【すぐに使える割引クーポン発行中!】ミラ...(家具の達人 SELECT FURNITURE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-03-18
  • スッキリしました
  • ブラウンを購入。届いた際、その重さから組立てが少し不安でしたが、大人2人で30分ほどで出来上がりました。ネジに緩みなどもなくしっかり組み上がりました。スリムな長身なので中身がない状態だとかなり不安定な感じでした。壁に固定するL字金具も同封されていましたので、地震等も考えると固定は必要かと思います。我が家は壁に穴をあけられない為、耐震グッズで固定しました。少々残念なのは、他の方も書 ・・・(続きを読む
  • あんずあめ27さん
  • 3 2012-10-28
  • 姿見買うついでに収納も欲しいと思い選びました。組み立ては自分(女性)一人で一時間程度でした。特別な工具も用意しなくて良し、作業自体は単純なので、簡素な組み立て家具を作ったことのある人なら問題なくできると思います。写真でみたままの作りだったのでおおむね満足ですが、天板、底板が茶色くくすんでおり、水ぶき、アルコールぶきでもきれいにならなかったので-2です。 ・・・(続きを読む
  • バロゥさん

4 2016-08-23

コスパは良い
組み立て→もう少しイラストが大きいと見やすい。女性一人でも組み立ては出来る簡単なものだが扉を取り付けるのは二人の方がきっとやりやすいでしょう。
丁寧にネジの締め具合、力を加減しながらやらないと次の工程に入った際には、あれ?ハマらない、ズレる、など不具合が生じますので何度かやり直ししながら仕上げました。
安定感は予想してたよりありました。
倒れない用の壁へ固定する金具もついています。
鏡部分が欠けている部分がありましたが目立たない部分だし値段が安いので許容範囲でした。

5 2016-05-31

省スペースで助かります!
女性一人で十分組み立て設置できますが、他の方も書いてるように扉の取り付けは二人の方がスムーズですね。でも一人でも余裕です!鏡の歪みを気にしている方もいるようですが、特に気になりませんでした。部屋が広くなりました!

• ogy6880さん
  • ogy6880さん
    男性 購入者 レビュー投稿 1

4 2016-02-11

初めての購入です。
組み立ても簡単で、置場所に困っていたDVDがキレイに片付き非常に満足しています。ありがとうございました。

4 2016-01-28

まずまず
クローゼットとベッドの間にちょうどよい大きさでした。ミラーもいい感じです。

4 2015-02-15

可愛いです。
デザイン、色ともに画像通りで気に入っています。身長164cmですが、全身しっかり映る・・・というかちょっと大きいくらいです。
1人暮らしで部屋も広くないので、全身鏡と収納スペースが1つに収まってとても助かりました。
ただ、自分に力があまりないので部屋までの搬入と設置が本当に一苦労でした。
組立設置代を浮かそうと1人で頑張りましたが、組立は簡単なのですが、とにかく重くて・・・力に自信のない方で手伝えそうな方が身近にいる方は手伝ってもらった方が良いかもです。
でもデザインは画像そのままで可愛いので、星は4つです。

4 2015-01-16

収納しているCDやDVDにほこりがたまらない様に、扉付きの収納ラックを探していました。こちらの確認不十分で思ったより奥行きがなく雑誌なども収納しようと思っていたのですが、CDやDVDの収納分の奥行しかなく(苦笑、CDラックなので当たり前)・・・。高さがあるので少々不安定に思いますが、下段が重くなるようにすれば安定するかも。組み立ても簡単だったし、満足しています。

4 2015-07-13

CDが一杯で…
組み立ても簡単で、多少色むらがあるけど気になる程では無いです。CDが一杯入って良いのですが、持っていたCDが多く、全部入らなかったのが残念でした。

5 2015-07-05

省スペース
すきま家具として購入しました。思っていたより丈夫そうです。

5 2015-04-27

まだ組み立ててないですが
低価格で満足です

4 2015-01-24

組み立ては簡単で、見た目もいいので満足してます。

• kaorin2539さん
  • kaorin2539さん

5 2014-12-07

超簡単!!
届いてすぐに、組み立て始めたのですが、今までの組立家具の中で最も力もいらず、短時間で組立て終わることができました。

4 2014-12-07

満足
組み立てからほぼ中身を満杯状態にして、2〜3ヶ月経ちましたが、扉の開閉などに問題もなく使用できています。
姿見が欲しかったのでとても嬉しいです。

5 2010-04-24

女一人ですが組み立ては小一時間でできました。綺麗なホワイトで、細身なので部屋においても圧迫感がなくてよいです。難点は、長細いのでどうしてもグラグラしがちなこと。下段に重いものを入れて安定させてます。転倒防止用の器具もついてます。あと、戸を開くために手を差し込まないといけないので、向かって左側を壁に完全にくっつけられないこと。手前に引っ張れる取っ手がついてればと思いました。お店の対応は良かったです。総合すると良い買い物でした。

5 2010-03-04

鏡が欲しくて
部屋に鏡が欲しくて、収納も兼ねて選びました。
梱包がかなり丁寧なので玄関で開けて、発泡スチロールなどが部屋に散乱しないようにしました。組み立ては女性一人でも1時間とかからずに出来ます。ただ、説明書の通りに作ると無理です。背板を入れながら少しずつネジ止めしていかないと、はまりません。完成品は満足の行くものです。
フラフラするので、耐震用のゴムマットなどを引いたほうが良いと思います。白を購入したので、白壁や他の白い家具に溶け込んで、大きさや圧迫感を感じさせません。
良いと思います。

4 2009-11-26

部屋が狭いので
いろいろ物を置く余裕がないので棚と姿見が一つになっている点が良いと思い購入しました。壁紙とも馴染んでいるので白を選んで良かったです。CDやDVD、ゲームソフトの収納に使っており、一段あたり一般的CDアルバムで20枚、DVD・Wiiソフトで13枚入ります。組み立ても簡単で、2人で作業するよう書かれている扉の取り付けも横にすれば一人でできました。組立説明書の手順通りに組み立てていたら途中で手順に無理があることに気づき、一部ねじを外して組立直しを要したので組立説明書の改善があればいいなと思いました。