててしまうところだったので注意、というか、本体の中にでもくっつけておいてくれた方がいいですね。

4 2009-04-13

こちらのシリーズで家具を揃えてます!
■梱包・発送:指定した日にきちんと梱包されて届きました。
■組み立て・造り:取っ手の部分のみ付け替えの作業がありました。造りはとてもしっかりしてます。
■見た目:色は少し赤の入った茶色でしたが、「赤茶」とまではいかないです。上品な色なので気に行っています。
■満足度:「格安で手に入れたな〜」と言う程の感覚はないですが、この作りで送料無料、ポイント10倍、さらにレビューを書くと500ポイントつくので満足です!!
他にもセンターテーブルを買いましたが、とても気に入っていて、今後も少しずつこのバンブーシリーズを揃えて行きたいと思いました。
■残念ポイント:サイズは一応確認して少し大きいかも…と思いつつも購入しました。しかし実際置いてみると、やはり少し大きく、あと一回り小さければよかったなーと思います。
[注文番号 208095-20090402-174290436]

• 1999sさん
  • 1999sさん

4 2009-09-02

おそろいで注文!
前回TV台を購入いたしました。今回は、おそろいでキャビネットを購入致しました。並べると部屋が大きく見えます。前回の商品は、3cm位のキズがあったのですが、今回は、有りませんでした。運の問題かな?

5 2009-03-18

アジアンテイスト
部屋の模様替えに伴い購入しました。
色合いもとてもよく、大きさもコンパクトながら結構収納力があるので満足いく商品でした。

5 2013-08-14

素敵です♪
アジアな感じのキャビネットで、とっても素敵です!
引き出しや下の部分の棚も結構容量がたっぷりあるので、とっても使いやすいです。
それと、やっぱり完成品というのはいいですよね。
ひとつ置いただけですごく雰囲気が良くなりました^^
いいお買い物ができてよかったです♪
受注番号208095-20130731-0820546127

4 2013-02-14

ベッドサイドテーブルに
引っ越しにあたり既存のベッドを引き続き使用する事になったのですが、我が家のベッドは下に収納があるため高さがあり、このキャビネットのサイズを探していたので雰囲気や色、大きさ等申し分なかったです。
両サイドに2つ買いましたが、梱包をはずすと1つは引き出しの取っ手金具、もう1つは中板を止めるビスがありませんでした。
当日に他のショップからダイニングセットが届きそれも沢山の不具合があって大変重い商品なのに返品が決まったところでウンザリしていたところに金具とビスの問題で大変ガッカリしました。
アジアン家具を取り扱うショップは出荷前に検品はしないのでしょうか。
お互いに非常に手間です。
特にお金を払う側としては、そんな手間は安いから仕方ないとは言えないな!って思いました。
メールを送ると返事の連絡ではなく足りない部品が4日後に届きました。
商品は安くて私は満足ですが、キズ、へこみが多く、戸の竹の間に靴墨(家具の塗装剤かな?)のようなものが埋まるように入っていて服が汚れてしまいました。
作業の為の汚れても大丈夫な服だったのですが、お気に入りでも着ていたらブチキレていたところです。
日本製の質の良さを求める方には正直おすすめできませんが、私は質より安さを求めていたので、おすすめ度4で。
デザインはとても気に入っています。

5 2011-02-07

食器棚代わりに
ちょっとおしゃれな小ぶりなものを探していました。色の濃さ、質感、大きさ、どれも期待以上でした。完成品であり、女性一人でも移動が出来るくらいの軽さであることがとても便利です。上の引き出しも結構ものが入り役立ってます。レビューを入れようと思ったら売り切れになっていて、買っておいてよかった〜!在庫があったらもう1つあってもいいな、と思っていたくらいです。

5 2010-08-15

すっきり収納
家を建て替えて3年。
玄関に生活感がでてきたので収納家具を探してました。
これは本当にオススメですっ
値段、収納力、色、デザイン
全てが私には大満足で、届いた瞬間に
早速開けて、収納&掃除を開始したほどです☆
我が家での使い方は…
引き出し
▼▼▼▼▼
男衆3人の車のカギやたばこなど。
(それでも1割にも満たないくらい収納力!!)
引き戸部分<区切り板は3つ穴の一番下にセット>
▼▼▼▼▼
上段に殺虫剤など隠しておきもの、
下段には捨てる予定の雑誌など。
上段にスプレーを入れても、下段には週刊雑誌(ジャ○プ)が3冊程度平置きで重なるほど収納できました☆★☆
すっきりと片付いたので
大き目の観葉植物を置いて、癒しの空間にしたいです。
植物とも相性が良さそうで今から楽しみです♪

• Lemiuさん
  • Lemiuさん

5 2010-03-27

電話台として
アジアンな部屋にしようと、イメージに沿う家具を探していました。
このショップは最初別の品物で訪問したのですが、雰囲気が良さそうだったので他の品物を見ているうちに、この品物を発見。
レビューを見ても良い評価ばかりだったので、購入に踏み切りました。
品物はというと、やはり皆様仰られているように少し傷がありました。(私の場合は引き出し部分)
しかし丁寧に傷跡も色が塗られていたので、あまり気にならなかったです。
作り全体としては、とてもしっかりしているので大変気に入りました。
色合いも濃い目でアシアンな雰囲気にピッタリです。

4 2013-07-09

前回、購入したTV台が落ち着いた色のわりに圧迫感もなく気に入ったのでお揃いで。
今回の商品は、修復済みの傷や未修復の傷も多かったですが、使用と共に傷は付く。と妥協。
ですが、半円形が二つ重なってる凹み跡がある木材を使用されていて、これはどうなの?と…
交換も考えましたが、手間を考えると面倒ですし天板は綺麗なのでこのまま使用します。
込み込み低価格、丁寧な梱包と早期配送はとても有難いですね。

5 2012-04-03

とても満足です。
組み立てる必要がないので、届いてすぐ使えるのが良いですね。思っていたよりも大きく、色もダークブラウンなので、見た目も重厚ですが、バンブー素材ですので、それほど重くはありません。移動も楽です。大きな家具の割に、送料無料で送っていただけるので助かります。取っ手の部分は少し安っぽいかなという気もしますが、アジアン家具ですので、これはこれでアリなのかもしれません。

5 2011-05-05

あっという間に届きました!
他店に比べ安価ですし、軽いし、組み立て(といっても取っ手を付けるだけ)も簡単だし、アジアン家具特有の匂いも無く、和室にも洋室にも合う家具なので長く使えそうです。
金魚鉢を上に乗せたくて購入しましたが、ぴったりでした。
希望としては、引き出しを引っ張った時に勢い余って落ちないようなストッパーが欲しいのと、下段の扉の磁石が上部だけでなく下部にもあるといいなと思いました。

• csk1618さん
  • csk1618さん

5 2010-07-29

注文した次の日に届いたので、すごく嬉しいです!!部屋のインテリアをアジアン風にしたくて、鳥かごを置いているキャビネットだけが普通の白っぽい色でミスマッチだったため、こちらのキャビネットに変えました。部屋の雰囲気とぴったり合っていて、作りもいがいにシッカリしていて収納力もあるので、買ってよかったですw

• 犬eriさん
  • 犬eriさん

5 2010-03-24

このシリーズが全部ほしくなるぅ〜♪
我が家の玄関に飾り棚としてバンブーラックを置いているのですが、もう少しインテリアに懲りたいと思い、背の低い竹製キャビネットを探していたところこの商品を見つけました♪いいです、コレ。オシャレです。色も濃い目の赤茶色といった感じでとてもシックでいい感じ。引き出し、下段ともに収納力も充分あります。また竹の隙間から中に収納したものがチラリと見えるのもいいですね(チラリズム?爆笑)このキャビネットの上には40cmぐらいの高さの観葉植物が似合いそうです。